본문

[기타] 앱스토어에 AR을 이용한 줄자 앱 출시됨 AirMeasure AR [38]

(3731174)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9703 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
딱맞게 나오는 거리가 있습니다. 엄청 멀면 수백미터도 10cm로 나오죠. 아이폰X는 3D카메라가 달려서 상당히 정확하게 나올겁니다. 그냥 아이폰X를 위한 기능인듯..

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST
방금 30cm 자를 재봤더니 21.9cm 나오네요... ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
대충 사이즈를 확인할때 쓰면 될거 같긴 하네요

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
ARCore가 안드로이드에 개발중인걸로 알고 있는데 이게 나와야 이런 앱이 나올 수 있습니다. 기본적으로 지금은 안드로이드에서는 이런 AR 기능을 쓸수가 없어요.

(IP보기클릭)175.121.***.***

BEST
전30 그대로 나오네요 포인트로 잘맞춰야 하는듯..

(IP보기클릭)39.113.***.***

정확도에 의문이 생기긴 하지만, 오차가 심하지 않다면 엄청 유용하겠네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

오, 아이튠즈로 다운받아야겠네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

INTEL,AMD,NVIDIA
아이튠즈에 앱스토어 빠졌습니다. | 17.09.20 17:29 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Mr X
업뎃 하라고 창이 나오길래 취소하니 업뎃 안하던데요. | 17.09.20 17:34 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

5s는 안되는군요 ㅜㅜ ios11 깔고 했는데 이기기는 호환이 안된......................................

dirtdiver
ARKit은 A9 탑재 기기부터 지원됩니다 | 17.09.20 17:13 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

dirtdiver
식플되나용? | 17.09.20 17:23 | | |

dirtdiver
크 ㅠㅠ 내폰 올해 지나면 3년째인데 ㅠㅠ 흐흑 | 17.09.20 17:31 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

POCKET INFINITY
아이폰6s 시리즈부터 되는것 같네요 ㅋ | 17.09.20 17:31 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

저랑 같이 x나 8로 넘어가시죠 ㅋㅋㅋ | 17.09.20 17:41 | | |

dirtdiver
전 7s기다리고있어요 ㅠㅠ 초기넘버링은 베타라.... | 17.09.20 17:43 | | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

7s없어요 8임 | 17.09.20 18:18 | | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST
방금 30cm 자를 재봤더니 21.9cm 나오네요... ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.189.***.***

수세미
1/3오차;; | 17.09.20 17:46 | | |

BEST
수세미
전30 그대로 나오네요 포인트로 잘맞춰야 하는듯.. | 17.09.20 18:03 | | |

BEST
수세미
딱맞게 나오는 거리가 있습니다. 엄청 멀면 수백미터도 10cm로 나오죠. 아이폰X는 3D카메라가 달려서 상당히 정확하게 나올겁니다. 그냥 아이폰X를 위한 기능인듯.. | 17.09.20 18:41 | | |

수세미
근데 이거 생각해보니까.. 만약 아이폰X에서 정말 정확히 측정된다면.. 아이폰X 가진사람 앞에선 신발없으면 절대 키 못속일듯... | 17.09.20 18:49 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

콘돔이찢어지면세쌍둥이
적외선 으로하면 좀더 정하긴 할거같아요 | 17.09.20 18:52 | | |

ios11 업데이트를 해야 다운받을 수 있네요 ㅜㅜ 현재 ios10 인데 5시간째 와이파이 다운로드중 ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.206.***.***

이거 어느정도 맞아요 ㅋ 줄자로 재면서 해봤는데 근사치 나오네요

(IP보기클릭)14.37.***.***

휴대폰이랑 물건이랑 거리에 따라 길이가 달라지니 완전 딱붙여서 밀리미터 단위로 재는게 아니라면 앞뒤 몇미리 오차만으로 크기가 확 바뀔 듯;;

BEST
대충 사이즈를 확인할때 쓰면 될거 같긴 하네요

(IP보기클릭)112.144.***.***

써보니깐 하란대로 하면 10~20cm정도는 오차 1cm미만으로 나오는거 같네요 ㄷㄷ 신기

(IP보기클릭)115.93.***.***

헐 이거 생각보다 엄청 유용하겠는데요?

(IP보기클릭)126.99.***.***

큰거 재야 잘나오는것 같네요... 가구 크기는 대체로 좀 맞는듯

(IP보기클릭)121.66.***.***

신기하네요 근데 안드로이는 없나요?

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
퍄츠무
ARCore가 안드로이드에 개발중인걸로 알고 있는데 이게 나와야 이런 앱이 나올 수 있습니다. 기본적으로 지금은 안드로이드에서는 이런 AR 기능을 쓸수가 없어요. | 17.09.20 17:57 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

퍄츠무
AR 라이브러리( 예전에 퀄컴에서 나온것도 있고요 )로 만들면 되는데 딱히 AR이 그렇게 실용적이지가 않아요. 써보면요. | 17.09.20 18:04 | | |

(IP보기클릭)203.253.***.***

anotherW
기존에 있던건 마커기반이라.. arkit와 안드로이드 탱고/ar core는 환경인식 기반 AR입니다. | 17.09.20 20:21 | | |

좀 부정확합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.214.***.***

이 앱은 내 기기와 호환되지 않습니다 ㅠㅠ

괜찮당

(IP보기클릭)121.161.***.***

AR 쓸일이 있을까 싶었는데 이런게 가능했구나...........

(IP보기클릭)210.126.***.***

폰을 스윙해서 찍는 것 보다 항상 같은 각도로 위치만 이동해 주니깐 오차가 훨씬 줄어드는 느낌이네요 15센치 자 재보니깐 14.8cm 정도 나오네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.193.***.***

아이폰6 인데 아예 다운조차 안되네요 호환 안된다면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.176.***.***

와 이거 대박입니다.

(IP보기클릭)211.177.***.***

바로 이거지 드디어 AR시대

(IP보기클릭)222.108.***.***

어두운데서는 잘 안되요 카메라 명암비가 인식이 되어야 하는데 아이폰은 기본적으로 살짝 어두운데선 약한편이라

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (130)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (34)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2252034 아이폰 295020237 3 3536 00:33
2252030 아이폰 295020237 1 2130 00:21
2252024 아이폰 295020237 5 11996 2024.05.06
2252022 아이패드 295020237 1 3371 2024.05.06
2252007 기타 사쿠라모리 카오리P 2 1847 2024.05.06
2252006 아이폰 Landsknecht™ 16 19076 2024.05.06
2252005 기타 라스트리스 3 4503 2024.05.06
2252004 기타 라스트리스 7 8208 2024.05.06
2251994 아이폰 295020237 12 16478 2024.05.05
2251991 아이폰 295020237 5 6941 2024.05.05
2251990 아이패드 295020237 1 4775 2024.05.05
2251983 아이폰 Landsknecht™ 15 17926 2024.05.05
2251982 아이폰 Landsknecht™ 3 6791 2024.05.05
2251978 VR 라스트리스 7 9703 2024.05.04
2251973 기타 사쿠라모리 카오리P 1 2153 2024.05.04
2251950 VR Landsknecht™ 3 6005 2024.05.04
2251949 아이폰 Landsknecht™ 2 8003 2024.05.04
2251948 아이폰 Tentacle 19 10342 2024.05.04
2251943 애플워치 사쿠라모리 카오리P 4 6847 2024.05.03
2251924 아이폰 시무라오바상 2 1402 2024.05.03
2251903 아이폰 Landsknecht™ 6 7751 2024.05.03
2251901 기타 FE3 14 9046 2024.05.03
2251896 애플TV 심심해♥ 1 5612 2024.05.03
2251895 애플워치 라스트리스 4 2148 2024.05.03
2251894 아이패드 Landsknecht™ 4 5645 2024.05.03
2251893 아이폰 Landsknecht™ 10 5717 2024.05.03
2251885 기타 사쿠라모리 카오리P 4 1994 2024.05.02
2251875 아이폰 Landsknecht™ 5 6130 2024.05.02
글쓰기 39519개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X