본문

[아이폰] iOS 11.2.1 업데이트 [57]

(382248)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17444 | 댓글수 57
출처 : 아이폰

|

댓글 | 57

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
최적화를 맞출 자신이 없으면 펌웨어 다운그레이드라도 좀 지원해조라 이새1끼들아.....

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
10도 처음에 참 별로 였는데 11은 11.2가 나와도 별로네 과거로 돌아가 업데이트 누른 손가락 뜯어 말리고 싶네

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
10에서 버티는중..

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
누가 병.신 됐나요?

BEST
음악앱 ㅂㅅ된거 만으로도 10은 욕들어처먹어도 쌈

(IP보기클릭)60.36.***.***

무슨 예전 비타 업데이트 보는거같네. 일정확률로 업데이트 실패시 기기가 병.신이 됩니다

(IP보기클릭)183.98.***.***

BEST
펭더
누가 병.신 됐나요? | 17.12.14 09:38 | | |

(IP보기클릭)60.36.***.***

싸이코퇴치사
아이폰이지 갤럭시겠음? 괜히 올렸다 피 보는중이구만 | 17.12.14 11:06 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

ios10 부터 업데이트 하는게 이렇게 불안하냐..

(IP보기클릭)223.38.***.***

x 상단 우측 사파리 하다가 배터리랑 lte 없어지는 버그 잡혔나?

(IP보기클릭)39.7.***.***

노티바 더블 터치 시 최상단으로 이동 안 되고 존나 심한 확률로 잠금화면 사라지는 거 제발 좀 고쳐줘라 ㅅㅂ

(IP보기클릭)61.98.***.***

사파리에서 회전할때 회전 안되고 홈 들어갔다가 다시 켜야 회전되는 버그도 있던데 고쳐질려나요

BEST
최적화를 맞출 자신이 없으면 펌웨어 다운그레이드라도 좀 지원해조라 이새1끼들아.....

(IP보기클릭)128.134.***.***

밀토리
ㅇㅇ 상놈들 곧 죽어도 지원 안해줌 다운그레이드 보안관련 모든 불이익은 사용자한테 전가하더라도 좀 해줘라 | 17.12.14 11:49 | | |

(IP보기클릭)72.69.***.***

RΛZΞR
다운그레이드 해서 좀 빨라지면 신모델 구입기간이 늘어날지도 모르는대 해줄리가 없음....... 구 모델이 존니 느려야지 답답해서 신 모델로 갈아타지.... | 17.12.14 14:29 | | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

와이파이를 10때처럼 돌려라..좀... 너무 불편하다.

(IP보기클릭)121.130.***.***

西野七瀬
진짜 똥꼬충새끼가 만든 폰 아니랄까봐 똥고집 오짐 진짜로 | 17.12.14 19:17 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

西野七瀬
땅덩어리 넓은 미국이면 모를까 일본 중국에서도 개1지1랄할텐데 끝까지 롤백안하는거보면 진짜로 죽여버리고싶다. | 17.12.14 19:18 | | |

BEST
10에서 버티는중..

BEST
10도 처음에 참 별로 였는데 11은 11.2가 나와도 별로네 과거로 돌아가 업데이트 누른 손가락 뜯어 말리고 싶네

현자형 리발
인터스텔라 ㅋㅋㅋ | 17.12.14 09:59 | | |

(IP보기클릭)126.99.***.***

현자형 리발
10 엄청 괜찮지 않았어요? 물론 버그는 있었지만 가벼워진거랑 램관리 확 나아진게 체감이 제대로 됐었는데 | 17.12.14 10:23 | | |

BEST
양파양파
음악앱 ㅂㅅ된거 만으로도 10은 욕들어처먹어도 쌈 | 17.12.14 10:32 | | |

양파양파
10도 초기버전은 좀 별로였죠 | 17.12.14 12:19 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

그냥 예전 버전으로 롤백하고 싶은데 순정상태에서는 방법없나요;;;

필라델피아치즈케잌
사이닝 게이트 막혀서 절대불가 | 17.12.14 10:00 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

6 plus 이미 꿈도 희망도 없는 ios 11.2 버전 상태라.. 업데이트 나올때마다 이번엔 최적화 되겄지라는 생각으로 업데이트 꼬박꼬박 합니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.82.***.***

김허롤
저도 6+ ㅠㅠ 괜히 올려가지고 마음고생만 하네요. 메모리를 얼마나 잡아먹는지 멀티 키고 조금만 하고 돌아오면 그새 어플이 다시켜집니다. 그나마 최근 업데이트 몇번하니 버벅이는 건 좀 덜해졌네요. | 17.12.14 10:36 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

064_2nd
전 주로 마퓨파 게임을 하는데.. 이거 15분 정도만 돌려도 배터리가 100퍼에서 30퍼가 되고.. 버벅거리는건 기본이고..버벅대다가 폰이 꺼지기도 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 스트레스... | 17.12.14 10:43 | | |

김허롤
같은 육플 유저고 저도 그렇습니다. ㅎㅎㅎ 하루에 몇번씩 공홈 가서 X 결제단계까지 가고 있네요 | 17.12.14 10:56 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

솔직히 6 쓰는 분들에겐 안좋은 버전인 것 같긴한데... 그 이상은 괜찮지 않나요? 전 별탈없고 잘쓰고있는데 왜이렇게 욕을 먹는지 이해가 안가네요... 내가 모르는 뭔가가 있는 건가

호랑이구이
저도 마찬가지로 X 잘 쓰고 있는데 다른분들은 X라도 위의 리플의 문제를 제기하는 분들이 꽤 되는걸로 봐서는 11이 문제가 많기는 한거 같습니다 | 17.12.14 10:09 | | |

(IP보기클릭)203.250.***.***

호랑이구이
아이패드 프로는 대만족 중인데 아이폰은 6인데 그냥 9버전에서 멈춰서 모르겠네요 8이나 6S+ 쓰는 사람에게 물어보니 별 문제 없다는거는 반응도 있지만 문제가 있다는 사람도 있으니 사람마다 평가 내리는 기준이 다른듯합니다. | 17.12.14 10:18 | | |

호랑이구이
6s인데 처음으로 프리징 겪어봤네요 그리고 자잘한 렉이 좀 보입니다 | 17.12.14 12:21 | | |

호랑이구이
7플 쓰고 있는데 배터리 타임은 확실히 짧아졌고요 원인을 알수 없는 터치먹통현상(재부팅해야 해결됨) 이 아직도 여전히 있습니다 그 외에 불편한것도 꽤 되고요 (하단메뉴라던가 와이파이라던가) | 17.12.14 12:22 | | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

호랑이구이
그러게요...뭔 문제가 많다는데.. 당최 뭔지 모르겠고...;; 난 잘 쓰고 있을 뿐이고.... 진짜 그런가??? 싶을지경..ㅎㅎ; | 17.12.14 13:02 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

희안하게 더 구스펙인 아이패드는 별 문제가 없음. 아이폰 6이 ㅄ이 됨

(IP보기클릭)223.39.***.***

최신업데이트 안하면 앱스토어애 게임업뎃도 안되는건 원래 그랬나요? 완전 불편하던데

(IP보기클릭)211.203.***.***

11 말많길래.. 아직 10.3.3 쓰는데.. 계속 업댓되도 그대로인가요?

쌕보이
11버전 맨마지막 나오면 올리시면 될듯합니다 제발... | 17.12.14 11:36 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

11로 업글 했을때 제일 안 좋았던게 돈주고 받았던 게임들 반이 안돌아감 게임사에서 패치도 안해주고....애플아 일해라 게임사들 협박 좀 하던가 아님 게임들 펌 하위호환 되게 하던가 아님 펌 다운그레이드 지원이라도.

(IP보기클릭)182.221.***.***

문0반대0곰
그건 64비트강제 한 거라서 32비트는 안되는 겁니다. 업데이트가 없다면 그건 그냥 개발자들이 손 놓은거... | 17.12.15 04:27 | | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

육플 배터리 바꾸세요 cpu 클럭 빨라진다던데요, 저도 11와서 엄청 느려져서 고민중

(IP보기클릭)110.70.***.***

어제 새벽부터 배터리 광탈 증상이 생겼는데... 업데이트 후 일단 정상으로 돌아왔습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.94.***.***

11로 올리고 나서 종종 터치가 먹통이됩니다 슬립버튼 누르면 다시 원상태로 돌아오긴하는데 이거 은근 불편하네요ㅠ

(IP보기클릭)115.94.***.***

파멸으ㅣ일격
6s유저인데 올리지말라고할때 올리지말걸 ㅠ | 17.12.14 12:06 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

역대 최악의 쓰레기 os ㅋㅋㅋ 디자인은 폐급으로 구려지고 배터리광탈에 버그 수만가지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.215.***.***

Diane Kruger
수만가지 대보셈. 그냥 막 던지지 말고 ㅋㅋ | 17.12.14 14:25 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

루리웹-9924870868
ㄹㅇ 찐따 | 17.12.14 16:52 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

ios 6~8쓸땐 버그가 있어도 잘 못느꼈는데 ios11는 잔버그같은게 다 보이네요...극혐

(IP보기클릭)118.37.***.***

업글할땨마다 좀 더 빨라졌네요. 부드러워졌네요. 이러는데 현실은 개판os

(IP보기클릭)59.10.***.***

응 아이폰5라 안올라가~ ...ㅠ

(IP보기클릭)210.221.***.***

모르겠고... 업뎃이나 하러 가야겠다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.183.***.***

업데이트하니까 자잘한 버벅임은 없어지긴했는데 배터리타임도 괸찮아질지.....

(IP보기클릭)125.176.***.***

6s쁠인데 아직 10버전으로 버티고 있음. 불안해 11은.

(IP보기클릭)210.183.***.***

펭돌X둘리
아직 하지마세요.. 10에서 11올라가고 자잘한렉 배터리 너프먹었네요 | 17.12.14 13:49 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

새 버전 나올때마다 쓰레기 어쩌고 하는게 요순시대 찾는 모양이네 어느 정도 버전업 되면 다시 괜찮아지고 기능 없어지는 만큼 편한 기능 추가되는 것도 있다고 생각하는건 나뿐인듯...

(IP보기클릭)14.36.***.***

11 만족하는편이고 디자인이 달라져서 불편한점이나 그런거 다 떠나서 베터리차이가 진짜 너무 남.. 6s쓰는데 하루에 한번정도만 충전하면 진짜 베터리 모자랄일이 없었는데 11올리고나서는 시도때도없이 충전해야됨 옛날에 5쓰던기분

(IP보기클릭)182.222.***.***

10에서 업뎃 안한게 신의 한수네

왜 애플 극성으로 물빨하는놈들은 다 죄수번호냐?

(IP보기클릭)220.77.***.***

ios절대안올리기로 다짐했지만 애플워치를 쓸려면 강제적으로 업데이트..당해서 쓰고있는데 6에서 11은 정말최악입니다 ㅠㅠ 정말로 눈에 띄게 느려졌네요;;

(IP보기클릭)219.250.***.***

se 10쓸때만해도 배터리 진심 오래갔는데 11은 반도못쓰는거같은 ㅠ 내 손가락 왜 업뎃했니 ㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251453 VR 오덕살맨 1511 11:53
2251450 기타 시무라오바상 1 552 11:11
2251440 기타 사쿠라모리 카오리P 1 503 09:59
2251438 아이폰 웃기GO있네 20 12479 08:28
2251437 아이폰 잘_살면_좋아 2 2057 08:09
2251436 아이패드 Landsknecht™ 2 3975 08:03
2251433 애플워치 Landsknecht™ 3 3393 07:48
2251387 기타 Landsknecht™ 7 2166 2024.04.24
2251383 VR Fadeb_M 6 2517 2024.04.24
2251373 VR 사쿠라모리 카오리P 12 6245 2024.04.24
2251372 아이폰 사쿠라모리 카오리P 1 3266 2024.04.24
2251371 기타 원히트원더-미국춤™ 3 4893 2024.04.24
2251370 아이패드 Landsknecht™ 14 11425 2024.04.24
2251362 아이패드 Landsknecht™ 13 12985 2024.04.23
2251361 아이폰 Landsknecht™ 2 3976 2024.04.23
2251360 아이폰 Landsknecht™ 6 2171 2024.04.23
2251355 아이폰 루리웹-2650969827 17 14628 2024.04.23
2251346 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1275 2024.04.23
2251338 아이폰 Landsknecht™ 8 4244 2024.04.23
2251336 아이폰 빡통이 3 1840 2024.04.23
2251320 아이폰 스텔D 12 3460 2024.04.23
2251308 VR Fadeb_M 7 3445 2024.04.23
2251305 VR 오덕살맨 18 5511 2024.04.23
2251300 기타 사쿠라모리 카오리P 1 2043 2024.04.23
2251299 아이패드 Landsknecht™ 8 6567 2024.04.23
2251292 아이패드 Landsknecht™ 4 8123 2024.04.22
2251288 아이폰 오버테크 9 9023 2024.04.22
2251284 기타 사쿠라모리 카오리P 2 2319 2024.04.22
글쓰기 39502개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X