본문

[정보] 기어박스 CEO, 보더랜드 3 에픽 스토어 독점 이유를 설명 [64]

(4867365)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23989 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)211.218.***.***

BEST
물건 멋대로 독점하고 이건 경쟁이니까 스팀도 분발하 세요. 라는 개소리를 언제까지 들어야하냐

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
2K한테 계속 이런 얘기를 하자(2K 관점에서)고 권하고 있는데 그쪽은 두려워하는 거 같습니다. 제가 이런 말을 할 때마다 그냥 진정하고 입 닥치라고 한단 말이죠. 진짜 공돌이 새키들이라 마케팅을 모르나 ㅋㅋㅋ왜 닥치라고 하는지를 모르네 ㅋㅋㅋ단체로 mba 좀 보내라

(IP보기클릭)223.63.***.***

BEST
에픽 정책도 보면 개발사한테나 좋다는것 뿐이지 소비자에 관한건 쥐뿔도 안나와있음 어떤 소비자가 그런걸 좋아하냐고...진짜 골방에 처박혀서 게임만 만드니까 눈치가 없는건지

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
결론은 2K가 돈보고 에픽 선택했다는거고 자기는 거기에 관해서 왈가부할 권한은 없지만 에픽 정책 때문에 좋게 본다는건데... 2K가 현명하네. 본인 뇌피셜 + 이미 근거없이 에픽에 치우친 편파적 발언들 뿐인데 당연히 제발 개소리 좀 하지말고 입닥치라고하지...

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
아 ㅈㄹㄴ

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
아 ㅈㄹㄴ

BEST
2K한테 계속 이런 얘기를 하자(2K 관점에서)고 권하고 있는데 그쪽은 두려워하는 거 같습니다. 제가 이런 말을 할 때마다 그냥 진정하고 입 닥치라고 한단 말이죠. 진짜 공돌이 새키들이라 마케팅을 모르나 ㅋㅋㅋ왜 닥치라고 하는지를 모르네 ㅋㅋㅋ단체로 mba 좀 보내라

사쿠라모리 카오리P
팀 스위니 그 내로남불 노답 포함해서 | 19.04.15 09:41 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

개소리가 길다

(IP보기클릭)58.141.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
솔리드 스네이크
공정함(돈)과 선의(돈) | 19.04.15 10:12 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
결론은 2K가 돈보고 에픽 선택했다는거고 자기는 거기에 관해서 왈가부할 권한은 없지만 에픽 정책 때문에 좋게 본다는건데... 2K가 현명하네. 본인 뇌피셜 + 이미 근거없이 에픽에 치우친 편파적 발언들 뿐인데 당연히 제발 개소리 좀 하지말고 입닥치라고하지...

(IP보기클릭)223.63.***.***

BEST
enwjr123
에픽 정책도 보면 개발사한테나 좋다는것 뿐이지 소비자에 관한건 쥐뿔도 안나와있음 어떤 소비자가 그런걸 좋아하냐고...진짜 골방에 처박혀서 게임만 만드니까 눈치가 없는건지 | 19.04.15 09:45 | | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

BEST
물건 멋대로 독점하고 이건 경쟁이니까 스팀도 분발하 세요. 라는 개소리를 언제까지 들어야하냐

개발사 및 유동사에게 좋지만 정작 소비자가 좋은 것은 없다

루리웹-7918024889
아 유통사 | 19.04.15 09:55 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

주동아리만 뜰놈일세

(IP보기클릭)210.103.***.***

소비자고, 경쟁이고 이런 상투적인 핑계말;고 그냥 깔끔하게 돈 때문에 갔다라고 하면 욕을 덜 먹을 것 같은데

(IP보기클릭)27.165.***.***

루리웹-4171376489
그러면 개임 만드는 고상한 예술가라고 생각하는 지들 이미지가 망가지자나요 | 19.04.15 09:58 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

사쿠라모리 카오리P
그렇긴 하죠 ㅎㅎ 아시다시피 자신들의 의견 포장을 너무 소비자를 위한거다라는 가식적인 이야기만 하니깐요 결국은 돈 때문이다라고는 안 하겠지만 이런 상황이 좀 답답해서요 ㅋ | 19.04.15 10:01 | | |

(IP보기클릭)116.110.***.***

입을 털든 말든 스팀에서 할인할 때까지 기다리면 그만이다. 옛날처럼 게임 하나하나에 열낼 일도 아니고, 대체재 많거든?

입을 왜 자꾸 털어 그렇게 자신만만하면 그냥 그대로 밀어붙이지 왜 소비자를 개돼지로 볼텐데 굳이 설명하냐

Bloodfalls
대놓고 어그로라 참신함이 없군요 하지만 여기선 잘 먹히니 5점드립니다. | 19.04.15 10:03 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

Bloodfalls
님 약빨 떨어졌어요. 재미없음. | 19.04.15 10:11 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

그냥 인질극으로 밖에 안보임..

에픽과 에픽에 들어간 겜(?)들은 입터는 게 전문이 되었나봄 저번부터 에픽은 입털고 변명은 오지게 했지 근데 쉴드칠 애들은 왜이리 늦냐 비추보아하니 두명은 온 거 같네

(IP보기클릭)223.33.***.***

강제로 독점 쳐 해놓고 스토어간 경쟁은 소비자한테도 좋은거에요 ^^ 하면 대체 어느 소비자가 아 그렇구나 좋은거구나 하냐.. 에휴 증말

(IP보기클릭)112.121.***.***

스팀보다 신작기준 만원씩 싸게 팔면 인정

(IP보기클릭)59.2.***.***

할 게임이 없는 것도 아니고...기다렸다가 스팀에 풀릴때 사면되겠지..

(IP보기클릭)124.63.***.***

Bloodfalls
응 아니야~ 기사라도 찾아보셈 ㅉ | 19.04.15 12:09 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

근데 유저들도 너무 색안경쓰고 에픽이면 일단 이악물고 까는 거 같긴 하다..

(IP보기클릭)116.110.***.***

애든버러
할인 없다고 하고, 가격이 싼것도 아니고, 편의 서비스(포럼 등)도 없고, 지금은 풀렸지만 지역제한까지 걸어놨으니 좋은 소리 들을 이유도 없는데 입은 미친듯이 털어대고 독점질까지 하고 있으니 당연히 욕 먹어야죠. | 19.04.15 10:44 | | |

애든버러
욕먹을 짓 하니 욕먹는 거지 욕 안먹고 싶으면 지들이 처음부터 잘하던가 해야죠 욕먹는 건 지들 잘못임 | 19.04.15 10:53 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

애든버러
이악물게 만든 에픽이랄 통수친 유통사, 아가리 털고있는 게임사들 까야지 그럼 뭘 까죠? | 19.04.15 11:58 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

애든버러
이 악물고 돚거질하고 이악물고 입터는데 미운털이 안박히면 보살인수준 | 19.04.15 15:26 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

애든버러
ㅋㅋㅋ | 19.04.15 16:54 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

소비자한테 좋을거다라는 드립은 왜이리하는거야 애초에 이득을 회사끼리나누지말고 소비자한테 돌아가게 조정을 해야지 쓰다보면 이득이 생길지도 모른다 라니 에픽이 런처에 투자를 하면 할수록 그 돈을 소비자한테 빼낼려고 할텐데 뭔 근거로 소비자한테 이득이 온다고하는거야 지금 본격적인 투자 이전에도 이득이 하나도없는데

(IP보기클릭)210.92.***.***

아가리가 길어 슬픈 씝새같으니. 그냥 에픽스토어 독점하면 뭔가 처먹는게 있다고 하면되지 뭔 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.117.***.***

"에픽의 기술 투자가 밸브를 크게 앞설 거라고 봅니다." 풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉푸쿠푸ㅟㅋ풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어느세월에앞서겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금도 제기능못하는거 산더미인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜캐 주뎅이가 기냐 추하다 걍 돈적게 나오니까 에픽으로 갔다고해 뭘 아닌척하고있어 미쳤나 돌았나 진짜

(IP보기클릭)125.132.***.***

소비자한테 뭐가 좋은데? 이 새끼들은 진짜 정-신병자 들인가? 소비자들한테 좋을거다. 왜? 이유 없음. 이런 미친 소리만 반복하고 있네

(IP보기클릭)121.171.***.***

뻐킹 에픽!!!!!!!!

(IP보기클릭)211.225.***.***

저 인간들은 머리가 딸리는건가.. 개발자들한테만 혜택을 준다 -> 소비자들한테 좋을거다 이딴 개논리가 왜 자꾸 나오는거지;

(IP보기클릭)122.42.***.***

JOKKA

(IP보기클릭)116.38.***.***

거부하기엔 너무 큰 돈이였다... 라는 말 한마디 하면 단타로 욕먹고 끝났을텐데,구차하게 뭔 주둥이를 저렇게 놀려대는지.

(IP보기클릭)118.40.***.***

'콰아아아'가 불가능한 애들은 항상 불만이지.

(IP보기클릭)61.39.***.***

지금 에픽의 게임 가격을 봐서는 좋은 경쟁으로 인한 소비자의 이익은 없을 것 같네요. 치킨 프랜차이즈가 여러개 생기니까 치킨 가게끼리 서로 경쟁해서 뭐 가격이 내려가거나 맛이 좀더 좋아지기를 바랐지만 실상은 그냥 서로 짜고쳐서 치킨 가격만 올리고 지금 치킨 2만원 시대가 되었죠.... 우리나라 통신사들도 서로 경쟁해서 가격이라도 낮추던가 서비스 질이라도 좋아질줄 알았건만 이것도 마찬가지로 서로 짜고쳐서 가격을 내리긴 커녕 돼도 않는 기술 도입했다고 가격이나 비싸지게 생겼죠. 게임 플랫폼도 마찬가지일 것 같네요. 플랫폼 여러개 생겨서 경쟁으로 인해 게임 가격 내려갈 줄 알았건만....(심지어 에픽 본인들이 한말이면서....) 지금 에픽하고 스팀 게임 가격 비교해보면 딱 하나 1천원 싼거 빼고 다 소름 돋게 똑같음.... 위에 통신사에서 KT는 5G라는 새로운 기술이라도 도입해보려고 노력이라도 하지.... 에픽은 겨우 스팀 따라가기 바쁘고 기능도 없음.... 소비자 선택권 마저 박탈... 그냥 인간적이게 돈이 좋아서 에픽에 갔다고 하세요. 개X같은 소비자에게 이익이라는 헛소리 하지말고....

(IP보기클릭)124.63.***.***

에픽 발전은 스팀 따라하기지 하지만 친소비자? 그런건 없음

(IP보기클릭)39.7.***.***

진짜 무슨 겜이 의식주같은 삶에 필수요소도 아니고 대체 물품도 많은데 뭔 배짱으로 저럴까

(IP보기클릭)119.67.***.***

어차피 유저들이 진짜 하고 싶은 게임들은 어디서 나오든 할거임.근데 현 시점에서의 에픽이 소비자한테 그리 신뢰할만한 곳인가 물어보면 아니라고 하고 싶네. 밸브가 에픽때문에 망하거나 더 좋아질거라는 소리는 최소 비슷한 서비스를 제공 하고 나서 해야지.

(IP보기클릭)221.153.***.***

경쟁은 에픽, 스팀 두 곳 모두에서 판매하되, 에픽이 수수료가 적으니 그 차익을 판매 가격에서 낮춰줘야 경쟁이지...

(IP보기클릭)59.19.***.***

수수료때문에 에픽이 좋다라는건 알겠는데 스팀판큼 판매량은 나올려나

(IP보기클릭)58.127.***.***

지1랄이고 쌈밥이고ㅋㅋㅋㅋ 돈 많이 준다니까 간 거지 별 이유가 있나

(IP보기클릭)121.129.***.***

솔직히 에픽 독점 짜증나지만 예구한거 뺏어한 메트로 같은 경우도 아니고 보더3같은 경우는 빡치고 짜증만 날뿐 에픽이나 기어박스 욕 할 수는 없지 기업에서 돈 더 벌겠다는데 뭐 어쩌겠음? 내 라이브러리 관리하기 편한 정도는 너무 사소해서 외치는게 부끄러울 정도지. 걍 기분 나쁜데 뭐라 할 말이 없다는 점이 더 기분나쁨

(IP보기클릭)119.70.***.***

출혈보정
그런 논리면 통신 3사가 담합으로 가격 올려치기 해도 뭐라 못하시겠네요 ㅋㅋㅋ 기업에서 돈 더 벌겠다는데 뭐 어쩌겠음? | 19.04.15 22:24 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

루리웹-5139435505
담합은 불법인데? 언제 독점 상품 금지법이라도 생겼나? 다른 예를 들것도 없이 콘솔에도 기간 한정 독점 흔한데 | 19.04.16 11:37 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

에픽 독점으로 욕 먹는 게임들이 단숨에 현명한 선택 한 갓겜 취급 받는 방법 : 플스 독점으로 돌리면 됨

(IP보기클릭)211.178.***.***

처음엔 스팀보다 게임가격이 비싸다고 욕먹더니, 스토어 열리니까 스팀이랑 가격 같다고 욕먹고.. 솔직히 월드워z 예구가격보다 만원 싸게 나왔던데 욕먹는거보면 스팀보다 싸게나오면 그것도 많은 스팀유저가 싫어할거같은데.. 결국 모든 유저가 좋아하는 윈윈 경쟁이 나오려면 스팀이 가격을 낮추는쪽이어야할듯

(IP보기클릭)61.77.***.***

꼬우면 풀프라이스로 팔지말든가 그게 그리 어렵나? 3조 버는 대-기업님이라고 빨아주는 사람들은 열심히 주장하던데 후달리는곳 갔으면 거기에 맞게 세팅하든가

(IP보기클릭)221.151.***.***

스팀의 발전이 없다?? 그럼 스팀링크는 뭐임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.51.***.***

걍 에픽이 돈 잘 줘서 간거잖아. 뭔 말이 이렇게 많아?

(IP보기클릭)119.70.***.***

치이 아루엘
돈앞에 무릎꿇은 창.녀같은 개발사. | 19.04.15 22:25 | | |

인텔 지포스 쓰면서 암드 응원하는 마음으로 에픽스토어 쓸 마음은 없지만 잘됬음함. 최근 벨브가 스팀으로 번 돈 헛날리는거 보면 벨브도 적당히 각성이 필요해보이는디 pc부품도 넘 비싸고 업글시기 늦추고 플5 나오면 이참에 콘솔입문이나해야겠음

(IP보기클릭)121.181.***.***

에픽 보다 더 아니꼬운 새끼들

(IP보기클릭)175.203.***.***

개띠꺼움 ㅋㅋㅋ 그래서 안살거야? 급 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.181.***.***

스팀 최초로 오프 토픽 적용되서 부정적 리뷰 정리됬는데 그거에 대해선 일언반구도 안 한듯? 애초에 횡령범이 CEO로 있으니 말세여 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.198.***.***

에픽 독점 얘기 나올때마다 뭐 땜에 독점이라고 부른지 이해를 못하겠다.여기서 사나 저기서 사나 피시겜인데. 이마트 독점 상품을 평소에 홈플가던 사람 아예 못사게 막는것도 아닌데. 그냥 라이브러리 가는 계정이 하나 더 늘어난것 뿐 아닌가?

(IP보기클릭)121.176.***.***

스팀분발하라는 개소리는 접어두고 보더랜드의 에픽독점이라는 전반의 내용을 요약하면 스팀으로 가면 용의 꼬리지만 방금 막 나온 에픽스토어로 가면 우린 뱀의 머리니까 대접 더 받을 수 있음ㅇㅇ 이란건가

(IP보기클릭)211.61.***.***

에픽이 친소비자? 그리고 저 내용대로라면 기어박스나 2K나 에픽에 몸 팔은거네.

(IP보기클릭)182.229.***.***

돈이지 뭐

저놈들 뇌도 판도라에 간건가;;

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 222162개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X