본문

[정보] 'NC소프트의 과도한 과금 유도 막아달라' 청원 화제 [82]

(1782980)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18566 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
아니 엔씨가 과금하라고 협박을했나 엔씨겜 안하면 죽기를 하나.. 그냥 게임안하면 되는걸 청원을 넣고 자빠졌네.. 저러니 청와대 청원이 다음 아고라2소리 듣는거 아닌가...

(IP보기클릭)122.128.***.***

BEST
아무리 자율규제가 실효성 제로라지만 그극악확률을 대놓고 공개해도 지들이 몇천씩 꼬라박아놓고 이제와서 내돈 다없어졌어요 대통령님 막아주세요 엉엉 청와대가 학교 생활지도실도 아니고 뭔짓이야 저건

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
청와대 청원이 동네북도 아니고... 확률성 아이템 제재에 대한 청원이면 몰라도 이건 무슨.... 그냥 3N 게임을 하지마 이 사람들아....

(IP보기클릭)210.117.***.***

BEST
이제 유저가 문제임 왜 핵창렬과금 확률주작을 하겠어? 겜을 하고 돈을 써주니까 계속 하지 원하는 소비자가 있으니까 자꾸 그러는거지 그런겜에 돈 안쓰면 게임사에서 그걸 왜 계속하겠음? 최근 김형태 인터뷰로 여태껏 쌓인게 터진것도 그렇고 쭉 보면 이제 문제는 게임사가 아니라 유저임 하지 말라니까? '나 한명 겜 불매한다고 바뀌는거 없어' 같은 식 마인드면 불평불만을 하지 말고 개돼지처럼 과금이나 계속 하던가

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST
청와대 청원이 다음 아고라 수준으로 전락..

BEST
아니 엔씨가 과금하라고 협박을했나 엔씨겜 안하면 죽기를 하나.. 그냥 게임안하면 되는걸 청원을 넣고 자빠졌네.. 저러니 청와대 청원이 다음 아고라2소리 듣는거 아닌가...

(IP보기클릭)61.36.***.***

매드해터27
저놈은 좀 심하긴 했음. 천만원 2천만원 지르는 사람이 수두룩하게 텨나오는 수준이니... NC에 한정한게 아니라 과도한 과금유도를 제한하게 하는 법 같은 형태로 필요할 거 같음. | 18.01.24 19:18 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

여긴가

BEST
청와대 청원이 동네북도 아니고... 확률성 아이템 제재에 대한 청원이면 몰라도 이건 무슨.... 그냥 3N 게임을 하지마 이 사람들아....

(IP보기클릭)58.151.***.***

하지마 그냥 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.28.***.***

게임사가 과도하게 유도하는 것은 맞지만 무과금 및 소과금으로 플레이하는 유저들도 있는 만큼 결국 개인의 자제력도 키울 필요가 있지 않았을까. 저런 사람들 보면 보통 몇 십, 몇 백씩 지른 유저들이던데...질러놓고 좋은거 안 나오면 게임사 쒸익! 쒸익! 하는거같기도 하고...

신비의 이프리타
리니지쯤되면 백이아니라 근 천단위 | 18.01.24 17:48 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

신비의 이프리타
그렇게 뽑아먹는게 게임사 | 18.01.24 17:51 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

청'화'대 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.210.***.***

BEST
청와대 청원이 다음 아고라 수준으로 전락..

(IP보기클릭)222.102.***.***

요청하는 모양새가 웃기긴한데 제재좀 가해야지 저건

에르가
엔시발 뿐만 아니라 상당수가 해당되는 문제긴 한데 저런식으로 청원하는 방식이 문제 | 18.01.24 17:47 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

에르가
청와대다 청원한건 좀 그렇지만 리니지정도 너무 과도한 현질유도는 제제하는게 맞다고 보임 | 18.01.24 17:51 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

에르가
자율규제같은거 집어치고 고강도 제재좀 했으면 염병 뭔놈의 게임들이 할만하다 싶으면 전부다 캐시질로 도배를해버리니 | 18.01.24 18:09 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

불매운동해야지

(IP보기클릭)123.212.***.***

니네가 그렇게 키워놓고 어따대고 하소연하냐...

BEST
아무리 자율규제가 실효성 제로라지만 그극악확률을 대놓고 공개해도 지들이 몇천씩 꼬라박아놓고 이제와서 내돈 다없어졌어요 대통령님 막아주세요 엉엉 청와대가 학교 생활지도실도 아니고 뭔짓이야 저건

(IP보기클릭)60.253.***.***

닭이 먼저냐 알이 먼저냐네 솔직히 과금템 반응이 좋으니까 계속 유도한 것도 맞는 것 같음

(IP보기클릭)14.33.***.***

아예 손모가지를 잘라달라고 청원하지 왜

(IP보기클릭)219.249.***.***

그렇게 욕쳐먹으면서도 리니지M이 매출 1위 계속 달리고 있는거면 애기끝난거지..

(IP보기클릭)122.45.***.***

저런 청원은 받아들이고.. 내 이력서는 안받아들이고.. 두얼굴의 NC

(IP보기클릭)223.33.***.***

도박을 끊으세요 3대가 망합니다

(IP보기클릭)121.161.***.***

청와대에 상소하면 다되는줄 아는 사람 많네요

(IP보기클릭)210.117.***.***

BEST
이제 유저가 문제임 왜 핵창렬과금 확률주작을 하겠어? 겜을 하고 돈을 써주니까 계속 하지 원하는 소비자가 있으니까 자꾸 그러는거지 그런겜에 돈 안쓰면 게임사에서 그걸 왜 계속하겠음? 최근 김형태 인터뷰로 여태껏 쌓인게 터진것도 그렇고 쭉 보면 이제 문제는 게임사가 아니라 유저임 하지 말라니까? '나 한명 겜 불매한다고 바뀌는거 없어' 같은 식 마인드면 불평불만을 하지 말고 개돼지처럼 과금이나 계속 하던가

(IP보기클릭)112.161.***.***

루리웹-9228987446
이거 제가 예~~~~~~~~~~~~~~~~~~~전부터 해온 주장인데 아직도 회사가 문제인지암 | 18.01.24 17:58 | | |

나무교단광신도
자국기업이 자국민 개호구 취급하는 이유 그래도 사주니까 ㅋㅋㅋ 자동차부터 가전제품 가구 식품 거의 모든 방면에서 자국민만 특별 서비스로 개 호구 취급 알아도 사주는데 머 답 없지 | 18.01.24 18:18 | | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

또 게임사알바새기가 유저탓만하지 도박장운영하면서 도박하는새기들이잘못이지 도박장운영하는나는잘못없어하는꼴 | 18.01.24 18:32 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

콰아아아때만 봐도 걍 인정하기 싫은거임 | 18.01.24 18:32 | | |

알았다
누가 봐도 백원짜리 천원에 파는데 그걸 왜 사 호구냐?? 안사믄 망할거 욕 쳐하면서 사주니까 무한 반복이지 ㅉㅉ | 18.01.24 18:57 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

페미니스트국회의원홍준표
이건 또 무슨... 그래서 강원랜드 하나만 남겨뒀잖아요. 도박장 문제없으면 민간에 풀어버리고 개나소나 도박하라고 했겠지. 강원랜드 왜 가만히 냅두냐고 물어보면서 일단 도박이 불법인건 왜 지적을 안하시는지??? 아 혹시 모르셨나? 그럼 제가 죄송합니다. | 18.01.24 19:39 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

알았다
지 맘에 안들면 알바 ㅋㅋㅋ | 18.01.25 09:06 | | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

문재인 탄핵 청원도 있더만.... --

(IP보기클릭)119.193.***.***

그냥 맘에 안들면 꼬접하면 될것을 저렇게 해야하나 ㅋㅋㅋ

하는 사람들이 문제가 더 크지 그걸 왜 하고있음? 진작에 때려쳐야지.

(IP보기클릭)119.195.***.***

겜안하면 되는거 아니냐? 본인이 짐승 처럼 지갑열고 마이너스 통장되면 국가탓?

(IP보기클릭)211.40.***.***

청화대는 어디여

(IP보기클릭)175.208.***.***

사행성 요소를 얼마나 법에 안 걸리게 넣을 수 있느냐가 동아시아, 동남아시아 최고의 사업 모델임.

(IP보기클릭)221.140.***.***

본인들이 안 하면 되는건데

(IP보기클릭)168.131.***.***

그럼 하지마 콰아아아! 를 그리셨던 분.... 당신이 옳았어요... 이제 한국은 가망이 없어요.

(IP보기클릭)220.93.***.***

그냥 하지마

(IP보기클릭)175.212.***.***

1차 책임 - 게임사 2차 책임 - 알고 꼴아박은 놈

C.Latte
1차는 알고 꼴아박은 넘이죠 개 창렬이면 안해야지 그럼 자연스럽게 망할텐데 사주니까 피를 쪽쪽 빨아먹는거지 | 18.01.24 18:19 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

C.Latte
이게 맞긴한데 지금 여기선 꼴아박은 놈 대처방법이 잘못됐음 | 18.01.24 18:25 | | |

C.Latte
반대로된거같은데 | 18.01.24 18:50 | | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 청와대가 아재들 똥닦아주는 곳도 아니고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.110.***.***

누가 안지르면 죽이겠다고 협박한것도 아니고 자기가 지른건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 완전 자기가 햄버거 겁나먹고 살쪗다고 패스트푸드 회사 고소하는 수준 아님? 아 그런적 있었지

(IP보기클릭)211.34.***.***

감정적으로는 왜 저런짓하는지 이해는 가는데 그만큼 통수당했으면 다른회사면 몰라도 엔씨게임은 안할때 되지 않았나 하다못해 스타워즈 빠들도 배틀프론트 2는 안하더라

(IP보기클릭)123.254.***.***

리니지보다 재밌는 게임이 널렸는데 그냥 다른겜을 하면 되지. 왜 저러는거

(IP보기클릭)121.67.***.***

개발자들도 캐쉬템 만들기 존나 싫어함....사업부가 좋아하는거지... 일단 게임이 존나좋아서 개발할정도로 애지간한 코어유저들 저리가라 할만한 게이머들이 대부분이라 싫어하고.. 캐쉬템은 돈주고 사고싶을정도로 좋으면서 밸런스붕괴로 게임이 안망할정도로 만들기가 존나 골치아프거든... 월급쟁이 들이라 위에서 까라고하니까 어쩔수없이 만드는거지...

(IP보기클릭)121.67.***.***

지지마리오지지
일단 캐쉬템 만드는거 자체가 존나 재미없음... | 18.01.24 18:22 | | |

(IP보기클릭)203.100.***.***

안하면 돼요.. 꼭 저런 사람들이 뿅뿅 거리면서 하더라

(IP보기클릭)203.234.***.***

이건 좀 무리수 ;

(IP보기클릭)220.230.***.***

대체 왜 쟈들 머리속에는 "그 게임"을 안한다는 선택지는 없는거냐..

1차 문제 : 게임=유저 2차 문제 : 유저 게임과 유저는 공생관계임 누가 먼저 잘못 안잘못 따지는게 불가능임 근데 중요한건 게임사는 유저를보고 게임을 기획한다는거 ^^

나무교단광신도
게임 뿐만 아니라 가구 전자제품 가전제품 자동차 식품 등등등 아주 전방위 적으로 개호구 취급 말 그대로 매출에 변화가 없으니까 ㅋㅋ 영화관 똑같은 좌석 위치 다르다고 돈 가격 다르게 측정한거 ㅋㅋ 매출 올랐죠 ㅋㅋ | 18.01.24 19:07 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

헬조센 수듄보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저급한 청원이네

(IP보기클릭)1.251.***.***

그걸 왜 청와대에 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.205.***.***

왜 린저씨라고 비하 당하는지 이유도 모를거여 저 양반들은... 저딴 뻘짓거리를 할게 아니라 불매운동을 하면 되는건데 꾸역꾸역 처 사주니까 계속 팔지 기업이란게 이윤이 나면 당연히 계속 뽕뽑아먹는게 정상 아닌가? NC가 운영 거지같이 하는것도 린저씨들이 지대로 한몫한거임

(IP보기클릭)221.161.***.***

1. 나만 아니면 된다는 마인드 or 나정도는 해도 별 티가 안나겠지 라는 유저의 마인드 2. 그런 유저들을 상대로 우린 이득만 취하면 된다는 회사의 마인드 이것들이 합쳐서 이사단이 난거죠. 국민성향도 한몫합니다. 우리나라는 불매가 안되요

(IP보기클릭)61.36.***.***

사실 NC소프트의 과도한 과금유도는 대한민국 게임회사를 대표해서 이미 국정에서 조낸 처맞은 전과가 있고, 때문에 관련입법이 논의중이고, NC는 도박장 하우스 짓거리 작작하라고 압박을 받는데도 생까고 있어서 정부에서 세무조사까지 하는 상황으로 알고있음.

(IP보기클릭)125.132.***.***

자율규제를 없애고 규제를 강화해라 이런건 공감하고 할만하는데 왜 기업의 행태를 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

아직도 엔씨게임에 돈 퍼붓는 사람들 이해가 안된다. 머리가 있으면 생각을 할줄 알텐데 왜 그런 ㅂㅅ같은 회사의 ㅂㅅ같은 게임을 하는지 원.

(IP보기클릭)218.234.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들이 지르지마세요 제발 좀요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 뭔 겜에다가 돈을 그따구로 질러대냐? 니들이 잘못된거야 애초에

(IP보기클릭)124.53.***.***

그만 하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.200.***.***

지들이 자발적으로 개돼지로 지냈으면서 누구한테 찡찡대?하여튼 ㅂㅅ 티를 못내서 안달이 났구만

(IP보기클릭)121.190.***.***

청화대 한심...

(IP보기클릭)221.140.***.***

지같은 등신들이 계속 질러주니까 그러는 거지. 하여간 엔씨겜 하는 놈들 수준이 다 그렇지 뭐.

(IP보기클릭)120.50.***.***

이건 게임사 욕할 게 하나도 없음. 소비가 있어야 공급이 있으니까요. 내가 게임사 사장이라도 리니지M 처럼 극과금 요소만 넣어서 잘 팔리면 당연히 그렇게 내놓지.. 소비자의 최고 무기는 불매라는 걸 모르는 사람들이 청원 넣어봐야 의미가 있나?

(IP보기클릭)221.164.***.***

리니지가 무슨 교육, 의료 처럼 온국민이 어쩔수 없이 덮어 써야 하는것도 아니고 ㅋㅋ 게임 꼬라지가 똥겜에 창렬하면 접으면 그만이지 ㅋㅋ 호구색긔 ㅋㅋㅋ 아.. 개웃기네..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.72.***.***

하여간 엔씨 유저놈들이 문제야.. 지들이 개돼지인걸 인정을 안해 .

(IP보기클릭)118.176.***.***

이상하네 린저씨들은 핵과금 좋아하지않나? 맨날 내장비가 현으로 얼마니 하루에 아덴 얼마버니 자랑 엄청하던데;

(IP보기클릭)116.32.***.***

하지 않으면 될일인데

(IP보기클릭)58.236.***.***

청원을 할거면 NC 과금 유도 이따구로 할게 아니라 게임 산업 업계 전체를 통틀어서 정책적으로 생각해볼만하게 작성을 해야지

(IP보기클릭)180.70.***.***

그런 게임을 하든 안하든 그와는 무관하게 '심리적으로 상품을 구매할 수 밖에 없게끔 유도하는 방법이 극단적으로 발달하고 적용되고 있다는 점'이 문제인 것이죠. 이리저리 함정 파놓고는 사람 심리를 조작해서 결국 사람가지고 장난치는 짓인데, 이는 어느 정도 제재가 필요하다고 생각되네요.

(IP보기클릭)180.70.***.***

나즈리엘
그런 식으로 ARPU 올리는게 계속해서 아무런 안전장치나 규제가 없이 자유롭게 성공만 한다면 결국 대부분의 게임이 그런 구조를 갖게되고 그 이후에는 게임 외에도 퍼지게 될지도 모릅니다. 결국 그 방식이 제일 매출을 비교할 수도 없이 많이 뽑아내니까요. | 18.01.24 22:46 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

게임사들이 게임을 만들땐 초기 게임을 어느정도 혜택주고 빠져들게끔 만들어. 그리고 어느정도 게임에 몰두하는 층이 생겼을때 쯤 과금 정책으로 유도해. 게임을 계속하는 유저들은 현금유도에 넘어갈 수 밖에 없지. 유저의 잘못이라고 하기에는 지속적으로 현금을 지출하게 만들고 있는 게임구조. 문제 있는거 아닐까... 사행성의 법망을 교묘히 피해간 사행성 게임이라고 생각해.

(IP보기클릭)131.187.***.***

이제야 콰아아아아 가 받아 들여지는것인가? 루리 분위기가 많이 바뀌었넹. 그동안 이상한 오해로 욕먹어온 콰아아아 작가분께 위로를~

(IP보기클릭)115.143.***.***

애초에 과금을안하면 회사입장에선 장사해야되기대문에 과금수위를 내리겠지ㅎ 호o구마냥 돈 쏟아부으니 배짱장사하는거지 아재들 대가리좀 굴려보세요

그냥 엔씨게임 안하면 되는거 아닌가

(IP보기클릭)124.137.***.***

돈잃고 청와대 행 ㅋㅋㅋㅋㅋ 코인충들의 논리인가.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.19.***.***

국가가 저런데 까지 개입 해야하는건지;;

(IP보기클릭)1.249.***.***

그냥 3N+카카오 게임즈 게임을 하지마 그냥;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928801 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043648 2009.07.28
2300866 던파 아타호-_- 83 14:14
2300864 스타 @Crash@ 7 1387 13:24
2300861 소울워커 BP_Lord 2 846 12:54
2300860 정보 하지만구 2 1032 12:39
2300859 정보 롭스 139 12:39
2300858 LOL 롭스 706 12:33
2300857 정보 기본삭제대1 5 2466 11:45
2300855 정보 neuRam 2 2497 11:13
2300854 정보 GPixel 6 1684 11:00
2300853 정보 nokcha 6 4342 10:31
2300847 하스스톤 아타호-_- 8 1274 06:30
2300846 정보 기본삭제대1 3 1912 05:11
2300844 WOW Naeri 6 4614 02:24
2300843 정보 ComShepard 4 2202 01:36
2300842 VR 왜날뾁에올인 569 01:33
2300841 정보 ComShepard 1 733 01:18
2300840 e스포츠 롭스 1229 01:10
2300839 정보 ㄷㄷㅂ 32 5431 00:43
2300838 정보 [GAMES] 2 1662 00:15
2300837 정보 ComShepard 10 3579 00:03
2300836 정보 ComShepard 6 2452 2024.04.24
2300835 정보 ComShepard 5 4561 2024.04.24
2300832 인디게임 고기이름 16 6025 2024.04.24
2300830 정보 Belor'relos 4 4036 2024.04.24
2300829 정보 Belor'relos 3 1683 2024.04.24
2300828 VR ComShepard 4 2800 2024.04.24
2300827 정보 nokcha 3 2769 2024.04.24
2300826 정보 ComShepard 7 4043 2024.04.24
글쓰기 222212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X