본문

[LOL] [LOL] 2018 롤챔스 섬머 승강전 2일차 MVP 대 그리핀 (2) [72]

(4928689)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5821 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)72.192.***.***

BEST
크아.. 2경기 탈론+자크 조합에 이어서.. 3경기 탑루시안도 먹혔네요. 4경기 무슨 밴픽보여줄지 또 기대되네요. 그리핀이 LCK 갔으면 좋겠음.. 파격픽 많이 해서..

BEST
크아.. 2경기 탈론+자크 조합에 이어서.. 3경기 탑루시안도 먹혔네요. 4경기 무슨 밴픽보여줄지 또 기대되네요. 그리핀이 LCK 갔으면 좋겠음.. 파격픽 많이 해서..

세디엘레
무엇보다.. 그리핀이 1~3경기 연속으로 카이사+모르가나 조합을 썼는데.. 둘 중에 하나는 밴해야될 듯.. | 18.04.19 19:33 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

세디엘레
탑 루시안은 먹혔다고 보기엔 좀 묘한한듯 하네요..3세트는 그리핀 바텀이 계속된 노림수 잘피하고 성장해서 캐리한듯 | 18.04.19 19:37 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

허니잼

(IP보기클릭)182.225.***.***

MVP는 딱히 뭔가 준비한 느낌이 없는데 그리핀은 2경기 부터 장난이 없네

(IP보기클릭)61.79.***.***

mvp 가 지겠다 정글차이 너무나는데

(IP보기클릭)220.116.***.***

치킨 시킨게 안아까워서 싱글벙글ㅋㅋ 재밌다 오늘 경기

(IP보기클릭)60.90.***.***

새얼굴 보자

(IP보기클릭)125.190.***.***

그리핀이 준비 많이 했네요. 3버프 컨트롤까지 했으니

(IP보기클릭)122.47.***.***

mvp도 지긴 했지만 3세트는 진짜 수준 높았음.

(IP보기클릭)125.189.***.***

그리핀 진짜 잘하네여 ㄷㄷ

(IP보기클릭)124.5.***.***

아니 카이사 모르가나를 왜 주는 거야.. 이미 lck결승전에서도 검증된 개쩌는 픽인데

아오자키아오코
1세트는 이겼고 2세트는 상체가 개박살 난거라 한번 더 줬는데 이번에는 상대 바텀이 대활약..4세트는 밴하던가 가져오던가 할듯 하네요 | 18.04.19 19:42 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

콩두때부터 LCK 자존심이냐..왜 저 카이사+모르가나 조합을 밴을 안하냐...계속 쓰던데..거기다 쭉 보니 그리핀 성향 자체가 딱 저기에 최적화 된 팀같은데..

모르가나 쪽을 밴하네

(IP보기클릭)210.121.***.***

카이사 중심조합을 완벽하게 카운터 칠 수 있는거 아니면 내주는거 좀 에바같은데

(IP보기클릭)121.165.***.***

카이사 또주네 MVP가 이길생각이 없나봄

근데 에드 사이온은 왜 안하지...,

상한고기′º`乃
이번에 하네요 ㅋㅋ | 18.04.19 19:50 | | |

순간 과학 나오는줄 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.84.***.***

아 야스오 msg가 안들어가네. 싱겁다

과학은 프로도 가리지 않는다

그리핀 바텀이 3세트부터 갱을 기가막히게 잘 받아내네

(IP보기클릭)14.33.***.***

탐켄치의 기묘한 모험

(IP보기클릭)211.180.***.***

???

이야...타잔 패기로 용먹네

그리핀이 챌스의 킹존이라더니 확실히 메카닉이 다들 좋긴 한듯

MVP 흔들린다.

엠빞 시원하게 던졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.124.***.***

2부때부터 알아봄. 그리핀 개잘하네.

(IP보기클릭)59.16.***.***

망햇서요

비욘드가 아까부터 너무 무리하는데

MVP 롤챌스를 향한 다이브 ㅠ

카이사 풀어주고 잘한다....ㅋㅋㅋ

콩두도 MVP도 지들이 넘어지고 있네..--;;

이열 에드 사이온 상대로 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.194.***.***

근데 MVP 이래도 콩두는 이길거 같은데...

메자이 등판

와 한우가 녹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리핀 올라간다아

쟈들 그리핀 성향을 모르나..왜 저리 들어가냐..--;;

카우보이바보
콩두도 그렇고 MVP도 그렇고..상대가 저리 적극적으로 들이대는데..왜 대주고 있냐... | 18.04.19 20:25 | | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

사실상 자멸밴픽

(IP보기클릭)59.19.***.***

아 개인적으론 그리핀 올라가되 풀용준이면 좋았을텐데...

이야 그리핀 올라온다.

(IP보기클릭)175.198.***.***

캬 카이사 쇼타임

와 올라갔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이야 썸머 기대된다.

(IP보기클릭)121.152.***.***

요근래 5전 3선승제만 하면 유행처럼 패승승승이네

패 승승승은 과학 입니다.

진짜 안일하다...쟈들 눈에 띄면 들이 미는걸 안다면 저게 말이 되는 포지션이냐..--;; 콩두고 MVP고 질만하다...

(IP보기클릭)61.84.***.***

챌코 역대급 팀이라는 명성에 걸맞는 경기력

4연카이사는 과학?

Tanya
콩두전까지 하면 5연...첫경기는 모르가나 밴하면서 사용 안했죠..ㅋㅋㅋ | 18.04.19 20:27 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

Tanya
클탬 : 카이사는 op가 아니다 | 18.04.19 20:27 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

Tanya
진짜 MVP 결국 자존심 지키려고 카이사 노벤 하더니 | 18.04.19 20:28 | | |

카우보이바보
아 1경기는 카이사 아니였나요?ㅋㅋ1경기는 끝물에봐서 카이사인줄 알았네요. | 18.04.19 20:28 | | |

카우보이바보
1세트도 카이사였어요; | 18.04.19 20:30 | | |

Tanya
오늘은 다 씀요....콩두전요... | 18.04.19 20:30 | | |

℃layton Kershaw
콩두전 이야기 하는건데요..5연 카이사... | 18.04.19 20:33 | | |

카우보이바보
콩두는..언급할 가치가 있나 싶네요 걔들은 어차피 뭘 했어도 졌어요 카이사 모르가나를 가져왔어도 질팀이라; | 18.04.19 20:37 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

매시즌 챌린저스에선 꼭 한팀씩 올라오네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.45.***.***

걍 올라가라고 던져주네ㅋㅋㅋㅋㅋ

와 그리핀 LCK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

클들짝 ㅋㅋ

3세트에 이안이 바텀에서 들어가다 죽었을때, 4세트에 비욘드가 바텀에 과하게 들어가서 죽었을때 그냥 상대를 밀어내기만 하고 타워를 목표로 했어야 하는데 결국 바텀에서 계속 손해만 보고 카이사 말리려다 되려 키워주고 망함 1세트처럼 했어야지;

본격 단두대!!! 지면 끝이다!! LCK 자존심 승부!!!

(IP보기클릭)221.139.***.***

Lovewords
둘다 쪼잉쪼잉 하겠네요 ㅋㅋ | 18.04.19 22:39 | | |

카카오
예측불가 ㅎㅎㅎ 시청자로썬 꿀잼일듯 | 18.04.20 00:35 | | |

진짜 LCK 팀이란것들이 밴픽부터 탈탈 털리고 어이가 없다..

ㅜ ㅜ

(IP보기클릭)220.124.***.***

콩두는 내년 스프링에나 보겠네..

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928016 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3042851 2009.07.28
2300548 LOL 롭스 646 2024.04.19
2300547 LOL 롭스 791 2024.04.19
2300459 LOL 롭스 712 2024.04.18
2300424 LOL 롭스 677 2024.04.18
2300386 LOL 롭스 1303 2024.04.17
2300354 LOL 롭스 2 1687 2024.04.17
2300353 LOL 롭스 1 864 2024.04.17
2300322 LOL 롭스 3 1596 2024.04.17
2300320 LOL 롭스 532 2024.04.17
2300267 LOL 롭스 1 2832 2024.04.16
2300265 LOL 롭스 1 3505 2024.04.16
2300262 LOL 롭스 1028 2024.04.16
2300261 LOL 롭스 1 924 2024.04.16
2300248 LOL 롭스 1213 2024.04.15
2300228 LOL 루리웹-5109322562 3 4138 2024.04.15
2300216 LOL 가면라이더 쿠우가 1 5725 2024.04.15
2300209 LOL 루리웹-872956298 14 13065 2024.04.14
2300206 LOL 박주영 30 11891 2024.04.14
2300205 LOL 박주영 22 19593 2024.04.14
2300204 LOL 박주영 5 6733 2024.04.14
2300203 LOL 박주영 1 5346 2024.04.14
2300202 LOL 박주영 5 6260 2024.04.14
2300201 LOL 박주영 6 7717 2024.04.14
2300169 LOL 박주영 5 7422 2024.04.13
2300167 LOL 박주영 2 6383 2024.04.13
2300165 LOL 박주영 2 3314 2024.04.13
2300164 LOL 박주영 4 5125 2024.04.13
2300160 LOL Belor'relos 2 3362 2024.04.13
글쓰기 22631개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X