본문

[정보] 몬스터 헌터 월드 i5 3570 , GTX 660 프레임 측정 영상 [720p] [51]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 51

(IP보기클릭)211.218.***.***

BEST
    4670 팔고 같은 보드에 호환되는 i7으로 바꿔보세요. 몬헌은 아니지만 제가 작년 연말에 i5 4460에 GTX 1080으로 배그 하다가 프레임이 20~60fps 널뛰기가 너무 심해서 CPU 팔고 중고 짭제온 사서 갈아줬더니 프레임이 매우 안정적으로 바뀌었네요. 몬헌도 CPU 많이 갈구는 게임이라고 들었으니 4세대면 i7 써야 할겁니다.

(IP보기클릭)125.209.***.***

BEST
    고생하셧습니다. 660 쓰시는분들에겐, 좋은 참고 되셧을텐데 그냥 놔두세요. 관리자가 판단하는거니까요. 댓글은 신경쓰실필요없음

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
    cpu 병목온거같은데 업글하셔야 글카 성능 제대로 나올듯?? 그리고 램차이도 큰게 DDR4에서조차 램클럭 2400->3200만 가도 프레임이 10은 뛰더라구요

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
    몬헌에서 7700k랑 8700k만 해도 차이가 17프레임이나 납니다. 하물며 4670이면 엄청 차이 클걸요?

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
    놔두셔도되요 저한텐 유용한정보였어요 님덕분에 저도 제쪽에 문제있는걸 잘알아갑니다

i5 4670 non k 에 GTX 1080TI인데 프레임이 30~20왔다갔다거리는데 이유가뭐지... 벤치해보면 그래픽카드는 60%에 CPU만 85~95%되니 CPU문제라고 생각했는데 저걸보니까 CPU 문제가 아닌듯? 80만정도 들여서 메인보드 램 CPU싹다바꿀려고 했는데.. ㅇ원인만 알면 아직 업글안할꺼라 아시는분? 참고로 SSD가 아니라 하드에 깔음

‎‎ ‎
    옵션 문제가 싶어서 풀옵션인걸 최저사양으로 내려도 CPU 사용량이 조금낮아졌지만 그래봤자 30프레임나오던게 40프레임나오던수준으로 바뀐것밖에 안되서 CPU문제인줄알았음. | 18.08.19 04:22 | | |

‎‎ ‎
    DDR3램 20G 인데 혹시 DDR4 아닌것도 문제가 될수있나요? | 18.08.19 04:22 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
    ‎‎ ‎
    cpu 병목온거같은데 업글하셔야 글카 성능 제대로 나올듯?? 그리고 램차이도 큰게 DDR4에서조차 램클럭 2400->3200만 가도 프레임이 10은 뛰더라구요 | 18.08.19 04:30 | | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

BEST
    ‎‎ ‎
    4670 팔고 같은 보드에 호환되는 i7으로 바꿔보세요. 몬헌은 아니지만 제가 작년 연말에 i5 4460에 GTX 1080으로 배그 하다가 프레임이 20~60fps 널뛰기가 너무 심해서 CPU 팔고 중고 짭제온 사서 갈아줬더니 프레임이 매우 안정적으로 바뀌었네요. 몬헌도 CPU 많이 갈구는 게임이라고 들었으니 4세대면 i7 써야 할겁니다. | 18.08.19 04:35 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

‎‎ ‎
    하드웨어는 그리 나쁘지 않은 것 같아요. 혹시 그래픽 드라이버가 최신 버전이라면 두 버전 정도 롤백 해 보시겠어요? 8400 + 1070ti 로 110프레임정도 띄우는 유저입니다. | 18.08.19 04:35 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
    ‎‎ ‎
    몬헌에서 7700k랑 8700k만 해도 차이가 17프레임이나 납니다. 하물며 4670이면 엄청 차이 클걸요? | 18.08.19 04:41 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

‎‎ ‎
    시퓨가똥이야 똥 당연히 옵션내려도 똑갓지 ㅈㅈ | 18.08.19 04:48 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

‎‎ ‎
    전 i5 3570에 R9 290, 램은 ddr3 16기가로 돌리고있는데 중옵에 몇가지 옵션만 떨어뜨리고 하는데도 그렇게 프레임 널뛰지도 않고 60프레임 거의 고정 하던데요. 가끔 네트워크 사용할때 랙이 있다던가 테오가 슈퍼노바 쓸때 정도만ㄴ 프레임 드랍있고 잘 되던데. 1080ti을 4670이 못받는 거거나 드라이버에서 어딘가 걸리는 게 있거나 한거 아닐까요? | 18.08.19 04:59 | | |

‎‎ ‎
    CPU 떄문이 아닐까 생각되는데요? 저는 8700 논K + 1060 3G인데.. 최상옵 ~ 상옵사이 조절해도 40~60 와리가리 가능하던데 | 18.08.19 05:10 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

‎‎ ‎
    근데 4670이 2~30프레임인건 좀 이상하네요 | 18.08.19 05:43 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

‎‎ ‎
    제가 7900X에 1080Ti Sli 인데, Sli는 뭐 지원 안하고... 프레임 80넘거든요? CPU탓인듯.. | 18.08.19 07:00 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

‎‎ ‎
    cpu병목인듯요 | 18.08.19 07:42 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    정상위원회
    DDR3 램인게 원인일까요? | 18.08.19 08:15 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

툿시츕스
    8400 이래서 울프데일인줄..... | 18.08.19 10:42 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

‎‎ ‎
    4790 1080입니다 프레임 널뛰기해요 마을에서 40까지 떨어짐 시피유 문제 백퍼일듯 | 18.08.19 11:18 | | |

(IP보기클릭)223.57.***.***

스어아즈나부루
    저 4790에 1070ti인데 볼륨옵션만 끄고 마을에서 60고정됩니다 전기이펙트 터질때랑 용결정땅에서 간헐적으로 3프레임씩 떨어질때 말고는 60고정 잘되요 | 18.08.19 11:24 | | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

‎‎ ‎
    i5 3570 1060 16g ssd 인데 1080해상도에 전부 옵션 한단계씩 낮추고 볼륨만 없게 하고 거의 60 나오는데요 | 18.08.19 11:32 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

‎‎ ‎
    i5 3570 + GTX970 + 16G ram 인데 하옵에서 대부분 구간 60프레임 나옵니다. CPU 병목도 아닌거 같고요, 다른 시스템 문제인거 같은데, 혹시 그래픽 드라이버를 DDU 로 지우고 388.00 버전으로 깔아보시겠어요? | 18.08.19 23:38 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

‎‎ ‎
    가끔가다 간혈적으로 떨어지는게 아니라 평소 프레임이 20~30 유지되고 있다면 CPU문제가 아니라 다른 문제로 보입니다. 4690/1070 쓰는데 저도 한 순간 프레임이 확 떨어지는 구간이 몇번 있지만 보통 20~30 유지하는 정도는 아니에요. | 18.08.20 10:28 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

‎‎ ‎
    동일 cpu에 rx580 4g 볼륨off 중상옵에서 60이하로 거의 안떨어집니다 다른문제신듯 | 18.08.20 13:52 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)1.245.***.***

뻐큐버스🌸
    그냥 내릴까봐요 반응 싸 하네요 아직 660 쓰는분들 참고하라고 올렸는데 어그로 딸려와서 딴분들이 고생중이니 | 18.08.19 05:10 | | |

BEST
    수인
    고생하셧습니다. 660 쓰시는분들에겐, 좋은 참고 되셧을텐데 그냥 놔두세요. 관리자가 판단하는거니까요. 댓글은 신경쓰실필요없음 | 18.08.19 05:11 | | |

BEST
    수인
    놔두셔도되요 저한텐 유용한정보였어요 님덕분에 저도 제쪽에 문제있는걸 잘알아갑니다 | 18.08.19 05:13 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

수인
    750ti 유저도 많아요. 참고가 되었습니다. ㅜㅜ | 18.08.19 05:30 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

몬헌소울..

(IP보기클릭)220.118.***.***

크샬이랑 테오잡을때 프레임 수직낙하 하는것좀 빨리 고쳐줘..

(IP보기클릭)58.124.***.***

Shuggah
    크샬은 좀 덜한데 테오 분진 폭발때 심하죠. 특히 용암 있는 장소는 심하더군요. 사막테오는 괜찮은걸 봐선 용암있는 장소가 문제인것 같습니다 | 18.08.19 11:07 | | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

Shuggah
    폭파 이펙트가 문제인거 같아요. 폭파 무기 쓸 때 버벅대더군요 ㅠㅠ | 18.08.20 08:42 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

프레임 문제가 심각하긴 하더라

(IP보기클릭)175.223.***.***

생각보다 잘돌아가네요 제가 컴 바꾸면서 동생한테 준게 저기에서 그래픽만 1050ti 달아서 줬거든요.

Beom❄️
    환경은 랜덤으로 나옴 | 18.08.19 12:46 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

960m은 어느정도 뽑을까요?

(IP보기클릭)118.34.***.***

Litker
    저 860m 으로 900p 하옵으로 쌩쌩 잘 돌리고 있음요. 적어도 30프레임 이상은 나오는 듯요 | 18.08.19 08:17 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

펭귄버거
    오오 감사합니다 | 18.08.19 10:11 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

비오는 거 보다 용암쪽 3고룡중 한마리 나오는곳이 프라임 드랍이 가장 심한거 같음 특히 분진(?) 같은거 쏠때 대박 프레임

(IP보기클릭)175.194.***.***

버피사라
    애프터버너 | 18.08.19 09:35 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

제가 4670 i7에 970인데 테오렉은 진짜.... 나머지는 유저랑 할때 툭툭 끊기는 것까지 있습니다. 로딩빼면 걍 플스가 나아요 근데 이것도 플스때 렉 있지 않나요?

(IP보기클릭)1.177.***.***

잉여엘프
    4670은 i5인데.. | 18.08.19 09:24 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

싱귤레리티
    4790 오타네요 | 18.08.19 10:36 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

잉여엘프
    플스로있는데 테오 분진이랑 불 나오면 눈아플정도로 프레임 떨어집니다 ㅠㅠ | 18.08.19 17:03 | | |

딱 저희집 컴 사양이네요.

(IP보기클릭)106.133.***.***

940m으론 어림도 없겠지...

(IP보기클릭)58.124.***.***

테오는 사막 테오가 용결 테오보다 프레임 드랍 덜하던데. 분진 폭발때도 그렇고. 용결은 용암있는 장소가 프레임드랍이 심하던..

(IP보기클릭)175.197.***.***

제가 딱 저사양인데 창모드에 1600x900으로 옵션 낮춰서 하고 있습니다

(IP보기클릭)133.218.***.***

구시대의 명품 GTX660Ti 2G 사용중인데 GTX660 쓰시는분들 생각보다 꽤 많네요 괜히 코쓱하게 되네ㅋ 그래픽 옵션을 많이 희생하지만 플레이할만 하네요 ㅊㅊ

(IP보기클릭)119.197.***.***

660은 이제 보내드릴때가 됐지않나싶습니다

(IP보기클릭)59.0.***.***

4650 1060 3g 900p에 40 50프레임..이리 써놓으니 무슨 암호같네

(IP보기클릭)59.0.***.***

몬헌 글만 보면 드디어 온라인 개선 소식인가! 하고 들어오는데 예림이

(IP보기클릭)59.3.***.***

출시후 패치하는걸 본적이없네.. 사후관리좀 잘해줘라 ㅠㅠ 맨날 오프라인전환에 50288 인가 뭐신가

(IP보기클릭)203.227.***.***

이 사양이면 보통 피시방 컴퓨터가 이 사양이던데...

(IP보기클릭)211.46.***.***

호랑이11513
    요즘은 배그때문에 대부분 최소 1060달지 않나요 ㅋ | 18.08.19 19:37 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

테오 슈퍼노바쓸때 측정한거 없나... 프레임 팍떨어진다고 하는사람들 보면 다들 공통점이 노바때 얘기하던데

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 85 1926533 2018.06.05
    234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (18) 루리 31 3041345 2009.07.28
    2298398 정보 nokcha 2 915 10:46
    2298392 정보 nokcha 14 1915 09:01
    2298391 오버워치 Naeri 3 2875 08:41
    2298390 정보 ComShepard 7 9742 07:40
    2298388 WOW Naeri 4 1686 07:20
    2298384 LOL 롭스 1044 02:15
    2298383 LOL 롭스 1665 01:36
    2298382 VR 헤롱싀 4 1974 01:34
    2298381 정보 롭스 847 00:30
    2298380 LOL 롭스 6 8230 00:14
    2298378 정보 세라핀 5 4765 2024.03.18
    2298377 정보 Latifah 4 8742 2024.03.18
    2298376 정보 ComShepard 8 3272 2024.03.18
    2298375 정보 ComShepard 4 1428 2024.03.18
    2298374 정보 ComShepard 12 3835 2024.03.18
    2298373 e스포츠 꿈고리 676 2024.03.18
    2298372 정보 ComShepard 3 3102 2024.03.18
    2298366 오버워치 Naeri 5 1794 2024.03.18
    2298365 e스포츠 롭스 1337 2024.03.18
    2298364 정보 하지만구 4 4658 2024.03.18
    2298363 정보 사쿠라모리 카오리P 4 4974 2024.03.18
    2298362 정보 중고플스 16 10582 2024.03.18
    2298359 에이펙스 Trust No.1 6 5326 2024.03.18
    2298358 정보 이토 시즈카 20 7751 2024.03.18
    2298357 하스스톤 아타호-_- 2 1121 2024.03.18
    2298356 정보 숀셩 9 1786 2024.03.18
    2298355 기타 C1ip 2 2484 2024.03.18
    2298354 정보 이토 시즈카 6 3731 2024.03.18
    글쓰기 221487개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X