본문

[소울워커] (소울워커) [안내] 디멘션 셔터 어뷰징 제재 안내 [69]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 69

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
    아니 영정시킬만한 증거가 없다더니 사람들 우르르 빠지는거보니 시발 없던 증거가 갑자기 생겨났나? 진짜 운영 한번 지라리염병맞게하네. 이미 빡쳐서 갈갈한 사람들이 퍽이나 '아이구~잘했쪄요'하겠습니다그려

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST

맨날 간만 처보네

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
    이건 진짜 문제인게 이렇게 공지한거 자체가 늦은거라고 생각함 이 어뷰징이 하루 이틀도 아니고 반년 넘게 이뤄졌던건데 그걸 보고도 처음에 불확실하다고 말한건 이미 눈 앞에서 일어나는 부정행위를 보고도 몰랐다고 하는 엄청난 호구 인증한거 밖에 안되고... 무튼 참 안타깝네요

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
    이럴꺼면 김PD가 알려드립니다에 그런걸 왜써가지고... 엎질러진 물은 다시 담을수가없다 하지만 남은물이라도 다시 담을수는 있겟지... 뭐 모양새가 사림들이 우르르르르 하니까 변경한거같긴한데..모르겟다

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
    공지가 늦어서 괘씸한건 둘째치고 어차피 이제 껍데기만 쳐남은 새끼들 제재해봤자 뭐가 되냐 벌써 다 옮겨놓고 지들끼리 낄낄대고 있는데

(IP보기클릭)61.73.***.***

정의의 대천사님..

BEST
    이럴꺼면 김PD가 알려드립니다에 그런걸 왜써가지고... 엎질러진 물은 다시 담을수가없다 하지만 남은물이라도 다시 담을수는 있겟지... 뭐 모양새가 사림들이 우르르르르 하니까 변경한거같긴한데..모르겟다

Interphone
    입이 방정.. 아니 손가락이 방정인가 | 18.07.17 23:02 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

Interphone
    결론 김PD가 스파이거나 꼴통이거나 미친거임 | 18.07.17 23:25 | | |

걍 처음부터 잘하지 물 다 엎어버리고 다시 담을 수가 있냐 기회가 있어도 스스로 날려버리는게 참

BEST
    공지가 늦어서 괘씸한건 둘째치고 어차피 이제 껍데기만 쳐남은 새끼들 제재해봤자 뭐가 되냐 벌써 다 옮겨놓고 지들끼리 낄낄대고 있는데

? 
    어떤 유저와 커넥션도 갖고 있지 않아서 공설진백은 그렇게 정보 흘렷서요? 씨1발 믿겠냐 | 18.07.17 23:03 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

? 
    안할순 없잖아요 | 18.07.17 23:04 | | |

? 

공설진백니뮤.... | 18.07.17 23:05 | | |

기가스웜
    그야 안할순 없죠 근데 빼박증거 나오고 다 올려도 개무시하고 아닌거같다 정지 못함 ㅅㄱ 이지랄하다가 유저 다빠지고 나서 한다고 부랴부랴 해봤자 유저들이 뭐라고 생각하겠음? 괜히 클저때 그렇게 꼬접한게 아님 | 18.07.17 23:07 | | |

? 
    아니 생각할수록 너무하네 ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에도 눈치만 오지게 보면서 유저들 여론 따라 공지 뒤집는것도 한두번이어야 소통 소리 듣지 이번에도 존나 대놓고 유저들 눈치보다가 생각보다 일이 커지니까 부랴부랴 수습하려는게 너무 꼴값임 | 18.07.17 23:59 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

참 운영 개↗같이한다 진짜 애들 간보는것도 아니고

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
    이건 진짜 문제인게 이렇게 공지한거 자체가 늦은거라고 생각함 이 어뷰징이 하루 이틀도 아니고 반년 넘게 이뤄졌던건데 그걸 보고도 처음에 불확실하다고 말한건 이미 눈 앞에서 일어나는 부정행위를 보고도 몰랐다고 하는 엄청난 호구 인증한거 밖에 안되고... 무튼 참 안타깝네요

(IP보기클릭)61.254.***.***

아 이 아저씨들 참 진짜... 하는건 좋은데 왜 항상 처음에 잘 하면 될걸 욕 한번 얻어먹고 이러는지 모르겠네요. ㅠㅠ

초고속다람쥐
    글게요 저번 친추이벤트도 똥싸고 삭제한다음 개발자노트로 수습하더니 | 18.07.17 23:07 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

이거 유저들이 드러눕지 않았으면 이렇게 처리 했을지도 의문임.. 정말 이런 똥운영 게임회사 간만에 본다..

(IP보기클릭)61.254.***.***

A-z!
    피드백이 되는건 다행인데 이게 장기적으로 보면 다행인지도 모를 일이네요. 이미 몇번이나 겪은 상황인데 아직도 유저 동향 파악을 못해서 헛발질 한 뒤에 수습하는 형태라 답답합니다. 한 두번 이어야 그러려니 하죠.... | 18.07.17 23:10 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

커뮤니티 눈팅 많이 한다더니.. 호다닥 우두루 할려고 눈팅한겁니카?

(IP보기클릭)175.223.***.***

제발 소 잃고 외양간 고치는 버릇 좀 고쳐라..소가 돌아온다쳐도 계속 이탈하면 그것도 안 통할텐데

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
    아니 영정시킬만한 증거가 없다더니 사람들 우르르 빠지는거보니 시발 없던 증거가 갑자기 생겨났나? 진짜 운영 한번 지라리염병맞게하네. 이미 빡쳐서 갈갈한 사람들이 퍽이나 '아이구~잘했쪄요'하겠습니다그려

(IP보기클릭)117.111.***.***

이미 존시나게 불탄적 많으면서 이렇게될걸 예상못햇나싶다 공지만뜨면 어뷰징어뷰징은? 노래를 부르던유저가 한둘이아니였는데. 이미 엎질러진물 되돌릴수있을진모르겟는데 잘됬음좋겟다. 그리고 제발 컨텐츠좀 똑바로 만들었음좋겟네

노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    이세계로간홍준표
    어차피 흑우 취급 당할거 그냥 메갈저스 돌아가는 사람 존나 많은듯 내가 보기엔 그게 그건데 시발 그럴거면 딴겜해; | 18.07.17 23:22 | | |

노출이 제한된 댓글입니다.
    [노출이 제한된 댓글]
    이세계로간홍준표
    근데 똑같이 해서 망함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆동네 보고도 못배우는 병.신겜~!!!아 내가 흑우새끼다!!!! | 18.07.17 23:32 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

게속하면 개돼지 소리 듣나요 이제? ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST

맨날 간만 처보네

(IP보기클릭)125.143.***.***

보니악 무기 갈고 한거에서 이미 게임 끝인데 이제와서 제제한다고 해봤자..

(IP보기클릭)1.243.***.***

정말 긍정적으로 보자면. 이놈들 모가지한건 좋은거긴하다만. 왜, 하필 사람들이 마구 꼬접을하고 무지 드러눕고나서야 이러는가. 먼저 이걸 보여줬으면 어디 아프기라도하나. 흑우가 된 기분은 어째서일까나...

(IP보기클릭)223.33.***.***

애초에 이겜이 잘나서 뜬게 아니라 클저사태로 대체품을 찾으니 발견된거지 뽕빠지니까 다들 난리인데 솔직히 크게 기대도 안했음

(IP보기클릭)121.142.***.***

증거 없다며?

(IP보기클릭)211.117.***.***

그나마 몇시간만에 움직인건 다행이긴 한데. 그 시간동안 꼬접한 사람들도 꽤 될텐데 진작 이 공지를 띄우지... 근데 별말 없었으면 이렇게 대처를 했을까 싶기도 하고.

(IP보기클릭)218.52.***.***

유저들 접으니까 갑자기 증거가 솟아났냐

(IP보기클릭)221.162.***.***

푸우웅
    전 진작에 접은지 오래입니다. 이제 게임 삭제할 일만 남았네요...ㅋㅋㅋ | 18.07.17 23:31 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

성난별
    전에 내가 렉 고치라고 댓글다니까 자녀가 성적 안오른다고 타박하는 부모 어쩌구하면서 욕한 사람이네ㅋㅋ 그땐 자긴 끝까지 남아서 믿어줄 것처럼 말하더니 결국 접었나보네요ㅋㅋ | 18.07.17 23:36 | | |

쿠구구궁
    렉은 상당부분 고쳤졌습니다. 근데 딴 곳에서 더 큰 문제가 터지니... | 18.07.17 23:38 | | |

성난별
    보이드는 잠깐 고쳤다가 축구공 이벤트하고 더 심해졌는데요? 전혀 안고쳐짐 | 18.07.17 23:39 | | |

쿠구구궁
    이젠 최적화건 뭐건 전 상관없어요. 컨텐츠 이벤트 운영 전부다 수준이하이에요... | 18.07.17 23:41 | | |

성난별
    아무튼 그때는 아이 타박하는 부모, 술 안파는 음식점에서 술 요구하는 진상, 니가 게임 직접 만들 수 잇는 거 아니면 까지 마라 등등 제 렉 고치라는 말에 말도 안되는 비유로 실드치시면서 자긴 끝까지 남을 것처럼 말하던 분이 접었다니까 엄청 웃기네요ㅋㅋ | 18.07.17 23:41 | | |

쿠구구궁
    저도 제 자신이 너무 웃기고 한심스럽네요...ㅡㅡㅋ 제가 왜 그런 짓을 했는지...이제보니 제가 흑우였네요... | 18.07.17 23:43 | | |

성난별
    아무튼 전 국산게임은 이제 희망이 없다는 건 깨달았네여... | 18.07.17 23:44 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

성난별
    전형적인 갓겜충의 모습 | 18.07.17 23:46 | | |

Meliodas
    제가 언제부터 갓겜충이였습니까? 최적화 관련된거 제외하고는 갓겜이라고 실드친 적 없습니다. | 18.07.17 23:51 | | |

성난별
    게임 실드치려고 사람한테 말도 안되는 험담을 퍼부었으니 갓겜충 소리 들어도 할말은 없죠ㅋㅋ | 18.07.17 23:57 | | |

쿠구구궁
    ...반성하겠습니다... | 18.07.17 23:58 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

쿠구구궁
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왤케 속이 다 시원하지 | 18.07.18 00:04 | | |

이래서 국산게임 죽어도 거름...혐한 유발겜...

(IP보기클릭)222.110.***.***

10명의 범인을 놓쳐도 1명의 무고한 사람을 잡지는 마라

(IP보기클릭)59.14.***.***

기가스웜
    저것도 애매하다고 하는데 그럼 영정 없어야함 | 18.07.17 23:24 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

어허.....영구 정지가 아니라 길드 강제 해제 및 길드원 전원 아이피 밴을 해야지~~

지랄말게
    이제 그런 것도 없어요. 어차피 자신들 과거를 깡그리 잊어버린 국산게임인데 미래가 있겠나요? | 18.07.17 23:35 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

접은지 이제 한 두달되어가는데 잘했네

(IP보기클릭)61.4.***.***

진짜 개ㅂㅅ같내

(IP보기클릭)119.64.***.***

뭐 실수 한두번에 어쨋거나 뒷수습은 하고있으니 딱히 접을 생각은 없다마는 제발 헛발질만은 하지마.

길티크라운 카톡내용 이라네요.

(IP보기클릭)61.4.***.***

이 ㅅ끼들 또 이런거 터지면 또 이짓 반복할거임 그냥 운영에 능력이 없다

(IP보기클릭)116.40.***.***

한명은 길티 레드문이랑 인연도없는사람인데..

느블랑
    몰래 어뷰징 하다 걸렸나보죠 뭐 | 18.07.18 00:36 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

능력이 없으면 기회가 와도 못살린다는게 진리구나

원래 한번에 조질랬는데 불타올라서 우선 '확실하게 찍어낸' 저 몇마리 먼저 처리한듯. 그리고 지금은 '확실한 로그' 언급한게 이해되는게 꼭 이따구로 개기는 놈들 있어서 어쩔 수 없는듯함 확실한 증거물 없으면 어쩔 수 없이 풀어주고 해야해서.

아룬드리안
    그런데 왜 '지인'이라는 새끼가 본사 찾아가는건데 본인이 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.18 00:14 | | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

아룬드리안

이것이 진정한 지인 ㅋㅋㅋ | 18.07.18 00:34 | | |

알바아론
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.18 00:35 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

알바아론
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.25 21:29 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

이거 전에도 이런 사건있지않았나요.....???잘하다가 또 망하네 ...

(IP보기클릭)175.215.***.***

기회가 와도 못살리는구나 정말 ㅋㅋ템주는거 정~말 생생내며 주더라 안주느니만 못한 템을 것도 ㅋㅋ업하기는 존나 빡시고 레이드는 힘들게 돌아도 뭐 하나 주는것도 없고 참 대단해

(IP보기클릭)211.198.***.***

이렇게 금방 결론내서 처벌할거였으면서 왜 처음 공지할땐 안했냐? 심사숙고? 심사숙고 할거면 줏대를 지키시던가 유저 다 빠져나가니까 금방 결정해버리네? 이게 하루이틀전에 터진일도 아니고 증거자료를 유저가 백날 보내줘도 몇개월 동안 심사숙고 쳐하시다가 공지 올린지 6시간만에 결정해버리네 ㅋㅋ 대단하다 정말

(IP보기클릭)115.143.***.***

니미 까세요 현질한돈이 얼만데 이렇게 통수를 치네 수박이벤트도 꾹 참고 하고있었는데 더는 못하겠다

(IP보기클릭)61.79.***.***

6명 밖에 안된다고? 길드톡방 내용보면 저거밖에 안되지 않을텐데

허공의 잉여
    사실 메갈 문제마저 제대로 해결했다고 볼 수 없어요...그 때 차라리 메갈 일러레 그대로 두고 망했더라면 이렇게까지 욕먹을 일은 없었을 텐데... 참고로 천하의 망겜제작사 유비소프트도 이런 실책 하지 않아요... 저도 한때 소울워커을 갓겜이다고 3개월동안 생각했는데, 이제보니 그 흑우스러운 생각을 제가 하고 말았네요. | 18.07.18 08:32 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

떡상찬스는 전부 날아가버렸군

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2299100 오버워치 오버워치 2 시즌 10 신규 영웅 '벤처' 트레일러 및 기술 공개 (53) Naeri 10 5738 2024.03.28
    2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 85 1927063 2018.06.05
    234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (18) 루리 31 3041873 2009.07.28
    2299272 LOL 롭스 181 00:04
    2299271 오버워치 Naeri 114 2024.03.29
    2299270 e스포츠 Belor'relos 478 2024.03.29
    2299269 카드/보드 헤롱싀 1 345 2024.03.29
    2299268 정보 Caren1212 2 460 2024.03.29
    2299267 정보 ComShepard 1 555 2024.03.29
    2299266 정보 ComShepard 5 3124 2024.03.29
    2299265 정보 Nzorth 6 2556 2024.03.29
    2299264 정보 오스카(Oscar) 1 408 2024.03.29
    2299263 정보 ComShepard 1 879 2024.03.29
    2299262 e스포츠 롭스 256 2024.03.29
    2299261 정보 헤롱싀 1 1079 2024.03.29
    2299260 정보 아이엔에프피 3 515 2024.03.29
    2299259 정보 Ruka151 9 1255 2024.03.29
    2299258 정보 이토 시즈카 3 900 2024.03.29
    2299257 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 27 11980 2024.03.29
    2299253 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 29 6222 2024.03.29
    2299250 인디게임 ComShepard 15 2848 2024.03.29
    2299249 정보 Belor'relos 3 846 2024.03.29
    2299247 e스포츠 Belor'relos 5 1612 2024.03.29
    2299246 정보 아이엔에프피 5 4169 2024.03.29
    2299245 하스스톤 아타호-_- 4 1720 2024.03.29
    2299244 정보 이토 시즈카 6 2202 2024.03.29
    2299243 e스포츠 롭스 1 1106 2024.03.29
    2299242 디아 Naeri 10 3914 2024.03.29
    2299241 오버워치 Naeri 5 685 2024.03.29
    2299240 인디게임 와일드토키 1 352 2024.03.29
    2299239 정보 로메오카이 1 3730 2024.03.29
    글쓰기 221720개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X