본문

[정보] 에픽 CEO, 에픽 게임즈 스토어의 독점 전략을 옹호하다 [42]

(4867365)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7307 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
저놈의 30무새 진짜ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
삼십삼십 할말은 그것뿐ㅋㅋㅋㅋ그냥 스팀에 나쁜놈 프레임 씌워서 파이 뺏아먹고싶어서 안달난게 눈에 보인다 보여

(IP보기클릭)121.155.***.***

BEST
양아치짓 하면서 입털지 말자. 너절한 색히야.

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉔무3열심히들 해주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
이런 인터뷰들 보다보면 에픽은 게이머들에게 전혀 관심이 없다는 생각밖에 안듭니다. 관심은 오로지 스팀 무너뜨리고 에픽스토어가 뜨는 것 뿐이지 심지어 그게 게이머들에게 이익이라는 주장의 근거도 고양이에게 생선 맡기자 식으로 빈약합니다.

BEST
저놈의 30무새 진짜ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쉔무3열심히들 해주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.155.***.***

BEST
양아치짓 하면서 입털지 말자. 너절한 색히야.

(IP보기클릭)211.36.***.***

개발자들을 위한거라면서 입이란 입은 다털어도 유저 등쳐먹는 쉔무3따위나 나오는게 현실임

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
삼십삼십 할말은 그것뿐ㅋㅋㅋㅋ그냥 스팀에 나쁜놈 프레임 씌워서 파이 뺏아먹고싶어서 안달난게 눈에 보인다 보여

(IP보기클릭)211.106.***.***

니들은 평생가도 못따라가 밸브가 십수년간 쌓아온 스팀 기능과 마켓 규모와 커뮤니티를 니들이 무슨 수로 따라잡아? 그렇다고 스팀이 손놓고 있는것도 아닌데

키키™
지들이 투자받은 짱.깨 텐센트마냥 스토어 기능이라도 베끼면 모르는데 그것도 못베낌 ㅋㅋㅋ짱.깨만도 못한 것들 ㅋㅋㅋ | 19.06.27 00:43 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

10년은 늦게나온주제에 기능은 10년전 스팀이하 허구헌날 수수료30퍼무새운운하는데 30퍼 깍인만큼 소비자들한테 이익없음 오히려 스토어의 ㅂㅅ같은 기능때문에 불편을 강요당하는중.그래서 개발자들이 수수료 덜때이면 게이머한테 좋은게뭐지?

(IP보기클릭)1.225.***.***

쉔무3 피닉스포인트 메트로 라스트라이트등 소비자들을 우습게 보는 행태만 족족보여주고 스토어기능은 처절하고 어딜봐도 반소비자적인 행동만하는주재에 수수료 30퍼운운해봤자지. 너때문에 킥스타터자체가 신뢰도에 타격을 줬는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.100.***.***

게이머에게 좋은일은 개뿔

(IP보기클릭)1.255.***.***

?? 에픽 CEO가 에픽 스토어 독점전략 옹호하는건 걍 자기들 정책을 자기가 실드치는 모습 아님?? 기사가 뭐 이따구야 장난하나;;

(IP보기클릭)117.111.***.***

게임산업을 위해서 같은 거창한 말을 하면서 정작 실제로 하는 일은 게임산업의 한 축인 소비자를 무시하는 행태밖에 없음

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
이런 인터뷰들 보다보면 에픽은 게이머들에게 전혀 관심이 없다는 생각밖에 안듭니다. 관심은 오로지 스팀 무너뜨리고 에픽스토어가 뜨는 것 뿐이지 심지어 그게 게이머들에게 이익이라는 주장의 근거도 고양이에게 생선 맡기자 식으로 빈약합니다.

(IP보기클릭)114.200.***.***

[Almar]
공감합니다. | 19.06.27 04:54 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

그래서 지들이 수수료 낮추고 소비자한테 가격도 낮춰서 팜? 야 그랬으면 바로 탈스팀 했지. 결국엔 지들 업계 탑 찍고 플랫폼 유저풀 늘려서 어떻게든 돈 더 뜯어낼려는 개수작인게 눈에 선한데. 그렇게 개발자 개발자 하면서 지들 포트나이트 개발팀은 혹사 시키시느라 바쁘시고 ㅋㅋ 포트나이트 없었으면 영원히 엔진팔이였을 놈들이

(IP보기클릭)124.59.***.***

팀 스위니 이 새끼 스팀이 무순 처음생긴 2003부터 무순 엄청난 ESD 라고 생각했냐?

(IP보기클릭)121.179.***.***

에픽게임즈는 그냥 아무 소리 안하고 닥치고 있었으면 지금보다 판매량이 몇 배는 많았을듯

(IP보기클릭)39.7.***.***

잣 같은 삼씹무새 해충 색히, 트위니

(IP보기클릭)118.40.***.***

독주는 막겠다면서 독점을 행하는 회사

(IP보기클릭)121.168.***.***

웃긴건 그 깍은 퍼센트만큼도 1원도 안깍고 다른 기기와 동일하게 팜 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.165.***.***

근데 여하튼 돈이 있으니깐 노이즈 마켓팅이라도 에픽 기사가 하루에 한번씩은 뜨네. 지금은 몰라도 얘네들도 결국 언리얼로 구현되는 것들이 많아질수록, 언리얼 월드 접속은 에픽으로 하는 세상을 꿈꾸는지도 모르지. 아무리 생각해도 스팀은 정말 장사 착하게 한 것 같은데. 완전히 악의축으로 몰아가네 개별회사가 클라우드 세이브, 친구추가같은 커뮤니티 기능, 거래기능, 거~~~의 완벽에 가까운 게임 다운로드 시스템을 갖추는데 들어가는 비용 생각하면, 수수료 30%는 개싼거임. 거기다 스팀 장터 이외의 키 리셀러를 통해서 공급하면 수수료가 없다고 하던데 그렇게 판매되는 비중 합치면 스팀 수수료는 10~20퍼센트대까지 떨어진다고 봐도 될거같은데.

(IP보기클릭)122.34.***.***

아니 지 말마따나 에픽에서는 수수료 내리면 게임값이 조금이라도 싸야 소비자들한테 이득아님?? 스팀이나 에픽이나 게임값은 같은데 뭔 개소리야? 스팀은 세일이라도 많이 하지. 니네는

(IP보기클릭)175.195.***.***

너희부터 가격 30% 깎지 그러냐

(IP보기클릭)175.223.***.***

구글, 애플 등을 봐도 제대로 스토어를 만들고 운영하는 곳은 30% 수수료가 일반적임. 에픽은 스토어라고 열어놓고 스토어 자체에는 아무 투자를 안하니까 날로 먹는걸로 보이나봄...

(IP보기클릭)211.243.***.***

독점은 무너져야만 하지만 에픽 저놈들은 더 사악한 놈들일뿐. 결코 대항마가 될 수 없는 종자들임

(IP보기클릭)221.138.***.***

개소리도 하루이틀해야 웃기지 이쯤되면 진짜 정신나간거 아닌가 싶은뎈ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.143.***.***

참 쓸때 없는 이야기 인거 같아요... 에픽스토어가 지금 독점 정책을 취하는 이유가 CEO가 결정해서 하는 일인데... 에픽 CEO가 옹호하다니 무슨 당연한소리인지 모르겠네요

(IP보기클릭)222.96.***.***

데수라 꼴이나 났으면 좋겠다

(IP보기클릭)123.213.***.***

좀 디졌으면 좋겠다

(IP보기클릭)58.142.***.***

실제로 메가세일같은거 보면 스팀보다 게임값이 싸긴합니다 유저들은 좋죠 일단은 빨리 도전과제 시스템부터 업뎃됐으면 하네요

(IP보기클릭)112.160.***.***

12%가 가능한 이유. 제대로 된 기능이 아직까지 없거든. 지들 스토어도 살이 점점 불어나고 관리비가 많이 들어 적자오면 수수료 늘리게 되어있음.

(IP보기클릭)121.129.***.***

스팀 넘어서면 스팀보다 더할 놈들.

(IP보기클릭)221.139.***.***

이렇게 입털수록 더하면 안됨 지들이 진짜 스팀 위로 가면 개노답 될거 같음

(IP보기클릭)220.116.***.***

루리웹은 에픽스토어를 응원합니다

(IP보기클릭)210.96.***.***

루리웹-3485143493
어 그러네여 이글보고 뭔소리지 했는데 좌측에 에픽스토어 링크 달려있네 첨알았음 | 19.06.27 09:45 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

경쟁이 많아지면 소비자는 좋은법이니 일단 응원은 하겠습니다~

(IP보기클릭)124.63.***.***

스위니는 계속해서 30% 수수료를 12% 바꾸면 게임에 다시 돈을 투자하고 가격을 내릴 수 있어 게이머에게 실제 이득이 된다고 주장했습니다. 이 말대로면 에픽에서파는 게임들은 가격 내려야 되는거 아닌가?

(IP보기클릭)171.229.***.***

너무 노답이라 이제 실드러들도 전멸함 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.211.***.***

낙수효과에 유체이탈화법에 이명박근혜같은 새끼

(IP보기클릭)121.136.***.***

그럼 지가 내린 지시 까겠냐?

(IP보기클릭)122.42.***.***

저 등딱지 새킌 맨날 수수료 얘기야. 그거해서 소비자에게 돌아오는게 뭔데 쉔무3 같은 펀딩 통수 독점 통수? 별에별 육갑 신공 마케팅 꼴을 다 보고있네

(IP보기클릭)211.61.***.***

에픽런쳐 개선도 하나 안하면서 그넘의 30과 12만 죽어라 외치네.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 131751개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X