본문

[아이폰] 아이폰8 Plus & 노트8 고속 충전 시간 비교 [47]

(917066)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11886 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST
배터리 기본용량차이+ 애플 고속충전기는 10만원주고 사야함 게임끝; 비교가 무슨의미가있냨ㅋㅋ

(IP보기클릭)160.202.***.***

BEST
아래 스피드테스트에서 애플에 유리한 결과에선 갓폰이라고 칭찬하고 삼성이 유리한 결과에선 도망갔는데 여기서도 또 애플이 유리하니까 신났는데 나중에 삼성이 유리한 결과 나오면 도망가겠지?

BEST
애플껀 돈값을 한다는 웃기는 소리 하는거보면 지능적 애플까 같다

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
용량차이도 있고 무엇보다 애플은 10만원 가까이 주고 따로 사야됩니다... 기본으로 주는게 아니에요

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
응 편하게 충전하는 비용 10만원

(IP보기클릭)1.233.***.***

노트가 생각보다 느리네요? :(...그나저나 아이폰은 그 본품 내장충전기로 충전이 고속충전이 지원되는 건가요? 아니면 따로 추가적인 12와트급의 패드충전기라던지, 29와트 맥 충전기를 사야 되는건가요?

(IP보기클릭)49.163.***.***

yuvisaki
따로 사야죠. 하지만 애플은 돈값을 합니다. | 17.09.24 09:59 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

애플이즈더럽
이미 패드프로 사용자는 괜찮은데(거진 답답해서 29와트 고속충전기 샀을테니까요), 가격대비 상품이 좋다고 생각은 하는데, 요새 헛짓거리(..)많이해서 좀 꽁기꽁기 합니다 | 17.09.24 10:01 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

yuvisaki
뭐라더라 저번 노ㅡ트7이후로 배터리부분에서 많이 쫀거같더라구요 충전전류 최대량을 제한해놨다는 리뷰 봤어씀..업데이트로 나중에 이런부분 제한을 풀어주지않을까생각 | 17.09.24 10:04 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

yuvisaki
기본 동봉되는 충전기로는 고속 충전이 안됩니다. 고속 충전기 + 케이블을 추가적으로 따로 구매해야 합니다. | 17.09.24 10:05 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

애플이즈더럽
타사는 고속충전기 그냥주는거 뭐가 돈값한다는거죠?게다가 고가의 기기이고 비교하긴 뭐하지만 삼성은 준보급형기기에도 고속충전기 기본으로 줍니다. 저건 그냥 악세서리팔이하는것밖에 안보이는데 | 17.09.24 11:08 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

애플이즈더럽
가장 창렬한게 애플 주변기기 가격인데. 아패프로 사용자로써 비추드릴께요 | 17.09.24 11:31 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

애플이즈더럽
닉값 오짐; | 17.09.24 11:47 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

삼성 배아퍼 죽는 소리 들리는고나...

(IP보기클릭)49.163.***.***

이제 충전속도도 발리넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
애플이즈더럽
아래 스피드테스트에서 애플에 유리한 결과에선 갓폰이라고 칭찬하고 삼성이 유리한 결과에선 도망갔는데 여기서도 또 애플이 유리하니까 신났는데 나중에 삼성이 유리한 결과 나오면 도망가겠지? | 17.09.24 10:14 | | |

BEST
애플이즈더럽
애플껀 돈값을 한다는 웃기는 소리 하는거보면 지능적 애플까 같다 | 17.09.24 10:16 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

Harold
우로보로소처럼 이같은 행태는 끊임없이 반복됨. | 17.09.24 10:44 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

Harold
케이블은 정품 써야하지만 충전기는 usb-pd 지원하는 사제충전기 써도 된다는데... 10만원 이소린 꾸준히 나오죠? 물론 기본동봉 안해주는건 까도되지만 5만원도 안듭니다 | 17.09.24 12:31 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

애플이즈더럽
캬~~~~~~~~~~ | 17.09.24 12:33 | | |

키리바시
1. 용량이 2691 vs 3300이라서 최대충전 속도비교는 무의미하고 2. 애초에 이거 정품케이블+정품충전기 쓴 영상이니까 사제충전기 쓰면 돈값한다는 것도 무의미하고 3. 갤노트8은 삼성 정품 케이블+충전기 동봉이지만 아이폰8플은 10만원 주고 사야되고 그냥 비교 자체가 의미가 없어요.. 여기서 애플이 쩐다!! 이러는 거 자체가 뇌내 딸딸이임. | 17.09.24 12:42 | | |

키리바시
어떤 정신나간사람이 정품충전기 안써서 사고나면 보상안해주는거 알면서 사제충전기 5만원 아껴쓰면서 헤헤 충전기 싸다 그러나요;; 그것도 한두푼 하는 소모품도 아니고 아이폰같은 고가제품을; | 17.09.24 14:18 | | |

샤르트릴
아이폰에 정품 충전기, 정품 케이블'만' 쓰는 사람 별로 없을걸요? 당장 케이블 값만 얼만데... | 17.09.24 16:19 | | |

Harold
저는 10만원 지적하는건데요 ㅋㅋ 사제충전기 되는거 알려진게 언제적인데... 동봉 안해주는건 확실히 문제라고 언급했고 10만원이 주작이라는것을 지적한건데 그냥 다 까고싶어서 논점흐리기로 뇌내딸딸이 하는군요 https://gigglehd.com/gg/index.php?mid=review&page=3&document_srl=1274550 이미 아이패드 10.5인치로 실험 다 됐습니다 그리고, 1.얼마나 오래 쓰고 2.그렇게 다 쓴걸 완충하는데 얼마나 오래 걸리는가... 이것이 중요하지 배터리 용량이 왜 중요합니까? 물론 물리적 한계를 논하는데는 도움이 되겠지만 1을 아예 빼놓고 '의미가 없다'로 깎아내리면 그거야말로 의미없죠 ㅋㅋ 애초에 얼마 차이도 안나는 노트8이랑 비교하지 말고 4천 넘어가는 샤오미 가져와서 비교하면 그때는 실사용시간과 무게 사이에서 사용자 패턴에 따라 고민할 수 있는 경우가 되니까 이때는 좀 의미없다고 말하는게 공감될지 모르겠지만 저 두개는 사용시간 거의 비슷한걸로 압니다. AP에서의 압도적 열세와 OS의 차이로 인해 같은 배터리 용량으로는 같은 사용시간 확보도 못하는데 배터리 용량만 가지고 비교하는 것이야말로 의미없죠. | 17.09.24 16:38 | | |

(IP보기클릭)114.174.***.***

키리바시
알림 엄청 들어온거보면 발끈해서 신나게 지우고 다시쓰셨나본데 애초에 이 테스트 자체가 10만원짜리 정품 충전기랑 정품 케이블 쓰는데 주작은 대체 무슨 주작이에여 ㅋㅋㅋ 영상에서 쓰는게 사제충전기에 정품케이블임? 게다가 사제라고 해도 터지면 사제 충전기 썼다고 보상도 안해줄텐데 사제? | 17.09.24 17:32 | | |

키리바시
이게 그 애플 서비스는 비싸서 하나도 '못'쓰고 제품만 찬양하시는 분인가요 | 17.09.24 20:24 | | |

Harold
라이트닝포트에 꽂는 중국제 선풍기쓰다 포트 터져도 애플스토어 긴자가면 다 보상해줬는데요? 그리고 짱■■제 듣도보도못한 쓰레기충전기 쓰니까 사고가나지 Qi랑 USB-PD는 얼라이언스에 제품 인증받고 마크 붙이는데 이런거 쓰면 되죠 뭘 알고 말하는건지... 얼라이언스는 월급도둑임? | 17.09.26 00:57 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

아이폰 충전속도가 의미가 있는건가 돈내고 사야하는데

(IP보기클릭)182.161.***.***

와 이렇게보니 노트가 진짜 느려보이네요

(IP보기클릭)221.138.***.***

근데 아이폰이랑 갤럭시를 뭐하러 굳이 비교할까요? 아이폰은 아이폰이라는 카테고리의 유일한 제품이고...갤럭시는 안드로이드라는 카테고리의 수 많은 폰들 중 하나일 뿐인데 안드로이드는 안드로이드랑 비교해야지 굳이 아이폰이랑 비교할 필요는 없는듯요 어차피 아이폰 쓸사람은 아이폰만 쓰게 되어있음. 하드웨어 스펙이 천지차이로 벌어지지 않는 이상..

(IP보기클릭)211.186.***.***

충전기 사양이 좋으니 그만큼 빠른것 같은데 충전기+케이블 값이 너무 비싸요. 서드파티에서 못 만드는건가...

(IP보기클릭)218.39.***.***

INTEL,AMD,NVIDIA
패드 프로는 샤오미 충전기 호환되어요 | 17.09.24 10:15 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

CPU성능에서 싱글 멀티 다 밀려 충전 속도도 밀려 OLED는 어차피 삼성이 납품중이고... 충전이야 배터리 열폭주로 PTSD 생긴건 알겠는데 소비자가 그런걸 신경쓸 필요 없죠 S9는 정신 차리고 만들길

(IP보기클릭)211.243.***.***

배터리 용량차이가 노트랑 아이폰이랑 600mah나 차이나는데 당연한결과 아닌가

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
용량차이도 있고 무엇보다 애플은 10만원 가까이 주고 따로 사야됩니다... 기본으로 주는게 아니에요

(IP보기클릭)180.230.***.***

BEST
배터리 기본용량차이+ 애플 고속충전기는 10만원주고 사야함 게임끝; 비교가 무슨의미가있냨ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.204.***.***

존리웹노답
ㅇㄱㄹㅇ 배터리 용량이 같다고 쳐도 애플은 기본제공이 아니라 비교의 의미가 있나 싶을정도... 뭐 그래도 10만주고 살 사람들에겐 정보긴 하겠지만... | 17.09.24 11:36 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

아이패드프로때문에 충전기 사려다 그냥 케이블하고 맥북을 사버린 이제 아이폰X만 오면 되겠군요

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
응 편하게 충전하는 비용 10만원

아이폰 주변기기는 항상 학을 떼게 만든다

(IP보기클릭)119.196.***.***

아이폰은 게임성능때문에 혹하다가도 주변기기값에 너무 눈돌아가서 손이 안감...

여기애들은 배터리 용량이 먼지 모르나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프림블루로즈
정품대신 사제충전기 쓰면 5만원도 안든다는 황당한 논리도 나오고 그냥 헛점투성이임 ㅋㅋㅋㅋ 일반적인 애호가라면 지지하는 브랜드가 폭리를 취하면 비판을 공론화해서 가격을 정상화하려고 해야할텐데 여긴 뭐 폭리를 취해도 비싼건 그만큼 값어치를 한다면서 소비자가 판매자를 상전으로 모심 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.24 12:49 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

그런데 X모델도 동봉되는 액세서리는 8과 동일한가요?

(IP보기클릭)174.6.***.***

펭돌X둘리
당연하죠 뭘 기대함? | 17.09.24 13:40 | | |

(IP보기클릭)174.88.***.***

...이건 머 DLC도 아니고, 아니 DLC보다 더 심하군요. 장착된 고속충전 기능을 사용하시려면 10만원을 내셔야 합니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

테스트를 왜 저렇게 하지? 전부 완방 시켜놓고 0 에서 동시에 충전 시키는 것도 아니고 각 구간마다 충전속도가 다를텐데 ...

(IP보기클릭)121.173.***.***

정품안사고 충전하다가 폭발하면 호갱님 잘못되는 애플인데..... 거기다 정품10만원짜리 들고 다니면 고이고이 모셔도 모가지 대롱대롱되는 내구성을 생각하면 한숨만.....

(IP보기클릭)121.128.***.***

충전 속도 보단... 쓰는 시간이 더 중요한거 아냐... 샤오미 17만원짜리 4100미리 암페아도 안되는 주제에... 가격은 돈백이 넘으면... 소비자를 호구로 보나... 어떠한 단말기든 돈백 넘는것들은 기본 밧데리가 못해도 5000미리 암페아는 넘어야 제값 하는거다... 쩝

(IP보기클릭)110.70.***.***

女忍者[くノ一]
그러려면 크기가 커지잖아요.. 배터리가 발전이 더디니까 | 17.09.24 15:31 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

아이폰8 구매시 기본지급되는 어뎁터라 고속충전되는 어뎁터가 아님. 고속충전되는 어뎁터 따로 구매해야 함...애플감성

(IP보기클릭)218.158.***.***

몇분 빠른게... 뭔 의미가 있나요? / ㅎ 돈 내고 사야 한다는거 하나로 애플은 입을 닥치고 잇어야죠. 누구 희롱하는것도 아니고.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251438 아이폰 웃기GO있네 7 3435 08:28
2251437 아이폰 잘_살면_좋아 821 08:09
2251436 아이패드 Landsknecht™ 1 1695 08:03
2251435 기타 원히트원더-미국춤™ 1 463 08:00
2251434 아이폰 295020237 3 1278 08:00
2251433 애플워치 Landsknecht™ 1 1708 07:48
2251387 기타 Landsknecht™ 7 1994 2024.04.24
2251383 VR Fadeb_M 5 2411 2024.04.24
2251373 VR 사쿠라모리 카오리P 12 6072 2024.04.24
2251372 아이폰 사쿠라모리 카오리P 1 3167 2024.04.24
2251371 기타 원히트원더-미국춤™ 3 4771 2024.04.24
2251370 아이패드 Landsknecht™ 14 11294 2024.04.24
2251362 아이패드 Landsknecht™ 13 12824 2024.04.23
2251361 아이폰 Landsknecht™ 2 3944 2024.04.23
2251360 아이폰 Landsknecht™ 6 2115 2024.04.23
2251355 아이폰 루리웹-2650969827 17 14498 2024.04.23
2251346 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1261 2024.04.23
2251338 아이폰 Landsknecht™ 8 4202 2024.04.23
2251336 아이폰 빡통이 3 1824 2024.04.23
2251320 아이폰 스텔D 12 3423 2024.04.23
2251308 VR Fadeb_M 7 3403 2024.04.23
2251305 VR 오덕살맨 18 5473 2024.04.23
2251300 기타 사쿠라모리 카오리P 1 2028 2024.04.23
2251299 아이패드 Landsknecht™ 8 6521 2024.04.23
2251292 아이패드 Landsknecht™ 4 8074 2024.04.22
2251288 아이폰 오버테크 9 8964 2024.04.22
2251284 기타 사쿠라모리 카오리P 2 2311 2024.04.22
2251273 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1777 2024.04.22
글쓰기 39502개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X