본문

[아이폰] "아이폰8의 비밀무기는 배터리수명" [32]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 32

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
    나도 그생각함. qhd는 20인치대 모니터에서 봐도 오밀조밀한데 개 쓸데없는 숫자자랑질임

(IP보기클릭)163.180.***.***

BEST
    그 조그만한 화면에 QHD 등 처넣는게 비정상. 결국 아무이득 없는걸 스펙자랑하려고 쑤셔넣는거 아닌가? 차라리 정교한 튜닝이 필요한 색감/색재현에 투자하는 애플이 정답.

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
    단독 vr 제품 나오면 스마트폰에 끼워서 하는거 하지도 않을거에요.. 스마트폰에 끼워서 하는건 제대로 된 제품 상용화 되기 전에 잠깐 거쳐가는 형식이라.... 게다가 갤럭시 사용자들 VR 사용률 얼마나 된다고.. 한 1%는 될려나? 그거 하나 때문에 QHD 무리해서 넣는게 그리 좋아보이진 않네요.

BEST
    단가 문제라면 이미 OLED 로 넘어갔어야죠.. OLED 단가가 더 싸진지 오래 됐습니다...

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
    애플이 색 표현에서 뒤쳐진다니 이 뭔 금시초문... 근래 발매하는 디스플레이마다 역대급 측정치가 나오고 있고 자사 주력 제품들은 P3 광색역과 컬러프로파일링으로 사용자 경험을 확장, 일치화 시키고 있는데다 컨텐츠 또한 광색역에 대응할 수 있게끔 iOS 개발 가이드라인에 관련 내용을 권고하고 있습니다. 반면 안드로이드 쪽은 암만 좋은 디스플레이를 사용해도 여전히 컬러 프로파일 관리를 os단에서 지원하지 못해 광색역 디스플레이일 경우 과장된 색으로 표현되거나 아니면 아얘 출력되는 모든 화면을 하향으로 에뮬레이션 해야 합니다 암만 요즘 애플이 욕쳐먹을짓 많이한다지만 다른건 몰라도 디스플레이나 색정책, 업계표준에 있어서는 항상 시장의 선봉에 있던 업체입니다... 저도 쓰고 님들도 다 쓰는 윈도우의 색관리 도구 조차 애플의 ColorSync를 기반으로 개발되었다는 사실 아십니까. 색표현이라는 넓은 개념을 끌고온 이상 액정이 좋다 나쁘다 이런 단편적인 비교만으로 끝날 얘기는 아닙니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

애플은 의도적으로 사용시간에 제한을 거는 느낌이던데 배터리 용량 줄이고 다른 기능 집어넣기가 아니라 사용시간 연장을 할런지...

(IP보기클릭)211.217.***.***

누가그럼
    해상도가 낮아 커버 가능한거.. 안드처럼 해상도 늘리면 배터리 늘려야됨... fhd 달아 놓은 플러스제품 배터리용량 보면 답 나옴.. | 17.02.24 10:40 | | |

BEST
    집밥백선생
    그 조그만한 화면에 QHD 등 처넣는게 비정상. 결국 아무이득 없는걸 스펙자랑하려고 쑤셔넣는거 아닌가? 차라리 정교한 튜닝이 필요한 색감/색재현에 투자하는 애플이 정답. | 17.02.24 10:42 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
    드래곤 퀘스트
    나도 그생각함. qhd는 20인치대 모니터에서 봐도 오밀조밀한데 개 쓸데없는 숫자자랑질임 | 17.02.24 10:45 | | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

누가그럼
    VR을 고려해서 미래를 봤을땐 QHD 로 발전해가는 것도 맞다고 생각해요. 애플도 조금씩 따라와야할것같다는 생각이 듬 | 17.02.24 10:46 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

루리웹-463401810
    G5처럼 역으로 아예 vr기기를 따로 내고 폰은 연결만 가능하게 만들면 되는것을.. 물론 g5 프렌즈 vr은 ㅂㅅ이지만요. | 17.02.24 11:30 | | |

BEST
    g2xg2001
    단독 vr 제품 나오면 스마트폰에 끼워서 하는거 하지도 않을거에요.. 스마트폰에 끼워서 하는건 제대로 된 제품 상용화 되기 전에 잠깐 거쳐가는 형식이라.... 게다가 갤럭시 사용자들 VR 사용률 얼마나 된다고.. 한 1%는 될려나? 그거 하나 때문에 QHD 무리해서 넣는게 그리 좋아보이진 않네요. | 17.02.24 12:16 | | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

누가그럼
    VR떄문에 고해상도가 필요한거지만 애플이 정답은 아니죠 결국은 애플도 단가 낮추는 방도로 사용하는거니까 아이폰이 정교한 색감/색재현에 신경쓴다는것 예전말 요즘 색재현율은 삼성이 훨씬 좋음... 이떄까지 아이폰만 썼지만 요즘 아이폰은 점점 실망을 안겨주는게 하나씩 늘어나는 느낌.... 방수도 넣을거면 IP68로 넣지 IP67이고 3.5파이 없앴으면 무충이라도 넣던가 그냥 7S나 8에 넣으려고 일부로 뺀느낌 애플워치도 더 두꺼워졌으면서 18시간 사용이라니.... 요즘 스펙으로 장난질하는건 애플도 똑같음... | 17.02.24 12:20 | | |

Jay.D
    삼성 갤럭시 색재현율이 좋은건 OLED 특성 때문이지 LCD 계열에선 아이폰 아이패드가 최상급입니다. 그리고 갤럭시 제품마다 색 균일도 편차가 너무 심해서 그것도 문제 많죠. | 17.02.24 12:23 | | |

mr.walking man
    그 LCD를 고집하는 이유가 뭘까요.... 단지 번인? 단지 번인이 문제였다면 애플워치에 사용도 안했겠죠. 가장 생기기 쉬운 물건중 하나일텐데 단가가 제일 클겁니다. | 17.02.24 12:27 | | |

BEST
    Jay.D
    단가 문제라면 이미 OLED 로 넘어갔어야죠.. OLED 단가가 더 싸진지 오래 됐습니다... | 17.02.24 12:28 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

드래곤 퀘스트
    VR 때문에 고해상도 화면은 일단 필요하고 안 쓸 땐 해상도 720p까지도 조절되는데 애플이 정답일 것까진... | 17.02.24 12:31 | | |

mr.walking man
    LCD가 더 높아진지 얼마안된걸로 알고있는데... 물량확보가 어려워일수도잇겠군요 | 17.02.24 12:42 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

드래곤 퀘스트
    그러다 애플이 qhd넣으면 어머 혁신이야! 라고 뿅갈꺼면서 | 17.02.24 13:14 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
    Jay.D
    애플이 색 표현에서 뒤쳐진다니 이 뭔 금시초문... 근래 발매하는 디스플레이마다 역대급 측정치가 나오고 있고 자사 주력 제품들은 P3 광색역과 컬러프로파일링으로 사용자 경험을 확장, 일치화 시키고 있는데다 컨텐츠 또한 광색역에 대응할 수 있게끔 iOS 개발 가이드라인에 관련 내용을 권고하고 있습니다. 반면 안드로이드 쪽은 암만 좋은 디스플레이를 사용해도 여전히 컬러 프로파일 관리를 os단에서 지원하지 못해 광색역 디스플레이일 경우 과장된 색으로 표현되거나 아니면 아얘 출력되는 모든 화면을 하향으로 에뮬레이션 해야 합니다 암만 요즘 애플이 욕쳐먹을짓 많이한다지만 다른건 몰라도 디스플레이나 색정책, 업계표준에 있어서는 항상 시장의 선봉에 있던 업체입니다... 저도 쓰고 님들도 다 쓰는 윈도우의 색관리 도구 조차 애플의 ColorSync를 기반으로 개발되었다는 사실 아십니까. 색표현이라는 넓은 개념을 끌고온 이상 액정이 좋다 나쁘다 이런 단편적인 비교만으로 끝날 얘기는 아닙니다. | 17.02.24 13:43 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

누가그럼
    그냥 핸드폰은 핸드폰 답게..제발좀.. | 17.02.24 14:29 | | |

(IP보기클릭)17.208.***.***

루리웹-1311528202
    애플이 QHD 넣는다면 그렇다고 배터리 타임이 줄지 않을거기 때문에 혁신이되겠죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.25 11:33 | | |

삭제된 댓글입니다.

Triaina
    현재 루머대로라면 450PPI 정도 될텐데 저해상도래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.02.24 10:43 | | |

(IP보기클릭)106.248.***.***

Triaina
    400ppi든 600ppi든 엄청 고해상도임. | 17.02.24 11:01 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

Triaina
    아이폰4 - 326ppi 갤럭시S2 - 217ppi 갤럭시S3 - 306ppi iPad 2 - 134ppi iPad(new) - 264ppi 24inch 모니터 - 92ppi 55inch Full-HD - 44ppi | 17.02.24 11:27 | | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

Triaina
    낮을 저 가 아니라 대명사의 저 인거 같습니다만... | 17.02.24 11:54 | | |

(IP보기클릭)61.207.***.***

샤즈
    그렇다고 보기엔 기사 어디에도 해상도 언급이 없음 | 17.02.24 12:00 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.160.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    계소
    아이폰5쓰던것이 2년지나니까 베터리가 광탈되던데요... 2년이면 오래간거다라고 하면 할말없지만 밖에서 게임이라도 돌리면 한시간을 못가더군요. 지금은 6s로 교환... 아 보조베터리 안들고 다니까 살만함.. | 17.02.24 11:53 | | |

계소
    근데 안드로이드도 배터리 교체형이 점점 사라지는 추세입니다.. 삼성은 진작에 일체형으로 다 바꿧고 G6 도 일체형이라던데 조만간 교체형은 완전히 사라질지도요.. | 17.02.24 12:17 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

계소
    안드로이드폰도 배터리 일체형이 점점 대세가 되는데 일체형의 경우 아이폰보다 어떤 점에서 장점을 가지나요? | 17.02.24 13:58 | | |

루리웹-2624017550
    없음..사실..ㅋㅋㅋ 진짜로 삼성,lg 일체형되서 아이폰보다 특출난 장점이 안나옴; | 17.02.24 14:30 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

배터리 빵빵하다는 6+쓰고있는데.. 겨울철 밖에서 쓰면 광탈당함..

(IP보기클릭)121.172.***.***

Bear!
    배터리 갈면 광탈 안당하던데요 6 20개월 되고 갈았는데 간뒤로 추운날도 안꺼지고 광탈도 없고 잘버티는 | 17.02.24 12:37 | | |

Bear!
    추위에 약하긴한듯.... 6S 쓰는데... 스키장에서 꺼짐..... | 17.02.24 12:52 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

Bear!
    애플은 베터리 꺼짐 이나 신경써야지... 무슨 핸드폰이 영하로 떨어진다거 꺼져... | 17.02.24 13:28 | | |

dkdltm
    저만그런지는 몰라도 6s+사용중인데 50%에서 꺼지는 현상일어나더라고요 ㅋㅋ근데 펌웨어 업뎃하니 없어짐.ㅇㅇ 밧데리는 솔직히 오래감. 인정할건 해야됨; | 17.02.24 14:32 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

아이폰이 베터리 수명이 긴건 단일 OS 라 최적화가 되어서 그런것 같은데

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2250039 기타 오버테크 24 3425 21:10
    2249984 기타 사쿠라모리 카오리P 2555 08:05
    2249977 기타 사쿠라모리 카오리P 1 3165 2024.03.27
    2249918 기타 ???? 24 11670 2024.03.27
    2249915 아이폰 Landsknecht™ 9 11963 2024.03.27
    2249914 아이폰 Landsknecht™ 6 8052 2024.03.27
    2249913 아이패드 비타민SEA 13 14675 2024.03.27
    2249911 아이폰 Kingroro 13 13295 2024.03.27
    2249907 아이패드 불꽃남자 쟈기만 5 10765 2024.03.26
    2249892 아이폰 미국춤™-그잡채 10 7663 2024.03.26
    2249861 기타 사쿠라모리 카오리P 2 1716 2024.03.26
    2249858 아이폰 Landsknecht™ 21 10275 2024.03.26
    2249857 기타 심심해♥ 6 4245 2024.03.26
    2249855 VR 라스트리스 1 5339 2024.03.26
    2249851 아이폰 스텔D 24 7293 2024.03.25
    2249846 기타 라스트리스 5 4535 2024.03.25
    2249845 아이폰 라스트리스 11 9643 2024.03.25
    2249823 기타 사쿠라모리 카오리P 5 3115 2024.03.25
    2249822 아이패드 사쿠라모리 카오리P 2025 2024.03.25
    2249816 아이폰 qi2 2 2057 2024.03.25
    2249815 아이폰 라스트리스 2 1972 2024.03.25
    2249809 기타 미국춤™-그잡채 2 687 2024.03.25
    2249803 기타 라스트리스 7 4520 2024.03.25
    2249798 아이폰 사쿠라모리 카오리P 3 7003 2024.03.25
    2249785 기타 사쿠라모리 카오리P 19 9314 2024.03.24
    2249784 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1101 2024.03.24
    2249783 아이폰 사쿠라모리 카오리P 2 1249 2024.03.24
    2249772 기타 사쿠라모리 카오리P 11 7305 2024.03.24
    글쓰기 39417개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X