본문

[정보] 오리지날 신 2 디피니티브 에디션에는 13만 단어가 추가된다 [25]

(43984)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14395 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
엥 안돼... 지금도 왈도팀 죽어나간단 말이예욧;;

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
de를 위해 다렉이 두번 일하기 싫어서 본편 한글화를 미룬거다라는 행복회로 가동

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
번역자도 짱나서 때려칠듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
공식 한글좀 해주면 얼마나 좋을까

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
13만 단어 교체인 줄 알았는데 아예 새롭게 추가라구요..?? 게다가 또 15만 단어는 변경이고.. 와우.. 혹시 디비니티2 현재 버전이 단어가 몇개인지 아는 분 계시려나요. 어쩌면 올해 안에도 100프로는 못 볼 수도 있겠군요.. ㅜㅜ 포기하지만 않으셨으면 좋겠음.. 갓왈도 화이팅입니다!!

(IP보기클릭)118.39.***.***

오 좋네요... 굿굿

(IP보기클릭)219.255.***.***

팀왈도: 번역 다 끝나가는데 또해야돼!?!

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
엥 안돼... 지금도 왈도팀 죽어나간단 말이예욧;;

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
번역자도 짱나서 때려칠듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.214.***.***

배고픈다이
근데.. 진짜 한글화하는 분들이 짜증나기도 할 듯... 13만 단어면, 그냥 게임 하나 번역을 추가하는 정도일텐데... | 18.06.24 12:50 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
공식 한글좀 해주면 얼마나 좋을까

(IP보기클릭)210.123.***.***

젭라.. 공식한글화..

(IP보기클릭)27.1.***.***

팀왈도: 갸아아아아악

(IP보기클릭)61.73.***.***

이 게임은 디비니티 드래곤 커멘더부터 한글쪽에는 무슨 마가낀거같네

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
de를 위해 다렉이 두번 일하기 싫어서 본편 한글화를 미룬거다라는 행복회로 가동

하이힐 휘둘러
성지글이 되길 바라봅니다. ㅎㅎ | 18.06.24 02:26 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

하이힐 휘둘러
H2가 de 유통 번역을 맡는다 하더라도 현 스팀 구매자들은 한글패치는 못 받겠죠 1처럼 콘솔 한글 독점이거나 다이렉트 상품에만 적용하여 이중 구매를 유도할 거 같네요 | 18.06.24 06:01 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

방패로패주까
그건 제작사 측에서 허용하지 않을듯. 그러면 기존 구매자들 다 통수치는 건데 H2 좋자고 그럴 리가 없죠. 차라리 한글화를 안 하면 안 했지; | 18.06.24 15:52 | | |

wizard
상황이 다르긴 아시다시피 필라스, 울펜슈타인도 스팀에서 따로 구매할 수는 있지만 한글판은 다이렉트 상품만 가능한 걸로 압니다. 사측인 라리안 입장에서 거부할 이유가 없죠. 기존 구매자들 통수 치는 거라는 말씀에는 공감하지만 de출시 앞둔 상황에서 제작사 입장에서는 오히려 환영인 상황이 되겠죠. 1편도 h2가 ee버전을 콘솔판만 한글화 작업한 전적이 있으니까요. 라리안이 친한 성향이면 모를까 1편만 상황만 봐도 국내시장은 경시하고 있다는 걸 알 수 잇지 않나요 | 18.06.24 17:41 | | |

방패로패주까
상황이 다르긴 하지만 | 18.06.24 17:42 | | |

wizard
그리고 이중 구매를 유도하게 되면 제작사 측에서도 대환영이죠. Pc De를 전세계 무료 배포하는데 한국유통사가 현지화하고 독점 판매한다? 생각치도 못한 부분에서 플러스 알파가 되는데 허용하지 않을 이유가 있나요 | 18.06.24 17:47 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

방패로패주까
울펜슈타인은 잘 모르겠고 필라스는 발매 전부터 독점 한글화 공지를 하고 발매한 게임입니다. 전혀 다른 케이스죠. 이중 구매를 유도하는 게 대환영이라뇨; 한글화 없이도 게임을 사준 팬들을 다 통수치는 게 어떻게 플러스 알파가 될 수 있겠습니까. 한국이 그렇게 큰 시장도 아니고, 결국 디피니티 같은 겜을 사서 할 사람은 정말 소수인데 그 사람들 다 버리고 대체 판매량이 어디서 나오겠어요. | 18.06.24 23:09 | | |

wizard
한글화 없이도 산 사람들의 뒷통수를 생각해달라는 건 한국 게이머들의 입장일 뿐이죠. 말씀 잘 하셨네요.국내 팬들 정말 소수입니다. 사측에서 신경쓸 만한 수치라고 생각하세요? 국내 게이머들 신경썼으면 이번 de출시하면서 한글화도 같이 진행했겠죠. 최근에 독일, 스페인, 중국 현지화 진행한 건 알고 계시나요? 한국은 현지화 비용 조차 회수 안 되거나 국내 시장에 관심이 없으니까 진행하지 않았겠죠. 그런데 이런 상황에서 h2가 유통 번역을 맡는다고 하면 라리안 측에선 당연히 쌍수들고 환영할 일 아닌가요? dos1 ee버전 h2가 맡은 건 아시죠? dos1 ee 출시하면서 콘솔판도 같이 발매했는데 그때 h2는 콘솔판만 한글화 했습니다. 그때 라리안은 한국의 pc유저들 방관했는데요? 개입할 이유가 전혀 없었죠. h2는 콘솔판만 정발함으로써 신규 유입시키고 또 기존 pc유저들을 이중 콘솔로 이중 구매를 유도해서 수익을 극대화하려고 했겠죠. 기존 스팀유저들에게 한글 패치를 배포하면 콘솔판 누가 사겠습니까. 그리고 라리안 측에서도 h2 유통 차익만 제외한 수익이 생겼겠죠. 어차피 현지화 비용은 유통사에서 맡으니까요. 전 지금 dos2도 같은 상황이라고 생각되는데요. | 18.06.25 00:53 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

크~~ 극한의 번역 ㄷㄷㄷ.. 여튼 번억하시는 모든 분들 고생이 정말 많습니다 ~ 그리고 다시 한번 감사합니다.~

(IP보기클릭)61.97.***.***

너무 재미있음 제 인생겜'ㅅ'

BEST
13만 단어 교체인 줄 알았는데 아예 새롭게 추가라구요..?? 게다가 또 15만 단어는 변경이고.. 와우.. 혹시 디비니티2 현재 버전이 단어가 몇개인지 아는 분 계시려나요. 어쩌면 올해 안에도 100프로는 못 볼 수도 있겠군요.. ㅜㅜ 포기하지만 않으셨으면 좋겠음.. 갓왈도 화이팅입니다!!

(IP보기클릭)110.70.***.***

ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋ 나도 제목보고 헷갈려서 교체만 되는건가 했는데 13만 추가에 더해서 15만 단어 변경이네 왈도팀 긴급회의 들어갔겠다ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

이거 때문에 가격방어가 쩔었구나 나온지 1년쯤 됐는데도 여름세일에 20%할인... 더 기다리기도 뭐해서 샀는데 확실히 재미는 있네요 한글화 70퍼 라는데 진행은 무리없는 것 같고

(IP보기클릭)112.187.***.***

오리지널 거의 다 해가는데 데피니티브 에디션 나오고 데피니티브 15만단어 추가로 빡세게 다 해가는데 H2공식 한패 나오면 지금 한글화 하는 팀은 개 빡치겠지

(IP보기클릭)116.36.***.***

다람쥐 기사? ㅋㅋ 기대되네

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928580 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043463 2009.07.28
2215782 정보 [엔비디아] 신규 그래픽카드 3000 시리즈 출시 및 가격 공개 (138) Naeri 42 105362 2020.09.02
2300776 정보 마이온 11 09:39
2300774 정보 Trust No.1 1 739 08:35
2300768 정보 롭스 426 01:41
2300767 정보 롭스 1 303 01:03
2300766 정보 이토 시즈카 1 1288 01:00
2300765 정보 롭스 187 00:52
2300764 정보 루리웹-9512102543 8 3898 2024.04.23
2300763 정보 ComShepard 1 700 2024.04.23
2300762 정보 ComShepard 2 1014 2024.04.23
2300760 정보 ComShepard 1 1936 2024.04.23
2300759 정보 ComShepard 2 1683 2024.04.23
2300758 정보 ComShepard 1921 2024.04.23
2300754 정보 ComShepard 2 1607 2024.04.23
2300753 정보 ComShepard 5 4515 2024.04.23
2300751 정보 마이온 1 512 2024.04.23
2300750 정보 Trust No.1 24 12524 2024.04.23
2300748 정보 ComShepard 5 3243 2024.04.23
2300747 정보 ComShepard 2 1397 2024.04.23
2300746 정보 ComShepard 5 1858 2024.04.23
2300743 정보 ComShepard 3 1059 2024.04.23
2300737 정보 nokcha 2 1232 2024.04.23
2300734 정보 오덕살맨 10 7403 2024.04.23
2300724 정보 헤롱싀 2 1277 2024.04.23
2300723 정보 Belor'relos 1 2779 2024.04.23
2300722 정보 최벵 1 1006 2024.04.23
2300719 정보 아이엔에프피 10 9462 2024.04.23
2300718 정보 여 월 1 2186 2024.04.23
2300717 정보 코크럴 15 15555 2024.04.23
글쓰기 131723개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X