본문

[LOL] 그리핀, MVP 3대1 꺾고 창단 첫 롤챔스 승격 [71]

(3036631)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8101 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
4연 카이사라고? 그럼 져야지.

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST
콩두도 그렇고 MVP도 그렇고 그냥 지들이 밥상 걷어 차 버린거.. 기회가 없던것도 아니고.. 진짜 안일하다..그리핀 6경기에서 5경기 카이사 나오는것 자체가 그걸 기반으로 밴픽을 굴렸다는건데..견제가 콩두전 첫경기 선픽이 아니라서 모르가나 셀프밴땜시 포기한거 빼고 그냥 그리핀이 하고 싶은대로 하게 냅둔거라는게 어이가 없다..

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
점수차는 별로 안났는데 경기력이 비비큐나 진에어가 더 좋기는 했음

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
정글은 그냥 클라스 차이가 보였죠.

클템이나 해설진들이 역대큽 챌코 팀이라고 했는데 적어도 탈챌코 팀인건 맞는거 같네요. 승점 자판기 콩두면 몰라도 mvp는 비비큐 진에어하고 점수차도 별로 안났는데.

BEST
유니언스
점수차는 별로 안났는데 경기력이 비비큐나 진에어가 더 좋기는 했음 | 18.04.19 20:33 | | |

느그웹-5578972410
그래서 mvp가 승강전 간거긴하죠. 근데 mvp를 1경기 빼고는 말 그대로 일방적으로 두들겨 팬 그리핀이라 비비큐나 진에어하고 비교해도 그리 부족하진 않는 승강전 경기로 보이네요. | 18.04.19 20:35 | | |

유니언스
MVP가 의아하게 판단하고 밴픽도 진을 뽑질 않나 이상하기는 했어요 멘탈이 많이 흔들린거 같음 | 18.04.19 20:46 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
4연 카이사라고? 그럼 져야지.

벌꿀유자차
콩두전까지 5연 카이사..ㅋㅋㅋ 그리핀 경기 분석을 하긴 했는지 의심스러운.. | 18.04.19 20:36 | | |

벌꿀유자차
4연 카이사에 딜량보면 원딜캐리 ㅋㅋ MVP 코치진이 너무 안일했던거 같음 | 18.04.19 20:37 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

9위지만 6승한 팀을 이렇게 쉽게 꺾고 올라올정도면 진짜 중위권팀들은 바짝 긴장해야겠네

(IP보기클릭)14.45.***.***

동네신
그렇게 보기엔 MVP가 니들 올라가라고 너무 휙휙 던져줘서 | 18.04.19 20:33 | | |

동네신
오늘 비비큐 코치진이 밴팩 실패한거 같음 카이사 자기들이 못하면 밴하고 모르가나도 밴해야지 ㅋㅋ | 18.04.19 20:34 | | |

동네신
이길 기회를 MVP가 스스로 걷어참...ㅋㅋㅋ | 18.04.19 20:37 | | |

쥬트가리온
시즌 내내 그 획획 던지고 들쭉날쭉한 경기력과 밴픽 포함해서 6승한거죠. 고점일때는 리그 4위까지 올라가서 국제대회 치룬적 있는 팀 상대로 이긴거니, 1승~2승 찍고 승강전 치룬 스베누 콩두 이런팀 꺾은거보단 훨씬 고무적이라고 생각해요. | 18.04.19 20:43 | | |

동네신
과거 실력이 현재 실력 근거가 된다면 작년 롤드컵 우승팀이 그 멤버 그대로 스프링 5등할일도 없죠 그냥 올해 실력, 지금 판단력으론 9등 위치, 승격팀한테 밀리는게 딱 맞는거임 -.- | 18.04.19 20:46 | | |

쥬트가리온
KSV는 스프링 시즌 내내 상태가 별로 안좋았고 스프링 시즌내내 MVP 상태를 근거로 근접하게 치뤄진 승강전을 이야기하는건 메타도 들어맞고 맞는말 같은데요?? 2017 롤드컵과 스프링 시즌은 수개월 차이가 있는거라 | 18.04.19 20:49 | | |

쥬트가리온
mvp가 떨어지면 안된다는 이야기도 아니고 지금 작년 실력만큼 나오는 팀이라는 이야기도 아닌데요. 그냥 그 정도 내공이 있는 팀을 꺾은팀이니 그리핀 기대해볼만한 이야기에요. | 18.04.19 20:51 | | |

저분도 작년 스프링 4위랑 리라 이야기 꺼내고 계시길래 그리핀이 올라와도 잘 못할거다가 아니라 MVP가 진짜 드럽게 못하더라 이야기를 하고싶은건데 | 18.04.19 20:52 | | |

동네신
저도 그리핀이 못할거라는건 아닌데 오늘 MVP는 판독기 기능을 제대로 못했다고 생각해요 내공이고 이건 그냥 과거 이야기인거고... | 18.04.19 20:55 | | |

쥬트가리온
올해 스프링 기준으로 봐도 mvp 상대로 두 번 다 이긴 팀은 킹존 KT 아프리카 진에어 밖에 없어요. 그냥 나머지 팀들도 비슷하게 그리핀한테 얻어맞을 가능성이 생겼다 정도로 보시면 되겠네요. | 18.04.19 21:04 | | |

4연 카이사 또 나왔네 ㅋㅋㅋ MVP는 질려고 작정한듯 ㅋㅋ 카이사 주고 한타 무쓸모 진 같은거나 픽하고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.47.***.***

1세트처럼 케이틀린 가져가서 라인전 우위를 가져갔었어야 한다고 봅니다. | 18.04.19 20:34 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

다들 카이사가 검증되지 않아서 밴을 안하는걸로 알고있는데, 아프리카나 엠븹이나 자신들이 이정도로 깨지면 일단 밴하고 수정들어가야 하는거 아닌가...

에본
바텀이 계속 캐리 포인트가 되면 밴픽 수정해서 빠르게 피드백 했어야 하는데 그걸 못하고 4연 카이사라니 ㅋㅋ | 18.04.19 20:35 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

카이사 딜량을 보니 밴을 했어야 했어 ㅠ

BEST
콩두도 그렇고 MVP도 그렇고 그냥 지들이 밥상 걷어 차 버린거.. 기회가 없던것도 아니고.. 진짜 안일하다..그리핀 6경기에서 5경기 카이사 나오는것 자체가 그걸 기반으로 밴픽을 굴렸다는건데..견제가 콩두전 첫경기 선픽이 아니라서 모르가나 셀프밴땜시 포기한거 빼고 그냥 그리핀이 하고 싶은대로 하게 냅둔거라는게 어이가 없다..

(IP보기클릭)121.133.***.***

카우보이바보
아니야..콩두는 그냥 지들이 못한거야.. | 18.04.19 20:37 | | |

Wasting_my_hate
콩두도 잡을수 있는 기회가 없던건 아님..그냥 지들이 엎어진거..단지 더럽게 못했다는거지.. | 18.04.19 20:38 | | |

Wasting_my_hate
거기다 그리핀 스타일이 들이미는 스타일인데..거기에 카이사 준다는건 나 죽여주세요라고 하는꼴이죠..ㅋㅋ | 18.04.19 20:38 | | |

카우보이바보
킹존에게 4연 카이사 줘서 아프리카가 발리고 MVP도 제2의 킹존이라고 하는 그리핀에게 4연 카이사 줘서 털림 | 18.04.19 20:40 | | |

콩두전 봤다면 쟈들 성향이나 이런게 답 나올텐데..한번도 밴을 안했다는게 노이해죠..모르가나보다 카이사가 저런스타일의 팀은 더 위협적인데.. | 18.04.19 20:42 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

카우보이바보
그렇게 안일하니 승강전을 갔겠죠 ; | 18.04.20 00:26 | | |

(IP보기클릭)124.186.***.***

타잔이랑 바이퍼가 진짜 너무 잘함.

BEST
히메컷잉클링
정글은 그냥 클라스 차이가 보였죠. | 18.04.19 20:37 | | |

히메컷잉클링
타잔은 잘하는거 같음 바이퍼는 찐짜 너무 잘함 까지는 아닌거 같지만... | 18.04.19 20:38 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

랭크겜 미드탈론 주의보

(IP보기클릭)210.126.***.***

투신이 스크림 때 상대방이 카이사 하면 다 줘팼다고 하고 고릴라도 우리도 그랬다가 나중에 카이사한테 줘팸 당해서 결승전 때 카이사 썼다고 하는데 도대체 카이사를 가지고 양팀에게 줘팸 당했던 팀은 어디일까? ㄷㄷㄷ

김법사
초반에 사용에 문제가 있다가 익숙해지니 잘 쓰게 된게 아닐까 싶음요..3연뱅보면 진짜 잘만 쓰면 캐리력은 무서운 챔이 맞는듯... | 18.04.19 20:40 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

카이사도 카이사지만 해설들도 언급했지만 3,4세트 그냥 바텀에서 상대 밀어내기만 하고 타워쳤어도 되는 상황들에서 더 들어가다가 손해를 너무 많이 봤음

℃layton Kershaw
LCK 팀 생각하고 계산때리다가 털린거라고 봐야죠...킹존 정도 빼고는 저렇게 저돌적인 팀은 없다고 봐야 하니... | 18.04.19 20:43 | | |

MVP가 끝까지 몰려서 경기력이 저조할때 경기력으로 나온거 같음 판단력이 너무 이상했음 | 18.04.19 20:43 | | |

카우보이바보
KT도 저런 들어가는 플레이 잘함 | 18.04.19 20:43 | | |

1세트 기분좋게 이기고 2세트는 깜짝픽에 당하긴 했지만 3,4세트는 왜저러나 싶네요. 3세트에 비슷한 장면 있었으면 4세트는 수정이 되었어야 하는데 되려 4세트에 더 크게 망함.. | 18.04.19 20:44 | | |

KT도 싸움좋아라 하는 팀이긴 한데..저런 스타일은 킹존이 더 가깝죠... | 18.04.19 20:46 | | |

카우보이바보
되려 mvp가 LCK스럽게 경기를 안해서 생긴 결과라고 봅니다. 그 상황들에서 일반적인 lck팀들처럼 플레이 했으면 타워만 밀고 혹은 라인 밀어넣고 끝날 상황인데 견적 잘못내고 더들어가다가 손해봤죠 특히 4세트는 거의 그장면에서 게임이 끝났어요; | 18.04.19 20:48 | | |

멘탈 흔들려서 그냥 판단력에 문제가 생긴거 같음 그러니까 카이사 같은건 밴을 하는게 맞다고 봐요 자기들이 카이사를 못다루면 딜이 어떻게 박힐지 한타 견적도 잘 안나올텐데 ㅋㅋ | 18.04.19 20:51 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

카우보이바보
해설들 말마따나 4세트에서는 탐 켄치 점멸 없다 정도밖에 들어갈만한 이유가 없다고 할 정도로 mvp가 각을 못 본 거. lck팀 생각하고 들이댔다기보다는 상대를 얕잡아 본 거겠죠. | 18.04.19 20:52 | | |

글쎄요..바텀에서 미드 짤릴때 그때 이득 봤고 탑 밀려고 한거고 그리핀도 빠지려고 했던거라 LCK라면 타당했던 행동임..문제는 그리핀이 그리 안했다는거지..저런식으로 콩두랑 MVP 경기 보면 그리핀이 안 물러나고 저러는 장면이 꽤 나옴...4경기에서도 마찬가지고 견적을 잘못 냈다는것 자체가 그냥 상대 생각 안하고 기존 스타일대로 밀다가 털린거임.. | 18.04.19 20:54 | | |

카우보이바보
3세트 이안이 괜히 한번 더 들어갔을때 mvp는 더 쫓아가서 묶을 스킬도 없었어요 되려 상대 세주궁이 남은 상황이었지, 4세트도 해설들도 말했죠 타워 다이브까지 할 근거 자체가 없다고 기존스타일이 아니라 그냥 본인들이 지나치게 무리한겁니다. | 18.04.19 20:58 | | |

Paladinus
4세트 탐켄치는 언급한적이 없는데요.3경기였나 이안 짤린걸 말하는거지...그리고 그때 바텀도 찌를만하긴 했음..문제는 그정도까지 들어갈 이유가 없었던거지 즉 탐켄치가 목적이 되어서는 안되었던거죠..미드도 내려오고 있는데.. | 18.04.19 20:59 | | |

팀이 탑부터 치고 그때 밀면 되던거였음..어차피 상대 챔들 피 딸피였고..그걸 이안이 무리한건 맞는데 거기서 탑 노리는게 문제가 되는게 아님..오히려 상대가 안 물러나고 기다리다가 역으로 물린거지.. 기존 스타일이라면 상대는 물러 나는게 맞음..그리고 4경기는 탑을 노린게 아니라 문제였던거고 거기까지 들어가서 탐켄치 노릴 정도는 아니였던거죠...그게 탐켄치 노릴 근거가 아니라고 한거죠..탑공략이 문제가 아니라..바텀 모인게 문제가 아니라 탑 안에 들어간게 문제인거죠..그건 MVP의 판단 미스가 맞지만 LCK스타일이 아니라고 볼수는 없음.. | 18.04.19 21:03 | | |

카우보이바보
3세트때 딸피였던건 모르가나 하나 뿐이었어요 카이사, 세주는 충준히 전투 가능한 체력 상황이었고 그나마도 모르가나도 카이사 힐로 어느정도 회복해서 조이가 마무리 할 상황도 아니었구요. 카이사, 세주아니, 모르가나 궁도 다 살아있었습니다. mvp는 스킬 다 빠졌고 mvp 바텀이 바로 호응해줄 거리도 아니었구요. 이안이 들어갈 상황 아닌데 괜히 들어간게 맞아요 그냥 타워만 쳤으면 이득보고 끝날 상황이었어요; | 18.04.19 21:12 | | |

카우보이바보
4세트도 해설들이 말하는것도 그냥 라인만 밀어넣고 타워만 쳤으면 되는데 탐켄치 노리고 다이브한게 문제라고 했고 지금 저희도 같은 말 하는겁니다; 거기서 근거없이 탐켄치를 노리고 다이브하는 플레이 자체가 LCK스타일이 아니죠; | 18.04.19 21:15 | | |

누가 이안이 포지션 잘못 잡은거 아니라고 하나요..그때 탑이 당연히 밀릴 상황이였고 상대 챔들이 뒤로 빠지는게 기존 LCK라면 맞는 상황이라고요...거기서 이안이 대기 타는건 문제가 없는데 밀리기 전에 들어가서 짤린거 아닌가요..그리고 그 상황에서 노리고 있던 그리핀이 LCK 스타일과 좀 다르다는거지..이안이 들어간게 LCK 스타일이라고 한적이 없는데요..상대가 거기서 뒤로 빠지는걸 말하는거지..그걸 못 기다리고 들어가서 죽은 이안이 잘못한거 맞아요..그리고 그걸 기존 스타일 생각해서 안일한 생각이란거고... | 18.04.19 21:17 | | |

당연히 거기서 탐켄치를 노리는건 LCK 스타일이 아니죠..탑을 노려야지...그 무리한 다이브는 문제가 맞는데 탑에 들어가기 전 행동은 당위성이 있어요...내가 MVP를 보고 상대를 LCK 스타일로 보다가 망했다고 말하는건 상대의 행동에 대한 피드백이 아니라 관성에 젖어서 하는 행동들이 나오고 그걸로 손실을 많이 봐서 말하는건데요.. | 18.04.19 21:21 | | |

카우보이바보
그때 그리핀 상황이 전투 못할 상황도 아니고 궁도 다 살아있었고 타워가 바로 깨질 체력상황도 아니었죠. 그정도 상황이면 거의 모든 lck팀이 안빠진다고 봅니다. 그리핀이 특별한게 아니에요; | 18.04.19 21:24 | | |

카우보이바보
관성대로 한다라..오히려 3,4세트는 압박에 못이겨 기본을 못지키고 무너졌다고 보는데요? 상대 스타일이 킹존같다는걸 모르는것도 아니고 오히려 상대 스타일때문에 더 그런점을 의식하다가 무리한 플레이가 나오고 무너졌다고 봅니다. lck관성이 어쩌구는 이상한거같네요; | 18.04.19 21:33 | | |

그 견적을 잘못낸 이안이 잘못 맞다고요.....당연히 밀줄 알고 무리한거 맞아요..그런데 그 상황에서 상대가 뒤로 빠질거란 판단을 하는건 LCK 스럽다고요..단지 그 타이밍을 잘못 잡아서 혼자 나대다가 잡힌거지..그리고 그것뿐만 아니라 교전이나 대치에서 계산 잘못해서 짤리는게 자주 나왔다고요...그게 LCK 스럽게 판단하다 망한거라고요... | 18.04.19 21:35 | | |

전체 플레이를 보면 조급한게 맞죠 그러다 진거고..순간 순간 판단을 LCK 팀들 생각하다가 망한거라고요.. 이쯤되면 빠지것지 이쯤 했으면 저쪽도 안하겠지 하다가 물려서 죽은게 한두번이냐고요..그걸 지적하니까 뭔 전체 흐름을 이야기 하나요..당연히 MVP가 조급하고 못해서 진거죠.잘해서 진건가요..--;; 상대의 성향을 생각 안하고 판단하다가 망했다고 말하는거지.. | 18.04.19 21:37 | | |

카우보이바보
아니 그러니까 중요 장면들에서 그리핀이 빠질만한 상황이었다고 말하는 그장면들이 사싱 그닥 빠질만한 상황들이 아니었다니까요...꼭 그리핀이라서 그렇게 한게 아니라 lck팀들이라도 같은 행동을 했을겁니다. | 18.04.19 21:43 | | |

MVP가 롤챔스 잔류했으면 좋겠는데... 자판기 콩두가 떨어져야 서머 시즌이 더 치열하고 재밌을듯

(IP보기클릭)222.232.***.***

정글차이도 엄청심함 비욘드 머리도 밀었으니 군대가자

(IP보기클릭)72.192.***.***

naosias
ㅋㅋㅋㅋ | 18.04.19 20:51 | | |

naosias
비욘도 초기에는 밸런스있게 엄청 잘하는 정글러더니 최근에 너무 못해짐 | 18.04.19 20:52 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

오늘경기 졌지만 MVP가 콩두한테 져서 떨어질꺼같지는 않다.

Love Destiny
갑자기 콩두가 승강전 여포로 돌변하지 않았으면....... | 18.04.19 20:52 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

콩두는 승강전 여포라고 불릴 정도도 아님. lck에서 내려갈 땐 강등 / 챌스에서 올라올 땐 승급을 칼같이 지켜온 팀이라 | 18.04.19 20:56 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

과연 마지막 남은 LCK 한자리는 누가?????????????

(IP보기클릭)121.156.***.***

뭐 이것저것 길게 말하면 할 수 있을것같은데. 간단하게 말하면 정글차이

삼수니
비욘드 혼자 머리 빡빡 민 이유가......ㅋㅋ | 18.04.19 21:04 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

스크림에 대한 절대적인 자존심이 4연 카이사를 결승, 승강전에서 풀어버리네.. 이쯤 되면 스크림에서 카이사 안 좋은 거 일부러 던지면서 안 좋다고 여론 플레이 하는 줄 알겠음 ㅋㅋ

한글영문숫자혼용가능
실전이 중요한거.. 실전에서 아니다 싶은건 빠른 피드백해서 판단을 내려야하는데 고집을 피운거 같기도 함 | 18.04.19 21:05 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

씨맥이 코치라 그런가 들이대는 플레이 잘하는거 같음

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300264 오버워치 오버워치 2 시즌 10 미러워치 모든 신화 및 전설 스킨들 (18) Naeri 19 5672 01:31
2300174 던파 [던파] 던전앤파이터 x SNK 콜라보 아바타, 오라, 크리쳐 (26) Naeri 16 14585 2024.04.13
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1927639 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3042438 2009.07.28
2300267 LOL 롭스 1 2509 02:37
2300265 LOL 롭스 1 3187 01:47
2300262 LOL 롭스 852 00:23
2300261 LOL 롭스 1 767 00:03
2300248 LOL 롭스 922 2024.04.15
2300228 LOL 루리웹-5109322562 3 3898 2024.04.15
2300216 LOL 가면라이더 쿠우가 1 5523 2024.04.15
2300209 LOL 루리웹-872956298 14 12693 2024.04.14
2300206 LOL 박주영 30 11517 2024.04.14
2300205 LOL 박주영 22 19119 2024.04.14
2300204 LOL 박주영 5 6378 2024.04.14
2300203 LOL 박주영 1 5189 2024.04.14
2300202 LOL 박주영 5 6031 2024.04.14
2300201 LOL 박주영 6 7438 2024.04.14
2300169 LOL 박주영 5 7218 2024.04.13
2300167 LOL 박주영 2 6273 2024.04.13
2300165 LOL 박주영 2 3177 2024.04.13
2300164 LOL 박주영 4 4952 2024.04.13
2300160 LOL Belor'relos 2 3183 2024.04.13
2300105 LOL 롭스 3 1811 2024.04.12
2300077 LOL 박주영 1820 2024.04.12
2300003 LOL 롭스 570 2024.04.11
2299913 LOL 롭스 1363 2024.04.10
2299902 LOL 롭스 1 2502 2024.04.10
2299852 LOL 헤롱싀 2767 2024.04.09
2299812 LOL 롭스 2416 2024.04.09
2299789 LOL 롭스 2469 2024.04.09
2299788 LOL 롭스 1931 2024.04.09
글쓰기 22630개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X