본문

[클로저스] 나딕게임즈 일러스트 작업자 비공개로 결정 [60]

(405524)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 66055 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)222.237.***.***

BEST
?? : 아예 메갈인지 아닌지도 모르게 해드리겠습니다!!

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니들이 던파에서 하던거 그대로 따라한다고 유저들이 모를줄아냐? 콘크리트층이 던파만큼 두꺼우면 철판깔고해도 다들 질러주는데다가 중국본섭에서 조단위로 돈떙기는애들이 던판데, 인원100명따리에 년수입 10억정도에서 노는애들이 옆동네하는거 고대로 따라할려고하네 ㅋㅋㅋㅋ 니네는 이제 그냥 미운털 존나박혀서 유저들이 니들 쓰레기로봄 그냥 이득남을떄 캐시템이나 팔아재끼다가 1년안에 섭종하는게 이득임

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
지금 댓글에 나딕직원이 하나하나 정성스럽게 비추박는중이던데...ㅋㅋㅋㅋ 좀있다가 넥슨아디 삭제하고 인증감.

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST

욕은 먹기 싫고

BEST

탈퇴완료인증

(IP보기클릭)222.237.***.***

BEST
?? : 아예 메갈인지 아닌지도 모르게 해드리겠습니다!!

BEST
지금 댓글에 나딕직원이 하나하나 정성스럽게 비추박는중이던데...ㅋㅋㅋㅋ 좀있다가 넥슨아디 삭제하고 인증감.

Muni무니
씁... 넥슨플레이 다시 까는중... | 18.04.06 20:41 | | |

Muni무니

와낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 넥슨 이 ㅅㅂㄹ시키들ㅋㅋㅋㅋ | 18.04.06 20:49 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

Muni무니
어 딜도 망가♂ | 18.04.06 20:50 | | |

불행한 연금술사
탈퇴할려고 안깔았던 플레이패스 설치하고 해보는데 10분넘게 저거만 뜨는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.06 20:51 | | |

BEST
Muni무니

탈퇴완료인증 | 18.04.06 20:57 | | |

(IP보기클릭)122.202.***.***

Muni무니
추천 박는다 | 18.04.06 21:08 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

Muni무니
기억할게! | 18.04.06 21:11 | | |

공자
ㄳ. 사실 이거 탈퇴전에 저 계정으로 내 인생 갈아넣은것도 있고 추억도 많아서 고민 존나게 했는데, 내 겜창인생 갈아넣었던 마비노기가 그딴식으로 굴러가는거랑, 던파랑 클저상황보고 그냥 탈퇴ㅇㅇ 작년에 메갈판타지 14 계삭한이후로 이번건 하기 편하네ㅋㅋㅋ | 18.04.06 21:11 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

Muni무니
콘솔로 가자. 던파 13강 에픽 무기를 구태여 내 손으로 직접 땅바닥에 억척스럽게 던져서 부셨다고 바득바득 우겨서 던창 모험단 계정 그대로 접고 콘솔로 떠남. | 18.04.06 23:16 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

흠...

(IP보기클릭)112.170.***.***

이제와서 싹다 뜯어고쳐도 안해

(IP보기클릭)220.87.***.***

니네 던파마냥 깡부릴 유저는 남아있냐?

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST

욕은 먹기 싫고

(IP보기클릭)202.150.***.***

와 진짜 대단하다...

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니들이 던파에서 하던거 그대로 따라한다고 유저들이 모를줄아냐? 콘크리트층이 던파만큼 두꺼우면 철판깔고해도 다들 질러주는데다가 중국본섭에서 조단위로 돈떙기는애들이 던판데, 인원100명따리에 년수입 10억정도에서 노는애들이 옆동네하는거 고대로 따라할려고하네 ㅋㅋㅋㅋ 니네는 이제 그냥 미운털 존나박혀서 유저들이 니들 쓰레기로봄 그냥 이득남을떄 캐시템이나 팔아재끼다가 1년안에 섭종하는게 이득임

(IP보기클릭)110.34.***.***

달빛이내리는밤에
나딕도 던파만큼은 아니지만 중국에서 돈 떙기는 애들임 | 18.04.06 20:46 | | |

공인유리사
중국에서 땡기기야하겟죠 아무리병1신게임이라도 인구빨로 밀어붙이는데 조막만한한국보단 많이벌듯 | 18.04.06 20:48 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

공인유리사
한국에서 뭐라든 배짱 튕길 정도로 땡길 수 있었으면 애초에 떨거지 일러레 퇴사조차 없었을 듯 | 18.04.06 20:53 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

조문왔어요

(IP보기클릭)61.75.***.***

이새끼들 진짜 제정신들이 아니구만 ㅋㅋㅋㅋ 걍 여름 전에 섭종각 잡아라

(IP보기클릭)182.172.***.***

믿고 거르는 메갈슨~

(IP보기클릭)124.50.***.***

지금 하나하나 다 공개를 해도 돌아올까말까인데 대놓고 우리 메갈 못 잃어 ㅠㅠ 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 얘네가 상식적으로 이해가 안된다 ㅠㅠ로 유저 능욕도 그렇고 어떻게 된게 해야될 것들의 반대만 골라서 뿅뿅을 하고 있네 벌써 사업 매각하고 튈 준비 다 끝냈나 아 메갈이라 일반 상식으로는 이해가 안 되지

(IP보기클릭)203.128.***.***

루리웹-9967514756
3명이나 나왔으니 이건 회사가 메갈임 | 18.04.06 20:45 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

공개해도 안할거고 공개 안해도 안할건데

(IP보기클릭)211.205.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.128.***.***

한 명일 때야 지뢰밟았다 생각했는데 3명이나 있으니 팀 자체가 메갈이라고 생각할 수 밖에 없다

(IP보기클릭)223.39.***.***

그럼 니들 일러 싹다 메갈 취급인거지

(IP보기클릭)125.190.***.***

캬 안팔리니 상표 가리는 남양이랑 똑같은 짓하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여윽시 노양심 회사들은 유저 불매에 대응도 똑같죠?

(IP보기클릭)125.132.***.***

유저는 잃어도 메갈은 못잃어~~

(IP보기클릭)211.179.***.***

이제 마영전처럼 이목끌만한 수위높은 옷들만 출시하다가 똑같은꼴나는거지뭐

(IP보기클릭)121.147.***.***

BroodLord
클저 그래픽으로 내봣자 일건데요... | 18.04.06 20:53 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

그래봤자 별 소용은 없지. 벌레들이 꼭 티를 내는 것처럼 뇌파먹힌 트이타 놈년들도 어떻게든 난 ㅂㅅ 입니다 하고 자기어필을 하거든. 걸릴 놈들은 걸리게 되어 있다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3153081654
접었죠 진작에 | 18.04.06 21:48 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

이것이야말로 진정 눈가리고 아웅식 운영ㅋㅋ 이번 문제가 단순하게 재수없게 운 나뻐서 메갈 일러레가 걸려서 이렇게 되었다고 생각하는 나딕ㅋㅋㅋ 메갈 걸린 것도 문제고 기존 자기들 운영이 조무사 수준인 것도 문제고 메갈 이후 대처도 문제 등등 복합적으로 터져서 그런건데 우리는 메갈 계속 쓸꺼야~ 대신 너희한테는 안 알려줄게~ 라는 초딩 마인드 수준으로 운영하는 것들 정말 눈티티에 이어 이리 운영을 조무사로 하는 것들 올만에 보네....

(IP보기클릭)61.105.***.***

BeramodeBeradin
조무사 비하하지 맙시다. | 18.04.06 21:10 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

넥슨...제2의 카도카와...

(IP보기클릭)211.197.***.***

저번 소전k7 관련해서 중국쪽 게임에선 일러레가 래디컬 페미 관련이다 이러면 공안이 온다고 난리였는데 중국쪽 서비스중인 클로저스 역시 일러레가 그 관련이라는 소문이 중국쪽에 퍼지면 그쪽 서비스에 상당히 지장 있는거 아닌가요 소전때 미카팀 대처나 중국 게시판보니 파륜궁 언급될 정도면 소문 났다가는 서비스하는 퍼블리셔도 큰일 치를거 같은데 ...;

(IP보기클릭)211.107.***.***

그냥 전부 메갈이라서 그런거겠지 뭐. 사실 우리나라 게임회사들은 누가 그렸는지 잘 안알려줌. 거의 전부가 그럴거. 다만 누가 그렸다 라는걸 우리가 아는 이유는 트위터에서 본인들이 알아서 자발신고해서 그렇지.

(IP보기클릭)211.184.***.***

푸치파치
저랑 같은 생각이네요 | 18.04.06 21:12 | | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

화풍이 있다보니 눈썰미 좋은 덕후들은 다 알아볼거같은데.

(IP보기클릭)125.143.***.***

(IP보기클릭)211.36.***.***

ㅃㅃ

(IP보기클릭)14.44.***.***

자기 고객보고 애새끼라고 할때부터 알아봤다

(IP보기클릭)221.159.***.***

지들이 숨긴다고 숨겨지냐 메갈력이

(IP보기클릭)223.62.***.***

저 인간들 금태랑 문수밑에서 일할때 커밍아웃 하고 싶은걸 얼마나 참았을까; 진짜 징한놈년들

(IP보기클릭)113.216.***.***

아니.. 웃긴게 초반에 메갈이슈때문에 이득본게 클로저스 아니었나 빠른대처로 흥했던건데

(IP보기클릭)222.99.***.***

가장 쓰레기같은 대처를 보여주네

(IP보기클릭)37.139.***.***

앞으로 여기서 나오는 겜은 안 하면 된다는 거네. 가르쳐 줘서 고마워요! 나딕!

(IP보기클릭)118.37.***.***

트짹이들은 가려도 의미 없을텐데.. 트위터에 지가그렸다고 올릴테니깐

(IP보기클릭)175.117.***.***

그림체라는게 근데 은근히 보이더라..

(IP보기클릭)221.154.***.***

근데 쟤들은 뭐하러 아직까지 아둥바둥하는거야 이미 지난주에 끝난 게임을 가지고. 아직도 뭔가 기대를 하고있나

(IP보기클릭)211.200.***.***

뭣하러 욕함 안하고 관심도 안주면됨

(IP보기클릭)158.106.***.***

다 ㅁ갈이라 비공개

(IP보기클릭)112.140.***.***

회사애들이 다 ㅁㅁ놈들이 모엿네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노답이다 걍 머가리에 뇌가 정상적으로 돌아가면 이회사 겜접어라

(IP보기클릭)119.64.***.***

메갈게임즈 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.37.***.***

우리나라 일러스트쪽도 진짜 상위 몇프로 아니면 왠만큼 상위권은 포화상태일 정도로 잘그리는 사람들 많은데 왜 메갈만 나오는건지 이해가안가네..

(IP보기클릭)121.137.***.***

믿고 거르는 국산.

(IP보기클릭)110.45.***.***

차라리 일러레가 뭐하는 놈인지 모르는게 낫지 어차피 한국 일러레들 다 걸러내야될 폐품들 뿐인데

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300264 오버워치 오버워치 2 시즌 10 미러워치 모든 신화 및 전설 스킨들 (18) Naeri 19 5584 01:31
2300174 던파 [던파] 던전앤파이터 x SNK 콜라보 아바타, 오라, 크리쳐 (26) Naeri 16 14499 2024.04.13
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1927639 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3042428 2009.07.28
2300162 클로저스 Belor'relos 12 12285 2024.04.13
2291722 클로저스 루리웹-293644438 3 2641 2023.12.08
2291327 클로저스 루리웹-293644438 2 3797 2023.12.05
2285916 클로저스 루리웹-0234504459 11 7270 2023.09.22
2279588 클로저스 루리웹-293644438 14 11246 2023.06.27
2271229 클로저스 Frenda:Sejvern 5 6712 2023.02.22
2266543 클로저스 눈꽃사슴 6 12919 2022.11.24
2266405 클로저스 루리웹-293644438 9 14424 2022.11.22
2264888 클로저스 루리웹-293644438 3 4599 2022.10.30
2262265 클로저스 밀 우 2 3282 2022.09.22
2262193 클로저스 밀 우 4 7047 2022.09.21
2262094 클로저스 밀 우 8 6229 2022.09.20
2249839 클로저스 ZZatH_쪼아스꼬마워요 4 8110 2022.02.16
2249747 클로저스 눈꽃사슴 12 9927 2022.02.15
2249412 클로저스 ⫷⫸ 5 9245 2022.02.09
2249363 클로저스 루리웹-293644438 10 11254 2022.02.08
2249298 클로저스 눈꽃사슴 41 20407 2022.02.07
2248413 클로저스 루리웹-4688145470 4 5409 2022.01.21
2242614 클로저스 Frenda:Sejvern 4 5491 2021.10.14
2234894 클로저스 루리웹-293644438 4 7182 2021.06.18
2234423 클로저스 밀 우 2 7461 2021.06.12
2232190 클로저스 루리웹-293644438 4228 2021.05.13
2230728 클로저스 밀 우 3 5970 2021.04.21
2230618 클로저스 루리웹-293644438 42 19057 2021.04.19
2230378 클로저스 루리웹-293644438 24 19454 2021.04.15
2230367 클로저스 루리웹-293644438 8 9465 2021.04.15
2228916 클로저스 밀 우 4 17970 2021.03.24
2227884 클로저스 Frenda:Sejvern 3143 2021.03.09
글쓰기 2066개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X