본문

[e스포츠] 6월 가장 인기있는 e스포츠 대회 TOP5 [114]

(4395067)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12078 | 댓글수 114
|

댓글 | 114

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
결국 자기 느낌으로 아닌것 같다는 뇌피셜이지 조작이라는 증거가 없잖아요

(IP보기클릭)121.142.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
시청자뷰 조작 아님? 텐센트에서 자사 서비스 게임 시청자뷰 부풀리기 엄청 한다더만

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
배그가 욕한번 먹을때마다 어금니 하나씩 부러졌던 새끼인듯

BEST
발언의 대한 결과는 님의 책임이니 알아서 해야죠

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
뭐 게임에 목숨이라도 걸으셧나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.111.***.***

배그리그 중국에서 인기 많네

(IP보기클릭)58.239.***.***

옵치리그는 인기가 영 시들하네요

(IP보기클릭)68.56.***.***

허심청돈짱ㅋ
6월 2주동안 안 했어요 | 18.07.15 11:33 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

허심청돈짱ㅋ

점점 시들해지는게 맞기는 한가보네요... | 18.07.15 12:37 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
공직

| 18.07.15 12:50 | | |

공직

| 18.07.15 12:50 | | |

공직

가장 최근으로 찾은게 이거네요. 확실히 주목도가 떨어지는 듯요. 마지막에는 정규리그 막판이니 살짝 올라갔겠죠? | 18.07.15 12:51 | | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

공직
시청시간이 백만단위였다가 갑자기 시즌4에서 10배로 늘어나서 천만단위로 뛰는데 아무래도 통계오류같은데요 | 18.07.15 15:36 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

공직
일단 중국 미포함에서 줄어드는게 눈에 띄고, 그건 제가 제시한 통계와도 일치하네요. 제가 제시한게 영어, 프랑스어, 한국어 중계 수치니까요. 시즌4 는 아무래도 자릿수가 잘못된 것 같구요. | 18.07.15 17:35 | | |

공직
제시하신 시즌4 자료 내에서만 봐도 오류라는게 눈에 보이니 딱히 이걸로 오류가 아니라고 주장하시진 않으시겠죠. | 18.07.15 17:37 | | |

공직
아 다른 4시즌이 아니라 다른 시즌이 자릿수가 잘못 찍힌거네요. | 18.07.15 19:06 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

허심청돈짱ㅋ
영 시들하다. 라기에는 저런 매출 결과를 다 블리자드로부터 전달 받고도 중계권을 계약한 디즈니, ESPN, ABC는 뭐가 되는걸까요? ESPN에 업로드 됐던 오버워치 리그 중계권 계약을 알린 기사 본문에서 ESPN 이스포츠 담당자가 하던 말이 자신들은 플레이오프 시작 전까지 오버워치 리그를 쭉 지켜봐왔으며 현재 오버워치 리그의 성과가 자신들이 참여할 가치가 있다고 판단했기 때문에 계약을 했다고 말했죠. 또한 뿐만 아니라 리그팀에 투자한 투자자들 모두 오버워치 리그의 현재 흥행에 만족합니다. LA 발리언트의 구단주인 노아 윈스턴이나, 런던 스핏파이어의 구단주인 Jack Etienne 모두 만족했어요. 특히 Jack Etienne는 오버워치 리그의 출범 시즌 수익 규모가 자신이 2018년에 가능하리라 생각했던 수익 범위를 뛰어 넘었다고 밝힌 바 있습니다. https://twitter.com/JackEtienne/status/991081405529579520 그럼 관계자가 아닌 일반인의 관점에서 보죠. 일반인의 관점에서 오버워치 리그가 흥행하지 않았느냐? 롤조차도 트위치 동시시청자 및 유튜브 동시 시청자에서 압도하고 있는 포트나이트를 제외해 봅시다. 오버워치리그는 NA LCS랑 피크 시청자 2만 밖에 차이 안납니다. NA LCS출범한지 몇년됐나요? 최소 6년은 된걸로 아는데 6년동안 쌓인 팬덤과 6월 당시면 이제 출범한지 겨우 5개월된 오버워치 리그의 시청자 규모가 엇비슷하다면 LCS NA가 흥행이 똑같이 저조하다고 봐야될까요 아니면 오버워치 리그의 흥행이 생각보다 잘되고 있다. 라고 말해야 되는 걸까요? 뭐가 맞는 것 같으세요? 자 조금 더 들어가볼까요? 먼저 첫번째 짤은 모든 언어의 시청자 규모입니다. 오버워치 리그는 없죠? 왜 없죠? 중국인 때문이에요. PUBG China Invitational이 동시시청자가 3900만이라구요? 중국 인구수가 우리나라 30배 쯤인거 감안하면 3900만을 찍으려면 대한민국 인터넷에서 동시 시청자 130만을 찍는 게임이어야만 하는데 이건 롤도 찍은 적 없는 수치입니다. 현재 배그가 중국에서 롤보다 흥행해요? 아니요. 그럼 대한민국에서는 배그 이스포츠가 롤보다 흥행해요? 대한민국에서 배그 이스포츠는 옵치보다 흥행 못하고 있습니다. 그럼 중국인 시청자가 거짓일 가능성이 굉장히 높지 않나요? 자 중국 제외한 모든 언어를 봅시다. 역시 롤의 시청자수를 압도하는 포트나이트를 제외하고 도타, LCK, 카스 대회가 3,4,5위죠? 이 3게임 차례차례 보자면 롤은 타 모든 이스포츠를 압도하는 최고의 이스포츠 흥행 게임이고, 도타는 포트나이트 이전에 전세계 최대 상금 규모를 가진 이스포츠이고, 카스는 1.6 시절까지 합하면 거의 20년은 된 프랜차이즈에요. 대한민국에서도 20년 넘은 스타크래프트가 아프리카TV에서만 거의 10만명 찍는거 보면 20년동안 쌓인 팬덤은 무시 못해요. 자 드디어 영어시청자입니다. 영어시청자에서 오버워치 리그가 처음 등장했죠. 근데 NA LCS랑 2만명 차이난다고 말씀드렸죠? 이부분은 위에서 언급했으니 패스합니다. 러시아어에는 오버워치가 없습니다. 왜요? 러시아어 중계 안하거든요. 넘어갑니다. 번외 트위치에서는 2위를 차지했습니다. 트위치 전체 방송중에 2위요. 2위가 '시들' 일까요? 아니요. 어느 자료를 보더라도 '시들'의 근거가 되지 않는데 어디서 '시들'이라는 표현이 등장 할 수 있을지 모르겠네요. 포트나이트처럼 롤을 압도해야 할까요? 그럼 오버워치 리그랑 시청자 2만차이나는 롤도 포트나이트 이기고 말을 하세요. 오버워치 리그가 시들한거면, 롤도 시들한겁니다. | 18.07.15 21:28 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
이지4dzT
시청자뷰 조작 아님? 텐센트에서 자사 서비스 게임 시청자뷰 부풀리기 엄청 한다더만 | 18.07.15 11:07 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

루리웹-7412214744
저분혼자 발언하시는걸 루리웹에서 해도되냐고 묻는거 자체가좀; 저분이 루리웹을 대표하는건 아닐텐데 | 18.07.15 11:19 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

공직
근데 진짜 망겜 뉴스에 망겜이라고 놀리면 진짜 나쁜새키 아닙니까? 롤 배그는 망겜이라도 놀려도 진짜 망겜이 아니니까 웃어넘기지만 | 18.07.15 11:33 | | |

BEST
발언의 대한 결과는 님의 책임이니 알아서 해야죠 | 18.07.15 11:50 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

아니다 역시나 진짜 망겜한테 망겜이라고 그러는건 너무한거 같음. 다른 사람이 즐기는 게임 망겜이라고 까대는 인간하고 똑같은 사람이 되기 싫음 | 18.07.15 11:50 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
뭐 게임에 목숨이라도 걸으셧나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.15 11:55 | | |

지금 그런사람이 되고 계신거 같은데요 | 18.07.15 12:02 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

사과맛
팩트는 루리웹에서 쪽수가 없는 유저 게임 까면 같이 낄낄거리면서 까고, 쪽수가 많은 게임 까면 비추 폭탄 당하고 어그로라고 욕만먹음. 헬조선 정치판하고 똑같네. 여기 루리웹에 배그하는 사람 안들어오고 블자겜 하는 사람이 많아서 이런 결과가 나오는거.헬조선 그자체 | 18.07.15 12:06 | | |

(IP보기클릭)124.28.***.***

이분 예전에 게임 깔거면 DC 중세게임갤인가 에서 까라고 그런말했던 사람 아님? 그런 이상한 소리하다가 욕먹으니까 너네 고소할거라고 울면서 댓글달던데 | 18.07.15 12:13 | | |

FireFall
차라리 디시는 호날두도 까이고 메시도 까임. 근데 네이마르 깐다고 사람들이 왜 네이마르 까냐고 니가 인간새키냐 어그로 꺼지라는 말은 안함. 근데 루리웹에선 저런 이중인격자짓을 한다는게 놀라움. 여기에서 배그 망겜이라고 깐 리플이 베스트리플로 올라왔는데 히오스 와우 오버워치 기사 올라올때 마다 망겜이라고 하면 쓰레기 새키 꺼지라고 비추 폭탄만 먹을께 뻔하고 저런거 많이 봐왔음. 이중인격자짓 그자체 | 18.07.15 12:13 | | |

루리웹-75415151
이미 중국에서 스트리밍 해봤던 사람들이 게임사에서 그런 요청 받아본적 있다는데 뭔 뇌피셜 텐센트는 중국에서 불법 저질러도 국가에서 터치 못하는 초거대 기업인데 뷰봇 조작쯤이야 쉽겠지 | 18.07.15 12:13 | | |

루리웹에서만 배그를 까는게 아니라 현재 한국어, 영어로 된 커뮤니티 사이트에서 배그에 대한 여론이 호의적인 사이트는 단 한군데도 없어요. 그만큼 현재 배그의 여론은 나락까지 떨어진 상태예요. 현실을 직시하시길 | 18.07.15 12:15 | | |

FireFall
맞음 배그 까도 되요.근데 디시든 해외사이트든 게임 깔려면 똑같이 공평하게 까야 맞는거에요. 근데 루리웹에서 블리자드 게임 까는 사람은 단체로 이지메 당하던거 제가 몇년간 많이 봐왔는데요. 저런 사람들이 배그는 낄낄거리면서 까는게 소름돋는거. 저도 사실 에임구려서 배그 안함. 하스스톤 오버워치같은 블자겜을 더하지 | 18.07.15 12:17 | | |

특정게임은 까고 다른 개임은 안까는게 이중인격자라는 님 말대로면 범죄자는 욕하면서 다른 사람은 욕 안하는것도 이중인격이예요...? | 18.07.15 12:18 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

루리웹-5446275433
애초에 텐센트가 뷰봇주작하는 여뷰로 떠나서 배그는 중국판호때문에 텐센트 서비스 하지도 않고 있고 또한 텐센트서비스가 불확실한데 텐센트 주작때문에 시청자수 저렇다고 주장하는게 존나이상함 그리고 앞서 텐센트가 주작하는지 여부는 불확실하고 | 18.07.15 12:18 | | |

그냥 욕을 먹을 행동을 하는 게임은 욕을먹는거고 칭찬들을 일을 하는 게임은 칭찬을 듣는거죠. 참... | 18.07.15 12:19 | | |

FireFall
범죄자 예를 든거면 그건 살인자한테 욕하는거 당연한거 아닌가요?? 무슨 논리죠? 히틀러욕하고 옆의집 아저씨 욕안하는게 무슨 논리?? | 18.07.15 12:20 | | |

아니 팩트이전에 개인의 의견을 루리웹의 의견인양 몰아간건 그쪽인데요 | 18.07.15 12:22 | | |

제대로 짚으셨네요. 범죄자가 욕을 먹는건 욕먹을 짓을 했으니까 욕을 먹겠죠? 성실하게 자기가 맡은 일을하고 주변 사람들에게도 친절한 옆집 아저씨는 칭찬받을만한 일을 했으니까 칭찬을 듣고 사람들에게 평판도 좋겠죠? 간단한 비유니까 잘 생각해보세요 | 18.07.15 12:23 | | |

루리웹-75415151
이미 펍지는 텐센트가 최대 주주가 되었고 배그 가지고 배그 모바일도 만든곳임 배그 흥행을 위해 주작을 할 수 있는건 충분히 가능성 있는 설임 | 18.07.15 12:23 | | |

사과맛
그러니까 이 사람이 배그 망겜이라고 깠자나요? 생각해보세요. 오버워치 기사 올리시는 나에리님 옵치 기사마다 오버워치 망겜 노잼겜 이런거 기사 올릴때마다 쓰면 그 사람은 어떤 사람인가요?? 여기서 배그 망겜이라고 까는 이 사람하고 동급이죠? 맞죠? 그래서 내가 저런 개짓거리 똑같이 해도 되냐고 여쭤본거 | 18.07.15 12:24 | | |

FireFall
모든 게임은 단점이 있고 욕먹을만한 요소 다 있는데 님 말은 모든 게임이 범죄자란거?? 호날두 메시도 못해서 까이는데요 | 18.07.15 12:25 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

544님 743맞냐구요ㅠㅠ 전 그저 궁금해서 여쭤보는겁니다 ㅠㅠ 아이디를 계속 다시 만드시는 이유가 궁금해서요 ㅠㅠ | 18.07.15 12:25 | | |

FireFall
님 말은 오버워치 업데이트 느리니까 잘못한거 맞죠? 오버워치 기사 올라올때마다 욕먹을만한짓 했으니까 쓰레기 게임이라고 까자는건가요? | 18.07.15 12:26 | | |

Diane Kruger
다시 만든적 없는데요 누구랑 혼동 하신겁니까 | 18.07.15 12:26 | | |

루리웹-7412214744 (4884028) 223.39.***.*** 루리웹에서 특정게임 망겜이라고 해도 되나요? 점유율 1%미만 게임 뉴스글에 무조건 망겜이라고 비꼬아도 됩니까? 답글 | 18.07.15 11:13 | | 4 | 15 애초에 팩트를 쓰지도 않으셨고 이래도 되냐고 물으신글에 개인을 루리웹에서 이래도 되냐고 특정하신건 님인데요 팩트는 없는데요. 거기다 개인의 행동 본인이 책임지는걸 남한테 물어보실 나이는 아니신거 같은데 맞나요? 아니면 책임질 나이가 아니셔서 남한테 여쭤봐야할정도의 사회적 위치신건가요 | 18.07.15 12:26 | | |

이지4dzT
님 제가 앞으로 오버워치 기사마다 망겜이라고 깔껀데 님 저하고 동급인거 맞죠??인정? | 18.07.15 12:27 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

무슨 텐센트가 최대 주주인가요. 기업 공시만 가봐도 텐센트가 최대주주가 아니라 창업자인 장병규씨가 최대주주인거 볼수잇는데 계속 뇌피셜만 말하네 | 18.07.15 12:27 | | |

이지4dzT
제가 앞으로 오버워치 기사 올라올때마다 까면 저는 당연히 비추폭탄먹고 개쓰레기 어그로 쓰레기 새키가 되는건데 님도 저하고 똑같은놈 맞죠?? | 18.07.15 12:28 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시만든적이없어요? 이계정이 루리웹 첨이라구요?ㅋㅋ | 18.07.15 12:29 | | |

별 ㅂㅅ같은 새끼 다보겠네 | 18.07.15 12:30 | | |

업데이트가 느리다 빠르다 그런건 주관적인거라 사람마다 생각이 다른거고 배그는 다분히 의도적으로 서버로 유저들한테 사기를 쳤죠. 실제 사기범죄, 부당이득 취득이예요. | 18.07.15 12:31 | | |

BEST
배그가 욕한번 먹을때마다 어금니 하나씩 부러졌던 새끼인듯 | 18.07.15 12:32 | | |

류세vita
제가 오버워치 계정2개에 은장이고 배그는 스팀에서 몇시간 안했는데 배그유저라서 이러는게 아니라 헬조선 내로남불 이중인격자짓이 역겨워서 이럽니다만. | 18.07.15 12:34 | | |

제가 외국어는 영어밖에 못해서 영어권 반응밖에 모르지만 적어도 어느정도 규모있는 영어권 사이트들중 배그에 호의적인 곳은 없어요;;; 당장 스팀만 가보셔도 알텐데. 이게 내로남불짓이면 여론이고 사회적 평판이고 평가고 이런 개념 자체도 헬조선 내로남불이예요? | 18.07.15 12:40 | | |

FireFall
영어권 사이트에서 호날두 메시도 까입니다. 아무리 갓겜이라도 다 까이는데요. 위쳐도 까고 스카이림도 까고 다 까는데요. | 18.07.15 12:43 | | |

FireFall
영어권 사이트든 디시든 호날두 메시도 까이고 모든 게임을 다깜, 근데 루리웹만 쪽수 없는 유저겜은 망겜이라고 까고 블자겜은 망겜이라고 까면 비추 폭탄먹고 닉 까지 메모하면서 이지메함. 이거 몇년간 봐왔던 루리웹의 내로남불 이중인격자짓인데요. | 18.07.15 12:45 | | |

제가 오버워치 기사마다 오버워치 단점 얘기하면서 망겜이라고 까면 어떻게 될지 아세요?? 쪽수에서 딸리니까 여기 기사 반응하고는 다르게 망겜이라고 까는 사람이 어그로가됨. 쪽수에서 딸려서 그러는거. 이게 헬조선 이중인격자짓 하고 같다는거 오버워치에서도 4인 다인큐하고 같은팀되면 무조건 정치질 당하는거하고 비슷함. | 18.07.15 12:47 | | |

배그 스팀평가: 최근은 대체로 부정적, 전체는 복합적 위쳐3 스팀평가: 전체, 최근 모두 압도적으로 긍정적. 그리고 스카이림은 모드 유료화와 같은 최근 행보때문에 까이는 거예요. 충분히 까일만 하죠. 그니까 님의 주장은 여론, 사회적 평판과 평가 이런 개념이 헬조선식 내로남불때문에 존재한다는거죠? | 18.07.15 12:48 | | |

FireFall
루리웹에서만 블자겜 까면 나쁜놈 어그로 분탕 돼서 이지메 당하는거 많이 봐왔고 이사람처럼 배그 까면 배댓가는거 똑같이 게임 깐건데 취급이 다른게 이중인격자짓 맞자나요. 블리자드게임단 절대로 까면 안되는 성역이라 그 동안 블자겜만 까면 이지메 당했던건가요 | 18.07.15 12:51 | | |

오버워치에 대한 여론이 긍정적이지만 님이 합당하고 다른사람이 공감할만한 근거로 비판하면 비추나 박박은 박혀도 누가 욕을합니까. 님이 여기서 그런것처럼 시비조로 어그로끌면서 말허니까 그런거지 | 18.07.15 12:51 | | |

FireFall
오버워치에 대한 여론이 뭐가 긍정적인데요? 해외에서는 몰라도 한국에선 유저들이 욕하고 얼마나 떠난게임인데요. 제가 이래서 내로남불 이중인격이라고 하는겁니다만 | 18.07.15 12:53 | | |

FireFall
축구게시판가면 호날두 메시가 까이는것처럼 아무리 훌륭한 게임이든 영화든 전부 개인의 취향차가 있고 단점이 다 있을수밖에 없음. 롤 배그 오버워치 던파 메이플등등 한국에서 흥한겜중에 욕안먹는겜이 어딨나요?? 그런데 오버워치에 대한 여론이 긍정적인거라는거에 할말을 잃었네요 | 18.07.15 12:55 | | |

여기도 오버워치 욕할땐 한창 욕했는데요. 근데 최근 몇달간 리그 흥하고 비매너 유저때려잡고 그룹시그템 만들고 그래서 많이 좋아진건 사실임. 반면 배그는 손을 놓고 있으니까 8개월 전쯤 한창 뜰땐 아주 좋았던 여론이 지금 나락으로 떨어진거지 | 18.07.15 12:56 | | |

그래서 님이 하고싶은말이 댜체 뭔데요. 배그만 까고 오버워치는 안까이는게 싫다는거죠? | 18.07.15 12:59 | | |

FireFall
결론은 이중인격자짓이 싫다는거죠. 메시나 호날두 깠으면 네이마르도 당연히 까도 되는데 루리웹에선 네이마르만 까지말라고 그러고 있자나요. 여기서 배그 망겜이라는게 배댓갔죠? 똑같이 오버워치 히오스 망겜이라고 하면 쪽수에서 딸리니까 오버워치 히오스 망겜이라고 한 사람이 죽일놈되는데요? 배그는 진짜 구리고 오버워치 히오스가 갓겜에 단점이 하나도 없어서 저런게 아니라 쪽수로 내로남불 이중인격자짓을 하니까 저런거에요 | 18.07.15 13:02 | | |

그리고 무승 말만 했다하면 ~도 까이는데 ~도 까이는데 이런말 하시는데 그래서 님이 추구하는 바는 모든 사람이 세상에 존재하는 모든것을 똑같이 까야한다는 거예요? 인류가 무슨 하나의 정신을 공유하는 군집생물체라도 됩니까? | 18.07.15 13:03 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

이지4dzT
근데 히오스는 망겜 맞음 | 18.07.15 13:04 | | |

아니 그래서 특정 게임에 대한 여론이 안좋다는게 이중인격자짓이면 여론, 평가, 평판 이런게 전부 다 이중인격자짓이냐고요. 배그가 한짓이 있으니까 여론이 나빠서 까이는건데 | 18.07.15 13:04 | | |

FireFall
여초갤에서 남자가 살인하면 모든 한남은 예비살인마로 죽일놈 만들고, 여자가 살인하면 남자가 잘못했네.죽일만했겟지 이런거하고 비슷한짓입니다. | 18.07.15 13:04 | | |

FireFall
님 이거 대답해보세요. 여초사이트에서 남자가 살인하면 남자탓하고, 여자가 남자 죽여도 여자한테 잘못한 남자탓하는게 저기 여론이니까 저게 정당한겁니까?? | 18.07.15 13:06 | | |

그냥 여기 피정게 오버워치 욕먹을떄 글 안보고 자기하는 겜 욕먹으니까 풀발기한듯? 옵치가 옵저버시점 늦는거, 비매너유저나 핵유저 제재, 캐릭터 업데이트나 밸런싱 속도 1년간 놀고있다가 누구 캐릭은 레즈입니다가 파인애플피자를 좋아한다가 스토리업데이트 끝 대회는 롤대비 보는것도 어렵고 보는맛도 없는데 옵저버 수준도 떨어진다 거기다 옵드컵가니까 그나마 국내 옵저버가 나은수준이고 해외는 처참하다 핵이나 비매너유저 제재가 없던것도 배그가 까이던것만큼 까였는데??? 어지간히 옵치가 욕먹은게 많으면 옵치해설로 넘어간 몬테가 옵치대회 옵저버 시스템좋아지고 옵치가 망한게 아니고 잘나가고 있어서 스폰서 유치도 늘어나고있다는 말까지한 뉴스가 피정게에 올라옴? 진짜 한참 지나서 비매너 핵유저 제재가 좋아졌다는 정보글이 영상과 함께 첨부된것들이 많아져서 지금에와서 평판이 많이 좋아진거지 오버워치가 안까였다고???????????????? | 18.07.15 13:08 | | |

지금 루리웹에서 하는 내로남불 이중인격자짓이 저 여초사이트하고 똑같은데요? 배그나 서든같은 루리웹에서 쪽수 딸린 게임은 서로 웃으면서 까고 있고, 쪽수 많은 게임 까면 정색하면서 어그로 분탕이라고 이지메 하는거 여초사이트에서 하는짓하고 뭐가 다릅니까? | 18.07.15 13:08 | | |

크 그분들 필살기 나왔죠 논리도 팩트도 없으니까 어디나 거기나 | 18.07.15 13:09 | | |

성별이라는 방대한 집단의 모든 개체에 대한 비난과 '배틀그라운드'라는 단일 대상에 대한 비난이 똑같다고 보시는거? | 18.07.15 13:09 | | |

사과맛
님 그래서 제가 오버워치 기사 올라올때마다 망겜 개망겜 ↗망겜이라고 계속 망겜거려도 되나요?? 배그도 매일 망겜이라고 욕먹고 당하는데 반대로 옵치 기사에는 망무새하면 당연히 비추폭탄만 먹는데요. 쪽수가 딸려서 그런거 | 18.07.15 13:09 | | |

뭐 하느라 잠깐 댓글 못달았더니 제가 말문 막힌줄알고 똑같은 댓글 3번달면서 신나하는거 귀엽네여ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.15 13:10 | | |

님 그정도 개인의 자유도 남한테 허락맡아가면서 행동해야할 사회적위치신거에요??? 님이 비추폭탄을 먹는건 님이 논리적이지도 않은데 팩트도없는걸 자신이 말하는게 오로지 팩트라고 하는걸 비추먹는거에요 | 18.07.15 13:11 | | |

얘 옵치글에서 망겜이든 똥겜이든 댓글다는거 님 자유고요. 다만 자유에는 책임이 따르는거니 잘 생각하시고요. 님의 그런 댓글 역하는것도 사람들 자유고요 | 18.07.15 13:11 | | |

사과맛
배그든 오버워치든 서든이든 있는 사실만 가지고 단점 지적하면 되는데 어제 서든 기사 올라올때는 걍 쓰레기겜이라고 놀리고 끝이던데요. | 18.07.15 13:12 | | |

지금 너도 그러고 있네요 | 18.07.15 13:12 | | |

FireFall
그러니까 님이 하는 말은 여초사이트에서 여자가 살인해도 남자탓하는거 저런 이중인격자짓.하지말라고 하면 이지메 당하고 욕먹는거 저게 자유에는 책임이 따르는건가요?? 걍 쪽수에서 딸리는건데? | 18.07.15 13:13 | | |

여기서 배그 까듯이 여초 사이트에서 남자 성범죄자 한명을 까는건 문제 없다고 보고요. 여초 사이트에서 남자 전체를 까듯이 일부 언론에서 게임 자체가 ㅁㅇ이다, 게임을 하면 범죄자가 된다. 이런건 틀렸다고 봅니다 | 18.07.15 13:14 | | |

실제로 여초사이트에선 정상적인 여성이 욕먹고 이지메 당하던데 저 꼴 보기 싫으면 떠나라는건가요? 루리웹도 여초사이트처럼 이중인격자가 아니면 못하는거? | 18.07.15 13:15 | | |

근데 배그가 정상적인 게임이 아니잖아요. 님도 지금 하시는 행동이 정상적인 행동이 아니니까 욕먹고 계신거고. 제가 위에 썼죠. 예의와 논리를 갖추고 게임을 비판하든지 쉴드치든지 하면 비추나 반박은 당해도 욕먹거나 이지메는 안당함 | 18.07.15 13:18 | | |

FireFall
옵치 까듯이 여초사이트에서 남자 성범죄자 한명 까는건 상관없다는거죠? 그럼 님은 제가 오버워치 기사 올라올때마다 망겜이라고 까도 전혀 상관없고 당연한 행동이라고 하겠네요? 맞죠? | 18.07.15 13:18 | | |

FireFall
근데 왜 그동안 루리웹에선 블리자드겜 망무새들은 단체로 이지메 당하고 욕먹었나요?? | 18.07.15 13:20 | | |

마음대로 하세요. 물론 오버워치가 성범죄자만큼 나쁘다는걸 주장하고 증명하는건 님 몫이고 그걸 실패했을때 욕먹는것도 님의 몫임 | 18.07.15 13:23 | | |

애초에 '망무새'라는 단어 자체가 예의와 논리와는 동떨어진 사람을 칭하는건데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.15 13:24 | | |

FireFall
이 글쓴사람처럼 배그 망겜이라고 비난한게 베뎃갔었는데 왜 배그는 예외인가요? 블리자드겜만 왜 예의와 논리를 갖추면서 까야 이지메 안당함?? | 18.07.15 13:24 | | |

'배틀그라운드'라는 단일개체가 저지른 잘못이 많고 그 결과로 여론이 굉장히 나쁜 상태니까요. 그리고 예의는 사람한테 갖추라는 말이예요. 게임을 뭐라고 비판하든 님 자유인데 사람들이 님 의견에 동조하길 바란다면 님의 의견에 반하는 사람에게도 예의를 갖추는게 졸을거라고요. 님이 여기서 했듯이 등장과 함께 이중인격자니 헬조선식 내로남불이니 광역어그로 끌지 마시고요. | 18.07.15 13:30 | | |

FireFall
배그는 저지른 잘못이 많고 여론이 굉장히 나쁘고 오버워치 히오스 하스스톤등등은 저지른 잘못이 없고 여론이 좋으니까 저겜들 까면 망무새되면서 이지메 당하나요? 이게 전형적인 내로남불 아닌가 | 18.07.15 13:32 | | |

하스스톤은 모르겠고 오버워치 여론이 좋아졌댔지 저지른 잘못 없다고 말 안했고요. 여론에 반하는 발언 할거면 주장에 대한 근거와 다른 사람에 대한 예의는 필수입니다. 루리웹이 되었든, 다른 사이트가 되었든, 당연히 오프라인에서도 말이죠. 님 피정게에서 똑같은 소리하면서 욕먹고 운영자분한테 댓글 삭제당하는거 여러번 봤고요. 그때마다 님의 태도가 문제였어요. 님의 태도가 문제라고요 | 18.07.15 13:40 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

아까부터 글을 쭉 봤는데, 뭔 계속 똑같은 말만 주절주절...앵무새세요? 다른 사람들이 다 말하잖아요. 까고싶으면 까라고. 대신 그 까는 글에 근거나 공감가는 점이 없으면 사람들이 비추 날리고, 심하면 욕도 할 거라고. 그걸로 대화가 끝났어야 하는데 뭘 이렇게 내용도 없는 글로 자꾸 물고 늘어지는 건지 도통 모르겠네. | 18.07.15 13:43 | | |

님같으면 님이랑 의견도 다를뿐더러 님한테 헬조선식 내로남불하는 이중인격자 소리하는 사람의 말에 귀기울여주고 싶겠어요? 저도 정지당하기 싫어서 님한테 꼬박꼬박 존댓말하고 싫은소리 안하고 님이 계속 말 돌리면서 똑같은거 계속 물어봐도 좋게 답변해주는겁니다 | 18.07.15 13:44 | | |

위에 댓글 읽어보시면 님의 모든 주장에 대한 반박이 적어도 두번씩은 적혀있어요. 님이 원하는 답변이 유도될때까지 똑같은걸 몇십번이고 물어보시려고요? | 18.07.15 13:46 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

맨 처음 망겜이라고 해도 되냐고 물었죠? 솔직히 위의 표를 봐도 망겜은 오버 맞습니다. 그 점만 지적했으면 제정신 박힌 인간은 님한테 뭐라고 안 해요. 하지만 글 본문 자체가 배그 시청률 떨어지고 있단 걸 증명해주니 그걸 근거로 '배그 망해가네'라는 의견을 피력한 거라 증거도 없이 막 말한 건 아니죠. 물론 다시 한 번 강조하지만, 아무리 그래도 저것만 보고 '망했다'고 하기엔 좀 그렇다고 봅니다. 하지만 충분히 나올 수 있는 의견이라 봅니다. | 18.07.15 13:49 | | |

확실히 통계는 루리웹 여론이랑 다르게 가는군요

Diane Kruger
루리웹 여론 x 한국 여론 o | 18.07.15 12:09 | | |

아니 근데 저번 743 본인 맞냐구요 ㅋㅋ 왜 답을 안해주심?ㅋㅋㅋ | 18.07.15 12:15 | | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

lck가 축구로 치면 빅리그 같은건가 많이 보네요.

(IP보기클릭)60.242.***.***

중국기준으로는 배그리그랑 LPL하고 사실상 맞먹는 수준이라는건데, 저정도면 서양시장 무시해도 될듯..그리고 확실히 롤은 월드와이드 기준(중국빼고)으로 확실히 하락추세라는 게 확인이 되었네요. 오늘도 LCS NA 7만에서 8만정도 시청자던데, 평소 10만에서 12만 시청자 유지가 되던 LCS NA인데, 꽤 많이 떨어졌음 시청자수가.

KhedgeF
애초에 배그 저 수치가 허황된 수치일 확률이 큼 롤이랑 배그랑 동접 수치가 몇배 차이인데 심지어 여러 언론과 리그 시청 수치에서 안좋은 모습을 보이던 배그리그가 중국에서만 롤과 맞먹는다? 현실적으로 말이 안되는 수치 | 18.07.15 11:33 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
결국 자기 느낌으로 아닌것 같다는 뇌피셜이지 조작이라는 증거가 없잖아요 | 18.07.15 11:39 | | |

루리웹-627605902
크로스파이어보다 동접 적은 게임 대회 시청자가 롤 국제 대회랑 삐까 뜬다는게 말이된다는 소리죠? | 18.07.15 11:41 | | |

스타리그가 서든대회보다 10배는 시청자수 많은데요. | 18.07.15 12:08 | | |

스타는 한국에서 국민게임 위치까지 올라갔던 게임이라 그때 팬층이 남아있는거고 배그가 중국에서 그 정도 위치까지 올라갔음? | 18.07.15 12:10 | | |

국민게임이라서 많이 보는게 아니라 재밌으면 많이 봅니다만?? 배그도 지금은 국민겜인데 한국에서 대회 누가봄?? | 18.07.15 12:15 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928850 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043690 2009.07.28
2300878 오버워치 Naeri 2 357 15:46
2300877 LOL Belor'relos 1 318 15:44
2300876 던파 Naeri 2 518 15:40
2300875 WOW Naeri 3 286 15:40
2300874 WOW Naeri 1 179 15:39
2300873 WOW Naeri 2 188 15:39
2300872 WOW Naeri 3 132 15:39
2300871 WOW Naeri 1 165 15:39
2300870 e스포츠 하지만구 3 2134 15:04
2300869 정보 하지만구 2 2252 15:02
2300867 LOL 롭스 371 14:34
2300866 던파 아타호-_- 2 1843 14:14
2300864 스타 @Crash@ 11 2639 13:24
2300861 소울워커 BP_Lord 4 1535 12:54
2300860 정보 하지만구 7 2008 12:39
2300859 정보 롭스 1 188 12:39
2300858 LOL 롭스 1 990 12:33
2300857 정보 기본삭제대1 8 3659 11:45
2300855 정보 neuRam 4 3129 11:13
2300854 정보 GPixel 8 2209 11:00
2300853 정보 nokcha 8 5164 10:31
2300847 하스스톤 아타호-_- 9 1379 06:30
2300846 정보 기본삭제대1 4 2051 05:11
2300844 WOW Naeri 7 4770 02:24
2300843 정보 ComShepard 5 2314 01:36
2300842 VR 왜날뾁에올인 1 599 01:33
2300841 정보 ComShepard 2 745 01:18
2300840 e스포츠 롭스 1 1280 01:10
글쓰기 222224개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X