본문

최근방문 게시판

[정보] 둠 이터널, 둠 슬레이어의 새모습 공개 [32]

[광고]

댓글 | 32

(4705834)

125.187.***.***

BEST
게임에서 사람들 둠 슬레이어 등장하자마자 기겁하는거 보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1251611)

175.196.***.***

BEST
사실 둠가이는 프레이터 슈트가 없던 시절에 이미 맨몸으로 지옥의 에이스 중에 에이스인 타이탄과 일대일로 싸워 이겼다는 설정이기 때문에 팔 조금 드러낸 것 정도는 별거 아니라고 봅니다.
(1261298)

124.59.***.***

BEST
UAC 우주 해병들이 둠 슬레이가 플라즈마 라이플 가져가는거 보고 진짜 뿅 차버림.ㅋㅋㅋㅋ
BEST
개인전으론 저렇게 팔 드러나는거 가렸으면 좋았을텐데
BEST
신체부터가 애초에 인간이아닌데 팔뚝 좀 드러났다고 쯔쯔.... 지들 빠는게임 여캐 팔뚝은물론이고 허벅지 가슴라인 죄다 드러나는건 신경도안쓰면서 말이많죠ㅋㅋㅋ?
간지작살
화염방사기에 칼날까지 있던데 간지 엄청나네요
(4705834)

125.187.***.***

BEST
게임에서 사람들 둠 슬레이어 등장하자마자 기겁하는거 보고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상상 이상으로 강력해짐
(1261298)

BEST
UAC 우주 해병들이 둠 슬레이가 플라즈마 라이플 가져가는거 보고 진짜 뿅 차버림.ㅋㅋㅋㅋ
찢고 죽여라!! 이것이 지옥의 파멸이다!!
(1127322)

39.120.***.***

개인적으로 둠가이는 날붙이따위에 의존하지않고 확찢이나 전기톱갈갈이라는 이미지가 강한데...
(1261298)

대단한놈
설정이 리부트 되어서 꽤나 이미지 달라졌습니다. | 18.08.11 02:23 | | |
(709471)

121.130.***.***

대단한놈
둠가이가 쓰면 총은 쌔게 쏴서 더 강하고 칼은 그냥 둠가이의 신체가 됩니다! | 18.08.11 04:07 | | |
BEST
개인전으론 저렇게 팔 드러나는거 가렸으면 좋았을텐데
(1251611)

이것도 전작처럼 3A하고 콜라보해서 피규어 내줬으면 좋겠다 ㅠㅠ
(4495116)

58.127.***.***

아라크노트론이 생각보다 귀엽게 나왔고 페인 엘리멘탈도 이젠 파이어볼 날리네...
다찢어 죽일 포스
(498378)

182.161.***.***

프레데터갑옷이라고 어깨에 플라즈마캐스턴가
악마대장장이 가 업그레이드 시켜줬나. 그나저나 이번영상에서 키카드 목걸이씬이 신스틸러 였다 ㅋㅋㅋ
전기톱 없어진건 아니죠??? ㅠㅜㅜ
(3837319)

58.228.***.***

굿바이보스
전기톱은 없어지지 않았습니당. | 18.08.11 02:50 | | |
저 팔 드러낸부분은 좀 가릴수 있으면 좋겠는데.. 고전 둠도 저랬고 상남자 스럽긴 한데 둠가이는 고대인이면서 최첨단 강화외골격을 끼고 싸운다는 느낌이었는데 그냥 고릴라 같아 보여.. 슈트도 보통 물건이 아니란 이미지였는데 이번건 그냥 슈트는 쇳조각일 뿐이고 몸으로 떼운다는 느낌 블레이드는 다 좋은데 손으로도 죽죽 찢던 고 터트리고 하던 포스에 비해서 블레이드는 좀 밋밋한듯 그냥 톱질을 하듯 박살내던가 아에 난도질을 하던가 주먹을 먼저 죽통에 박아넣고 칼을 방출해서 내폭을 시킨다던가 하는 연출이었으면 좋았겠는데.. 어깨의 로봇팔도 멋진데 그냥 전작의 수류탄 쏘는정도고 화염방사도 잠깐뿜는거라 멋진데 좀 아쉬운느낌.. 스토리가 리부트에서 또 리부트 된것 같아보이는데.. 새뮤얼은 어캐됬길래 벌써 도가니를 들고있고 16년 리부트에선 그냥 연구와 에너지생산만 연구단지, 화성기지란 느낌이었는데 궤도엔 사람들이 살아있네 이번 이터널 보면 황폐화된 지구는 아닌것 같고 약간 테라포밍된 화성궤도의 스테이션 같아보이는데.. 그냥 지구가 황폐화 된거고 그 근처의 스테이션 인건가? 그와중에 초거대 bfg도 신스틸러인듯 물론 16년도작 bfg가 막 완성된 bfg9000 원오프 타입이었는데.. bfg궤도포를 운용하고있으니.. 그리고 이번엔 진짜 스냅맵 시스템좀 제대로 만들어 줘라..
月夜幻談×貪狼
무기들이 죄다 어설픈 지옥화된건 전작 마지막에 텔레포트로 끝나던게 목적지가 지옥 대장장이에게 가게되서 개조된거려나 크루시블 들고있는것도 전작과 손잡이 모양이 다르고,악마중에 크루시블처럼 홀로그램 무기를 들고있는 놈이 있던데 새뮤얼이 가져간걸 되찾은게 아니라 크루시블 카피버전은 여러개 있었던듯 | 18.08.11 02:59 | | |
(1251611)

BEST
月夜幻談×貪狼
사실 둠가이는 프레이터 슈트가 없던 시절에 이미 맨몸으로 지옥의 에이스 중에 에이스인 타이탄과 일대일로 싸워 이겼다는 설정이기 때문에 팔 조금 드러낸 것 정도는 별거 아니라고 봅니다. | 18.08.11 03:28 | | |
(2800518)

122.43.***.***

月夜幻談×貪狼
저는 마음에 드네요 ㅋㅋ 전작 첫 엘리베이터에서 새뮤얼떠들때 스피커작살내는거 부터 범상치않았는데, 그냥 무슨상황이든 조까!에 상남자 일자무식으로 컨셉이 명백해서 굉장히 마음에 들었습니다. 키카드 얻을때 민간인 시체훼손도 시원시원(!?)하게 해버리는거보면 선악개념없이, 그냥 내앞길에 있는 모든 것은 찟는다라는 느낌이라 ㅋㅋ 저 팔뚝조차도 뭔가 거추장스러워서 떼어버린 느낌이지않습니까? | 18.08.11 08:25 | | |
月夜幻談×貪狼
슈트는 원래 쇳조각일 뿐이였음; 슈트가 둠가이를 입은게 아니라 둠가이가 슈트를 입은거임 있어도 없어도 에초에 그만인 물건 .... 하... 날 가져욨 둠가이! | 18.08.11 09:46 | | |
(910031)

117.111.***.***

月夜幻談×貪狼
리부트 둠 설정상 둠가이는 원래부터 맨몸으로 악마들을 찢도 죽였는대 천사가 힘을줘서 더 강하고 빠르게 악마들을 찢어죽였음. 그러던 어느날 마계의 대장장이가 프레이터 갑주를 만들어서 둠가이에게 줬고 그날부터 더 편하고 손쉽게 악마들을 찢고 죽인거임 | 18.08.11 13:09 | | |
(1397688)

114.199.***.***

月夜幻談×貪狼
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
고증입니다. | 18.08.11 17:25 | | |
(4760535)

1.249.***.***

최고네요 ㅋㅋㅋ
(975029)

39.7.***.***

첫 트레일러때 팔뚝갑옷이 없길래 새로운 지구인둠가이가 나오는거아니냐는 추측도 많았는데 그냥 둠슬레이어가 벌크업한거인듯ㅋㅋㅋㅋ 전작보다 더무섭게 생겼네
(1216736)

59.25.***.***

아 팔뚝 진짜 별로다
(1216736)

59.25.***.***

깔거면 아얘 화끈하게 까던가 저게 뭐임 다른곳은 죄다 꽁꽁 싸매놓고
BEST
신체부터가 애초에 인간이아닌데 팔뚝 좀 드러났다고 쯔쯔.... 지들 빠는게임 여캐 팔뚝은물론이고 허벅지 가슴라인 죄다 드러나는건 신경도안쓰면서 말이많죠ㅋㅋㅋ?
(937448)

39.114.***.***

루리웹-4086019188
그게 바로 오타쿠들의 이중성이죠. | 18.08.12 19:53 | | |
(1462307)

110.70.***.***

루리웹-4086019188
전신 슈트화한 것과 팔이 드러난것은 정말 차이가 큰뎅... | 18.08.12 22:19 | | |
애초에 클래식 둠 시리즈 복장을 구현해놓은건데 팔 드러냈다고 하는 건 또 뭐임?? ㅋㅋ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 [WOW] 격전의 아제로스 레벨업 가이드 (110~120) 8[RULIWEB] 2018.08.14
89 전체공지 [LOL] 2018 롤챔스 코리아 8[RULIWEB] 2018.07.11
11 전체공지 [히오스] HGC 페이즈 2 8[RULIWEB] 2018.07.04
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (108) _smile 76 31397 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (18) 루리 28 1081029 2009.07.28
2162631 오버워치 Naeri 1 319 20:36
2162630 정보 슬픈 애플렉 1 1976 20:05
2162629 정보 루리웹-1304698949 628 19:49
2162628 정보 ㄹㄴㄹㅇㄴㅇㄹㄴ 436 19:49
2162625 배그 사악한 정보 3 2938 18:31
2162624 정보 사악한 정보 2 9203 18:26
2162623 정보 사악한 정보 1 5522 18:25
2162622 클로저스 김기태 요원 1 1353 18:21
2162621 클로저스 김기태 요원 4 1372 18:15
2162620 정보 카카카카 2 2463 18:14
2162619 클로저스 김기태 요원 4 760 18:12
2162618 WOW 보로롱데스웅챠 2 1921 18:00
2162617 오버워치 Naeri 3 369 17:54
2162616 정보 신입회원 4 10377 17:23
2162614 오버워치 Naeri 16 5706 16:07
2162613 오버워치 Naeri 542 16:06
2162611 정보 340456694 9 6400 16:02
2162610 기타 lille 4 5298 15:49
2162608 정보 레이레나드 4 3312 15:12
2162606 디아 신비의 이프리타 1 9740 14:48
2162604 정보 공허의 메라 3 6503 14:24
2162603 정보 TWOI 15 7817 14:19
2162602 e스포츠 사악한 정보 598 14:19
2162601 정보 사악한 정보 2 5582 14:18
2162600 오버워치 사악한 정보 1935 14:17
2162599 정보 스텔D 3 1746 14:10
2162598 배그 지나가는게임유저 1 2350 13:47
2162596 오버워치 Naeri 9 1386 13:16

글쓰기 154986개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X