본문

[아이폰] 아이폰7S 두께 증가, 카툭튀 돌기 축소 [44]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15376 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 뭐만 하면 다 장사래 그럼 애플이 장사하는 회사지 봉사단체냐

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
써드파티 넘쳐나는데 두께 희생해서 케이스로 얼마나 남겨먹는다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
케이스 팔이는 아이패드가 정점이었죠... 세상에 자석 극성을 뒤바꾸어놓을줄은 생각도 못했는데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.187.***.***

BEST
차라리 두께가 좀 잇는 편이 더 나을듯.잡기도 편하고 카툭튀도 업고

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
아니 뭐 다른메이커들은 1년에 한번 내는 기기 디자인 동일하게 만들어 내는것처럼 말하시네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.49.***.***

7s는 그냥두지..

(IP보기클릭)175.200.***.***

케이스 장사라도 하겠단건가

BEST
미열공간
ㅋㅋㅋ 뭐만 하면 다 장사래 그럼 애플이 장사하는 회사지 봉사단체냐 | 17.08.16 07:50 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

록히드삼성
봉사하라는게아니자나요; 그간 애플이 보여줬던걸 너무 한다고 생각 해서 봉사를 바라는게아닌데 ; | 17.08.16 08:12 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

록히드삼성
혼자 발악 | 17.08.16 09:00 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
미열공간
써드파티 넘쳐나는데 두께 희생해서 케이스로 얼마나 남겨먹는다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.16 09:04 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

darkmountain

| 17.08.16 09:21 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

blue_night
진짜 애플은 종교구나 싶네요 다른회사면 추천/반대가 역전됐을텐데... 신자분들은 3.5파이 없어진것도 애플의 이익을 위한 위대한 마케팅이라 생각할듯 ㄷㄷ | 17.08.16 09:22 | | |

BEST
미열공간
케이스 팔이는 아이패드가 정점이었죠... 세상에 자석 극성을 뒤바꾸어놓을줄은 생각도 못했는데 ㅋㅋㅋㅋ | 17.08.16 09:39 | | |

BEST
미열공간
아니 뭐 다른메이커들은 1년에 한번 내는 기기 디자인 동일하게 만들어 내는것처럼 말하시네 ㅋㅋㅋㅋ | 17.08.16 09:59 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

SUNDAY_NIGHTTT
제가 애플,삼성,LG 그런쪽 아닌 다른메이커까진 잘 몰라서 그런데 다른메이커들은 6내고 거기서 속내용만 업글한 6A 내고 그런거 별로 없지 않나요? 6, 6S 같다가 7, 7S 다르면 이상한거 아닌가 | 17.08.16 10:04 | | |

(IP보기클릭)163.180.***.***

미열공간
4, 4S도 달랐습니다. | 17.08.16 10:28 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

미열공간
그거 속내용만 업그레이드가 아니라. 메인으로 팔 상품에 넣기 전에 테스트해보는 테스트용 폰입니다. 그나마 요즘에는 기본 퀄이 나오니까 나아진거지 갤럭시 A 초창기 시리즈는 지금 LG보다 못한폰이었음. | 17.08.16 10:36 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

미열공간
6, 6S도 달랐어요. 5, 5S때만 같았습니다. | 17.08.16 11:55 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

리튬폴리머
아이폰 4, 4s 도 같았죠... GSM 네트워크 버전 아이폰 4만 달랐고. 아이폰 4s 부터 GSM, CDMA 모두를 한 기기에서 하드웨어적 지원을 하게 되면서 아이폰 4 CDMA 버전 기반으로 그대로 아이폰 4s 만들었죠 | 17.08.16 12:23 | | |

IQ170MENSA+188CM
그러고 보니까 ㅋㅋ 아이폰 5때 케이스 만들어서 팔거나 여러개 갖고있는 사람들은 대체 몇년째 ㅋㅋ 쓸 수 있는거지... 2012년 iOS 6 시절에 ㅡㅡ; 라이트닝 커넥터랑 같이 나왔으니.. 벌써 5년;; 아이폰 5 - 아이폰 5s - 아이폰 SE (16,64g) - 아이폰 SE (32,128g) 로 4인치 매니아들 옮겨가면서 아직도 1년에 한번씩 계속 신제품 출시되고, 심지어 내년에도 같은 아이폰 5 디자인 기반으로 베젤과 디스플레이, 성능만 바꿔서 케이스 그대로 호환되게 나올거같은데.. | 17.08.16 12:39 | | |

IQ170MENSA+188CM
막 이베이 같은데 보면 2012년쯤 아이언맨 영화 시리즈 개봉하면서 아이폰 5에 맞춰서 아이언맨 케이스 같은거 파는데 아직도 SE 용으로 홍보하면서 꾸준히 팔리고있음 ㅋㅋㅋ 저도 5s용 강화유리랑 맘에드는 거울달린 케이스 여러개 사서 몇년동안 5s 용으로 쓰다가 이번에산 SE에도 앞으로 계속 활용할거고.. 아이폰 역대 최강 디자인이라는 이미지가 딱 생기니까, 차후 스맛폰 주변기기 사용에도 큰 이득으로 다가오는듯.. 게임패드 같은것도 5 디자인 기반은 꼭 지원하게 나오고; 인기가 많다보니 한번 나오고 끝인 폰들 주변기기보다 훨씬 오래 쓰는.. | 17.08.16 12:50 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

미열공간
....솔직히 5 5s SE가 혜자인거 아니냐....신규 모델마다 사이즈디자인버튼위치 다 틀린폰들 수두룩한데.... | 17.08.17 18:27 | | |

카메라 센서가 커져서?!

같은 넘버링이면 케이스는 동일할텐데 실제로 저렇게 나오는건가요? 갑자기 정책을 바꿀만한 이유가 있는건가? 조금 의심스럽네요

(IP보기클릭)61.76.***.***

닭날개건담
앞으론 s붙이는 라인 없세겠다고 발표했죠 | 17.08.16 07:57 | | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

니미유씨미
세->애 | 17.08.16 08:16 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

니미유씨미
없앤다고 발표한게 아니라, S라인이 없어질거라는 루머가 있었던거 | 17.08.16 08:26 | | |

니미유씨미
마치 발표한것처럼 말씀하시네 ㅋㅋ | 17.08.16 08:32 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

닭날개건담
4랑 4s때도 볼륨키쪽이 살짝 바뀌어서 호환이 안됬었죠 | 17.08.16 10:03 | | |

자연분만
엄밀히 말하면 4s 는 4와 버튼 위치가 바뀐 게 아니라, 단지 아이폰 4 CDMA 버전을 그대로 갖고가면서 그 기반으로 4s 를 만든겁니다. 아이폰 4 처음 나올때 GSM 네트워크 버전이 나왔고, 안테나위치, 볼륨버튼의 구조가 CDMA 버전에서 살짝 변경되었는데.. 그게 4s 에서 그대로 이어지게 된거죠. | 17.08.16 12:19 | | |

(IP보기클릭)59.187.***.***

BEST
차라리 두께가 좀 잇는 편이 더 나을듯.잡기도 편하고 카툭튀도 업고

(IP보기클릭)65.92.***.***

카툭튀 줄일수있으면 두꺼운게 낫겠지 그런데 두껍게 만든답시고 7s 플러스 더 무거워 지면...

(IP보기클릭)110.70.***.***

오 이것도 사실이엿으면좋겟당

(IP보기클릭)116.37.***.***

저정도 크기차이라면 약간 신축성있는 케이스라면 그냥 넣어도 되겠군요

(IP보기클릭)223.33.***.***

배터리양이 좀 더 늘어나는 사유에서 하는거면 할만하지..

(IP보기클릭)200.68.***.***

무선충전 추가에 글라스 재질이니 두꺼워 질 수 밖에 없겠죠. 안그럼 하나이상 포기해야할테니

그냥 카툭튀 없애고 두께 더 늘리지...

(IP보기클릭)175.203.***.***

카툭튀 심한거보단 조금 두꺼워지는게 낫지 케이스나 필름 없이 쌩으로 쓰는데 카툭튀면 너무 불편함

1년에 한번 내는 폰이 디자인 바뀌는게 당연한거 아닌가 싶은데

SUNDAY_NIGHTTT
안바뀌어도 그거 대로 욕하고 바뀌면 케이스 장사 하냐고 ㅋㅋㅋ | 17.08.16 10:40 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

록히드삼성
그러게요 답이없음.. 그렇게 치자면 다른 폰들은 몇개월에 버젼으로 치면 한번씩 디자인 바뀌는데.. | 17.08.16 10:50 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

개인적으로 두꺼워져도 이게 더 좋음

(IP보기클릭)61.75.***.***

0.1mm씩이면 케이스제품들은 거의 오차범위 수준일 거 같은데... 실리콘케이스는 그냥 아무 문제 없을거고

여우할아버지
두께는 갠찮은데 위 아래 폭이 바뀌면 케이스는 안맞는다고 봐야죠 | 17.08.16 11:28 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

록히드삼성
위아래도 0.1mm면 머리카락보다 얇은 두께입니다. 위 수치를 보면 0.13mm정도인데 거의 평균 머리카락 굵기정도군요. 이정도면 플라스틱 하드케이스나 10만원짜리 두랄루민 케이스라고 해도 오차범위에 속합니다. 1mm나 되면 몰라도 0.13mm면 거기에 머리카락 더 끼우고 넣어도 들어갑니다. | 17.08.16 11:38 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

누가 보면 아이폰이 몇개월 마다 나오는 폰인줄

진심 7s랑 8이랑 같이 나오나 난 이게 젤 궁금함

(IP보기클릭)59.15.***.***

뭐 1년마다 동일한 디자인으로 내라는것도 생각해보니까 말도 안돼는 소리가 맞긴한것같아요 다만 저는 사람마다 느끼는 차이있을것 같아요 실제로 실물이 발매되야 정확하겠지만 지금 글에 나온변화는 작은 변화라고 생각했거든요 작은변화를 주어서 케이스를 또 팔아먹는거구나 라는느낌? 아이패드 에어2가 나오고 후에 프로9.7 나왔는데 사이즈도 똑같은 프로9.7에 자성위치만 바꾸고 스마트커버 있던것 못쓰게 하고 가격도 다른것을 보고 이와같은 비슷한 느낌을 받아서요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251155 기타 GPixel 1 2432 2024.04.19
2251154 기타 GPixel 2 1259 2024.04.19
2251153 아이폰 ???? 6 6534 2024.04.19
2251141 기타 GPixel 1 2577 2024.04.19
2251136 아이폰 Landsknecht™ 10 5409 2024.04.19
2251121 아이폰 시무라오바상 10 3834 2024.04.19
2251113 아이폰 ???? 4 6133 2024.04.19
2251110 아이패드 AquaStellar 13 11207 2024.04.19
2251101 아이폰 Landsknecht™ 3 1614 2024.04.18
2251090 기타 GPixel 7 5819 2024.04.18
2251068 아이폰 오덕살맨 2 3966 2024.04.18
2251051 아이폰 서브컬쳐고고학 뉴비 9 8162 2024.04.18
2251048 아이폰 Landsknecht™ 1 6649 2024.04.18
2251047 아이폰 Tentacle 16 30431 2024.04.18
2251046 애플워치 ???? 12 28892 2024.04.17
2251035 VR 라스트리스 2 2967 2024.04.17
2251009 아이폰 Landsknecht™ 6 7069 2024.04.17
2250994 아이폰 Landsknecht™ 5 3245 2024.04.17
2250993 아이폰 Tentacle 10 12286 2024.04.17
2250988 기타 라스트리스 7 7082 2024.04.17
2250984 아이폰 라스트리스 7 8538 2024.04.16
2250978 아이폰 사쿠라모리 카오리P 8 7523 2024.04.16
2250965 아이폰 Landsknecht™ 6 5533 2024.04.16
2250956 아이폰 Landsknecht™ 2 5249 2024.04.16
2250930 아이폰 루리웹-2840409824 9 4672 2024.04.16
2250927 아이폰 루리웹-6308473106 3 3849 2024.04.15
2250926 기타 원히트원더-미국춤™ 4 3909 2024.04.15
2250923 아이폰 Landsknecht™ 4 2308 2024.04.15
글쓰기 39487개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X