본문

[정보] 배틀필드 V가 수많은 게이머들에게 실망을 안기다 [157]

(3546817)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24774 | 댓글수 157
|

댓글 | 157

(IP보기클릭)114.129.***.***

BEST

로고만 다른거 가져다 붙여도 위화감 없음

(IP보기클릭)61.33.***.***

BEST
ㅅㅂ 전장이면 방탄 헬멧 좀 쓰고 다녀라 개폼 쳐 잡지 말고

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
핵심개발진 다 퇴사하고 남은 찌끄래기들로 개발하니까 이꼬라지 나지

(IP보기클릭)114.207.***.***

BEST

한편 퇴사한 배필1 트레일러 제작자의 소감 "뽕 안참"

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
아니 걍 스팀펑크로 내라고...배틀필드 스팀펑크 버전 나와서 여군 병사들이 의수달고 있고 일본도 나오고 무슨 거대병기도 나오고 그러면 사람들이 안 사주겠냐 참신하다고 좋아하지 왜 2차 대전 갖고 어설프게 요상한 분위기 내고 있어

PC요소 다 거르고 봐도 이번 트레일러가 뭘 말하고 싶은지 하나도 모르겠음

(IP보기클릭)183.99.***.***

르리르리웹
너도 의수달고 싶으면 게임에 영향이 없는 랜덤박스나 지르라는 ea의 계시입니다 | 18.05.24 09:37 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Azathoth
핵심을 찌르시내 | 18.05.24 10:19 | | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

BEST
ㅅㅂ 전장이면 방탄 헬멧 좀 쓰고 다녀라 개폼 쳐 잡지 말고

(IP보기클릭)175.199.***.***

ㅋㅋ 시바꺼

(IP보기클릭)218.159.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
얼공
콜옵은 그래도 pc는 없지않음? ㅋㅋ | 18.05.24 11:23 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
올빼미가부엉부엉
콜옵wwii도 시연장 프리셋에 여자+흑인+공수부대원 들어가서 난리났었음. 멀티플레이 커스터마이징이라 게임 발매된 이후로는 별 얘기 없었지만 여자 전투부대원으로 플레이 가능하긴 함 | 18.05.24 12:21 | | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

항상 트레일러만큼은 씹압살하던 배필이 이지경이 될줄이야 ㅋㅋㅋ 진짜 PC가 무섭긴 무섭네

(IP보기클릭)117.111.***.***

#notmybattlefield

(IP보기클릭)1.253.***.***

배필 전작은 트레일러는 나와서 찬사 들었고 그게 판매량 기폭제였는데..반대급부로 코롭이 개 까였고..이건 트레일러 나오자마자.. 아침에 보고 뭐지 싶던데..이해가 안가던..2차대전 만듬요를 보여주려고 한것 치곤 좀 이상했음..

BEST

로고만 다른거 가져다 붙여도 위화감 없음

처리
pc 논란이 될만한게 아무리 참전한 사람이 있었다고 해도 소수일텐데..지분 반 먹고 들어가는게 스샷에 보임..ㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 그 캐릭들의 개성을 살리는게 배필 싱글도 아니다 보니..ㅋㅋㅋ | 18.05.24 09:42 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

처리
ㅋㅋㅋ 진짜 파크라인줄 ㅋㅋㅋㅋ | 18.05.24 09:42 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

처리
종나 어울리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.24 09:43 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

처리
파크라이에 충분히 나올 것 같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.24 09:45 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

처리
ㄹㅇ 파크라이6인데이건ㅋㅋ | 18.05.24 09:46 | | |

(IP보기클릭)223.194.***.***

처리
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.24 09:52 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

&nonymou3
배그 완전 어울린다 | 18.05.24 10:12 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

처리
이게 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.24 10:41 | | |

&nonymou3
ㅋㅋㅋㅋ 이야 이거 걸작이구만 | 18.05.24 11:42 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

&nonymou3
갓 오브 월드워II ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.24 13:04 | | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

처리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파크라이로 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.24 16:31 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
핵심개발진 다 퇴사하고 남은 찌끄래기들로 개발하니까 이꼬라지 나지

(IP보기클릭)121.153.***.***

케이태크
안드로메다가 생각나네요 | 18.05.24 10:05 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

여성 군인 캐릭은 둘째치고 트레일러 자체가 정말 싱겁고 밍밍했음 색감도 내가 알던 배필 느낌도 안들고

(IP보기클릭)211.36.***.***

ㅋㅋㅋ 원래있던거고 저항군이라 상관없잖아요? 그쵸 여러분?ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.42.***.***

여성, 장애인, 다인종, 제3국까지 헐.......

배드컴퍼니 죽은 줄알았는데 이렇게 되살아났구나

(IP보기클릭)118.131.***.***

야생의소리
배드컴퍼니도 이정도는 아니었.. | 18.05.24 10:06 | | |

Solaum
아냐 이건 분명 배드 컴퍼니야...이게 본작 시리즈일리 없어 이건 배드컴퍼니야... | 18.05.24 10:09 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

야생의소리
배드컴퍼니도 최소한의 고증은 다 지켰어요 분위기가 가벼운거지 어디까지나 밀리터리물이였음 | 18.05.24 11:25 | | |

일단은 이번작에 커스터마이징 추가되는걸 트레일러에 넣고 보여준거같은데 게임이 어떤진 둘째치고 트레일러를 1인칭 롱테이크부터시작해서 하나부터 열까지 다 잘못만든듯함

(IP보기클릭)98.251.***.***

RadiationTuna
마치 테이큰3히고 엘리시움의 카메라 기법들이 교미한것 같음.. 안좋은 요소만 | 18.05.24 13:20 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

저런거 따지는 새끼들은 배필 하지도 않을텐데 또 캐릭터 디자이너니 디렉터니 하는애들이 pc충들인가 진중한 전쟁터를 보고싶어한 유저들한테 계속 똥만 던지네 모처럼 한글인데 공개되는거 지켜보고 사야겠다

(IP보기클릭)119.199.***.***

서벌고양이
제작진쪽에 PC충들 디게 많을걸요. EA만이 아니라 다른 큰 회사들도... | 18.05.24 09:56 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

트레일러가 무슨 배그 스쿼드라도 돌린거 같은 분위기가 나던데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.233.***.***

& #50761!
ㄹㅇ 내가 지금 배그영상 보는건가 싶었네요. | 18.05.24 09:50 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

일본군이 튀어나와서 영국 군복을 입고 k-2를 갈기면서 마하반야바라밀다심경을 외치고 있는 수준의 개 머저리새끼들도 안할 븅신고증임

(IP보기클릭)61.76.***.***

정치적 올바름은 현실에서나 따지고 게임은 그냥 게임으로 두자.

참고로 자세히 보시면 등에 일본도 매고 다니는 병사도 있음. 잭 처칠이 아니라 진짜 일본도임

처리
이건 플레이어 장비품이 마법의 주머니로 사라지는게아니라 칼을 장비했으면 등에 들쳐매서 보인다는걸 표현한거같은데 하나하나 뜯어보면 트레일러에서 추측가능한 정보량은 많은듯해도 잘못만든듯함 | 18.05.24 09:48 | | |

처리

. | 18.05.24 09:50 | | |

처리

유럽에 일본도 | 18.05.24 09:50 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

처리
심지어 저거 영국 전차병 복장아님? ㅋㅋㅋ | 18.05.24 09:59 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

처리
그마저도 겐지마냥 등에다 차고 있네, 허리에 달아놔도 시원찮을 판에 ㅋㅋㅋ | 18.05.24 10:09 | | |

(IP보기클릭)203.239.***.***

1000c
그게 서양애들 판타지라고 하더군요 일본도 등에 달고 댕기는 모습이 멋있고 날렵해 보인대요 닌자의 영향인가... | 18.05.24 11:04 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

처리
포아너도 갈아넣은 것인지도... | 18.05.24 14:10 | | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

애시당초에 핵심 제작자들 나갔다고 했을때부터 변화는 예상했죠 그냥 겜만 잘나오면 될거같은데 똥싸개천국이랑 장비가 다 해먹을거같은 밸런스 될거같음

(IP보기클릭)58.233.***.***

주인공 스쿼드에 동양인이 없어서 정말 불편하네욧!

TopSpoiler
글고보니 2차대전에 아시아인도 참전했다는데..빼액~!! | 18.05.24 09:50 | | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

겜 자체는 재미는 있을것 같은데 오랜만에 한글화도 되었고...... 뭐 일단은 베타 테스터 해보고 구매를 결정해보시는 것도 나쁘지는 않을듯 합니다.

남자 쪽에는 의수가 없어서 불편하네욧! 해야 하나

이럴거면 배드컴퍼니 타이틀을 다는게 낫지않았을까

(IP보기클릭)121.166.***.***

그럼 정크렛은 ???

놀아조
실제 일어난 전쟁 배경이랑 가상의 미래를 다룬 게임이랑 비교하는건 무엇... | 18.05.24 10:10 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

유저들이 원했던 방향( 노르망디등)과는 다르게 다른쪽으로 만들어서 그런것같기도한데.이번 트레일러는 4인코옵 모드 같네요

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
아니 걍 스팀펑크로 내라고...배틀필드 스팀펑크 버전 나와서 여군 병사들이 의수달고 있고 일본도 나오고 무슨 거대병기도 나오고 그러면 사람들이 안 사주겠냐 참신하다고 좋아하지 왜 2차 대전 갖고 어설프게 요상한 분위기 내고 있어

(IP보기클릭)115.95.***.***

다음 한국전 배경의 주인공은 흑인여성상병이 주인공 입니다 라고하면 한국유저는 어떻게 받아드릴까

rednova
흑인 여성 상병이 의안을 끼고 전투하는 거지 | 18.05.24 09:59 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

rednova
임진왜란에 이미 가나가 참전해서 승리했는데 한국전쟁에 흑인 여성 상병 쯤이야... | 18.05.24 12:23 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

멀티는 재밌을거 같긴 함 그래픽도 색감이 어두운 맵은 분위기도 다를것 같고 일단 한글화 됬으니 해봐야지 배필 시리즈는 3이후 하드라인 빼곤 전부 구매해서 만족할 만큼 했으니..

(IP보기클릭)221.162.***.***

사실상 배필5:메갈리아 에디션이네...

(IP보기클릭)223.39.***.***

진짜 저 여자가 들어가야될 이유가 있나;;;

(IP보기클릭)121.166.***.***

EA 프로 PC 충 한명 있어서 매스이펙트 안드로메다 제작시 감놔라 배놔라 간섭 미친듯이 많았다고 하던데 이번 배필 신작에 참견 엄청 한거 같네..

(IP보기클릭)221.162.***.***

피날레 바드
돈슨(넥슨)이나 잇올(EA)이나 PC충(메갈, SJW 등) 소굴인건 똑같네요.. 참고로 메갈, SJW는 넷 우익과 동급이라 카던데... | 18.05.24 10:05 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

피날레 바드
그 PC 충이 권력 서열이 높나보네요. 안에서도 불만이 터져 나올건데 아무 말도 없는거 보니깐요. | 18.05.24 12:46 | | |

(IP보기클릭)27.78.***.***

정통 사극을 기대했는데, PC잔뜩 묻은 퓨전물이 등장

여캐는 룩딸러 노렸나.. 배필 스킨 팔이도 하나요?

시대적 배경이 거의 의미가 없음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.64.***.***

PC는 둘째치고 지금까지 알던 배틀필드가 아닌데...

(IP보기클릭)121.140.***.***

이거 뭐 해적시대 판타지 활극인가??????? 전쟁이 아니라 신나게 하이호 외칠거 같은데

(IP보기클릭)121.141.***.***

배드컴퍼니 월드워2 라면 납득 했을 텐데.

(IP보기클릭)58.120.***.***

저럴거였음 차라리 배드 컴퍼니나 만들지

(IP보기클릭)116.36.***.***

해외나 여기나 역차별과 왜곡된 신념에 노이로제 걸릴 지경인데 꼭 전쟁터에서까지 그딴것들과 마주하게 해야 한다니 그저 지겨울뿐입니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

타이탄폴 3 나오면 저리될까 두렵....

m9 건즈백
게이 타이탄이 파일럿을 강.간 합니다. BT는 사실 여성의 성격을 가졌습니다. | 18.05.24 13:24 | | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

A.R.F
xx!! 에이펙스 프레데터 입사합니다!! | 18.05.24 13:25 | | |

m9 건즈백
이제 블리스크가 범성애자가 됨 | 18.05.24 13:28 | | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

A.R.F
어머니....... | 18.05.24 13:53 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

배틀필드 프랜차이즈는........'전쟁'이 주인공이고 '전쟁'이 플레이며 '전쟁'이 주제가 되어야하는데.....이게 뭔 개씨나락까먹는 개성파 인물중심의 트레일러여...바보들만 남았나들. 게다가 고증은 또 왜 저래? 미래에서 온 전사들인가?

BEST

한편 퇴사한 배필1 트레일러 제작자의 소감 "뽕 안참"

(IP보기클릭)112.187.***.***

르리르리웹
소름돋진 않네 :( | 18.05.24 10:26 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

트레일러보고 실망해서 전작 트레일러 다시보고옴. 후샏

(IP보기클릭)163.239.***.***

무슨 배그 보는줄 알았네 ㅋㅋㅋ

유툽 댓글 공감되네 콜옵 신작인줄

트레일러 봤더니 조오옹나 난잡하고 얘네들이 뭘하는지 하나도 궁금하지 않고 캐릭터의 매력은 저어어언혀 안느껴짐

(IP보기클릭)220.116.***.***

걍 여자 걸러도 너무 트레일러를 못만들었음.. 짧은시간에 많은걸 보여주는건 좋은데 그걸 원테이크에 우겨넣다보니 무슨 okgo 뮤비마냥 우스꽝스러워 졌음.. '안녕 오랜 친구야?' '죽어 이나쁜놈들!' 배필테마음악 연속으로 지나가는 장면은 너무 산만하고 혼란스러워서 아무것도 주목할수도 기억할수도 없음. 쓰러지자마자 기관총 주워들고 아군 참호 를 넘어가자마자 적군이 나란히 뒤통수를 보이며 지나가는 장면은 너무나도 작위적이라 헛웃음이 나올수준임. 처음에 이런 어색한 연출들을 보여주고 '시네마틱인가?'하는 의심을 가지고있을떄에 인게임 ui를 보여줌으로써 '우리그래픽이 이렇게나 쩝니다!'하는 효과를 노린것 같은데.. 현실은 이렇게 콜옵에서도 안할 연출티 팍팍나는 플레이를 배필에서도 한다는걸보고 한숨부터 밀려옴. 온갖 당혹스러움이 지나가려는 순간 비춰지는 라스트신은, 플레이어를 구원하는 독립적이고 능력있는 장애인 여성예수 원샷인데, 자지달린 게이머들이 모두 ■■하고 사회가 새로운 여성예수의 탄생에 경의를 보낼 준비가 되어있다고 해도, 이런 저질 트레일러를 그런걸로 무마하려는 의도라면, 치졸하기 극이없는 행동임.

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-2610639394
팩폭 지리심 | 18.05.24 13:38 | | |

엑박로고(쁘음~) 미국 깃발하나 휘날리면서 천천히 화면 내려오고 참혹한 전장.. 갑자기 총알 빗발치면서 연합군 병사 하나가 달려감 흑흑 헠 읔 투두두두두두 (바주카 쏴서 건물 무너짐) 전장 바뀌면서 기관총들고 슬라이드 하면서 언덕 내려가는데 뒤에서 티거가 쫒아오는 상황 기관총이랑 주포쏘면서 달려오는데 옆에 있던 공병이 TNT들고 자폭하는거임 폭발일어나면서 불길뒤로 제로센 날아감 갑자기 해상전 장면 보여주면서 항공모함에서 전투기 출격하면서 고개돌리는데 아니 여기는 웨이크섬!!! 공중전 보여주다가 카미카제하는 씬에서 다시 전장 체인지 영국병사가 다리위에서 전투하는데 갑작스런 폭격으로 무너지면서 다 휘말림 기절한 캠페인 주인공 일어나다가 쉬잇아저씨 만나 위험한데 쉬잇아저씨 뒤로 날아오는 V1 로켓... 암전 후 로고, 프리 오더 나우 흔한 팬이 쓴 트레일러 내용

(IP보기클릭)124.46.***.***

Dicor
이랬으면 우왕킥굿하면서 지르는데 이번꺼는 한글이어도 지르기가 고민.. | 18.05.24 10:57 | | |

Dicor
현실 이융 피웅 여자 등장 이융 피융 올드팬들을 자극해볼까?! 올드 배필 테마 이융피융 롱테이크! 그리고 리암 니슨이 집나갇 딸내미를 찾을것으같은 흔들림!! 이융피융 의 연속 | 18.05.24 13:26 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

배드컴퍼니2 지금도 하는 사람 있나요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

소고기뭇국
PC기준 피크타임에 하려면 풀방서버 고를정도는 됩니다 다들 핑이 250 이상이라서 그렇지... | 18.05.24 11:01 | | |

(IP보기클릭)115.89.***.***

소고기뭇국
아시아는 거의 죽었슴다... | 18.05.24 11:28 | | |

추가로 말하자면 PC요소를 넣는게 극단적으로 나쁜게 아님. 단지 넣을 자신이 있으려면 이걸 매력적으로 녹여낼 재량이 필요한데 배필V는 그게 없음. 여성 주인공? 장애인 의수? 그래서 뭐.

(IP보기클릭)112.171.***.***

ㅅ.ㅂ 무슨 이세계의 2차대전도 아니고 시간여행하는 A특공대여... 의수에 민소매 대머리에 ㅈ.ㄹ을해라 아주....니들이 매팩 안드로메다로 욕을 들 처먹었구나.. 다이스마저 완전 맛탱이 갔네...

(IP보기클릭)211.107.***.***

프로스트바이트로 배틀필드 만들라니까 배틀필드 히어로즈를 만들고있네 여군도 소련 여군이었으면 아무도 뭐라 안하는데 미군이랑 놀고있고..

(IP보기클릭)59.187.***.***

실제로 2차대전때 여성군인 꽤 있긴 했죠. 특히 저격수쪽... 저격수 피지컬 기준이 상향평준화 되면서 이후로 여자를 안뽑긴 했지만

(IP보기클릭)116.34.***.***

Demian
소련만 뽑았습니다. 그리고 문제의 여캐는 영국이라 그래요. | 18.05.24 10:36 | | |

(IP보기클릭)59.187.***.***

mysticly
그러니깐 2차대전 여성 저격수가 완전 허구는 아니라는 것임 여자도 총들고 얼마든지 싸울수 있다는걸 역사가 증명함. 근데 요즘 여성군인들 보면(특히 우리나라) 뒤에서 사무행정업무만 보려하고 전쟁 나도 직접 총들고 나서서 싸울 생각을 안하니깐 문제 | 18.05.24 10:41 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928712 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043578 2009.07.28
2300843 정보 ComShepard 1 261 01:36
2300842 VR 왜날뾁에올인 90 01:33
2300841 정보 ComShepard 1 194 01:18
2300840 e스포츠 롭스 295 01:10
2300839 정보 ㄷㄷㅂ 13 1914 00:43
2300838 정보 [GAMES] 1 803 00:15
2300837 정보 ComShepard 4 1243 00:03
2300836 정보 ComShepard 3 1055 2024.04.24
2300835 정보 ComShepard 4 2205 2024.04.24
2300832 인디게임 고기이름 12 4378 2024.04.24
2300830 정보 Belor'relos 2 2552 2024.04.24
2300829 정보 Belor'relos 2 1299 2024.04.24
2300828 VR ComShepard 3 1784 2024.04.24
2300827 정보 nokcha 2 2233 2024.04.24
2300826 정보 ComShepard 6 2902 2024.04.24
2300825 정보 ComShepard 4 1827 2024.04.24
2300824 로스트아크 Naeri 6 3242 2024.04.24
2300823 정보 ComShepard 463 2024.04.24
2300822 정보 ComShepard 1 529 2024.04.24
2300821 정보 ComShepard 2 885 2024.04.24
2300820 정보 오스카(Oscar) 1 513 2024.04.24
2300819 정보 멜제나3수레 2 968 2024.04.24
2300818 정보 ComShepard 1 2142 2024.04.24
2300817 정보 ComShepard 7 3076 2024.04.24
2300816 정보 마이온 413 2024.04.24
2300815 정보 마이온 407 2024.04.24
2300814 카드/보드 롭스 198 2024.04.24
2300813 정보 마이온 426 2024.04.24
글쓰기 222206개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X