본문

최근방문 게시판

[정보] 토탈 워: 삼국 - 유장 [25]

[광고]

고유특성 - 평화주의자 : 겁 많고 의심 많은 유장은 전쟁을 피하는 길을 선택하려 합니다. 그것이 항복일지라도.

특기 - 돌담

특기 - 자연의 동맹

특기 - 완고한 대지

The youngest son of Liu Yan, Liu Zhang ruled over the Yi Province. While he maintained peace in his realm, some viewed him to be a foolish and incapable ruler. He is easily taken in by tricks and deception, and will choose the wellbeing of his subjects over his own ambition.

유언의 넷째 아들인 유장은 익주를 통치했습니다. 하지만 그가 영지의 평화를 유지하는 동안, 몇몇은 그를 어리석고 무능한 통치자로 보았습니다. 유장은 속임수와 기만에 쉽게 속아 넘어가고 자신의 야망보다 백성들의 행복을 선택할 것입니다.

댓글 | 25

BEST
다른건 몰라도 나중에 전쟁을 더 끌면 백성들 다칠까봐 투항한걸 보면 인덕은 있는 인물이었던듯
(2204)

125.142.***.***

BEST
귀여워~
(18073)

211.217.***.***

BEST
고창석씨 닮은거 같기도
(4812418)

175.205.***.***

BEST
유비: 거 땅 좀 빌릴 수 있을까요
(58871)

210.94.***.***

BEST
웬만한 네임드들은 대부분 유니크 모델 나오나보네
(3071674)

110.10.***.***

급뜬금 유장 등판...
(3071674)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
모구라이버
정확히는 유니크무장으로 등판한게 상당히 뜬금없었네요. 이미 플레이어블 군주들도 발표 다 끝났는데 사마의 다음에 발표되는 유니크 무장이 논플레이어블 AI 군주면 ㅋㅋ | 19.01.11 01:08 | | |
(2204)

125.142.***.***

BEST
귀여워~
(3071674)

내일2
플레이어블 해금은 DLC로 나올 확률이 높죠 | 19.01.11 00:04 | | |
(363776)

218.50.***.***

내일2
플레이어블은 아니더라도 유니크로는 나오는 게 있어요. 한수도 그렇고. | 19.01.11 00:07 | | |
(3253088)

116.46.***.***

ㅋㅋㅋㅋdlc로 플레이어블 해주겠구만
(58871)

210.94.***.***

BEST
웬만한 네임드들은 대부분 유니크 모델 나오나보네
참 유장스럽게 생겼네 ㅋㅋㅋㅋ
서황까진 알겠는데 사마의에 이어 유장이라니 나오는 순서를 예측 불가네요 ㅋㅋㅋㅋ 순욱 곽가 가후는 나올려나 모르겠네요 이러면
(404509)

175.198.***.***

킁킁카킁킁카
순욱은 그래도 나온다 봐야겠죠? 비중상 | 19.01.11 00:13 | | |
(18073)

211.217.***.***

BEST
고창석씨 닮은거 같기도
(2276005)

210.205.***.***

등용 시스템으로 등용 못할까요?
(4812418)

175.205.***.***

BEST
유비: 거 땅 좀 빌릴 수 있을까요
BEST
다른건 몰라도 나중에 전쟁을 더 끌면 백성들 다칠까봐 투항한걸 보면 인덕은 있는 인물이었던듯
(935198)

133.41.***.***

타츠마키=사이타마
성도 논밭 다 태워서 유비놈 굶어죽게 하자는 말에도 백성들을 다치게 해서 적을 쫓는법은 없다고 거절했으니... | 19.01.11 10:41 | | |
(4728654)

210.97.***.***

타츠마키=사이타마
근데 당시의 유장 상황을 보면 인덕이라는 느낌보다는 유약하다는 느낌이 더 강하게 드는 것 같습니다. | 19.01.11 15:11 | | |
유장뭔데 ㅋㅋㅋㅋ
(4495116)

1.218.***.***

조만간 맹획도 나올삘인데 얘네가 만든 맹획은 진짜 궁금해.
능력이랑 장수들이야 똥망급이어도 법정이 있고 스타팅 위치는 삼탈워 최고급.. 외교만 잘 풀어서 존버하다 치고 나가면 ㅋㅋㅋ
(4053486)

175.114.***.***

이렇게 먼저 만든건 나중에 FLC로 해줄려나
(561621)

123.248.***.***

유장 적벽에서 조조vs손유 붙을때 실제로 조조에게 항복했었음ㅋㅋ 그래서 병마,군장비 다 지원했는데..조조가 패하면서 나가리ㅋㅋ
(869988)

221.139.***.***

유장이나 유선이나 마지막은 비슷한거같은데. 황호때문인가
아니 왜이렇게 착해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4780179)

211.60.***.***

착해보이긴 하네 ㅋㅋㅋㅋ
(238361)

119.192.***.***

난세가 아니라 평화로운 시절에 살았으면 그냥 무난한 성주로 남았을듯

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
41297 전체공지 '서바이벌 프렌지' 무료 체험 게임키 증정 8[RULIWEB] 2019.04.22
9429248 전체공지 킹 오브 파이터 올스타 사전예약 8[RULIWEB] 2019.04.22
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (109) _smile 79 112732 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (18) 루리 28 1164036 2009.07.28
2183300 e스포츠 사악한 정보 45 17:47
2183299 정보 사악한 정보 27 17:44
2183298 정보 사악한 정보 27 17:43
2183297 에이펙스 사악한 정보 253 17:38
2183296 WOW 사악한 정보 339 17:22
2183295 정보 사악한 정보 2 578 17:19
2183294 e스포츠 사악한 정보 1 168 17:18
2183292 정보 볼트 드웰러 9 4599 16:40
2183288 LOL e스포츠소식통 1707 16:09
2183284 LOL e스포츠소식통 2057 15:27
2183282 정보 메드라노 3 3546 15:01
2183281 기타 브루저 4 4552 14:40
2183279 정보 사쿠라모리 카오리P 6 3032 13:47
2183276 정보 키키™ 6 5551 13:13
2183273 오버워치 Naeri 2 1303 10:57
2183271 정보 메드라노 6 5036 09:34
2183270 오버워치 Naeri 14 2819 09:09
2183266 히오스 펠릭스님 18 13370 02:01
2183264 정보 ZIMIX 15 15266 2019.04.21
2183261 LOL 롭스 6 7382 2019.04.21
2183260 LOL e스포츠소식통 6 5878 2019.04.21
2183259 LOL wndiwon 1 3381 2019.04.21
2183258 LOL e스포츠소식통 2 3265 2019.04.21
2183257 스타 @Crash@ 5 1322 2019.04.21
2183256 인디게임 옵스큐어 라이터 9 8588 2019.04.21
2183255 정보 키키™ 11 5380 2019.04.21
2183254 스타 @Crash@ 2 1519 2019.04.21
2183252 스타 @Crash@ 658 2019.04.21

글쓰기 164955개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X