본문

[LOL] (LoL) 바론, 장로 버프 변경으로 메타는 바뀐다? [45]

(3034276)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10652 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
억제기 깨지거나 바론 뺏기면 당연히 경기가 기울어야죠;

(IP보기클릭)121.156.***.***

BEST

(IP보기클릭)222.104.***.***

BEST
반대로 바론 때 무조건 싸우라는 거죠 시비르 뽑고 부메랑 던지며 버티지 말고

(IP보기클릭)31.205.***.***

BEST
지금 자꾸 메타가 그냥 라인클리어,수비하다가 후반 좋은 챔피언 빨로 이기게되니깐 다시 제대로 바꾸는 패치인거에요.

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
드러누워서 존버 타는것보단;;

(IP보기클릭)118.36.***.***

대놓고 존버하지 말라는거 같은데

(IP보기클릭)49.170.***.***

왜 장로는 저래도 애매할거 같지

(IP보기클릭)182.226.***.***

존버 방지 버프인거 같은데....

(IP보기클릭)182.226.***.***

oxidecircle
이렇게 되면 진짜 불리한 쪽에서는 목숨걸고 스틸해야될지도... | 18.02.19 00:26 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
패트릭 콜라샤워
반대로 바론 때 무조건 싸우라는 거죠 시비르 뽑고 부메랑 던지며 버티지 말고 | 18.02.19 00:29 | | |

(IP보기클릭)31.205.***.***

BEST
패트릭 콜라샤워
지금 자꾸 메타가 그냥 라인클리어,수비하다가 후반 좋은 챔피언 빨로 이기게되니깐 다시 제대로 바꾸는 패치인거에요. | 18.02.19 00:38 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
패트릭 콜라샤워
드러누워서 존버 타는것보단;; | 18.02.19 00:41 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

패트릭 콜라샤워
무조건 버프 타이밍때 교전을 해서 빠르게 빠르게 굴리라는거죠 | 18.02.19 01:25 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

패트릭 콜라샤워
반대로 바론스틸하면 개꿀잼가능ㅋㅋ | 18.02.19 02:58 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

패트릭 콜라샤워
현재 바론/장로 효과가 너무 약해서 걍 먹든말든인 상황임. 3억제기 밀리고 바론먹혀도 라인클리어하면서 버틸정도 이 패치로 라인 다 밀려도 존버하는거 못하게해서 미친듯이 길던 장기전도 없애고, 반대로 불리하던쪽에서 바론 장로 먹는거 성공하면 역전의 기회를 갖는거임 어떻게 패치해석을 반대로 하지 | 18.02.19 11:30 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

패트릭 콜라샤워
어떻게 해석을 이렇게 할 수 있는거죠? ㄷ | 18.02.19 14:56 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

아니 이러면 억제기 깨지거나 바론 뺏기면 힘들어 진다는 거잖아요.

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
루리웹-39836357
억제기 깨지거나 바론 뺏기면 당연히 경기가 기울어야죠; | 18.02.19 01:05 | | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

스틸한번 당하면 ㅈ되네

(IP보기클릭)221.142.***.***

특이한게 이번에는 너프 패치가 아니라 버프 패치네요. 기존 라이엇 방식대로면 초시계나 기타 다른 요소를 너프 시켜서 밸런스를 맞추려 할텐데 거꾸로 바론,장로를 저만큼이나 버프하는거 보고 놀랐습니다.

양복
초시계 이제 6분에서 10분에 활성화로 너프됨 | 18.02.19 00:31 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

모쿠카카
너프 버프 동시에 하는 패치였군요. 라이엇도 이번 메타가 너무 싫었나 봅니다 ㅎㅎ | 18.02.19 00:50 | | |

양복
게임이 루즈해지고 재미없다는 소리 들으면 좋지 않겠죠... 특히 중국 리그가 원래 공격적인걸 좋아하는 특성도 있고 라이엇이 중국회사고 가장 큰 중국시장을 무시할 수 없을듯 | 18.02.19 01:24 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

느그웹-5578972410
최대주주가 중국이라고 개발까지 관여하지는 않죠 텐센트는 원래 자국내만 관리합니다 매번 라이엇을 중국 회사라고 하시는 분들이 있는데 개발진 모두 미국인이고 본사도 미국이죠 밸런스 서양 레딧말 위주로 패치하고 스킨 대부분 서양풍이죠 라이엇이 중국회사면 바루스 스토리 그렇게 했겠습니까? 중국인들이 동성애 거부감 많고 국가적으로도 검열하는걸로 알고 있는데 라이엇은 그냥 미국회사에요 | 18.02.19 15:13 | | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

BEST

(IP보기클릭)59.12.***.***

작전명 왕호야

(IP보기클릭)182.221.***.***

오브젝트 한번 뺏기면 쭈욱 밀리겠네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.114.***.***

이거 내용대로면 지휘관의깃발 + 바론버프로 강화된 미니언 딜 오지겠다 4지휘관도 나올듯

(IP보기클릭)211.222.***.***

킹존약해요

(IP보기클릭)122.43.***.***

애초에 그간 패치 방향성이 스피디한 게임 전개를 원한건데 존버메타가 걸림돌이긴 하죠.

(IP보기클릭)122.47.***.***

레이븐이펙트
딱 프리시즌때 죽창 메타(2017 케스파컵)이 엄청 재밌었긴 한데 존버 메타가 된 것도 유성 너프하고 챔들 깡딜 너프하고 이것저것 너프하다보니 귀신같이 존버 메타됨.. 저때 유성 진&제라스나 유성 진&사이온같은 개포킹 조합 같은게 엄청 자극적이어서 재밌었는데.. | 18.02.19 01:01 | | |

(IP보기클릭)124.144.***.***

Chatmonchy
케스파컵이 진짜 너무 재밌어서 스프링도 그렇게 될줄 알았는데 정작 까보니 무한 버티기메타.. | 18.02.19 01:05 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

바론성애팀 락스 경기가 기대되네요 ㅋㅋㅋ

이거 스틸 당하면 진짜 ㅈ되는거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정글러들 강타 특훈 해야할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딜 중지해서 안전하게 바론 먹는것도 연습해야할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

역전이 상대 실수 우리 슈퍼플레이 맞물려야 짜릿하지 다 포기 하고 시간만 보낸다고 보정해주니 빛이 바램

(IP보기클릭)119.64.***.***

장로5분은 너무 심한듯한데 ㅋㅋㅋㅋ 이제 초가스랑 칼리 티어 올라가고 서포터 미드라이너까지 봉풀주로 3강타 들것같음

aaasaas
칼리 다음 패치때 개 너프 예정 | 18.02.19 02:23 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

aaasaas
강타는 봉풀주로 못 듬 | 18.02.19 11:19 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

뉴베리♪
들어져요 대회에서도 바론탐에 서폿 강타로 바꾸는것도 나왔고 봉풀주로 바꿔서 강타들면 정글아이템을 못사요 | 18.02.19 12:53 | | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

거의 비주얼 업데이트전 바론느낌으로 변할듯 먹히면 겜 거의 끝난.

(IP보기클릭)211.41.***.***

이야 이제 버프 먹으면 역전은 절대 안되겠네 ㄷ

(IP보기클릭)121.166.***.***

부먹페이커
존버메타를본 라이엇은 저런선택을할수밖에없다고봄 준비했던 패치방향성하고 게임타임하고 달라져버리고 막 프로경기에서 바론에 장로먹고올정도로 유리했던 판도 존버해서이기고 그러니 질질끌리는경기보단 화끈한 버프경쟁으로 더 치열하게 싸우라고한듯 | 18.02.19 08:19 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

반대로 생각하면 아무리 유리해도 스틸 한번 당하면 바로 역전각 나오는거네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.166.***.***

락스같은 이 타이밍에 바론을? 하는팀이 이길듯

(IP보기클릭)220.69.***.***

솔직히 3억제기깨고 바론에 장로까지 먹고도 못이기는 상황이 나온다는게 기묘하긴 했죠.

(IP보기클릭)115.94.***.***

진에어 타임은 이제 없어지는건가..ㅠ

(IP보기클릭)14.39.***.***

락스가 제일 신나겠네 바론성애자들 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.203.***.***

장로때문에 전투 치열해지겠네 ㅋㅋ

이제 다시 전투위주 메타가 나오겠네

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928547 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043440 2009.07.28
2300770 오버워치 Naeri 1 108 03:16
2300769 하스스톤 아타호-_- 349 02:09
2300768 정보 롭스 177 01:41
2300767 정보 롭스 200 01:03
2300766 정보 이토 시즈카 595 01:00
2300765 정보 롭스 142 00:52
2300764 정보 루리웹-9512102543 6 2733 2024.04.23
2300763 정보 ComShepard 1 557 2024.04.23
2300762 정보 ComShepard 2 747 2024.04.23
2300760 정보 ComShepard 1 1441 2024.04.23
2300759 정보 ComShepard 1 1177 2024.04.23
2300758 정보 ComShepard 1451 2024.04.23
2300757 소울워커 BP_Lord 5 991 2024.04.23
2300754 정보 ComShepard 2 1467 2024.04.23
2300753 정보 ComShepard 5 3991 2024.04.23
2300752 인디게임 ComShepard 1 961 2024.04.23
2300751 정보 마이온 1 467 2024.04.23
2300750 정보 Trust No.1 20 11161 2024.04.23
2300749 오버워치 Naeri 7 3108 2024.04.23
2300748 정보 ComShepard 5 2769 2024.04.23
2300747 정보 ComShepard 2 1278 2024.04.23
2300746 정보 ComShepard 4 1546 2024.04.23
2300745 인디게임 헤롱싀 2 1162 2024.04.23
2300744 던파 Naeri 3 643 2024.04.23
2300743 정보 ComShepard 3 963 2024.04.23
2300737 정보 nokcha 2 1151 2024.04.23
2300736 WOW 아타호-_- 5 1143 2024.04.23
2300735 인디게임 와일드토키 4 3836 2024.04.23
글쓰기 222165개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X