본문

최근방문

[정보] 의료계 “게임중독 조기 치료 길 열려”… 업계 “과학적 근거 부족” [79]

[광고]

댓글 | 79

(678979)

72.76.***.***

BEST
TV중독은 왜 치료안하냐 ㅋㅋ
BEST
돈벌이 생겼다는걸 잘못말한게 아니고?
BEST
게임중독의 질병에 대한 정의도 못내리면서 뭘로 치료를 시도할지 진짜 궁금하긴함 학부모들이 앞다퉈서 바칠 돈이 눈에 선하긴 하네..
(4296671)

223.62.***.***

BEST
중국처럼 전기로 애 지지려고? 침으로는 이미 찔러대고 있던데 숙원대로 판은 깔렸겠다 여기저기서 숟가락 들이대며 어떤 기상천외한 ‘치료법’들이 등장할지 벌써부터 기대되네
(2051909)

175.223.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(678979)

72.76.***.***

BEST
TV중독은 왜 치료안하냐 ㅋㅋ
(5076723)

61.82.***.***

Honkler👌
TV 시청자는 주로 여자들인데 여자들은 소중한 한 표니 건드릴수가 없죠. 게임하는 놈들은 어차피 표도 안되는 남자놈들이니 신경 안 씀. | 19.05.27 04:25 | | |
호노카1
참고로 게임중독 관련은 새누리에서 시작함. https://news.v.daum.net/v/20190507084454833 | 19.05.27 07:48 | | |
Honkler👌
이제 게임중독으로 장기병가 가능한건가...질병인데... | 19.05.27 09:04 | | |
Honkler👌
그러게요... TV드라마 예능은 중독이 아니고 순수한 재미다? ..기준이 왜 그 모양인지. | 19.05.27 09:54 | | |
(622816)

221.152.***.***

루리웹-7624799716
그냥 퇴사조치될걸요ㅋㅋ | 19.05.27 09:55 | | |
호노카1
여기서 또 남여 성대결 구도 나오죠.. 쩝ㅋㅋ 여자도 게임하거든요? TV는 주로 여자가 본다고 누가그럼? | 19.05.27 10:56 | | |
(4705480)

210.178.***.***

눈먼 세금 좋겠지. 세금 걷어서 질병에 찌든 사람들을 위해서 쓰는건 10분에 0.1정도 쓸까 말까 나머지는 뭐 언놈의 계좌에 입금이 촥촥 되어 있겠지 담배값 올리고 나서 뭘 했드라 ? 한게 없지 않나? 본적이 없어
(3568363)

119.206.***.***

inside_fire
개뜬금없이 세금 드칩치는 사람들이 많은데 근거가 뭔가요? | 19.05.27 04:14 | | |
(5076723)

61.82.***.***

호불호
담배,술처럼 당연히 이것도 세금 걷겠지, 안 걷을거라고 생각하는 사람 없음. | 19.05.27 04:51 | | |
(3568363)

호노카1
그래서 유튜브는 언제 차단되나요 ㅋㅋ? | 19.05.27 05:06 | | |
(4896309)

218.53.***.***

호불호
근거 http://naver.me/Gks7Rm0M | 19.05.27 07:56 | | |
(3568363)

범고래.
기사가 언제부터 근거가 됬음? 어이가없네 http://www.mohw.go.kr/react/al/sal0301vw.jsp?PAR_MENU_ID=04&MENU_ID=0404&page=1&CONT_SEQ=349489 | 19.05.27 08:43 | | |
(3568363)

범고래.
이제 유튜브에서 피슝포슝퓨싱 X월 부터 중독세가 생긴다!? 이러겠네 | 19.05.27 08:44 | | |
호불호
지금 당장은 아니더라도 게임세 걷을 확률이 꽤 높다고 생각합니다. 지금 게임 중독 정책 밀고 있는 정부기관이 3곳이고 정부 지원 차원에서 게임 중독 클리닉이나 상담실 운영 혹은 청소년 성인을 대상으로하는 게임중독 예방 교육 등등으로 눈먼 세금 뽑아 먹을 수 있는 곳이 꽤 많아지는 상황입니다. 세금 써서 해당 시스템 운영하면 정부에서 학부모들 등에 업고 게임 개발업체 혹은 퍼블리셔들 한테 세금내라고 압박 할 수 있는 상황이라 봅니다. | 19.05.27 09:45 | | |
(3568363)

피날레 바드
국회가 다루는 일이란건 알죠? | 19.05.27 17:21 | | |
(4296671)

223.62.***.***

BEST
중국처럼 전기로 애 지지려고? 침으로는 이미 찔러대고 있던데 숙원대로 판은 깔렸겠다 여기저기서 숟가락 들이대며 어떤 기상천외한 ‘치료법’들이 등장할지 벌써부터 기대되네
BEST
게임중독의 질병에 대한 정의도 못내리면서 뭘로 치료를 시도할지 진짜 궁금하긴함 학부모들이 앞다퉈서 바칠 돈이 눈에 선하긴 하네..
(57794)

183.98.***.***

파이팅 맨
옛날에 모 비례대표 초선의원이 난리 쳤던 것처럼 정신과 의사들 미래 먹거리 마련을 위한 일이라... | 19.05.27 09:59 | | |
(5115476)

221.165.***.***

게임중독은 전두엽 절제술 치료부터 차근차근 해보도록 합시다.
BEST
돈벌이 생겼다는걸 잘못말한게 아니고?
(2051909)

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(716733)

39.123.***.***

얼마나 좋겠음 이제 이걸로 돈 쓸어담을텐데 저사람들은 춤춰도 안모자라지
드라마,영화를 48시간동안 본다고 뭐라고 할 사람 거의 없을거다. 노래를 72시간 쳐들어도 테클 안들어올꺼다. 음식을 10시간 내내 쳐먹어도 지랄 안할껄 만화책을 96시간 동안 쳐봐도 지랄 안할껄? 게임은 시발 4시간만 쳐해도 개지랄할꺼다
내가니서장이랑다했어임마!
만화책은 ㅈㄹ함. 예전에도 만화가 지금의 게임처럼 공격당한 적이 있었음. | 19.05.27 06:17 | | |
(516429)

내가니서장이랑다했어임마!
이 조그만 나라에서 천만 영화 오질나게 나오는거 보니 영화 중독이다! 두편 연속만 보면 6시간이라고! 그리고 일은 매주 5일 이상 하는데 일중독 아니냐? | 19.05.27 08:19 | | |
(536728)

121.164.***.***

과학적 근거도 없고 의사가 대충 ‘너 중독’이러면 바로 중독환자 되는데 얼마나 빨대 좀 꽂을려고
(1617530)

101.235.***.***

확실해졌네.. 너네가 사주했구나?
(1189590)

124.56.***.***

치료법이 어딧어 ㅋㅋㅋ 있지도 않은 치료법인데 뭘로 학부모를 속일지 궁금하네
아이가 게임에 매달리는 이유중 가장 큰 원인이 학업 스트레스임 조기 치료 하는 방법은 학업에 대한 스트레스를 줄이거나 없애고 학부모와 대화 혹은 놀러다니는걸 자주 하면 됨 헌데 현대사가 그딴걸 죽었다 깨어나도 용납 못함 부모는 맞벌이에 시간도 허덕이며 토요일 일요일도 없이 일 해야 하고 자식은 나중에 성공 하라며 죽어라 돈 부어서 공부 시키는데 사회적인 변화가 중요하지 약이나 치료제가 필요한건 아님 옛날에도 학교가기 싫고 공부 하기 싫은 애들이 ♡♡ 치면서 겐히 공부 안하고 딴길로 세던게 아님
애초에 병이 아닌데 어떻게 치료한다는건지
아시안게임도 질병분류되나? ㅋㅋ
(4656959)

211.213.***.***

한국판 시계탑 오렌지 나오겠네? 게임하면 토하고 막 그러겠다 그지???
(232878)

119.192.***.***

그럼 게임중독 치료법 = 약물투여 = 돈... 인데 약물 투여해서 게임을 안할까? 아...그냥 기절시켜 놓으면 안하겠네
(5042873)

125.137.***.***

이러다가 게임 중독 유발인자 있다고 하는거 아닌가 몰라
게임 중독 치료 켐프에서 돌아오자마자 아이가 피방 가겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 븅원 : 개인 과실이니 환불은 안됩니다 ㅎㅎ
(3501480)

118.37.***.***

돈 벌 생각에 흥분되는 건가
뿅뿅놈들
(155602)

125.190.***.***

게임 중독 이면 군대 안가남 ?
자르딘
http://www.etnews.com/20150612000170?m=1 진작에 계정 됬음 | 19.05.27 08:04 | | |
(240250)

59.28.***.***

الله أكبروكشفتالجنة
이제 게임질병 됐으니 수정 돼어야 하는거 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.27 08:15 | | |
(648836)

115.41.***.***

알콜중독처럼 막 강제로 끌고 가는건가? ㅋ 그냥 정신과 치료면 본인이 갈 의지가 있어야지. 부모가 데려간다해도 정신과 기록 남는데 중독이라...
정신과 의사는 반드시 승리한다
I.B
(432416)

110.70.***.***

뇌를 약으로 조종한다는건가요? 아직 뇌과학은 미지의 단계인데 저게 성공했다고하면 노벨 물리학상은 저 단체가 받아야합니다.
그렇데 돈이 좋냐 의사들아.....업계들 입장도 갱각하라구 좀!!!!
게임중독이 질병이면 군대 안가도 되는거지 군대 없애자
medical 하는 사람들 맞음? 진짜 개어이없네
(836035)

119.196.***.***

기계루이레
메디컬적인 부분이 아니라 상업적인 부분으로 보면 이해 할 수 있음.. 이런 작업으로 통해서 더 많은 환자(수요)가 늘어남에 따라 돈이 더 벌 수 있음 | 19.05.27 08:40 | | |
...차라리 무당굿을 하겠다고 해라.
(1349589)

223.39.***.***

게임중독 조기 치료길 열려 이.지.랄
말싸움은 절대 못이기지 이제. 의료계는 who를 등에 업고 공신력을 얻었는데 게임업계가 멀 할수있다고
(114210)

166.104.***.***

원인은 해결 못하니까 증상만 지지고 볶음 ㅋㅋㅋㅋ
(3593119)

110.70.***.***

(512825)

221.161.***.***

ꊥꊥꊥ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트....... | 19.05.27 09:21 | | |
ꊥꊥꊥ
진짜 이게 뿅뿅나 옷김 폰 게임으로 하루 왼종일 핸드폰만 들여다보고 있어도 별말 없는데 PC나 콘솔로 게임하는 순간 딱 저 반응 나옴 | 19.05.27 09:30 | | |
(4339951)

221.155.***.***

의료계는 결국 하라는 치료법 개발은 안하고 상업적 홍보만 남발하네요. 혈세낭비의 전형적인 예시...
일반적인 사람이라면 상관없는 내용임. 이정도까지 가는 사람이라면 게임이 문제가 아니라 인간 자체가 문제임.
(858444)

61.83.***.***

니나노 [ㅡ,.ㅡ]b
게임 몰입으로 부정적인 결과가 발생해도 중단하지 못함 -> 이거 완전 다크소울... 그 판 죽으면 그냥 게임 꺼라고 이 망자들아! ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.27 09:48 | | |
게임의 장르가 비주얼 노벨부터 체험형까지 엄청나게 다양한데 무슨 기준으로 '게임'중독이라는 한 카테고리로 묶는다는건지 이해가 안됨. 게임 중독이라는 정의가 가능하다는 얘기는 모든 취미생활을 하나로 묶어서 중독질병으로 지정할 수 있다는 것과 거의 동급이라 생각합니다.
루리웹-5650905029
도박은 지금도 행위질병으로 분류를 하고 있지만, 그렇다면 도박과 유사한 구조를 가지고 게임의 탈만 쓴 것들을 관리하면 되는 것인데 어떻게 모든 게임을 도매급으로 넘긴다는건지? 야설이나 성경이나 같은 책이니까 같이 유해물로 관리해도 된다는 말인지? | 19.05.27 09:53 | | |
(3472169)

73.193.***.***

인스타그램 중독이나 어떻게 해봐!
(182957)

14.35.***.***

조기(?) 치료의 길이라... 아이들 게임 좀 시작한다 싶음 때려 잡으려고? 참 대단 하다. 대단해..
의사 새끼들 무슨 환자 생각하는거마냥 포장하네 ㅋㅋㅋ 그냥 니들 돈벌 생겨서 그런거잖아 ㅉㅉ
(3469222)

125.128.***.***

조기치료?? 머하게?? 약물 처방전 주고 땡하던가 정신병원 감금하게???
(5134550)

106.245.***.***

결국 치료가 싫어서 게임을 안하게 되는 기적의 논리가 시전되겠네요.
(34319)

211.238.***.***

티비 중독시간이 훨씬 길음
의사들이 무슨 전문성이 있다고 치료하겠다고 발내미는지 어의가 없음
요즘 디지털 세상에서 게임만 중독이라고 말하는건 그냥 돈 뜯을 생각한게 눈에 보이내..
(1943392)

119.201.***.***

.
(149885)

125.128.***.***

겜않하고 넷플릿스 보믄됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼또 넷플릿스 같은 영상매체 중독애기나옴 ㅋㅋㅋ 아 미국눈치떔시 않할려나!?!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기 핵심 단어는 "조기치료"네요. 즉, 의존증상이 심하지 않더라도 조기치료라는 명목하에 청소년 애들 대부분을 환자 범위에 포함시킨부분. 물론 그 부모님들도 환영하겠죠..
(468095)

112.220.***.***

잣까는 소리하고 있네 조기치료 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새키들 이걸로 돈뽑아 먹을 생각이 행복회로 돌리네
(18584)

211.36.***.***

전두엽 치료 하겠네ㅋㅋㅋ
(1295684)

119.65.***.***

게임중독 치료 길 열린게아니라 의로계가 개꿀빨 기회가 열린거겠지
질병인지도 애매한데 뭔 치료법을 찾아 뇌를 녹이려나
(520498)

121.136.***.***

의료 종사 중에 히포크라테스 선서가 적용되면 안 좋은 일만 있을 양반들 많을듯
조기 치료라는 것은 게임하는 행위 자체를 이미 부정적으로 보고있다는건데 ㅋㅋㅋ
(1255737)

210.94.***.***

어디 니들이 말하는 치료법으로 치료되는지 한번 확인해보자..내가 하루에 2시간 이상 게임을 하니.. 니들 치료법으로 내가 게임 할 생각 없게 한번 만들어봐.ㅋㅋㅋ
(4916179)

211.246.***.***

정신과와 제약업체는 새로운 빨대를 찻아내었고 멀쩡한 사람을 중독자로 분류하겠죠. 그리고 멀쩡한 사람을 약물에 의한 부작용으로 고통받아도 그 부작용으로 얼마나 더 벌지 주판알이나 튕기고 있을 겁니다. 이미 미국에 유사사례가 있었죠.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (107) _smile 79 127900 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (18) 루리 29 1179353 2009.07.28
2187813 정보 옵스큐어 라이터 5 1164 10:19
2187812 정보 A-z! 2 414 10:14
2187811 인디게임 Hell Walker 1 450 10:09
2187810 정보 벌서는서벌 963 09:55
2187809 LOL 롭스 3 2247 09:45
2187808 WOW 장미저택 4 824 08:49
2187807 정보 루리웹-5801304805 1 4517 08:37
2187805 오버워치 Naeri 5 1482 03:26
2187804 정보 키키™ 1009 02:10
2187803 하스스톤 아타호-_- 2 2515 01:15
2187802 정보 마그나복스 30 9197 00:39
2187801 정보 하코자키 세리카♪ 30 8105 00:38
2187800 인디게임 딩클버그 7 6700 00:19
2187799 정보 인디아나존스 14 3214 2019.06.19
2187796 배그 天翼種 Zibril 2 4998 2019.06.19
2187793 정보 돌삔 16 2180 2019.06.19
2187790 정보 시선의관성 5 4363 2019.06.19
2187784 정보 춘리허벅지 4 1872 2019.06.19
2187782 LOL PD 10 9395 2019.06.19
2187781 정보 John price 21 4617 2019.06.19
2187779 로스트아크 루리웹-5801304805 1 8964 2019.06.19
2187778 정보 루리웹-5801304805 2 4110 2019.06.19
2187777 스타 전국구칼잡이의복대 2 2935 2019.06.19
2187776 배그 사악한 정보 11 3841 2019.06.19
2187775 오버워치 Naeri 5 1680 2019.06.19
2187773 정보 340456694 16 5351 2019.06.19
2187772 오버워치 Naeri 6 778 2019.06.19
2187771 정보 여 월 2 3019 2019.06.19

글쓰기 167267개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X