본문

[인디게임] 전 블레이드 앤 소울 제작진의 핵앤슬래시 RPG ‘PRANA’ 킥스타터 시작 [39]

(1512423)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13850 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
믿을데를 믿어야지..

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
너무 개성없어 보임... 어디 중국에서 나올 법한 모바일 액션 Rpg 1로 밖에 안보임 아무리 보여주기용 알파 라고 하지만

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지랄 시나이데

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
응원을 해주고는 싶은데......... 에휴..... 컨셉이고 뭐고 딱히 매력적인 요소가 하나도 없음......

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
영상보는데 지금 망해가는 로스트아크보다도 못해보임...하위호환

(IP보기클릭)112.163.***.***

드디어 로스트아크 모바일로 나오네 응? 로아가 아니라고?

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
믿을데를 믿어야지..

(IP보기클릭)118.36.***.***

루리웹-0246250972
패키지로 나오는거면 뭐 랜박 하기도 그렇고 그런건 없지 않을까요? | 19.06.20 06:25 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

루리웹-0246250972
블소는 운영이 망인거지 겜 자체는 괜찮았는디 ㅡㅡ;; | 19.06.20 08:05 | | |

(IP보기클릭)27.125.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
미리사
핏빛 상어항까진 증말 갓겜이었는데 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ; 인생 띵작 인정합니다. | 19.06.20 09:06 | | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

아트웤이나 게임플레이나 지나치게 개성이 없어보이는데..

(IP보기클릭)24.126.***.***

스팀이네.

(IP보기클릭)175.212.***.***

트레일러 프레임이 너무 낮아서 눈아프네

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지랄 시나이데

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
너무 개성없어 보임... 어디 중국에서 나올 법한 모바일 액션 Rpg 1로 밖에 안보임 아무리 보여주기용 알파 라고 하지만

(IP보기클릭)123.215.***.***

C코드
ㄹㅇ.. | 19.06.20 07:00 | | |

삭제된 댓글입니다.

비구름210
어쌔신 크리드 패키지 구성이군요. | 19.06.20 06:30 | | |

비구름210
어크4요? 어크 유니티, 신디때도 달랐어요. 에디션마다 구성 차이 있어요. | 19.06.20 06:52 | | |

비구름210

이미 저기서 20+50이면 얼티밋인거죠. 골드에 디럭스 구성물이 들어 있는 형태가 아니잖아요. 이게 디지털 판이면 그나마 낫지 패키지로 사는 사람은 더 짜증이죠. 그리고 아시잖아요. 패키지는 피규어 크기도 다르다는걸 그 비싼거 사도 시즌패스가 안들어 있고요. | 19.06.20 07:22 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

개성이 너무 없어...

(IP보기클릭)175.195.***.***

이거 참여하면 진짜 흑우인증이다.

(IP보기클릭)1.239.***.***

너무 믿믿하내

(IP보기클릭)125.186.***.***

그걸 믿었씀 킥

(IP보기클릭)121.183.***.***

국산겜은 왠만해서 펀딩하면 안된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 인디페스티벌 에서 나오는 인디겜이면 몰라 저런겜 펀딩해서 흥한적있음?

(IP보기클릭)218.148.***.***

님들 양심어디?

(IP보기클릭)58.237.***.***

이건 좀..

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
응원을 해주고는 싶은데......... 에휴..... 컨셉이고 뭐고 딱히 매력적인 요소가 하나도 없음......

(IP보기클릭)112.225.***.***

진석이
원뿔형 스킬이 돌진기를 뜻하는거? | 19.06.20 02:00 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

닉네임은몇자?
부채꼴 스킬말하는듯 | 19.06.20 06:46 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
영상보는데 지금 망해가는 로스트아크보다도 못해보임...하위호환

(IP보기클릭)211.34.***.***

뭐이렇게 개성도 컨셉도 없는걸 트레일러라고 내놨지

(IP보기클릭)218.237.***.***

트레일러 저렇게 뽑아서 투자 제대로 받을수 있을까? 지금봐도 별로라고 느껴질 정도면 저 게임 완성될 때가 되면 더 별로로 보일거란 얘기인데

리니지 이터널 아니 프로젝트 TL 라이트 패키지 버전인가?

(IP보기클릭)121.128.***.***

로스트아크 하위호환 아님? 스마일게이트가 대규모 인력과 시간 예산을 갈아넣은 로스트아크도 그 많은 한계와 컨텐츠 부족을 노출하며 무너졌는데 킥스타터로 핵앤슬래쉬 RPG는 너무 큰 꿈 같음.

(IP보기클릭)27.164.***.***

핵앤 슬러쉬는 온라임이 아니고 패키지로 파는게 낫지 온라인은 아닌거 같음. | 19.06.20 08:58 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이 게임이 로스트 아크 대체제네요. 녹스랑 디아블로에 영향 받으면 괜찮을거 같은데

(IP보기클릭)218.152.***.***

개성보단 두루뭉실함이... 뭔가 확고한 목표가 아니라 어떻게든 사람 끌어모으려는걸로밖에 안보임.

(IP보기클릭)183.96.***.***

트레일러라면 어떤 게임이라는 걸 보여줘야 되는데 아티스트 포트폴리오 같아요 게임 플레이의 특징은 전혀 볼 수 없고

(IP보기클릭)14.41.***.***

궁수는 하늘에서 비내리는 기술, 원뿔형 화살 여러발 쏘는기술, 주먹쓰는애는 돌진하고 내려찍기.. 알파 트레일러라고 해도 참신함이 보이게 만들어야지 게임 업계에서 썩어 빠져나가고 있는 부분을 다 접목시켜놨네. 전 블소제작진이면 기술력이 좋다는 뜻인가 기사에 뭐하러 써놓은건지, 그냥 올드한 냄새 풀풀나 보임, 차라리 전 블소제작진을 내걸고 기술력 있다 할거였으면 핵앤슬레쉬를 만들어도 참신한 시스템을 도입하던가 뭔가 새로운걸 시도를 해봤으면 욕은 안먹었을텐데, 그냥 스킬 아이콘부터 캐릭터 디자인까지 전부 다른데서 복사 붙혀넣기 해온느낌에 적 공격패턴, 캐릭터 대응패턴 모든게 이미 다른게임에서 본거임. 나였으면 핵앤슬레쉬 장르로 오버워치에 POE 섞어보는 식으로라도 다른곳에서 벤치마킹이라도 했겠다 복사붙혀넣기가 아니라.

(IP보기클릭)116.84.***.***

블소 일러빨겜아님?

(IP보기클릭)124.59.***.***

캐릭터가 너무 개성없는..뭔가 끌리진 않는데 여튼 게임 나온뒤 봐도 될듯.

(IP보기클릭)59.14.***.***

업계에서 유명한 프로이직러들이구만...게임이 나오긴할라나...

(IP보기클릭)210.97.***.***

메인스트림에서 지지받기 힘든 독특한 게임을 만든다고 해야 킥스타터가 의미가 있는거지 ㅋㅋㅋㅋ 휴대폰에 사만팔천개 나와있는거 그대로 내는게 제작자 포토폴리오 말고 도대체 무슨 의미가 있지 당장 제목에 새로운 mmorpg가 온다 한문장만 박아놔도 아 새 양산형껨 또하나 나오네 싶을정도구만

(IP보기클릭)59.14.***.***

저걸 하느니 C&C 레드얼럿 리마스터를 사겠다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928801 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043648 2009.07.28
2300864 스타 @Crash@ 1 146 13:24
2300861 소울워커 BP_Lord 2 499 12:54
2300860 정보 하지만구 1 639 12:39
2300859 정보 롭스 124 12:39
2300858 LOL 롭스 550 12:33
2300857 정보 기본삭제대1 3 1950 11:45
2300855 정보 neuRam 2 2083 11:13
2300854 정보 GPixel 6 1302 11:00
2300853 정보 nokcha 6 3893 10:31
2300847 하스스톤 아타호-_- 8 1244 06:30
2300846 정보 기본삭제대1 3 1884 05:11
2300844 WOW Naeri 6 4529 02:24
2300843 정보 ComShepard 4 2146 01:36
2300842 VR 왜날뾁에올인 557 01:33
2300841 정보 ComShepard 1 716 01:18
2300840 e스포츠 롭스 1206 01:10
2300839 정보 ㄷㄷㅂ 31 5354 00:43
2300838 정보 [GAMES] 2 1633 00:15
2300837 정보 ComShepard 10 3519 00:03
2300836 정보 ComShepard 6 2393 2024.04.24
2300835 정보 ComShepard 5 4491 2024.04.24
2300832 인디게임 고기이름 16 5952 2024.04.24
2300830 정보 Belor'relos 3 3628 2024.04.24
2300829 정보 Belor'relos 3 1671 2024.04.24
2300828 VR ComShepard 4 2756 2024.04.24
2300827 정보 nokcha 3 2754 2024.04.24
2300826 정보 ComShepard 7 4000 2024.04.24
2300825 정보 ComShepard 4 2585 2024.04.24
글쓰기 222212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X