본문

[아이폰] IOS 11업데이트 후 FLAC 음원 지원, 아이폰7부터. [113]

(4898197)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27644 | 댓글수 113
|

댓글 | 113

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
않은 아니하-의 준말로 저게 표준어였던 적은 없습니다

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
할 수 있어도 안하는게 애플

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
'안'이라고 써야 하는데 '않'이라고 쓴게 심히 거슬리네요.

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
여태 안됐다는게 더 신기하네요... 곧 아이폰8 구매 할 예정인데 기대가 많이 됩니다

BEST
거짓말 하지마세요. 왜 굳이 거짓말로 변명하십니까?

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
여태 안됐다는게 더 신기하네요... 곧 아이폰8 구매 할 예정인데 기대가 많이 됩니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

드디어 되는군요 기대!

(IP보기클릭)219.106.***.***

이거야말로 혁신! 이노베이션! 이신형!

(IP보기클릭)174.6.***.***

AWAZA
반어법이죠? ㅋㅋㅋ | 17.09.18 03:00 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

근데 하드웨어적 문제가 아닐텐데 왜 아이폰7 부터 지원이지?

BEST
클린루리웹
할 수 있어도 안하는게 애플 | 17.09.17 21:47 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

클린루리웹
햅틱 피트백이나, 수화부 스피커를 사용한 스트레오, 광센서를 이용한 화면 색온도조절.. 이딴것들 6s에서 않될 이유가 없지만 않해줌.. | 17.09.17 21:57 | | |

BEST
Yuki⌒
'안'이라고 써야 하는데 '않'이라고 쓴게 심히 거슬리네요. | 17.09.17 22:17 | | |

(IP보기클릭)110.5.***.***

클린루리웹
flac 음원 듣고 싶으면 신형사라.. 이말이죠.. | 17.09.17 22:19 | | |

R.M.A
언어라는게 의미만 통하면 되는거지. 내가 배울땐 저게 표준이였소만~ | 17.09.17 22:24 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

Yuki⌒
기본적인 맞춤법은 지켜야 하지 않을까요? | 17.09.17 22:28 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

BEST
Yuki⌒
않은 아니하-의 준말로 저게 표준어였던 적은 없습니다 | 17.09.17 22:28 | | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

Ministry_Of_Edu
교육부...? ㄷㄷㄷ | 17.09.17 22:29 | | |

BEST
Yuki⌒
거짓말 하지마세요. 왜 굳이 거짓말로 변명하십니까? | 17.09.17 22:29 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

Yuki⌒
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼰대마인드 보소 | 17.09.17 22:33 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Yuki⌒
않될 을 읽으면 [안퇼] 로 읽게됨 즉 님은 말하기 읽기부터 다시 배워야 | 17.09.17 22:55 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

Yuki⌒
너무 신경쓰지 마세요. 문법하나 틀린걸로 말하기 읽기 다시 배워야 겠다니... 참 무섭습니다 세상이 그죠? 그렇게 말씀하시는 분들 띄어쓰기는 평소에 잘 지키시는지 참 궁금할 따름입니다. | 17.09.17 23:01 | | |

asd2157
댓글 내용을 지적한 것도 아니고. 그냥 맞춤법 불편하다고 말이죠. | 17.09.17 23:02 | | |

asd2157
뭐가 그리들 불편하세요? | 17.09.17 23:06 | | |

R.M.A
니들이 국딩이 뭔지는 아냐? 바른생활이 뭔지는 아냐? 아.. 다 귀찮네.. 니들 맘대로 생각하고 결론 내리고 노세요들~ | 17.09.17 23:06 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

Yuki⌒
이쯤되면 불쌍하다 ㅋㅋ | 17.09.17 23:15 | | |

Yuki⌒
국딩? 바른생활? 그 때도 그렇게 가르친 적 없다니까요. 끝까지 거짓말로 일관하네요. 이해할 수 없습니다. | 17.09.17 23:15 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

Yuki⌒
국민학교 나왔습니다. 그 때도 '않'을 표준으로 가르치진 '않'았어요. | 17.09.17 23:18 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

Yuki⌒
본인이 공부 안해서 잘못 알고 있던걸 세상이 바뀐거라고 변명하지 마세요... | 17.09.17 23:22 | | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

Yuki⌒
아저씨 학력위조 하지 마시고 다시 배우세요 ㅎ | 17.09.17 23:25 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

Yuki⌒
저도 국딩이였는데 '않'이였던 적 없습니다 그때도 '안'이였음 | 17.09.17 23:31 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

Yuki⌒
나도 국딩이었지만 아놔 제발 좀!! | 17.09.17 23:35 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

Yuki⌒
우리나라에서 국어교육 시작한 이래로 그렇게 가르친 적 한 번도 없습니다. 제가 국어교육 전공이라 맞춤법 개정 내용 다 가지고 있어요. | 17.09.17 23:36 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

asd2157
잘못되고 틀린거니 불편한겁니다 틀렸으면 아 틀렸구나 다음부터 바로 써야겠네라고 해야지 거짓말까지하면서 이런저런 변명 늘어놓고 자존심 상한다고 내가 틀리지않았다라는 듯한 태도 정말 최악 그리구 그걸 옹호하는 그쪽도 분명 잘못된겁니다 맞춤법 몰라서 실수 할때 있지만 헷갈리면 찾아가면서 꼬박꼬박 올바르게 쓰려고 노력합니다 | 17.09.17 23:38 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

Yuki⌒
순식간에 국민학교 출신들을 표준어 잘못 배운 사람로 만드시네. | 17.09.17 23:39 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

Yuki⌒
여기 국딩이었던 사람들 많을텐데 ㅋㅋ 나는 국딩반초딩반이지만 ;; | 17.09.17 23:57 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Yuki⌒
뭔개소리세요 | 17.09.17 23:59 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

클린루리웹
이런 팩폭배들 ㅋㅋㅋㅋ | 17.09.18 00:24 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

Yuki⌒

| 17.09.18 00:28 | | |

(IP보기클릭)123.108.***.***

Yuki⌒
루리웹의 상당수가 30대 이상이고, 40대 이상도 엄청나게 많아요. 50대 이상이 아닌이상, 나이는 내세우지 않는게 좋습니다. | 17.09.18 02:54 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

asd2157
문법이나 맞춤법 틀린 걸로 사람들 지적 웬만하면 안 하는 편인데, '안'이랑 '않' 구분은 기초중의 기초인데다가 두 단어 다 너무나도 자주 쓰이는 단어들이라 잘못쓰면 진짜 굉~장히 거슬림; | 17.09.18 03:01 | | |

R.M.A
여기 뭐 한글 학교인가요? 대충 써서 댓글 남기는거지 내용이 중요하지 그딴게 지금 중요한가. 이런 인간 이해가 안감. | 17.09.18 03:01 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

Yuki⌒
그냥 앞으로 안 틀리게 될테니 지적 감사합니다 하면 될 걸... 나잇값 못하게 국딩나온걸 자랑하세요. 저도 국민학교에서 첫장에 전대갈 사직 찍힌 바른 생활, 슬기로운 생활, 즐거운 생활 다 배웠는데 그런게 표준어 였던 적은 없었'읍'니다. | 17.09.18 07:05 | | |

(IP보기클릭)210.125.***.***

클린루리웹
아오 이거 진짜 내가 아이팟 사고 블루투스 때문에 팔았는데 다음 업데이트때 블루투스 풀렷을때부터 알아봤지 | 17.09.18 09:09 | | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

ㅁr람
이런 댓글 나올 줄 알았다...;; | 17.09.18 09:56 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

Yuki⌒
맞춤법 틀렸다고 너무 까이는거 같지만 적어도 국딩때도 저게 문법적으로 맞은적은 없음 | 17.09.18 10:14 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

Yuki⌒
그냥 쿨하게 인정하시고 교정해 줘서 고맙다고 말하면 훈훈하게 끝날일 아닙니까?? 늦지 않았어요 지금이라도 댓글을 다세요 | 17.09.18 10:49 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

야생의소리
이미 늦은듯요... | 17.09.18 11:23 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

R.M.A
않이!!! | 17.09.18 12:12 | | |

(IP보기클릭)73.70.***.***

Yuki⌒
잘못된 정보 흘리지 마세요. 다른건 몰라도 광센서는 제 팀에서 한건데 ㅡ 6s는 색을 잴 수 없어요. 7까지도 밝기만 재지 색을 재지 못하다가 올해 모델에부터 사람이 거의 구분하기 힘든 정도의 오차로 색깔 센싱을 하는 부품을 개발해서 넣었습니다. 기본적으로 아이패드 9.7에 들어간 센서의 변종이지만요.. 주어진 하드웨어에서 펌웨어로 기능을 대충 구현할 수 있는 경우가 있는데 이 때 사용자 경험에서 정의된 스펙을 보장 못하면 당연히 지원하지 않습니다. | 17.09.18 19:05 | | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

Yuki⌒
혼자 국딩당겼나.국딩부심은ㅋㅋㅋㅋ국어 똑바로 배우고 니혼어 하세요.같은 국딩으로써 상당히 쪽팔리네ㅋㅋㅋ.읍니다는 뭐 봐줄수 있어도 않하고 안하고 헷갈리면서 국딩드립은ㅋㅋ | 17.09.19 03:09 | | |

(IP보기클릭)72.53.***.***

R.M.A
내가 지적질 하면 맞춤법 꼰대라고 항상 반대먹는데 오늘은 또 웬일이래... | 17.09.19 21:01 | | |

(IP보기클릭)72.53.***.***

메현후인
이 기회에 홍보나 하나 할까. "안"을 "않"이라고 잘못 쓰는게 이정도로 거슬리시는 분들, 앞으로 얇다/두껍다라는 단어가 쓰이는거 주의깊게 지켜보세요. 팔이 얇다, 허벅지가 두껍다, 이런 허튼 소리 안하도록... | 17.09.19 21:03 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

Yuki⌒
그래도 아이폰은 아이폰 나름대로 조흔 장점들 만이 가지고 이쓰니 그가짓 안드와 싸우지 안아도 쓸사람은 다쓰지 안을까요 ㅋ. 맞춤법도 의미만 전해지면 돼지 뭘그리 까탈스럽개 다들 ㅋ... 언어라는개 의미만 통하면 돼지.. | 17.09.20 20:56 | | |

3.5mm 잭은 언제 돌려줄까....

왜날뾁에올인
3.5mm 돌려달라는데 비추주는 애덜은 무슨 생각인가 | 17.09.17 22:25 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

맞춤법극혐
전 타입c는 찬성이요. 위아래 구분해서 끼우는 마이크로usb는 이젠 불편합니다. 그리고 표준 규격 기준으로 타입c 내구도가 훨씬 월등합니다. | 17.09.18 00:16 | | |

Prisoner Number
저도 타입c는 좋지만, 타입c가 마이크로보다 두꺼워서, 그건 좀 별로네요... 슬롯도 두껍고, 케이블도 두껍고.. | 17.09.18 02:55 | | |

메이비♡짱
타입C의 활용도는 마이크로랑은 비교도 안될만큼 무궁무진합니다. 자세한건 검색해보시고.... 일단 위아래 구분 없다는거 자체가 큰 매리트. 뭐 어짜피 집에선 무선으로 충전하긴 하지만.... | 17.09.18 03:04 | | |

왜날뾁에올인
돌려줄일 없을겁니다. 스테레오 스피커때문에라도....소리 자체가 다름. 그리고 라이트닝 어덥터를 이어폰 자체에 꽂아두면 딱히 불편함은 없어요. 그냥 3.5mm 잭 대신에 충전하는데 꽂는 차이점. 게다가 8부터는 무선 충전이되서 충전하면서 음악을 못듣느니 하는 소린 좀 안맞음. 개인적으로 라이트닝 이제 없애고 아이패드 아이폰 전부 타입C USB로 좀 바꿨으면 좋겠네요. | 17.09.18 03:08 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

그럼 뭐해 이어폰잭이 없는데 ㅠㅠ 블루투스로 flac지원도 안되잖아

유게 꺼라
충전단자쪽으로 들을수있긴하잖아요 | 17.09.17 21:50 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

유게 꺼라
http://bbs.ruliweb.com/mobile/board/1004/read/2112865? 여기한번 꼭.. 가보시기 바랍니다. 가셔서 댓글한번 읽어보세요. | 17.09.17 21:52 | | |

유게 꺼라
젠더 줍니다 불편하긴 하지만 안되는건 아님요 | 17.09.17 22:07 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

neokiz
하지만 싸구려 dac로 들어야함... | 17.09.17 22:18 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

유게 꺼라
아이폰7플 사용중이라 알고있습니다 그래서 ak xb10블루투스 DAC사용중입니다 다만 아이폰이 블루투스로 flac 비트레이 전송못하는걸로알고있어요 | 17.09.17 22:47 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

유게 꺼라
음질이라도 손해없으면 쉴드라고 치겠는데 음질도 떨어짐 한마디로 병.신.폰 | 17.09.17 23:19 | | |

유게 꺼라
그냥 재생만 가능한거로군요. | 17.09.18 02:56 | | |

유게 꺼라
안써보셨군. 젠저 자체를 이어폰에 꽂아두면 3.5mm 에 꽂는거랑 다를바가 없음. 게다가 8부터는 무선충전을 할거니 뭐 음악 들으면서 충전이 되니안되니는 말같지도 않은 소리. | 17.09.18 03:10 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

프로필UP
젠더에 따로 dac가들어가있어서 권장하기때문에 아이폰음질보다 구린걸로 듣게되는겁니다... | 17.09.18 06:21 | | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

아마다 코코로
뭔소리래..;;; | 17.09.18 09:58 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

uni.
https://www.clien.net/service/board/news/9650904? | 17.09.18 10:06 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

uni.
젠더로 들으면 음질 떨어지는데 뭔소리하세요 | 17.09.18 10:06 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

드디어 flac가....

(IP보기클릭)185.182.***.***

이제서야 겨우 되네

(IP보기클릭)125.142.***.***

이거땜에 아이폰 천국인 일본은 24bit 동인음성을 wav로 유통시켜서 용량이 장난 아님

(IP보기클릭)1.245.***.***

지원한줄알앗는데 안햇엇다고...?

(IP보기클릭)121.172.***.***

gif도 되요! 드디어...드~~디어.

(IP보기클릭)115.139.***.***

머? 7부터 된다고 ? 다 되는게 아니라 ? 아놔~ 이것들이 장난하나 FLAC땜에 엄청 기대하고 있었는데 6S+ 까진 양심적으로 해줘야 하지않냐? 아놔~ 완전 통수네 이거 이것땜에 이어폰도 구해놨는데 아오씨~

(IP보기클릭)45.72.***.***

안그래도 6s+에서 이번에 X로 갈려고 했는데 가야 되는 이유가 하나 더 늘었네요

(IP보기클릭)121.163.***.***

3.5짹 없앤거는 두고두고 까야됨

(IP보기클릭)1.251.***.***

아놔 se사용자는 웁니다 ㅠ.

음감하려면 v30 써야죠

(IP보기클릭)121.160.***.***

아이폰의 기능추가는 유물 발견되는 느낌 다른데서는 몇년 전부터 되던건데 이제서야 되는 것들이 너무 많아서

(IP보기클릭)222.119.***.***

제대로된 마스터링음원없다는게 문제

(IP보기클릭)222.119.***.***

앱들은 한참전부터 지원되고있었으

(IP보기클릭)220.87.***.***

최신 아이튠즈에 FLAC 안들어 가지는데 어떻게 넣어야 되는거죠??

남는건시간
변환어플쓰면됩니다. 무손실 음원 변환 검색 하시면 나옵니다. 48k이상은 아이튠즈는 플레이 되도 아이폰으로는 동기화 안되요. 변환 어플로 다운 샘플링도 가능할 겁니다. | 17.09.17 23:14 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

3.5파이가 없는데 FLAC이 무슨 소용이냐.. 어짜피 라이트닝 어댑터 변환잭을 쓰던가 해야하는데..

와...v20 g6 가 dsd나 flac 128 까지 헤드폰 재생하고 있을때 아이폰은 이제 확장자 재생지원이라니... 몇세대차이나냐 애플... ㅠ 어서 헬지처럼 ess 9128같은거좀 폰에 넣었으면

(IP보기클릭)221.142.***.***

라이트닝 헤드폰/이어폰 많이 나왔나요 아니면 업계 에서 받아들이는 추세 인가요 왜자꾸 독자규격 밀어붙이지 니들은 따라오게 돼있다 이건가

(IP보기클릭)182.227.***.***

GOODSPEED
비츠에선 나옵니다. 근데 애초에 라이트닝이 오디오 출력이 빠진 규격이라 서드파티 입장에선 차라리 usb c로 만들겁니다 | 17.09.17 22:58 | | |

헬지도 6년전에 했고 이젠 원음 flac를 그대로 대생하는데 이제서야 확장자 재생지원을...ㅠㅠ... 그럼 적어도 아이폰으로 dsd 타이탈에서원음받아 원음으로 재생하려면 4년은 최소 기다려야한다는 말이네...유물도 이런유물수준이....

(IP보기클릭)218.148.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.253.***.***

근데 ALAC (m4a) 포맷 편리하지 않나요? 비트레이트도 딸리지 않고 용량 효율은 더 좋고.

(IP보기클릭)210.123.***.***

John Petrucci™
압축효율이 좀 떨어지긴 해도 훨씬 대중적이니까요... 역으로 배터리가 더 오래간다고 하구요. 일단 음원관리를 FLAC로 통합해도 되는셈이니까. 그거만으로 만족합니다 | 17.09.17 23:26 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

John Petrucci™
무손실에 비트레이트가 딸린다 안딸린다가 의미 있을까요? 비트레이트 적으면 더 좋은거고, 효율은 차이 그렇게 크게 안날걸요, 저는 flac 가 용량이 더 적더라고요, 레벨 8 로 압축시에. | 17.09.17 23:28 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

RaceDriverMIKU
Flac은 별차이없긴합니다 레벨 높히나마나 압축률도 재생속도도 비슷해요. 비인기포맷 중에서 압축률을 극한으로 끌어올린것들 있는데 그건 컴퓨터에서도 재생 시작할때 2-3초는 로딩하더라고요. 그래봐야 넘 불편해서 Flac이 인기가 있는거겠죠. 라이선스문제도 없고 | 17.09.18 12:48 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

아이튠스에 FLAC이 안들어가는데... 다음업데이트에서나 지원해줄러나요?

(IP보기클릭)1.239.***.***

M4A로 변환해놓은 FLAC들 아까워서 어떻게하지 ㄷㄷ

(IP보기클릭)147.47.***.***

apt-x 도...

(IP보기클릭)110.70.***.***

지금도 FLAC지원되는 서드파티앱들은 많은데? 네이티브 재생이 안 될 뿐이지. 내가 4S에서 온쿄 플레이어로 FLAC들음. 설마 소프트웨어 업 만으로 FLAC 네이티브 재생 가능하게 해 준단 소린 아닐테고... 걍 기본플레이어에서 지원한단 소리 아님? 그럼 그냥 mp3인코딩해서 쓰는 게 배터리타임에 좋음...

(IP보기클릭)218.52.***.***

6s도 충분히 지원 가능 할 꺼 같은데... 못해주는건가 안해주는건가...

승리의동영배
안해주는 거죠 ㅋㅋ 애플이 거지같을때가 종종 있는데, 딱 이럴때죠 ㅋㅋ | 17.09.18 02:57 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

저도 아이폰 쓰지만 애플은 도가 지나침...진짜.. https://www.youtube.com/watch?v=NhqdcszublI 이 영상보면 나오는 계획노후화의 극단적으로 이용하는 회사가 애플...쓰벌..

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251155 기타 GPixel 1 2347 2024.04.19
2251154 기타 GPixel 2 1220 2024.04.19
2251153 아이폰 ???? 5 6249 2024.04.19
2251141 기타 GPixel 1 2565 2024.04.19
2251136 아이폰 Landsknecht™ 10 5370 2024.04.19
2251121 아이폰 시무라오바상 10 3830 2024.04.19
2251113 아이폰 ???? 4 6128 2024.04.19
2251110 아이패드 AquaStellar 13 11184 2024.04.19
2251101 아이폰 Landsknecht™ 3 1614 2024.04.18
2251090 기타 GPixel 7 5819 2024.04.18
2251068 아이폰 오덕살맨 2 3966 2024.04.18
2251051 아이폰 서브컬쳐고고학 뉴비 9 8162 2024.04.18
2251048 아이폰 Landsknecht™ 1 6649 2024.04.18
2251047 아이폰 Tentacle 16 30431 2024.04.18
2251046 애플워치 ???? 12 28892 2024.04.17
2251035 VR 라스트리스 2 2967 2024.04.17
2251009 아이폰 Landsknecht™ 6 7069 2024.04.17
2250994 아이폰 Landsknecht™ 5 3245 2024.04.17
2250993 아이폰 Tentacle 10 12286 2024.04.17
2250988 기타 라스트리스 7 7082 2024.04.17
2250984 아이폰 라스트리스 7 8538 2024.04.16
2250978 아이폰 사쿠라모리 카오리P 8 7523 2024.04.16
2250965 아이폰 Landsknecht™ 6 5533 2024.04.16
2250956 아이폰 Landsknecht™ 2 5249 2024.04.16
2250930 아이폰 루리웹-2840409824 9 4672 2024.04.16
2250927 아이폰 루리웹-6308473106 3 3849 2024.04.15
2250926 기타 원히트원더-미국춤™ 4 3909 2024.04.15
2250923 아이폰 Landsknecht™ 4 2308 2024.04.15
글쓰기 39487개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X