본문

[정보] '로스트아크' 흥행시킨 스마일게이트…亞게임 중 '창의성' 1위 [45]

(1076219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9059 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
창의성 ㅇㅈ함 유저를 어떻게 괴롭힐 수 있는지 다양한 방법을 연구함

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
내가 창의성의 뜻을 잘못알고 있는건가

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
창의성1위라서 포켓몬 그대로 배낀 카드들부터 여러게임에서 흔하게 봐온 시스템들 다 스깠나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.249.***.***

BEST
모코코 찾는거도 창의성으로 만든건가 십새이들

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
아르카나도 갠찮더군요.카드마법쓰면서 근접공격도 덤블링하면서 시원시원해서 맘에듬. 파판14창천까지하면서 점성술사도해봤는데 점성하고는 완전 다른스타일이라 잼남.

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
내가 창의성의 뜻을 잘못알고 있는건가

(IP보기클릭)222.105.***.***

TrueHarp
우리가 모르게 뜻이 바뀌었나봐요 ㅋㅋ | 19.01.23 18:23 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

넥슨이 혁신과 창의성??

(IP보기클릭)180.229.***.***

코코아맛우유
박스 아이템 생각하면 창의성 지림 | 19.01.23 18:28 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
창의성 ㅇㅈ함 유저를 어떻게 괴롭힐 수 있는지 다양한 방법을 연구함

(IP보기클릭)119.18.***.***

겜더쿠
스마게의 모든 게임이 이러는거 보면 인간 인내심의 한계가 어디까지인가를 테스트 해보는 임상실험 회사같음 | 19.01.23 18:37 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
창의성1위라서 포켓몬 그대로 배낀 카드들부터 여러게임에서 흔하게 봐온 시스템들 다 스깠나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.224.***.***

창의성 = 창렬한 의도성

(IP보기클릭)122.34.***.***

창의...성? 짬뽕성 아니고?

(IP보기클릭)219.249.***.***

BEST
모코코 찾는거도 창의성으로 만든건가 십새이들

(IP보기클릭)218.52.***.***

스렌
창의적으로 숨겨놓긴했었지 ㅋㅋ | 19.01.23 22:51 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

한국에서 평가한건가요?

(IP보기클릭)61.79.***.***

닌텐도에 비비네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.219.***.***

스마게는 창의성은 의문이 드는데 차라리 에픽세븐과 로아를 보면 최적화와 잘섞어서 만들어 보편적으로 어느정도의 재미를 준다는거면 모를까 둘다 창의성이 있다고 하기에는 좀

(IP보기클릭)112.161.***.***

창의성 = 타이의대모험 배낌(?)

(IP보기클릭)218.235.***.***

디아블로+반지의제왕+타이의대모험+몬헌 스까고 창의성이요? 저걸 다 스깔 생각을 하는것도 창의성이라고 한다면 ㅇㅈ

(IP보기클릭)211.117.***.***

마법사클래스들은 창의적이긴한듯 특히 바드가 상당히 괜찮고 스킬쓸때 모션도 좋고, 무도가도 디아3 수도사하고 같을줄 알았는데 의외로 색다르게 액션이 재밌어서 괜찮.

(IP보기클릭)112.175.***.***

브루스
서머너: ㅋㅋ | 19.01.23 18:51 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

브루스
제가 소환사를 해봤습니다만.... 그냥 RPG겜에서 마법사 좀 해봤으면 어디선가 다 보이던 이펙트들이던데. 아르카나 같은 경우엔 아예 아이덴티티 자체가 파판 14의 점성술사 생각나게 했고. | 19.01.23 18:56 | | |

브루스
무도가도 그...팔에 이상한 거 단 애. 걔 섬란인가 하는 게임의 뭐랑 닮았다는 의혹 받고. 기공사는 아예 던파의 넨마스터에서 따와서 드래곤볼 오마쥬지 않나요?? 전사는 뭐, 언급할 필요도 없이 건랜스 표절이고. | 19.01.23 18:57 | | |

야생 아르셴
마력질주에서 말 달리는건 디아3의 성기사랑 구도까지 비슷하고, 가시 달린 거대한 꽃이 포탄 쏘는 건 던파의 소환사 그거 너무 대놓고 따왔던데. | 19.01.23 18:58 | | |

야생 아르셴
물론 건랜스 외에는 그냥 클리셰에 쓰이기도 하는 거고, 딱히 표절이라고 할 생각까진 없습니다. 건랜스 빼고는. 다만 창의적인가는......도저히......다 어디서 본 것 같은 이펙트들을 창의적이라 부르진 않죠. | 19.01.23 19:00 | | |

BEST
브루스
아르카나도 갠찮더군요.카드마법쓰면서 근접공격도 덤블링하면서 시원시원해서 맘에듬. 파판14창천까지하면서 점성술사도해봤는데 점성하고는 완전 다른스타일이라 잼남. | 19.01.24 04:16 | | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

진짜 겜하다 별별 그지같은 경우도 창의적이긴함

(IP보기클릭)14.47.***.***

창의성 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.196.***.***

스마게가 이번엔 다를거야 라고 믿었는데...

(IP보기클릭)119.206.***.***

창의성 = 지금까지 나온 게임의 모든 시스템 짬뽕

(IP보기클릭)182.222.***.***

출시초반에 루리웹에서 아크아주약간만 비판해도 온갖 조롱당하고 박제당했는데 분위기 또 왜이래

(IP보기클릭)121.183.***.***

캡틴아제로스
초기에는 게임과 운영의 본모습을 몰랐으니까요. | 19.01.23 19:03 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

자몽멜론
스마게인데 그걸 몰랐을리가.... | 19.01.23 19:05 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

슬라임슬레이어
까는것도 일단 나오고 나서 후에 까는거지 무턱대고 까대면 안되죠 | 19.01.23 19:24 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

캡틴아제로스
그때도 혁신적이란 얘긴 없지 않았나. 그냥 어디서 잘된거 누더기마냥 이것저것 가져왔는데 재밌다 였지. 좀 올라가니까 빡빡한 시스템하고 정치질 때문에 한판한판 하는게 피곤해서 접었지만. | 19.01.23 20:28 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

캡틴아제로스
갓겜ㅊ들이 선동하고 다닌거죠 | 19.01.23 21:58 | | |

건랜스 빼고는 확실히 뭘 배껴왔다! 라는 건 없습니다만, 창조적인 건 절대로 아닌 듯. 로아 시스템부터 스킬 이펙트, 스토리까지해서 다 어디선가 본 듯한 애들을 쓰까쓰까 한 거라...... 디자인은 아예 자체 복제 수준이라 별 개성도 없고.

야생 아르셴
창조적->창의적 | 19.01.23 19:07 | | |

오늘 밸런스 패치 너무 어이가 없음 뎀뻥 30퍼 60퍼 버프 치뎀 50퍼 버프 치확 25퍼 버프 생각없이 마구 뿌려대더니 그것때문에 소외된 직업 살려준다면서 준게 5퍼.. 거기다 잘 안쓰는 스킬도 겸사겸사 살린답시고 애매한 스킬들에 넣어줘서 이 5퍼 넣으려면 본인 주력기 하나 포기해야하는 상황 정말 이따구로 밸패할꺼면 차라리 하지말길 바람 행복회로라도 돌리고 있게

(IP보기클릭)125.129.***.***

그냥 최근 흥한겜이라고만 해도 인정하겟는데 창의성은 좀 양심없지 않니?

(IP보기클릭)211.219.***.***

로스트아크로 창의성 1위주기엔 로스트아크만의 차별화된 무언가가 있나? 예전 블소 처음나왔을 때는 합격기 시스템 보면서 와 이거 진짜 재미있게 생각 잘 했다 싶었는데 로스트아크는 로스트아크만의 무언가가 생각나는게 없음.

(IP보기클릭)211.219.***.***

루리웹-9080739010
계속 생각해보는데 플래티넘 필드는 창의적이긴 하다. 내가 여태까지 했던 MMORPG 중에서 느긋하게 게임 즐기는 사람들이 좋아하는 채집&제작 요소를 타임어택으로 해 놓은 게임은 하나도 없었던 것 같음. 재료템 수급을 좀 해볼까 하고 들어갔는데 20분 타이머 달려있는거 보고 진짜 깜짝 놀랐다. 그냥저냥 다니다가 이거 동선 공략같은거 올라오고 그러는걸 봤는데 재료수급을 무슨 동선까지 짜면서 해야되는 컨텐츠로 만들 필요가 있었나 싶더라. | 19.01.23 20:09 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

복붙 쩔게 하긴 했드만

(IP보기클릭)211.61.***.***

웃기고있네 애초에 조사한 기관부터 듣보잡

(IP보기클릭)1.240.***.***

창의성? 흠...

(IP보기클릭)124.53.***.***

텐센트 창의성부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.121.***.***

빅데이터 전문기업 타파크로스와 2017년 7월부터 지난해 6월까지 국내 매스미디어 기사 약 53만건의 데이터를 기반으로 144곳의 아시아 혁신 기업을 분석했다. 애초에 기준부터 똥망 기자들 지 ㅈ대로 쓰는글 다 썻다는거아냐

(IP보기클릭)1.241.***.***

넷마블 요즘 게임 만들엇나?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928004 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3042838 2009.07.28
2300593 WOW Naeri 1 211 04:38
2300592 카드/보드 롭스 273 01:15
2300591 카드/보드 롭스 365 01:02
2300590 인디게임 ComShepard 1 448 00:58
2300589 정보 ComShepard 2 382 00:51
2300588 정보 ComShepard 2 781 00:04
2300587 정보 롭스 216 00:03
2300586 인디게임 VNnotice 5 845 2024.04.19
2300585 정보 Kariel823 16 2713 2024.04.19
2300584 정보 ComShepard 8 2472 2024.04.19
2300580 정보 ComShepard 3 1089 2024.04.19
2300579 정보 ComShepard 5 1816 2024.04.19
2300578 정보 nokcha 4 3033 2024.04.19
2300577 정보 ComShepard 2 729 2024.04.19
2300576 스타 @Crash@ 2 341 2024.04.19
2300575 정보 ComShepard 29 4261 2024.04.19
2300574 정보 ComShepard 7 3590 2024.04.19
2300573 정보 ComShepard 3 696 2024.04.19
2300572 인디게임 ComShepard 3 581 2024.04.19
2300571 정보 ComShepard 3 1214 2024.04.19
2300570 인디게임 ComShepard 9 2549 2024.04.19
2300569 정보 ComShepard 12 3251 2024.04.19
2300568 WOW Naeri 4 1572 2024.04.19
2300567 WOW Naeri 4 1300 2024.04.19
2300566 WOW Naeri 4 1609 2024.04.19
2300565 정보 ComShepard 9 1495 2024.04.19
2300564 정보 헤롱싀 15 7170 2024.04.19
2300563 e스포츠 롭스 231 2024.04.19
글쓰기 222103개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X