본문

[스타] 2018 WCS GF 결승전 결과 [35]

(183353)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7190 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)122.106.***.***

BEST
세랄이 역대급으로 잘해서 이런 쾌거를 이룬거지만 한편으로는 한국 스2판이 쇠락한다는걸 보여주는것 같아 아쉽네요.

(IP보기클릭)116.38.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트위치 채팅창 세라메리카 킹 세랄 스2는 아직 죽지 않았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 자꾸 아메리카를 붙옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.150.***.***

BEST
골고루 강해지는게 좋은것 아니겠습니까 크으 킹세랄

(IP보기클릭)68.119.***.***

BEST
스타가 세계적으로 조금이나마 더 흥할려면 솔직히 이런 반전이 있는게 효과적이라 개인적으론 나름 잘됬다 싶네요.

(IP보기클릭)175.210.***.***

걍 못해서 짐 타이밍 다놓치고 중간에 병력짤리고 실력차로 진거라 롤도 망햇는데 스타도 그냥 망해버렷네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.106.***.***

루리웹-9662892603
ㄱㅊ 옵치랑 히오스 아직 안망했음 중공겜은... 음 그것도 게임으로 쳐줘야하나 | 18.11.04 10:44 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

크래쉬님도 수고하셨습니다.

(IP보기클릭)122.34.***.***

MarshallMathers
감사합니다. | 18.11.04 10:43 | | |

스타1때부터 하면 우리나라가 한 20년했나? 진짜 역사적인 순간이기도 하네

오랫동안 독식하고 있었긴 했죠. 슬슬 세대교체가 일어나는 느낌인 것 같습니다... 라고 말하려는데 막상 해외도 세랄을 빼면 여전히 한국 밑이라 -_-; 레이너 정도를 제외하면 답이 안 나오네요; | 18.11.04 10:44 | | |

LightningSphere
제2의 세랄이 나오지 말라는 보장도 없긴 하지만 게임인 이상 패치 영향도 있을테고 앞으로 어떻게 될지 모르겠죠. 국뽕 좀 섞어서 다음 해에는 우리나라 선수가 세랄선수도 많이 파악하고 연구하고 해서 이겼으면 하는 바람도 있습니다. | 18.11.04 10:46 | | |

근데 세랄이 연구한다고 해서 쉽게 무너뜨릴 수 있는 타입의 선수는 아니어서 당분간은 적어도 상위권에서 머물 것 같네요. 닙처럼 갑자기 폼이 떨어진다면 모를까... 아무튼 새로운 경쟁 구도가 생긴 것은 일단 나쁘지 않다고 봅니다. | 18.11.04 10:51 | | |

오늘 세랄이 보여준 폼 보면은 진짜 뭐 완전무결하죠. 이것이 젊은인가 싶을 정도로 ㅋㅋㅋ | 18.11.04 10:52 | | |

무결...까진 모르겠는데 젊음의 힘이 대단한 건 맞다고 생각해요 ㅋㅋㅋㅋ 그 젊음 치고도 집중력과 판단력의 끈이 절대 끊어지지 않는 것부터가 남다르지만요. | 18.11.04 10:53 | | |

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트위치 채팅창 세라메리카 킹 세랄 스2는 아직 죽지 않았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
공수래공수거인생사의미없다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 자꾸 아메리카를 붙옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.04 10:44 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 여기 있었다. 세랄이 해냈다. 왕이여 영원하라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 에미넴느낌임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.04 10:44 | | |

킹 인더 노스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.04 10:46 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.04 10:50 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

머엽이도 수고했고 세랄 우승 축하합니다!! 글구 블자는 이제 지역락 좀 완화해줘도 괜찮지 않을까

요시다그란도시즌
근데 지역락을 완화하기엔 세랄 외의 서킷 선수들이 아직도 한국 선수들 상대로 힘들어서... 그냥 제 2의 방태수가 나오는 일이 없게끔 룰을 바꾸는 정도가 고작이지 싶네요. | 18.11.04 10:45 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

요시다그란도시즌
지역락과 별개로 외국인 자체보다는 세랄 단 한명만이 독주한다가 정확하다고 생각합니다 | 18.11.04 10:49 | | |

BEST
세랄이 역대급으로 잘해서 이런 쾌거를 이룬거지만 한편으로는 한국 스2판이 쇠락한다는걸 보여주는것 같아 아쉽네요.

(IP보기클릭)61.85.***.***

기욤 이래로 이런 순간이 다시 오다니

저번에도 GSL 에서 외국인이 우승한번 하고 그이후에는 힘을 못썼는데 다음 블컨도 기대해봅니다.

gogomix
사실상 닙부터 시작일 수도 ㅋㅋ 뭔가 변화가 생기고 있었고 그 열매가 세랄인 것 같은 느낌 | 18.11.04 10:48 | | |

BEST
골고루 강해지는게 좋은것 아니겠습니까 크으 킹세랄 | 18.11.04 10:50 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

세랄이 미국인임?

(IP보기클릭)220.119.***.***

enarkdl
핀란드 | 18.11.04 10:50 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

enarkdl
핀란드인이라고 합니다. | 18.11.04 10:51 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

10개월동안 다들 고생하셨습니다 그리고 내년도 잘부탁합니다.(스2 10주년이 언제죠?)

(IP보기클릭)180.66.***.***

I.B
2020년이요 | 18.11.04 10:55 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

블컨 올라간 선수들 보면 다 경력이 많은 선수들인데 스2판의 혜성같은 신예는 한국에선 나오기 힘들겠다

히이노스
세랄도 혜성같이 등장한 선수는 아니고, 12년부터 꾸준히 했던 선수입니다. 작년에 한국래더에서 7000점 넘기며 1위를 찍더니 올해 이렇게 괴물로 성장했네요. | 18.11.04 11:29 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

히이노스
참고로 요나 소탈라 선수는 자유의 날개 때부터 했던 선수입니다. 오늘 해설했던 장민철 선수와 비슷한 시기에 활동했죠. 한국도 신예들이 없는건 아닌데 기량 성장이 더딘듯합니다. | 18.11.04 11:44 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

스타크래프트로 한국인을 이기는 외국인을 보는 날이 오다니...

(IP보기클릭)68.119.***.***

BEST
스타가 세계적으로 조금이나마 더 흥할려면 솔직히 이런 반전이 있는게 효과적이라 개인적으론 나름 잘됬다 싶네요.

(IP보기클릭)59.13.***.***

alphafann
맞음.. 특정국가 주도보단 낫죠 갠적으로 중국만 아니라면 져도 그렇게 분하진 않음 실력으로 진거니깐.. | 18.11.04 11:31 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

이제는 종목을 막론하고서라도 e스포츠 자체가 세계적으로 상향평준화가 진행되는 느낌입니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928716 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043578 2009.07.28
2300693 스타 @Crash@ 2 850 2024.04.22
2300576 스타 @Crash@ 2 595 2024.04.19
2300488 스타 @Crash@ 2 840 2024.04.18
2300038 스타 @Crash@ 9 1921 2024.04.11
2300023 스타 @Crash@ 3 1156 2024.04.11
2300020 스타 @Crash@ 3 770 2024.04.11
2300016 스타 @Crash@ 1 656 2024.04.11
2300015 스타 @Crash@ 3 749 2024.04.11
2300001 스타 @Crash@ 1 531 2024.04.11
2299623 스타 @Crash@ 2 1117 2024.04.05
2299615 스타 @Crash@ 2 915 2024.04.04
2299604 스타 @Crash@ 1 751 2024.04.04
2299188 스타 @Crash@ 3 774 2024.03.28
2299166 스타 @Crash@ 2 795 2024.03.28
2299154 스타 @Crash@ 2 1842 2024.03.28
2299148 스타 @Crash@ 3 1707 2024.03.28
2299112 스타 아타호-_- 8 3032 2024.03.28
2299023 스타 아타호-_- 3 2594 2024.03.27
2298650 스타 @Crash@ 2 508 2024.03.22
2298640 스타 @Crash@ 1 712 2024.03.21
2298620 스타 @Crash@ 3 591 2024.03.21
2298205 스타 @Crash@ 610 2024.03.15
2298184 스타 @Crash@ 850 2024.03.14
2297735 스타 아타호-_- 1 2625 2024.03.08
2297714 스타 @Crash@ 3 830 2024.03.07
2297684 스타 @Crash@ 3 573 2024.03.07
2297244 스타 @Crash@ 1 805 2024.02.29
2297233 스타 @Crash@ 3 840 2024.02.29
글쓰기 11055개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X