본문

[아이패드] iPad Pro 2 최신 소문 - 영국 출시일, 가격, 기능, 사양 [42]

(3270764)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16918 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
그냥 생긴 게 없어 보인다 그랬는데, 충전 시간 얘긴 왜 나오나요 ㅋㅋㅋㅋ 이런 사람 남에 글을 읽어보고 댓글 다는지 의심

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
미니 프로 내놔라 이놈들아

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
저 6분은 패드에 꼽아서 6분이 아니라 펜슬에 포함된 악세사리중에 전원어뎁터로 바로 연결이 가능한 젠더 같은게 있는데 그걸로 전기어뎁터로 충전했을때 6분입니다. 스마트폰도 컴퓨터 usb로 충전하는것보다 전기어뎁터로 직접충전하는게 더 빠른것처럼 말이죠. 원래 이런부분은 자기들이 제일 유리한 시간으로 홍보를 하죠.. 그냥 패드에 펜슬 꼽아서 충전하는거는 제가 방금 해봤는데 10분째인데 절반조금더 충전되네요

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
사용자에 따라 다를 수도 있겠지만 확실히 안드로이드 태블릿이 아이패드보다 더 좋을 수 있는 경우는 희박한 거 같아요 안드로이드에만 있는 엄청 좋은 태블릿 앱이랄 게 없고 성능도 동세대 기준 아이패드가 앞서니...

(IP보기클릭)1.247.***.***

BEST
아이패드1 이제 보내줄때가 온거 같네요.

(IP보기클릭)210.102.***.***

에어2 쓰는데 프로 나오면 갈아탈 예정입니다.(PDF뷰어용...)

(IP보기클릭)223.33.***.***

pdf 필기용으로 구입예정!! 근데 한국은 7월에는 출시 할라나?

(IP보기클릭)112.168.***.***

애플 펜슬2도 같이 나오면 좋겠네요. 지금은 배터리를 너무 빨리 잡아먹어서.

BEST
아이패드1 이제 보내줄때가 온거 같네요.

(IP보기클릭)61.97.***.***

그리고리 페렐만
전 토사구패드... 드디어 바꿀 때가 된거 같네요 ㅎㅎ | 17.05.28 17:36 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

그리고리 페렐만
1? ;;; | 17.05.29 05:14 | | |

optimization
유튜브용으로 현역이네요, 되게 잘돌아가요 ㅋ | 17.05.29 05:26 | | |

팬 충전하는 게 너무 없어보이던데, 그거좀 수정했으면

(IP보기클릭)115.88.***.***

C-9
충전 몇분만에 완충됨...이런글쓰는 사람들은 실제 충전 해보고 쓰는글인지 의심.. | 17.05.28 17:48 | | |

BEST
Gangsterry
그냥 생긴 게 없어 보인다 그랬는데, 충전 시간 얘긴 왜 나오나요 ㅋㅋㅋㅋ 이런 사람 남에 글을 읽어보고 댓글 다는지 의심 | 17.05.28 17:52 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

fookyou
https://www.google.co.kr/amp/amp.asiae.co.kr/2015/09/11/2015091107434504679.amp.html 급한 경우 15초 충전에 30분 사용 그리고 완충은 6분 걸린다고 나오네요. (전 쓰면서 딱히 쟨적은 없어서 기사 보고 씁니다) | 17.05.28 18:06 | | |

fookyou
그럼 기사가 틀렷을 수 도 있겠네요. 아니면 혹시 잭에 직접 물리는 충전이랑 본체에 끼워 충전이랑 시간이 다를려나요;;; 저도 이 기회에 함 테스트 해봐야겠어요. ㅎㅎ | 17.05.28 18:14 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
fookyou
저 6분은 패드에 꼽아서 6분이 아니라 펜슬에 포함된 악세사리중에 전원어뎁터로 바로 연결이 가능한 젠더 같은게 있는데 그걸로 전기어뎁터로 충전했을때 6분입니다. 스마트폰도 컴퓨터 usb로 충전하는것보다 전기어뎁터로 직접충전하는게 더 빠른것처럼 말이죠. 원래 이런부분은 자기들이 제일 유리한 시간으로 홍보를 하죠.. 그냥 패드에 펜슬 꼽아서 충전하는거는 제가 방금 해봤는데 10분째인데 절반조금더 충전되네요 | 17.05.28 18:23 | | |

라티스
그렇군요. 저도 패드로 해보니 3%에서 100%가 17분 걸리네요. 패드로는 푹큐님 말대로 20분이 맞는듯요. 어댑터 충전으로 6분이라니...딱히 거짓말은 아닌데 소비자 입장에선 거시기 하군요. | 17.05.28 18:29 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

C-9
충전 위치가 좀 그시기 하죠 무선마우스도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋ | 17.05.28 18:47 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

C-9
펜은 그냥 패키지 안에 있는 라이트닝 암-암젠더로 충전기에 꽂아서 충전해도 됩니다. 파초선은 밖에서 배터리 떨어졌을때 패드에 잠깐 연결해서 비상충전하고 계속 쓰라는 의도인데 수정하려면 같은 기능으로 무전원으로 만들든가 패드-펜간 무선충전밖에 없는데 둘 다 요원해 보입니다. | 17.05.28 19:38 | | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

squarepusher
어댑터 충전이나 패드 똥구녕 충전이나 시간 똑같습니다. 저도 더 빠를 줄 알고 함 써본 후 바로 집어 넣었습니다. 설령 차이가 있다한들 그것이 6분vs.20분 같은 극적인 차이는 더더욱 아닙니다. 그냥 님께서 기사를 잘못 보신겁니다. 기사를 잘 봐 보세요. "10일(현지시간) IT전문매체 테크인사이더는 애플사의 발표를 인용, 애플펜슬을 단 15초만 충전해도 30분간 사용할 수 있다고 전했다. 애플펜슬이 완충 상태에서 12시간 사용할 수 있다는 점을 감안하면, 6분만에 0%를 100%로 만들 수 "있는 것이다"" "있는 것이다"라는 전지적 기자시점의 추론이잖아요. 애플과 해외매체: "15초 '급속'충전 30분 사용가능" 한국산 언론: "아하~ 그럼 애플펜슬이 12시간을 사용할 수 있다니깐 15초 충전 30분 사용이면 1/24 충전이 된다는 거군~ 그럼 15초X24 = 360초/60= 6분 이면 충전완료라는 거구나~ 대단대단~ 이라는 행복회로인거죠. 초기의 급속충전-저전력사용의 개념도 모르는 한국산 언론빨 수준 클래스입니다 | 17.05.28 20:06 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

C-9
펜성능,디자인자체에는 너무 만족하는데 그외에 것이 좀 맘에안듭니다. 특히 c-9님이 말씀하신 충전하는 방식(물론 매일밤 전원커넥터로 충전하고 자면 모르겠지만 깜빡할때도 있으므로..)은 옆에서 잘못 치면 부러질거같기도하고 모양자체도 없어보이죠 ㅠㅠ 글고 깜빡하고 완전방전상태로 놔두면 아이패드에 꽂아도 충전되지않고 아예 인식이 되질않아서 커넥터에 연결해 충전을 다시 해야 인식할 수 있어서 수업한번은 패드가져가놓고 연습장빌려서 필기했었네요 ㅜㅜ | 17.05.28 20:14 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

fookyou
ㅇㅇ 안좋아진것때문인거지 공식적인 10분도 안걸린다고 나와있어요. 거짓말은 님이 안하셔야할듯 | 17.05.28 20:20 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

에어1에서 갈아 타고 싶다..

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
미니 프로 내놔라 이놈들아

(IP보기클릭)223.39.***.***

리네아
절대 안 나올꺼에요...헤헤 | 17.05.29 08:13 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

9인치랑 10인치랑 12인치랑 나온다는 소리인가

(IP보기클릭)223.62.***.***

미니 좀 내놔라~

(IP보기클릭)112.186.***.***

12.9인치 출시하면 구입하려구요. 에어1쓰고 있는데 너무나 잘 쓰고 있습니다. 공부좀 해볼까 해서 pdf 뷰어용도로 12.9면 딱일꺼 같네요..

(IP보기클릭)125.188.***.***

공부용으로 뉴서피스랑 아패프로2 중에 고민중 ㅠㅠ 뭐 사야 잘샀다는 소리 들을지~~~

(IP보기클릭)39.119.***.***

Meguming#
노트북 or 컴퓨터 있으면 아이패드 없으면 서피스 추천드려요~~ | 17.05.28 19:56 | | |

Meguming#
용도가 너무 다른데요.. 웹강의 위주라면 윈도 태블릿이겠지만 전 공부할 땐 아이패드를 훨씬 더 많이 쓰긴 했네요 제가 듣던 웹강의는 iOS 지원을 안 해서 꼭 서피스랑 아이패드 둘 다 가지고 다녔지만... | 17.05.28 20:33 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

에어2 무탈하게 3년정도 쓴거 같은데..요즘 12.9인치 엄청 땡기네요 게임패드로 거의 게임기용으로 쓰는지라;;

(IP보기클릭)223.33.***.***

안드로이드 태블릿 쓰레기만 써보지 말고 아이패드 좀 써봐 써보면 안드로이드 태블릿은 쳐다도 안본다 ㅡㅡ

(IP보기클릭)39.7.***.***

아리나공주
아이패드미니4 랑 탭프로8.4 쓰지만 이상하게 손이가는건 탭프로임... | 17.05.28 19:54 | | |

BEST
아리나공주
사용자에 따라 다를 수도 있겠지만 확실히 안드로이드 태블릿이 아이패드보다 더 좋을 수 있는 경우는 희박한 거 같아요 안드로이드에만 있는 엄청 좋은 태블릿 앱이랄 게 없고 성능도 동세대 기준 아이패드가 앞서니... | 17.05.28 20:36 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

아리나공주
안드태블릿이 아이패드 완성도 보다 훨씬 못하다는건 인정안할수가 없지만, 안드로이드라는 환경의 잇점이 있어서, 안드로이드만 사용하는 사람들도 있는거고, 그런건 이해해줘야죠. | 17.05.28 21:42 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

클스
이제 노인인 넥7-2013이랑 아패미니2 씁니다. 어차피 패드전용 앱이래봐야 특별히 쓸것도 없고 쇼핑과 웹서핑 유튜브정도가 주 용도인데 서로 장단이 있네요. 영상이나 tv연동 등은 넥서스가 낫고 웹서핑은 아이패드가 낫고.. 그런데 아이패드는 아직 쓸만하고 넥7-2013는 졸라 느리다는거.. | 17.05.28 22:23 | | |

JuliaHart
그러고보니 동영상이나 크롬캐스트 같은 건 안드로이드가 좋네요 전 아이패드로는 영상 잘 안 보고 핸폰으로만 보고, TV는 쓰질 않아서 생각을 못했네요 | 17.05.28 23:12 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

아리나공주
희대의 개소리인듯 | 17.05.29 01:41 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

램만 두배로 쫌... 프로크리에이트 psd 파일 못받아들이고 버벅이고 좀 크게 작업하기 힘듬

(IP보기클릭)114.204.***.***

10.5인치 모델 무지 기대되는데.. 코발트실버 라면 정말 보라색 나오는건가?!(여성들 환장할듯 싶은데)

(IP보기클릭)182.222.***.***

에어1 이제 보내줄때가 다가오고 있다. 12.9 꼭 나왔으면 좋겠네요 하스할때 쩔거 같다

(IP보기클릭)123.143.***.***

램좀 4기가쯤 박아줘라 이 램크루지 애플놈들아...

(IP보기클릭)221.159.***.***

아마도 12인치만 램 4기가로 할듯...

(IP보기클릭)220.118.***.***

램만 두배로 쫌...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251387 기타 Landsknecht™ 7 1903 2024.04.24
2251383 VR Fadeb_M 5 2315 2024.04.24
2251373 VR 사쿠라모리 카오리P 12 6008 2024.04.24
2251372 아이폰 사쿠라모리 카오리P 1 3125 2024.04.24
2251371 기타 원히트원더-미국춤™ 3 4699 2024.04.24
2251370 아이패드 Landsknecht™ 14 11194 2024.04.24
2251362 아이패드 Landsknecht™ 13 12775 2024.04.23
2251361 아이폰 Landsknecht™ 2 3927 2024.04.23
2251360 아이폰 Landsknecht™ 6 2098 2024.04.23
2251355 아이폰 루리웹-2650969827 16 14474 2024.04.23
2251346 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1255 2024.04.23
2251338 아이폰 Landsknecht™ 8 4191 2024.04.23
2251336 아이폰 빡통이 3 1793 2024.04.23
2251320 아이폰 스텔D 12 3399 2024.04.23
2251308 VR Fadeb_M 7 3387 2024.04.23
2251305 VR 오덕살맨 18 5462 2024.04.23
2251300 기타 사쿠라모리 카오리P 1 2018 2024.04.23
2251299 아이패드 Landsknecht™ 8 6509 2024.04.23
2251292 아이패드 Landsknecht™ 4 8068 2024.04.22
2251288 아이폰 오버테크 9 8944 2024.04.22
2251284 기타 사쿠라모리 카오리P 2 2308 2024.04.22
2251273 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1769 2024.04.22
2251239 기타 사쿠라모리 카오리P 1 2537 2024.04.22
2251225 아이폰 Landsknecht™ 7 8439 2024.04.22
2251220 아이폰 크로스경사 18 11573 2024.04.21
2251197 VR V-DKB 16 12606 2024.04.21
2251179 기타 GPixel 1 2948 2024.04.20
2251177 기타 GPixel 1 3138 2024.04.20
글쓰기 39500개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X