본문

[검은사막] [검은사막] 리마스터 쇼케이스 정리 [77]

(3914649)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22897 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
enb 아닌가요? 다들 광원만 겁나게 올려놨고 하던데

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
그래요.다른 게임사들과는 다르게 유저를 위한 이런 피드백은 진짜 칭찬해야 한다고 생각합니다. 넥슨이나 NC따위와는 확실히 다른 회사란걸 알겠네요. 다만 정말 아쉬운건 그동안 보여줬던 개뿅뿅 같은 운영 때문에 이번 리마스터가 반갑지많은 않은겁니다 ㅠ 정액제에 게임에 영향을 주지 않는 코스튬 판매정도만 해도 서로 서로 참 좋을건데 말입니다.

(IP보기클릭)115.126.***.***

BEST
검사 문제가 그래픽인가요?

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
엠비언트 오쿨루젼이랑 반사 효과, 천 물리 엔진 개선..등등 개선 목록만 보면 많이 좋아졌네요 다른건 이쪽 지식이 없어서 무슨 효과인지 모르겠습니다. 그래도 울나라에서 돈 버는대로 게임에 투자 하는게 티나는 곳은 펄어비스 밖에 없구나 싶네요

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
검사 좀 해봤는데, 내생각이 문제는 .. 한국겜 이라는거? 각종 현질템 유도로 인해, 진짜 필요없는 시스템들이 많이 얹혀진 느낌. 한마디로 게임이 지저분함. 여기에 강화시스템도 개떡같이 만들어놔서, 삘받으면 장비 전체 강화돌리고, 쉽게 게임 접게 만듬 ㅡㅡ; 멍미... 검사하다가 와우해보니까 바로 체감 오더라. 와우는 그야말로 클린판타지겜이였다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.153.***.***

벨린스 관련 큰똥을 싸고나서 그후에 어떻게 됫나요?

(IP보기클릭)221.139.***.***

뱀띠양자리
4.12 이후에 나락으로 추락해버린 발키리랑 신흥 0티어로 떠오른 쿠닌과 소서러, 미스틱 제하고 기존에도 강캐 반열에 속했던 직업군들 말고도 나머지 직업 다 장단은 있지만 할만은 합니다. | 18.08.11 18:26 | | |

Odroid
방셋효율이 완전 똥이됫다고하던데 아직 그런가요? | 18.08.11 18:29 | | |

뱀띠양자리
방셋보단 기존의 회피에 주력했던 밸셋이 죽었고 여전히 그렇습니다. 피감과 회피를 둘다 극한으로 땡긴 방셋은 여전히 거점 공성에서 활약하고 있고 길드에서도 우대해주는 편이에요 ㅎㅎ.. | 18.08.11 18:30 | | |

Odroid
그렇군요. 미스틱 방셋 으로 놀까하고 셋팅중에 급 현자와서 접엇엇는데 그뒤에 복귀각좁잡을까햇는데 패치나오는거보고 아... | 18.08.11 18:36 | | |

뱀띠양자리
4.12 에 큰똥 지르고 생활패치도 한번 이상하리만치 어이없게 하기는 했습니다.. 그래도 이만한 게임이 아직까지는 없어서 하기는 하지만 ㅎㅎ.. 여튼 미스틱 방셋은 여전히 좋습니다. 카프작도 해줘야하고 리브르 장갑에 동녹템 뚜껑 동머스칸을 목표로 가야하기 때문에 난이도가 매우 높기는 해요 ㅠㅠ.. | 18.08.11 18:39 | | |

Odroid
카프작은 뭔지모르겟지만 예전엔 유셋까지만해도 힘들엇는데 동까지 가야되나요 ㅜㅜㅋ | 18.08.11 18:43 | | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

BEST
검사 문제가 그래픽인가요?

(IP보기클릭)220.118.***.***

음성 개웃기네 비포어 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.254.***.***

발굴장에 괴...괴물이... 너무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

니넨 메인스토리부터 갈이엎어라

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
enb 아닌가요? 다들 광원만 겁나게 올려놨고 하던데

(IP보기클릭)117.111.***.***

돌아온 한글97
스카이림 리마스터가 일반 스카이림 enb보다 좋진 않은걸 생각하면 뭐 | 18.08.11 23:30 | | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

고블린 연기 상타치네요

(IP보기클릭)183.107.***.***

파사게 심도 진하면 별룬데

(IP보기클릭)27.32.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
케이다시
저는 해외에 있어서 해외버전으로 검사 했었는데 영어 더빙도 진짜 별로에요... | 18.08.11 19:55 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

케이다시
저거 직원이 더빙했던거 아닌가? 어디서 그런글 봤던거 같기도 한데 | 18.08.11 22:03 | | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

광원 효과만 더 좋아 진 건가?

(IP보기클릭)49.167.***.***

배경 음악 반복 듣기 있으면 좋지 않으려나

(IP보기클릭)112.153.***.***

판금하고 격투가 간지는 오지네..

아.. 리마스터 할게 있나 싶었는데 더빙이 있었구나..

BEST
후추훗추
엠비언트 오쿨루젼이랑 반사 효과, 천 물리 엔진 개선..등등 개선 목록만 보면 많이 좋아졌네요 다른건 이쪽 지식이 없어서 무슨 효과인지 모르겠습니다. 그래도 울나라에서 돈 버는대로 게임에 투자 하는게 티나는 곳은 펄어비스 밖에 없구나 싶네요 | 18.08.11 19:12 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
후추훗추
그래요.다른 게임사들과는 다르게 유저를 위한 이런 피드백은 진짜 칭찬해야 한다고 생각합니다. 넥슨이나 NC따위와는 확실히 다른 회사란걸 알겠네요. 다만 정말 아쉬운건 그동안 보여줬던 개뿅뿅 같은 운영 때문에 이번 리마스터가 반갑지많은 않은겁니다 ㅠ 정액제에 게임에 영향을 주지 않는 코스튬 판매정도만 해도 서로 서로 참 좋을건데 말입니다. | 18.08.11 19:39 | | |

DropToHeaven
펫 무게 같은거랑 요정년에 돈쓴게 딴겜 1년치 정액요금만큼 쓴거같아서 아까워서 접지도 못하겠음 | 18.08.11 23:32 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

DropToHeaven
그래픽도 좋아서 코스튬이나 가구들 예쁘게 만들어 팔아도 될텐데...현실은 3d리니지같은 느낌 | 18.08.13 17:57 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

지금도 사양땜에 그래픽 못올리는데 이러다 사양땜에 검사 관둬야하나 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.109.***.***

NightWatch
기존 옵션은 그대로 할 수 있어요. 리마스터 옵션 사용시에만 요구사항 더 올라감 | 18.08.12 12:59 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

더빙 새로 녹음한게 무슨 리마스터링이야;

(IP보기클릭)211.226.***.***

발굴장에 괴물이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)133.218.***.***

7, 8번째 스샷 캐릭터는 길가메쉬같다ㅋㅋ 마치 철권7에서 샤워기 착 미착용 차이같은 질감ㄷ

(IP보기클릭)211.104.***.***

국내테썹으로 써먹고 해외에서 돈버는 대표적인 회사 아님?(안그런데가 있겠냐마는)

(IP보기클릭)220.70.***.***

그래픽은 그래도 온라인 탑 이라고 생각했는데 제일 중요한게 재미없는게 문제 아닌가.. 쫌 하드하고

(IP보기클릭)218.237.***.***

검사는 능력도 안되면서 판만 오지게 벌려놓고 깊이없는 짜잘한 시스템이 산재해 있어서 그게 문제구만 ㅉㅉ 그리고 템 구하기도 조~~올라 어려워서 돈 있어도 못구하는 판인데 지네들 문제가 뭔지를 모르네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.34.***.***

라랄랄라라
템 구하기 어렵게 만드는게 컨텐츠라고 생각하는 기획자가 있고 실제로 그런 게임이 흥하니까 온라인 RPG는 앞으로도 계속 이렇게 될거임. 싱글플레이 RPG는 쇠퇴하는 중이고. | 18.08.11 20:28 | | |

WeissBlut
어렵게 구하는게 정도가 있어야지 돈 있어도 안되고 쓰레기같은 예구로는 되팔때 손해가 장난없고 고에서 유 넘어갈려는데 안사져서 직강하다 스텟 110인가 띄우고 젙같아서 탈퇴하고 지워버림 | 18.08.11 20:33 | | |

라랄랄라라
폐인기준에선 어려운데 그나마 신규유저가 비벼볼수있는게 검사 거래시스템 덕분임.. 개인거래였으면 최소 지금 예구가이상으로 가격잡혔을텐데 검린이들 암것도 못삼 | 18.08.11 23:28 | | |

Hal Jordan
ㅋㅋㅋㅋ 그놈의 거래 시스템 카바치는 사람들 맨날 하는 소리가 그거없었으면 예구가 이상으로 가격형성된다는건데 그 개똥같은 거래시스템 없애고 아이템 드랍율을 상향조정한다는 생각은 안해봄? 가격 유지하는거야 쉬움 템 풀거나 줄이면됨 오히려 신규유저가 그 개똥같은 거래시스템때문에 다음단계로 못넘어가는거임 신규유저가 돈 졸라모아서 예구로 템 사면 다음단계로 갈때 훨씬 손해보고 팔아야하는데 템 업글하기가 훨씬 힘들어지는거임 예구 안하고 클릭질로 템사는건 그야말로 복권인데 그마저도 매크로들 때문에 별따기 수준이지 | 18.08.11 23:34 | | |

라랄랄라라
글쎄요 전 유자카 고바실 고초승 유누베 죄다 입찰로 샀는데.. 유단델 입찰안되서 짜증나긴하는데 지금 예구가 22억쯤되던데 입찰없이 30억씩주고 사는거보다는 입찰 클릭질이 차라리낫네요 | 18.08.11 23:48 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

라랄랄라라
클릭질로 템사는건 운빨인거고 예구가가 올라가는건 그만큼 게임돈의 가치가 낮아져서 그런거임 (ex 낚시 이벤트하면 예구가가 더 오르는것처럼) 그리고 신규유저가 예구로 탬사서 다음단계로 갈때 탬을 파는경우는 보통 녹탬정도아닌가요? 보스템을 다음단계가기 위해 구매한후 되파는경우가 있을까요? (캐릭 변경제외) 녹탬을 예구로 얼마나 비싸게 사길래 다음 장비 넘어갈떄 힘들어지는거?? | 18.08.11 23:53 | | |

이봐 자네!
... 님이 고삼신기가 있다고 칩시다 유단델을 샀어요 그럼 유누베를 사야겠죠? 근데 가지고 있던 고단델을 팔면 유누베를 살 텀이 더 짧아지겠죠? 그리고 예구가가 올라가는건 인플레 현상도 당연히 있겠지만 템을 안푸는 이유도 있는겁니다 | 18.08.11 23:57 | | |

Hal Jordan
그리고 생각이 있는 기획자라면 검사 거래시스템을 평범하게 바꿨다고 템 가격이 그저 올라가게 두지 않을겁니다 사람들을 붙잡아 둘려면 계속 성장 할 수 있는 구간조절을 해야하기때문에 적당한 시세유지를 위해 템을 더 푸는건 상식이예요 안그러면 유저유지가 안되니까요 그리고 입찰 클릭질이 성격에 맞으시면 참 다행이지만 그렇지 못한 사람은 그것만큼 시간 낭비도 없거든요 님처럼 운좋게 죄다 입찰로 사면 와따지만 님이 입찰로 구했던 순간만큼 다른 사람은 그 기회를 잃은겁니다 살 수 있는 조건을 갖췄지만 단지 운이 없다는 이유로요 그 개똥같은 거래 시스템 때문에 | 18.08.12 00:03 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

라랄랄라라
아.. 저랑 게임하는 방식이 차이가 있었군요; 전 고삼신기가 있다면 거기서부턴 제가 그냥 유를 띄우거든요 첫캐는 고삼신기 구매후 유를 직접 띄웠고 그 이후 다른캐릭 할때는 단델같이 경쟁 빡센건 유직접 띄우고 크잨 누베같은건 그냥 유를 구매했네요 마지막에 템을 안푼다고 하셨는데 최근 보스관련 패치이후 보스 무기들은 정말 많이 풀리게 바뀌었는데 '유'보스템이 안풀려서 그런건가요? 운영측에서 '유'강화가된 장비를 풀어주길 바라시는거? | 18.08.12 00:03 | | |

이봐 자네!
계속 정신나간 질문하는건 그냥 시비거는거죠? ㅋㅋㅋ 즐겜하세요 ^^ | 18.08.12 00:06 | | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

라랄랄라라
클릭질보다 20억 더비싸게 산다고고 50시간더 사냥하는게 더 시간낭비아닌가요? (가하즈 적당히 잘 돌았을때 기준) | 18.08.12 00:13 | | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

라랄랄라라
뭐 이래말하면 너무 검사 쉴드만 치는거같아 보이는데 검사 문제는 더럽게 지겨운 파밍 방식이랑 pvp안해서 전 잘모르지만 밸런스 때문이지 거래소 때문은 아니라고봄 아 그리고 모바일게임만도 못한 요리,채집같이 깊이 없는 생활시스템도 문제고 | 18.08.12 00:15 | | |

Hal Jordan
그러니까 거래시스템이 잘못돼 있다구요 더 비싸게 사고 싸게 팔아야하죠 완전 시간낭비를 시키는거죠 이렇게든 저렇게든 뭐 게임자체가 시간낭비라면 할 말 없지만요 | 18.08.12 00:16 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

라랄랄라라
수수료 떼는게 싫다는 말이신듯. | 18.08.13 13:15 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

요녀아롱🐈
왠 수수료요 -_- 예구 얘기하고있는데 | 18.08.13 19:54 | | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

한국에 이런 게임도 있었던 적이 있었지....

(IP보기클릭)218.147.***.***

리마스터한다고 예약도 하던것같은데 적용은 언제하나요?

(IP보기클릭)123.214.***.***

여캐를 원하는 데 남캐 레인저를 여 레인저가 다 해먹는 데 굳이 ?

(IP보기클릭)220.82.***.***

유아이랑 구글맵은 안바꾸나

IAMGAME

바뀜 | 18.08.11 21:56 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

깃......털......

(IP보기클릭)211.49.***.***

저 고블린 말하는거 왜 저럼? 전문성우 쓴게 아닌가봐요?

(IP보기클릭)125.138.***.***

게이형 멀린
스토리에서 비중 좀 차지하는 캐릭터들도 발연기가 많아요 | 18.08.11 21:01 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

게이형 멀린
과거 인터뷰 찾아보면 펄없 직원들이 더빙한것도 많다고 함 | 18.08.11 21:15 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

검은사막 그래픽으로는 깔데가 없는데 게임이 이상함 내가 웬만해서는 그래픽때문에 하려고했는데 참

(IP보기클릭)125.180.***.***

예전에 하다가 운영하는게 가관이라 접었는데 지금은 어떨지

(IP보기클릭)210.104.***.***

Risers
똑같음, 오히려 더 심해졌음 | 18.08.12 09:46 | | |

(IP보기클릭)103.234.***.***

와우 오리지역에서 최근지역 까지 플레이하면 글픽 개선한걸 느끼는데 울나라 겜도 개선하는걸 보네요 괜춘게 생각함

(IP보기클릭)125.135.***.***

몬헌이나 합시다

(IP보기클릭)147.46.***.***

모바일에서 보여줬던 효과들 피씨로도 가져왔네요

(IP보기클릭)182.222.***.***

운영 리마스터는 언제함 기획자랑 디렉터좀 싹다 물갈이 했음한데.

Tropas
김대일이 개발자로 대표에서 내려오면서 대표라는 색히가 글로벌에선 똑바로 하는 데 국내는 줫카오가 퍼블리싱이니 애초에 재수토할것 같아도 넥슨이 했어야 | 18.08.11 22:04 | | |

삭제된 댓글입니다.

아리안로드
스킬이 다르니까 이해는 하겠는 데 컨텐츠는 초기때는 오픈월드식이라서 마음에 들었는 데 가면갈수록 지식습득이나 기타등등을 할 이유가 없어짐 | 18.08.11 22:04 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

그래픽은 정말 좋네요. 그런데 난 770이양. 쳇.

(IP보기클릭)123.111.***.***

그래픽이랑 사운드가 문제가 아님...운영이 문제지...그리고 지금도 할께 없는대..컨텐츠 관련해서 제대로 보여준건 결국 없음...사냥만 주구장창 하는 게임인대 사냥도 자리싸움나면 스트레스 받고 밸런스는 3년째 맞추고 있고..그래 원래 엔진이 자체엔진이니 다른 게임들 300~500억 제작비 투입할때 150억인가 들었으니 더 투자하는건 이해하는거 중요한건 그게 아닌대 지들만 모름...

(IP보기클릭)112.170.***.***

루리웹에서 제일 인기많은 mmo가 던파라던데 도대체 왜...

(IP보기클릭)112.137.***.***

좋은 패치네요! 게다가 헤어 쉐이더 저거 진짜 거슬렸는데 고쳤네요!

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
검사 좀 해봤는데, 내생각이 문제는 .. 한국겜 이라는거? 각종 현질템 유도로 인해, 진짜 필요없는 시스템들이 많이 얹혀진 느낌. 한마디로 게임이 지저분함. 여기에 강화시스템도 개떡같이 만들어놔서, 삘받으면 장비 전체 강화돌리고, 쉽게 게임 접게 만듬 ㅡㅡ; 멍미... 검사하다가 와우해보니까 바로 체감 오더라. 와우는 그야말로 클린판타지겜이였다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.120.***.***

니즈니노브고라드
좀 공감되는게 모바일도 그렇고 먼 자잘한 요소들을 자꾸 덕지덕지 붙여서 정돈되지 않고 산만한 느낌을 줌 | 18.08.11 23:50 | | |

(IP보기클릭)121.53.***.***

발 발굴장에 개물이 어엌

(IP보기클릭)220.71.***.***

걍 겉만 번지르르하게 고치면 뭐하냐 속이 썩어 문드러졌는데 이런 국산 온라인겜할 바에 4만9천원 주고 몬헌이나 주구장창 즐기는게 100000배 낫지

내가 이래서 온라인게임은 국산을 안해 매번 패턴이 똑같잖아. 갓겜 만들어놓고 매번 운영으로 말아쳐먹는거... 결국 운영으로 등신이 될 게임에 애정을 줘 봐야 나만 슬프다

시바견 시바시바
외국쪽 온라인게임도 안말아먹는건 아니지만 최소한 운영 클린하게 하는곳이 있기는 있는데 한국은 100%다 100% 거지같은 강화, 무한닥사파밍파밍파밍파밍, 밸런스 영향주는 캐쉬 아이템 등 콘텐츠 만들 능력이 없으니까 매번 미친 노가다나 돈벌기위해 밸런스 영향주는 캐쉬템이나 나오지 | 18.08.12 07:01 | | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

그래픽 리마스터되면 한번 해봐야겠당 캐쉬팔이나 컨텐츠늘리기 말고 이렇게 기본기 탄탄하게 다시 다지는건 거의 한국온라인겜 역사상 바람의나라 리마스터이후로 전무후무하지않나 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1927839 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3042663 2009.07.28
2300348 검은사막 빡통이 3 1720 2024.04.17
2299667 검은사막 빡통이 2 2031 2024.04.05
2299503 검은사막 빡통이 3 2085 2024.04.03
2299377 검은사막 빡통이 1 1625 2024.04.01
2299170 검은사막 빡통이 6 4202 2024.03.28
2299070 검은사막 빡통이 3 1459 2024.03.27
2298915 검은사막 빡통이 2 938 2024.03.25
2297806 검은사막 빡통이 1 1502 2024.03.08
2297479 검은사막 내일또한번더 2024 2024.03.05
2297272 검은사막 빡통이 14 3969 2024.03.01
2296630 검은사막 빡통이 10 3167 2024.02.21
2296519 검은사막 빡통이 9 12900 2024.02.19
2296239 검은사막 Naeri 5 3253 2024.02.15
2296202 검은사막 내일또한번더 31 13264 2024.02.14
2295808 검은사막 빡통이 5 3585 2024.02.08
2295742 검은사막 절망롹선생 12 7059 2024.02.07
2295700 검은사막 빡통이 7 5317 2024.02.07
2295697 검은사막 절망롹선생 7 4208 2024.02.07
2295439 검은사막 절망롹선생 7 4342 2024.02.02
2295435 검은사막 Belor'relos 12 6237 2024.02.02
2295378 검은사막 절망롹선생 6 5716 2024.02.01
2295367 검은사막 빡통이 15 12882 2024.02.01
2295217 검은사막 절망롹선생 2 3296 2024.01.31
2295141 검은사막 포이즌눈나 6 5601 2024.01.30
2294854 검은사막 빡통이 3 1121 2024.01.25
2294714 검은사막 빡통이 4 3537 2024.01.24
2294614 검은사막 빡통이 5 7505 2024.01.22
2294556 검은사막 빡통이 47 26244 2024.01.21
글쓰기 328개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X