본문

[LOL] 2018 롤챔스 코리아 스프링 KSV vs KZ (2) [71]

(1051819)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6685 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
일단 픽이 너무 쓰레기 같았던거 같은데..요즘 메타랑 안맞는 애들만 잔뜩

(IP보기클릭)220.87.***.***

외쳐 킹비션

(IP보기클릭)182.225.***.***

와 진자 한타 소름끼치네....이게 3년의 호흡인가....

(IP보기클릭)116.39.***.***

영원한 레전드 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)119.71.***.***

엠비션 헤어스타일도 좋고 플레이스타일도 좋고

(IP보기클릭)39.7.***.***

토쓰
ㅋㅋㅋ 헤어스타일 | 18.01.16 18:03 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

토쓰
안볼생각이였는데 기대하고 봤는데 염색한것 말고 똑같은것 같은데 ?? | 18.01.16 18:09 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

니달리픽이 너무 에러였음 한타때 좋지도않은데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.80.***.***

물먹는고기
초반에 미드정글에서 확실하게 재미를 봤어야 하는데 그렇게 못했고 그러면 쳐맞는거 외에는 딱히 할게 없었죠 조합이.. | 18.01.16 17:53 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

KZ도 잘했는데 브레이크없이 너무 달려서 좀 고꾸라진 느낌도 있는듯. 그래도 괜히 강팀이 강팀이 아닌거란걸 보여준 수준높은 경기였음.

(IP보기클릭)182.209.***.***

빵또아
확실히 편견이라는개 쎈듯.. 걍 듣다보니 괜찮네요 | 18.01.16 18:10 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

빵또아

그런데 시청자수는 클템한테 몰림 | 18.01.16 18:13 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

moumoon

클템쪽에는 지금 28000명 보고있네요 | 18.01.16 18:33 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

미유 에델펠트
다음 화요일,일요일은 무조건 클템 방송에서 시청해야겠음 | 18.01.17 01:42 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

진짜 ksv 단단하고 강하다

(IP보기클릭)211.244.***.***

끼끼..꼐임 귀여웜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.22.***.***

선택과 금지 세종대왕님 충성충성

?? 이즈갱플을 다주네용

(IP보기클릭)115.137.***.***

아프리카에서 클템 관전하는 방송도 있네여 잼씀 ㅋㅋ

버려진 말자하..

피넛 꼬카인 ㄷㄷ

(IP보기클릭)119.192.***.***

피넛 꼬추냄새 맡다가 걸림...

??? 렝가

시비르 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 3봉인 ㄷ

타릭여눈은 원래 가나요? 시비르 봉인은 그렇다쳐도 타릭 여눈은 첨 보넹

이타이밍에...렝가로 먹네 ㄷ

ㅇ ??

템트리도 혼돈이군요;;;

(IP보기클릭)175.223.***.***

블라디가 서리여왕 왜간거에요????

ksv너무 잘하네;;

롤드컵 우승팀이 괜히 우승팀이 아니라는걸 제대로 보여주는듯

(IP보기클릭)117.111.***.***

피넛 진짜 별로네...성장 한타 갱킹..팀 캐어 다 압도 당하네...

(IP보기클릭)119.64.***.***

밑에 나오는 인포그래프가 온겜보다 훨 낫네

(IP보기클릭)125.190.***.***

aaasaas
옵저버도 훨씬 낫네요. | 18.01.16 18:39 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

엘레시오
낫다구요? 2세트 라스칼이 엠비션 솔킬딴거 잡지도 못한게? | 18.01.16 18:47 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

Microsoft
무슨 소리신지 바텀 미드 양쪽 전투 상황 다 잡아줬는데 | 18.01.16 18:49 | | |

룰러 패기 뭐냐 ㅋㅋㅋ

그냥 ksv 폼이 미친거같은데

삼성 작년에 메타 수혜가 좀 컸다고 생각했는데 꼭 그런 것만은 아니네

ksv미쳤다..........

KSV 봇 듀오 미쳤다 진자 와 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

크스브!!! 쩐다 ㅋㅋㅋ역시 우승팀

룰러 인간미 궁

룰러 궁 뭐냐 ㅋㅋㅋ

피넛 너무 못하고 존재감이 없고 삼성은 반대로 한타 호흡이 좋은것 같다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 경기에서 피넛이 방출된 이유가 나왔다. 끗.

(IP보기클릭)221.154.***.***

롤컵 8강이후로 각성했네 ㄷ

그냥 라스칼 빼면 킹존이 오늘은 전라인 다 기량에서 안되는거같은데

℃layton Kershaw
라스칼은 진짜로 잘했음. 신인 특유의 기복이 있었던 느낌도 아니었고. | 18.01.16 18:48 | | |

앰비션 진짜 말도 안된다.

킹비션의 시간은 거꾸로 간다.

(IP보기클릭)61.253.***.***

와 엠비션 렝가 진짜 맹수같이 플레이하네

(IP보기클릭)118.32.***.***

ksv를 전문가들이 너무 저평가했어

(IP보기클릭)117.111.***.***

정글 기량 차이 미쳤다 ㅋㅋㅋ 피넛은 메타가.안맞나?? 이렇게 소심하게 할거면 니달리 리신픽 왜 한거지??

박주영
메타가 안맞나 맞나보다는 17후반때부터 메롱이였음 케스파컵때 갑자기 잘해진거지 | 18.01.16 18:47 | | |

루리웹-8074688647
음... 킹존(롱주) 1군은 커즈와 칸이 맞는듯 | 18.01.16 18:48 | | |

느그웹-5578972410
커즈는 은근 저평가받음 개잘하는데 | 18.01.16 18:48 | | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

루리웹-8074688647
개인적으로 작년 최고의 신인이라고 생각함 | 18.01.16 19:07 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

롤드컵 8강때 3대떡으로 바르던때랑 차이가 없는대

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
일단 픽이 너무 쓰레기 같았던거 같은데..요즘 메타랑 안맞는 애들만 잔뜩

(IP보기클릭)211.244.***.***

그냥 라인전때 보면 시비르 딜 진짜 개쓰레기네....... 이즈하나한테 시비르 타릭이 처발림

오늘 경기에서 피넛이 방출된 이유가 나왔다.

(IP보기클릭)61.79.***.***

생각보다 쉽게 이겼대 ㅋㅋㅋㅋ

Tommy
근데 그 말이 맞는거 같음. KSV가 저평가 받는 이유가 단단해도 의외로 기복있는 플레이로 좀 말리는 패턴이 많았는데 그런 패턴도 운영으로 풀어내는 모습을 보였음. 작년과 비교한다면 가장 발전한 포인트가 저 부분인거 같음. | 18.01.16 18:55 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

Chatmonchy
맞아요 운영에서 너무 차이났고 특유의 드러눕는 플레이 싹 없애고 소규모교전에서도 엄청 잘함 이젠 스피드도 빨리 붙고 | 18.01.16 18:56 | | |

카메라 워킹 무엇........

카메라 무빙 ㅋㅋ

그나저나 스포티비 중계진 지금이 최고인듯 괜히 막내라고 여기저기서 까이느라 힘들었던 헬리오스 대신에 고인규 들어오면서 빛돌 + 강퀴가 쓸데없이 헬리오스 갈구는거 안들어도 되고 무엇보다 빛돌이 없다

℃layton Kershaw
현실은 클템 개인방송이 시청자 더 많음 ㅋㅋㅋ | 18.01.17 01:44 | | |

(IP보기클릭)45.72.***.***

스포티비 오늘 처음 보는데 진짜 노력 많이한 흔적이 보이네요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928628 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043506 2009.07.28
2300789 정보 Belor'relos 1 423 13:27
2300788 정보 하지만구 816 13:11
2300787 정보 하지만구 491 13:09
2300786 정보 하지만구 1 761 13:07
2300785 정보 어머니아버지형님누님 3 894 13:04
2300784 정보 아룬드리안 191 12:48
2300783 정보 마이온 1 222 12:41
2300782 기타 디젤Diesel 2 2087 12:10
2300781 기타 echospherics 10 2465 11:59
2300780 정보 마이온 401 11:38
2300778 LOL 롭스 366 11:12
2300776 정보 마이온 939 09:39
2300774 정보 Trust No.1 3 1959 08:35
2300772 WOW Naeri 1 1760 04:35
2300771 WOW Naeri 4 2229 04:35
2300770 오버워치 Naeri 8 4769 03:16
2300769 하스스톤 아타호-_- 1799 02:09
2300768 정보 롭스 554 01:41
2300767 정보 롭스 1 376 01:03
2300766 정보 이토 시즈카 1 1749 01:00
2300765 정보 롭스 228 00:52
2300764 정보 루리웹-9512102543 10 4721 2024.04.23
2300763 정보 ComShepard 1 802 2024.04.23
2300762 정보 ComShepard 3 1202 2024.04.23
2300760 정보 ComShepard 1 2281 2024.04.23
2300759 정보 ComShepard 2 1884 2024.04.23
2300758 정보 ComShepard 2212 2024.04.23
2300757 소울워커 BP_Lord 5 1642 2024.04.23
글쓰기 222173개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X