본문

[기타] 베트남서 아이폰 폭발…"불꽃·굉음에 깜짝" [52]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 52

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
    타버린 사진만 보고도 판별이 가능하다니 대단하네.

(IP보기클릭)125.208.***.***

BEST
    이제 24시간 안으로 웨이보에서 출처도 모를 삼성 폰 화재 사진이 올라갈 차례

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
    정품 이라고 하네요

(IP보기클릭)115.136.***.***

BEST
    ♨♨♨주의♨♨♨ 곧 리락큐마가 출몰할 게시판입니다

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
    비아냥 듣기 싫으면 뭐하러 덧글 남기냐

(IP보기클릭)211.199.***.***

거하게 터지네

(IP보기클릭)121.169.***.***

어쩌다 가~~끔씩 생기는 불량이네요^^

(IP보기클릭)121.155.***.***

흐미....

(IP보기클릭)58.239.***.***

제가 보기엔 사제 배터린 거 같은데... 아이폰이나 갤럭시등 많은 플래그쉽 스마트폰들은 폭팔하지 않고 발화가 되는 형식의 배터리를 씁니다..분해 해보시면 아시겠지만 배터리 고정 태잎이 3개가 아니라 2개가 들어가죠 사제 배터리일 것이라고 예상해봅니다

(IP보기클릭)220.74.***.***

루리웹-5187493685
    plus 모델은 테잎 3개가 들어갑니다만 | 18.02.16 23:13 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
    타버린 사진만 보고도 판별이 가능하다니 대단하네. | 18.02.16 23:24 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
    정품 이라고 하네요 | 18.02.16 23:27 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

一目瞭然
    예상한다고 했지 맞다고 하진 않았는데요?? 비아냥 하시는 이유가 있나요?? | 18.02.16 23:35 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.17 01:33 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩐다 ㅋㅋㅋ | 18.02.17 03:09 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
    비아냥 듣기 싫으면 뭐하러 덧글 남기냐 | 18.02.17 03:11 | | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

어메이징하다 진짜 | 18.02.17 04:10 | | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

루리웹-8318707216
    뭔가 논리가 이상하네요. 리플에 비아냥은 기본이다? 그냥 악플러란 소리잖아요. | 18.02.17 04:24 | | |

(IP보기클릭)173.89.***.***

아가야 그냥 아닥하고 가거라 가만히 있는게 좋거든 이럴떄는 | 18.02.17 08:41 | | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

댓글들 이상하네.. 그렇게 판단할 수도 있는거지. 나는 앱등이요~라고 말한 것도 아니구만 머릿속에서 이미 분탕러로 못을 박고 극딜하네. | 18.02.17 11:04 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

akfldh34
    전형적인 기레기들 하는짓이니깐 욕먹는거죠. 예상이 된다. 아님말고 | 18.02.18 02:40 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

비폭력박애주이자
    기레기가 하는짓은 기자가 하면 안되는 짓이니까 욕을 먹죠; 정확한 정보 전달, 객관적인 판단 등등. 저분이 기자는 아니잖아요 ^^a.. 뭐.. 쓰고싶은대로 쓸 수 있는거죠 타인에 대한 비판만 하지 않는다면 말이에요. 물타기 하는거 아니냐! 라고 말을 하실 수 있는데 저런걸 계속 달아야 물타기고 한분이라도 "정품이라는데요"라고 덧덧글을 달아 뒀으니 판단은 덧글을 읽는 유저의 몫이죠. 그러니 과도한 비판은 옳지 않다고 생각합니다 =ㅅ = | 18.02.18 07:07 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)27.115.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    Meeeeeeeeeeeee
    베베 꼬였군요. | 18.02.16 23:16 | | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

패전의 복수를 담았다!

(IP보기클릭)114.160.***.***

아임니다.. 갓플 갓폰이 그럴리 없습니더..

(IP보기클릭)125.208.***.***

BEST
    이제 24시간 안으로 웨이보에서 출처도 모를 삼성 폰 화재 사진이 올라갈 차례

(IP보기클릭)112.214.***.***

루리웹-2650969827
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.17 02:44 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리락쿠마 열심히 검색하고 있겠구만 | 18.02.17 03:10 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

리잘알 ㅇㅈ합니다ㅋㅋ | 18.02.17 07:54 | | |

(IP보기클릭)133.201.***.***

이건 진짜 폭발이네;;

(IP보기클릭)211.220.***.***

땅콩잃은고양이
    또 발화를 과장해서 폭발이라고 하겠지 하고 들어왔는데 이건 정말 폭발이네요. | 18.02.17 19:35 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

BEST
    ♨♨♨주의♨♨♨ 곧 리락큐마가 출몰할 게시판입니다

(IP보기클릭)211.195.***.***

더게임어워드
    그게 그 12등급 라락큐마가 감지되었다는건가 | 18.02.17 00:11 | | |

더게임어워드
    지금 웨이보에서 갤럭시 폭발 검색중 | 18.02.17 03:13 | | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

보통 폰이 터지면 영상처럼 터지나요?? 휴대폰 머리맡에 놔두고 자면 안되겠네요... ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.143.***.***

핸드폰이 저런식으로 폭팔하는건 처음 보내요. 저게 진짜면 배터리 관련 성능제한 이슈까지 엮여서 일이 커질거 같은데...

(IP보기클릭)219.250.***.***

곧 겔럭시 터진거 올라올테니 기다려

(IP보기클릭)39.7.***.***

저 베터리 삼성에서 만든건데...

(IP보기클릭)61.83.***.***

저정도 폭발이면 통화한다고 귀옆에 대고있는데 터지면 거의 머리통도 같이 날라가는 수준 아닌가 ㄷㄷ

(IP보기클릭)180.68.***.***

무서워서 이거 쓰것냐 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)123.254.***.***

진짜 폭탄이네

(IP보기클릭)173.89.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-2915296257
    눈에 선하다. 안봐도 블루레이 바로 이맛아닙네까. | 18.02.17 08:42 | | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

터지면 터진거지 뭐.

폭탄 받아라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)114.201.***.***

베트남 사람들이 핸드폰써?

(IP보기클릭)116.40.***.***

아이폰8 잇단 '배터리 불량'…제조사 5곳 중 1곳이 문제? http://www.hankyung.com/news/amp/2017101083041 "애플에는 LG화학과 삼성SDI 등 한국 업체를 비롯해 일본 무라타와 소니, 중국 ATL 등이 물량을 나눠 배터리를 공급하고 있다." 기사 중에는 갤놋7에 배터리를 공급하던 ATL 제품에 문제가 있어 협력업체에서 제외되었다고 나오는것으로 봐서는 ATL제 배터리일 가능성이 큰 듯. 근데 애플은 삼성하고 다르게 직접 배터리 안만드는데 함부로까다가 삼성배터리가 터진거면 어쩔려고??

(IP보기클릭)122.46.***.***

Codelessresume
    삼성 배터리건 아니건 무슨 상관인지.. 그렇게 따지면 애플은 하드웨어는 거의 납품 받아서 쓰는건데 책임회피가 되나요. 회사간 팬질에 너무 과몰입 하시는듯 | 18.02.17 08:03 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

배터리 검수는 안하고 채택할까요? 배터리채택하는 것과 품질보증은 애플이 하는 겁니다. | 18.02.17 09:34 | | |

현대차 에어백안터져도 협력사 납품부품이면 책임안무나요? 일단 최초의 책임은 이름건 세트업체가 지는겁니다. | 18.02.18 02:43 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

베트남에 삼성 공장이 어마어마하죠.. 냄새가 나네요..

(IP보기클릭)58.224.***.***

루리웹-5543690859
    어김없이 예상답변 1번 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 얘네는 이렇게 단순하네 | 18.02.17 09:16 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

6이나 6s로 보이는데 베터리 노후화에 따른 내구성 문제인듷

(IP보기클릭)210.183.***.***

그래도 사람안다친게 다행이네요 저거 사용중에 저랬으면 손모가지 어휴...

(IP보기클릭)223.24.***.***

베트남 특성상 부품이 단 1프로도 짝퉁이 아니라는 보장이 없어요. 여기는 폰 맡기면 부품들 갈아 끼워 훔쳐가는 곳입니다.

(IP보기클릭)180.230.***.***

모델이 뭔지는 모르겠으나.. 아이폰 배터리 용량 및 에너지밀도를 봤을때 저렇게까지 폭발하지는 않을텐데요 파우치형 배터리는 내부 쇼트가 발생해도 저렇게까지 폭발은 하지 않습니다. 저건 다른 요인이 있는 것 같네요

(IP보기클릭)59.6.***.***

역시 뭐든 앞서가는 애플 진짜 폭발을 보여주느군

(IP보기클릭)220.78.***.***

i boom !!!

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2249498 사쿠라모리 카오리P 2 1126 13:47
    2249489 아이폰 요트맨470 3 1624 11:23
    2249483 기타 미국춤™-그잡채 8 3971 10:28
    2249481 아이폰 Landsknecht™ 3 2244 10:01
    2249480 아이폰 Landsknecht™ 3 5375 08:27
    2249479 아이폰 사쿠라모리 카오리P 3 2231 06:29
    2249471 아이폰 스텔D 1 2471 2024.03.18
    2249467 아이폰 Landsknecht™ 7 10731 2024.03.18
    2249455 사쿠라모리 카오리P 1 2573 2024.03.18
    2249445 애플워치 라스트리스 9 4605 2024.03.18
    2249441 아이폰 시무라오바상 1 819 2024.03.18
    2249440 아이폰 시무라오바상 1611 2024.03.18
    2249434 VR 사쿠라모리 카오리P 1 1167 2024.03.18
    2249421 기타 라스트리스 1 1072 2024.03.18
    2249420 기타 라스트리스 2 754 2024.03.18
    2249418 기타 사쿠라모리 카오리P 3054 2024.03.18
    2249413 기타 미국춤™-그잡채 1730 2024.03.18
    2249410 기타 요트맨470 4 4984 2024.03.18
    2249407 아이패드 시무라오바상 6 4373 2024.03.18
    2249391 아이폰 건전한 우익 3 3975 2024.03.17
    2249390 기타 사쿠라모리 카오리P 7 11132 2024.03.17
    2249389 기타 라스트리스 2 969 2024.03.17
    2249388 기타 라스트리스 3 2136 2024.03.17
    2249384 VR 라스트리스 11 6664 2024.03.17
    2249382 기타 라스트리스 2 1830 2024.03.17
    2249365 아이패드 요트맨470 3033 2024.03.17
    2249360 기타 라스트리스 5 3012 2024.03.16
    2249356 기타 사쿠라모리 카오리P 5 7196 2024.03.16
    글쓰기 39393개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X