본문

[정보] 포트나이트 인게임 구매 매출만으로 1조 달성. [39]

(4730651)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8487 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
졷망한 파라곤 개발비 다 회수했겠네

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
이젠 직접 해먹는건데 개쩌는거죠. 님도 해보세여

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
인벤은 아직 안망했음?

(IP보기클릭)223.38.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
배그는 까기위해 레딧까지 뒤지면 까면서 포나는 게임매체만 보시는군요 ㅋㅋㅋㅋ 포나 레딧좀 들어가세요

(IP보기클릭)219.254.***.***

BEST
시즌마다 배틀패스, 기간한정 의상, 신규 이모션. 쭉쭉 뽑아내면서 그 퀄리티도 높아 생각보다 많이 지릅니다

(IP보기클릭)116.42.***.***

엄청 번다, 이러니 대회 상금 수준이???

슬라임슬레이어
랜덤박스 없는 주제에 이정도로 벌다니, 부럽다.... | 18.07.18 17:24 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

슬라임슬레이어
근데 이건 진짜 순전히 하는 사람이 터무니 없이 많아서 그런거라.... | 18.07.18 20:04 | | |

저게 솔직히 개쩌는게 돈 아무리 개발에 들여도 매출의 대부분이 순익일 수밖에 없죠.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5583679864
이젠 직접 해먹는건데 개쩌는거죠. 님도 해보세여 | 18.07.18 17:26 | | |

아니 포나 지르는사람이 그렇게 많나??? ㄷㄷㄷ

BEST
enarkdl
시즌마다 배틀패스, 기간한정 의상, 신규 이모션. 쭉쭉 뽑아내면서 그 퀄리티도 높아 생각보다 많이 지릅니다 | 18.07.18 17:55 | | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

enarkdl
포나가 반응이 빠름... 심지어 유저댄스도 받아줘서 만드니깐 인기 폭발 | 18.07.18 19:53 | | |

BEST
졷망한 파라곤 개발비 다 회수했겠네

(IP보기클릭)121.171.***.***

enarkdl
파라곤 텐센트한테 팔지않았나요? 뉴스본거같은데 | 18.07.18 22:06 | | |

인벤에서 매주 포트나이트 대회 한다네여?

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
슬라임슬레이어
인벤은 아직 안망했음? | 18.07.18 17:40 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

루리웹-5771667399
개돼지들 많아서 ㅋㅋ | 18.07.18 23:02 | | |

삭제된 댓글입니다.

테어벳
포나 모바일은 의외내요. 조작환경너무 안좋아서 못해먹겠던대 | 18.07.18 17:56 | | |

테어벳
배그 모바일도 과금모델 개편후 5백만달러 벌었는데 표현은 안팔린다고 하고 어떻게든 배그는 까내리고 포나은 올리려고 댓글다는거봐 ㅋㅋ 포나는 ios만 있다고 ㅋㅋ 배그모바일 유저의 대부분인 중국시장에서 판호때문에 과금모델이 없는거 아시나? | 18.07.18 18:07 | | |

루리웹-75415151
내가 왜 이런반응 보이나 궁금하면 이사람 글중에 이사람 올란 댓글보셈 조금이라도 배그에 옹호하는 댓글 올리면 칼같이 댓글달음 | 18.07.18 18:16 | | |

내가 왜 배그에 부정적이고 포나는 긍적인거만 올리냐 물어봤늘때 최근 반응이 그래서 그렇다고 하지만 작년부터 부정적인 글만 올리고 포나는 무조건 긍정적인 글만 올림 최근에 포나대회 문제 생겼을때 이 사람이 그 글 올렸으면 뭐라 안그랬음 | 18.07.18 18:18 | | |

??? : 전범 그라운드 M에 대해 우리가 그렇게 알아야 할까요? | 18.07.18 18:26 | | |

테어벳
제가 님글에서 댓글에 말했죠? 배그가 싫고 포나 좋아히시면 포나 글 위주로 올리라고 근데 자기는 그런거없이 배톨로얄 관심이 많아서 다 올리는데 배그는 최근 반응이 좋지않아 그런거다라고 라고 왜 지금이랑 입장 다른가요? 그냥 배그 싫다고 하고 이제는 배그 언긐하지 마세요 | 18.07.18 18:29 | | |

BEST
테어벳
배그는 까기위해 레딧까지 뒤지면 까면서 포나는 게임매체만 보시는군요 ㅋㅋㅋㅋ 포나 레딧좀 들어가세요 | 18.07.18 18:33 | | |

테어벳
포브스만 기사 올라오긴 게임매체도 몇군데 올렸구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 치고 배그는 부정적이고 포나는 긍정적이인거 인정하시나요? 그리고 저보고 포나 부정적인 글올리라는데 님보다 포나 플레이시간 길껄요? | 18.07.18 18:47 | | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

ㅋㅋ 윗분은 배그 글만 올라오면 부정적인 댓글 항상 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.18 19:03 | | |

Neymar 10
네 고려해줄필요없는데요 포나가 ios만 출시했다는것도 고려해줄필요없는데요 | 18.07.18 22:36 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

포나는 건물 없앤 모드만 나오면 해보고 싶은데 상대방 만날때마다 족족 건물 짓는 속도에 데꿀멍해져서 못해먹겠다는 생각이 들어요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.148.***.***

야쓰레기폭풍저그홍진호가간다
초반에는 그렇게 신경안써도 되긴한데 후반갈수록 결국 건물이 필수인지라 저도 적응안되서 접음ㅠㅠ 저도 그런모드나오면 복귀할거같네요 | 18.07.18 18:10 | | |

하다보면 그냥 알겠긴 해요. 키도 간단하고. | 18.07.18 18:11 | | |

어차피 정식 나오면 협동모드랑 단순 총질 데스매치 등 온갖게 다 게임모드로 나올거라고 보네요. | 18.07.18 18:11 | | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

그러면 포나매력이 없어져요 50대50모드는 건물짓는 연습하기가 딱좋고 포린이들한테 좋은모드임 | 18.07.18 18:34 | | |

(IP보기클릭)70.68.***.***

그것도 실력이고 차별성이죠. 님처럼 싫어하는 사람도 있지만 좋아하는 사람이 훨씬 많기에 배그보다 더 잘 나가는거고요.... | 18.07.18 19:35 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

주로 배그에서 존버 스타일로 게임하거나 fps 쪽에 피지컬 딸리는분들이 적응 힘들어하시는데 50VS50 이라는 모드로 연습해보면 좋아요. 이 게임 컨셉이 심시티를 이용한 서바이벌이라 심시티는 배워야하죠. 안맞으면 어쩔 수 없이 다른걸 선택하셔야겠구요. | 18.07.18 20:28 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

이건 마치 격투게임 커맨드 외우기 어려우니까 주먹질이랑 발길질만 남겨달라는 격... | 18.07.18 21:01 | | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

솔직히 건물짓는'속도'로 안한다는 분들은 이 게임을 다른게임처럼 하려고만 하시는 분들임 짓는게 무슨 커맨드 줄줄이 입력하는 것도 아니고 타게임에서 안쓰는 버튼하나 누르고 마우스만 쭉 누르고있어도 파바바바박 지어지는데 이걸 짓는속도 땜에 못해먹겠다는건 이 시스템 그냥 맘에안드니까 안배워 밖에 안됨 속도보다 어려운건 게임센스에 기반해서 건축을 이용한 순간판단과 결정임 | 18.07.18 22:35 | | |

삭제된 댓글입니다.

파킴치
본 게임은 최대 4인까지 하는 코옵 게임인데, 후반부로 갈수록 노가다가 심해집니다. 그리고 미션이 결국에는 디펜스 장르다보니 반복적인게 많아서 그런 부분에서 지루함을 유발하는 것 같더군요. 초중반은 그래도 컨텐츠가 풍부해보이고 생소한 장르라서 플레이하는 재미는 있던 모양입니다. | 18.07.18 20:03 | | |

(IP보기클릭)99.230.***.***

파킴치
현재 완성된 2지역까지는 캠페인 미션이 있어서 즐거운데 아직 3,4지역이 미완성이라 그냥 퀘스트만 주구장창임. 요번 5.1패치때 3지역 액트1 나온다니까 다들 기대중. | 18.07.19 09:16 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

무료 캐쥬얼이 대중성을 잡았네.. 배그는 하드코어 성향이긴 하지.

(IP보기클릭)125.184.***.***

근데 텐센트가 지분 40%라던데. 개쩌네 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)49.142.***.***

돈 벌었으니 언리얼 시리즈나 다시 만들어봥.

(IP보기클릭)115.143.***.***

유저들이 원하는것들만 계속 만들어주는데 돈이 따라올수밖에 없죠 뭐 다른방법으로도 돈이야 잘벌겠지만 평가는..풉

(IP보기클릭)14.48.***.***

허미.. 배그는 2017년에 3천5백만장 팔아서 6천억인가 벌었다던데 포나는 더하네여

(IP보기클릭)175.223.***.***

이러니 블루홀이 배가 아파서 툭툭 치는 거네.. 배그 없었으면 포나도 이렇게 안 떳을테니.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928067 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3042900 2009.07.28
2300605 정보 @Crash@ 132 11:12
2300603 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 8 2323 10:31
2300602 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 3 1191 10:23
2300600 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 647 10:16
2300599 정보 ComShepard 2 526 10:11
2300598 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 450 10:07
2300597 정보 ComShepard 1 907 10:02
2300596 인디게임 indira 2 3540 08:41
2300594 하스스톤 아타호-_- 7 1811 06:23
2300593 WOW Naeri 1 1004 04:38
2300592 카드/보드 롭스 485 01:15
2300591 카드/보드 롭스 592 01:02
2300590 인디게임 ComShepard 1 864 00:58
2300589 정보 ComShepard 3 602 00:51
2300588 정보 ComShepard 2 1212 00:04
2300587 정보 롭스 284 00:03
2300586 인디게임 VNnotice 9 1806 2024.04.19
2300585 정보 Kariel823 24 4114 2024.04.19
2300584 정보 ComShepard 8 3580 2024.04.19
2300580 정보 ComShepard 3 1388 2024.04.19
2300579 정보 ComShepard 5 2359 2024.04.19
2300578 정보 nokcha 6 4165 2024.04.19
2300577 정보 ComShepard 2 856 2024.04.19
2300576 스타 @Crash@ 2 391 2024.04.19
2300575 정보 ComShepard 33 4992 2024.04.19
2300574 정보 ComShepard 8 4049 2024.04.19
2300573 정보 ComShepard 3 784 2024.04.19
2300572 인디게임 ComShepard 3 653 2024.04.19
글쓰기 222104개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X