본문

[정보] 토탈 워: 삼국 - 태사자 [84]

(1435447)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25874 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
[정사 오서 태사자전] 태사자는 키가 7척 7촌에 수염이 아름다웠고 원숭이같이 긴 팔에 활을 잘 쏘아 백발백중이었다

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
태사자는 젊은나이에 요절했을텐데 너무 중년느낌 아닌가...

(IP보기클릭)221.156.***.***

BEST
태사자 인 더 하우스 어!

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
24세 치곤 수염이 참..

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST

크흡 ㅜㅠ

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST

크흡 ㅜㅠ

(IP보기클릭)110.12.***.***

태사자 in the house

(IP보기클릭)221.156.***.***

BEST
태사자 인 더 하우스 어!

(IP보기클릭)110.70.***.***

빡써
아-예--가 빠졌어요 | 18.12.10 01:17 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

빡써
나도 이 드립 치려고 들왔는데 ㅋㅋ 태사자 노래를 아시니 아재이신가 보오 ㅋㅋ | 18.12.10 18:53 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

미청년은 어디가고 황충이??

BEST
태사자는 젊은나이에 요절했을텐데 너무 중년느낌 아닌가...

(IP보기클릭)121.172.***.***

북서니
190년 캠페인 시작 기준으로 24세의 모습 | 18.12.10 00:18 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
루리웹-9643070043
24세 치곤 수염이 참.. | 18.12.10 00:19 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

북서니

이사람이 바로 20대입니다 어머니!! | 18.12.10 01:01 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

북서니
정사에서도 수염이 므흣하다했으니~ㅎ | 18.12.10 01:27 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

북서니
마흔에 죽었으니 당시 기준으로 요절이라고 보기도 힘듦 그리고 실제로 수염만 덥수룩하게 기르면 20대 초반도 3~40대로 착각하고 그러더만 | 18.12.10 11:10 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

생긴건 군주급이네

(IP보기클릭)121.161.***.***

50대라고 해도 믿겠다

(IP보기클릭)121.167.***.***

삼국지에 너무 길들여졌나 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.23.***.***

너무 늙게 나온 게 아닌가 싶은디...

(IP보기클릭)1.255.***.***

아무리 시대가 시대이긴해도 24살인데... 얼굴이..

(IP보기클릭)221.161.***.***

헤스티아겨드랑이
멀리갈거 없어요 70년대 고등학생들 사진 보면 요새 20대보다 더 삭았습니다 저땐 뭐..... 고대니까 말이 필요없겠죠. | 18.12.10 08:57 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

헤스티아겨드랑이
고대에 24살이면 중년이죠..평균수명이 40이 안되던 시절.. | 18.12.10 15:02 | | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

????

(IP보기클릭)125.181.***.***

황충인줄

(IP보기클릭)211.212.***.***

다른 인물들은 코에이랑 다르면서도 잘뽑혔는데 코에이 삼국지에 너무 물들었나 태자사는 괴리감이 굉장히 심하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
[정사 오서 태사자전] 태사자는 키가 7척 7촌에 수염이 아름다웠고 원숭이같이 긴 팔에 활을 잘 쏘아 백발백중이었다

(IP보기클릭)59.20.***.***

이세계올가
그래도 24살이라는 나이를 생각해보면 얼굴하고 수염이 너무 늙게 나옴 | 18.12.10 01:09 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

백설떡
좀 많이 늙게보이게 그려지긴 했죠ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.10 01:15 | | |

이세계올가
정사반영 엄청 잘한거죠 | 18.12.10 08:55 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

백설떡
유전변화부터 다른데 고대인들이랑 현대인들이랑 똑같이 생각하면 안되죠 | 18.12.10 14:58 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

한순간의 날개
웃었습니다 고대인들은 유전자가 다른 다른 인간족입니까? ㅋㅋㅋ | 18.12.10 18:44 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

직격의소니
글을 좀 늦게봤는데.. 저도 님 수준에 웃었네요 아마 글에서 '유전변화'적은게 유전구조가 다른 인간족과 착각했다 생각하고 웃었겠죠? ㅋ | 18.12.17 03:28 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

이런 사소한 부분은 코에이한테 상대가 안되는구나 정보가 공개되면서 실망이 좀 되네

(IP보기클릭)210.104.***.***

루리웹-7860165963
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.10 01:12 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.10 01:23 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz | 18.12.10 01:24 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.10 01:37 | | |

(IP보기클릭)124.254.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.10 14:43 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

대장부로 세상에 태어나 7척 칼을 지니고 천자의 계단에 올라야 하거늘, 아직 그 뜻을 실현하지 못했는데 어찌 죽으랴!

(IP보기클릭)116.46.***.***

다음엔 누가 공개될까. 원술이냐 손찬이냐.

(IP보기클릭)110.70.***.***

창백한새
꿀물을 다오! | 18.12.10 15:26 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

태사자 보니까 장료는 어떻게 생겻을지 궁금하네 저번에 시연영상때 잠깐 보여주긴 했다만...

수염과는 별개로 너무 노장 이미지인데. 정보나 황개라고 해도 믿을듯.

(IP보기클릭)210.96.***.***

태사자는 젊을탠데..

(IP보기클릭)222.119.***.***

아무도 안 물어봤지만 태사자는 태씨가 아니고 태사씨입니다.

(IP보기클릭)211.230.***.***

혼류
엑? | 18.12.10 04:40 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

혼류
지식이 늘었다! 공자 맹자 하듯 태사자 였군요. | 18.12.10 09:35 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

꾸오
공자 맹자는 본명이 공구, 맹가고 자는 선생한테 붙이는 칭호입니다. 태사자는 그냥 이름이 '자'인 거고요. | 18.12.10 10:31 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

키모오타_박상
아들? 이름도 태사형인가 그런데 왜 놀라심 | 18.12.10 12:38 | | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

태사자 206년 병사할때 41세일꺼임ㅋ연의에서 장료한때 죽일때라고 해봤자 3년정도ㅋ

(IP보기클릭)216.12.***.***

조자룡하고 태사자는 삼국지 대표 미소년 느낌 아니었나

(IP보기클릭)210.104.***.***

소년이다
조운하고 태사자가 미소년 느낌이었다는 언급은 없음 조운은 풍채가 크고 늠름하다고만 되어있고 태사자는 신장이 크고 수염이 이쁘다고만 되어있을 뿐임 미소년 느낌보단 오히려 상남자나 마초 스타일에 가까움 태사자 같은 경우는 뭔가 멋있는 이름 버프랑 코에이 때문에 그렇게 이미지가 각인된거임 굳이 미형의 스타일을 꼽자면 제갈량이나 주유같은 인물들임 | 18.12.10 12:24 | | |

(IP보기클릭)124.254.***.***

소년이다
코에이에 너무 심취하셨었군요. | 18.12.10 14:43 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

저 트위터 보니 이런것도 있네요 ㅋㅋ 미청년 이미지는 전적으로 일본에서 온 듯

(IP보기클릭)121.159.***.***

白手之王

20세기 작품이긴 하지만 코에이 이전의 그림임. | 18.12.10 10:32 | | |

루리웹-4516302812
? | 18.12.10 11:22 | | |

태사자가 미청년이라는 사료가 있었나ㅋㅋ 24세라고 해도 평균수명이 40에 못미쳤던 시대상 고려했을때 그냥저냥 적절한 표현이라고 생각하는데ㅋㅋㅋ

근데 수염 빼고 보면 젊은 얼굴 같은데

(IP보기클릭)126.205.***.***

전체적으로 모델링 구린데 졸라 쉴드하네. 룰웹에서 이렇게 옹호하니 폭망하겠네.

(IP보기클릭)211.1.***.***

루리웹-12122862
루빨망? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.10 08:36 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

코에이였더라면 저거 황충 젊었을적 모델링이였겠구만...ㅎㅎ

코에이 태사자만 보다보니 활들고 있는 태사자가 어색해보였네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.131.***.***

세일러룸
삼국지 정사에 언급된 몇없는 ㄹㅇ 활잡이 중 하나임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 하우연 등이 활잡이 이미지가 나중에 붙어버린거고 ㅋㅋ | 18.12.10 08:50 | | |

김수세끼
아 그렇군요 삼국지를 몇번 안읽어봤더니;; 정보 감사해요 ~ | 18.12.10 08:51 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

김수세끼
하후 | 18.12.10 09:42 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

코에이는 미화를 많이 해서 ㅇ

(IP보기클릭)118.131.***.***

손책이랑 맞다이 까면서 말에서 떨어지고 진흙탕에 구르면서 투구 까지 뺐고 하려면 저정도 포스는 있어야지 ㅋㅋㅋㄱㅋ

코에이가 삼국지 인물들 이미지 다 씹덕딸수준으로 개판쳐놔서 그럼 난 삼탈워 일러 보고 얘내가 얼마나 정사를 보고 고증에 노력하려하는지 감이 오던데 서양인이 표현한것임에도 더 동양인같아서 좋음

(IP보기클릭)180.65.***.***

헤어가 아쉽다 그냥 투구쓴게 더 멋졌을것같음

(IP보기클릭)112.171.***.***

코에이판 일러스트가 너무 오바된거지 저게 정상이라 볼수있음... 코에이판은 능력좀 되는 애들은 일러스트가 거의 애니메이션 주인공 급....

(IP보기클릭)221.139.***.***

이해는 하겠는데 아무리그래도 24세인거를 믿어줄수는 없는 얼굴이야...

(IP보기클릭)121.143.***.***

음...그동안 코에이에 세뇌당한 세월이 길어서 그런가...내가 인식하는 태사자와 너무 괴리감이;;;;;

(IP보기클릭)121.185.***.***

아 그래서 은제 나오는데 다렉이나 네이버 쇼핑같은데서 예구 싸게 뜨면 사야대는디

(IP보기클릭)211.108.***.***

저때 20대랑 지금 20대는 다르잖아유

(IP보기클릭)133.237.***.***

영화에 동네 오빠 언니들 나오면 현실 반영해서 졸라 좋네 할 애들 천지네.겜에서 현실 타령할거면 잡졸a시점에서나 플레이해야지. 군주가 가당키나 하냐?

(IP보기클릭)222.106.***.***

군대 가보신분 알겠지만 군대라는게 참 빨리 늙습니다

(IP보기클릭)222.106.***.***

yumnii
ㅠㅠ | 18.12.10 10:48 | | |

근데 딱히 시대를 디테일하게 정해놓고 그린 것 같진 않고 다른것들 봐도 연식들이 딱 맞춰나왔다기 보다 정사의 대표적인 인물묘사를 따른 덧.

白手之王

190년이면 장비도 20대 초중반일건데 아무도 그걸로 뭐라하는 사람이 엄서ㅠ | 18.12.10 11:54 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

白手之王

난 아직도 이사람이 아이유보다 더 어리다는게 믿기질 않는다 | 18.12.10 12:12 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

白手之王
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 그러네요 | 18.12.10 13:19 | | |

(IP보기클릭)203.239.***.***

16세(중3)

(IP보기클릭)164.125.***.***

오락실주인
(납득) | 18.12.10 14:06 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

오락실주인
태사자 늙네 소리하는 사람들은 이런걸 꼭 봐야 정신차릴듯 | 18.12.10 15:01 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

좀 늙어 보인다는 점을 제외 하곤 활이나 수염 등 고증을 잘 살린거 같네

(IP보기클릭)112.159.***.***

전장 돌아다녔던 무장이면 팍 삭아야 정상. 북한 군인이나 축구 선수들만 봐도 썬크림 안바르고 훈련 받으니까 폭삭 늙은 것처럼.

(IP보기클릭)121.161.***.***

-운하영웅전설-
꼭 그렇지도 않음. 일단 저 일러는 팍 삭은 20대가 아니고 40대의 모습이고 야전군인,축구선수들 중에도 뽀송뽀송한 꽃미남은 있기마련. 물론 태사자가 꽃미남이란 기록은 없었으나 걍 넘 일반화하는 댓글이라 태클해봄. | 18.12.11 15:49 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928874 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043720 2009.07.28
2300882 정보 루리웹-7239412914 1 66 17:03
2300881 정보 Belor'relos 1 780 16:52
2300880 정보 Belor'relos 276 16:50
2300878 오버워치 Naeri 5 1350 15:46
2300877 LOL Belor'relos 2 1063 15:44
2300876 던파 Naeri 5 2619 15:40
2300875 WOW Naeri 4 755 15:40
2300874 WOW Naeri 1 391 15:39
2300873 WOW Naeri 3 491 15:39
2300872 WOW Naeri 4 418 15:39
2300871 WOW Naeri 2 376 15:39
2300870 e스포츠 하지만구 5 3663 15:04
2300869 정보 하지만구 2 2987 15:02
2300867 LOL 롭스 450 14:34
2300866 던파 아타호-_- 2 2149 14:14
2300864 스타 @Crash@ 11 2937 13:24
2300861 소울워커 BP_Lord 4 1836 12:54
2300860 정보 하지만구 7 2299 12:39
2300859 정보 롭스 1 208 12:39
2300858 LOL 롭스 1 1083 12:33
2300857 정보 기본삭제대1 8 3947 11:45
2300855 정보 neuRam 5 3450 11:13
2300854 정보 GPixel 9 2338 11:00
2300853 정보 nokcha 8 5397 10:31
2300847 하스스톤 아타호-_- 9 1444 06:30
2300846 정보 기본삭제대1 4 2151 05:11
2300844 WOW Naeri 7 4831 02:24
2300843 정보 ComShepard 5 2384 01:36
글쓰기 222226개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X