본문

[오버워치] 오버워치 리그 두번째날 경기장 밖 이모저모 [17]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 17

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
    와 술집에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축구나 야구대회에서나 벌어질법한 광경인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
    이게 정착만 잘 된다면 mlb나 nfl처럼 저런곳에 모여 응원하는 문화가 정착될 가능성이 있긴 한데 그렇게까지 되기위한 과정이 너무 힘들지 않을까 싶은 블자가 얼마만큼 잘 이끌어갈수 있을지....

(IP보기클릭)182.210.***.***

BEST

오버워치 좋아하시면 오버워치만 빠세요. 오버워치 점유율 빠지는게 배그탓은 아니니 괜히 배틀그라운드 갤러리에서 쌍욕하며 배그 까지마시구요. 진짜 정신병 있으신지, 이후에도 계속 글 올리시네

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
    와 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 이중인격자인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
    케빈추가 외국 생활하면서 저런걸 동경해서 이스포츠에 뛰어들게 됐었다던데 반쯤 원하던걸 이뤘네요

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
    와 술집에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축구나 야구대회에서나 벌어질법한 광경인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
    BFMV
    케빈추가 외국 생활하면서 저런걸 동경해서 이스포츠에 뛰어들게 됐었다던데 반쯤 원하던걸 이뤘네요 | 18.01.12 21:09 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

Triaina
    도타에서 인터내셔널 할 때 펍스톰프라는 이벤트도 있죠 국내에서도 인터내셔널 때 진행한 곳이 있고 | 18.01.12 21:31 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

BFMV
    왜 이런글에 비추가 달리는지 모르겠네요 같이 어떤게임이든 축제분위기면 좋은거 아닌가 ㅋㅋ | 18.01.12 21:49 | | |

리치왕
    자기가 싫어하는 겜이 관중이 많으면 넘나 불편한것 | 18.01.12 22:27 | | |

BEST

오버워치 좋아하시면 오버워치만 빠세요. 오버워치 점유율 빠지는게 배그탓은 아니니 괜히 배틀그라운드 갤러리에서 쌍욕하며 배그 까지마시구요. 진짜 정신병 있으신지, 이후에도 계속 글 올리시네

(IP보기클릭)1.250.***.***

루리웹cho
    ㅗㅗ갑 ㅋㅋㅋ 저번에 글쓴거보니 메갈인가 워마드 하는지 한남 한남 거리던데 | 18.01.12 21:02 | | |

EIder scroll
    여기에선 정상인인척 행동하고, 배갤에서는 미친듯이 까대길래 루리웹에 캡쳐해서 글 올렸는데 더이상은 지도 쪽팔려서 안 그럴줄알았는데 그이후에도 방금전까지 계속 글 올리네요 ㅋㅋ 오버워치 관계자가 아닌이상 그냥 정신병있는 분 같네요. 많이 아프신듯 | 18.01.12 21:06 | | |

루리웹cho
    진짜 어디 아프지 않고서야 저러기 쉽지 않은데 | 18.01.12 21:09 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
    루리웹cho
    와 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 이중인격자인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.12 21:15 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

🐹Guinea Pig

내가 보기에는 댁이 어디 아픈 것 같은데 쉴드 칠걸 쳐라 41개 공감은 다 정신병장인가. 그리고 타사이트에서는 저런 정신병짓거리하는데 ㅋㅋ | 18.01.12 22:28 | | |

루리웹-7517748982
    글쓴이 이야기하는데 혼자 난독 지렸다 다중아 | 18.01.12 22:29 | | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

루리웹-7517748982
    [정보] 블리자드, EA 스타워즈: 배틀프론트 2 상황을 조롱하는 트윗 게시 http://bbs.ruliweb.com/pc/board/300007/read/2143130?view_best=1 루리웹-7517748982 (4909184) 14.39.***.*** 블자가 저런말하는 것도 ㅋ 페에투윈의 정도차이지 하스스톤 열심히 팔아먹는거보면 뭐 땅파서 장사하는거 아니라 이해는 하지만 저런 조롱 트윗날릴 수준은 아닌듯한데 답글 17.11.15 15:09 루리웹-3100100645 (4942861) 121.171.***.*** 루리웹-7517748982 그럼 카드 게임을 어떻게 장사 하란거임 답글 | 17.11.15 15:10 강탈자 (1630932) 121.129.***.*** 루리웹-7517748982 카드 게임이 카드 팔아서 장사하지 뭘로 장사함ㅋㅋㅋㅋㅋ 답글 | 17.11.15 15:15 루리웹-7517748982 (4909184) 14.39.***.*** 루리웹-3100100645 캬 미안합니다 블빠님들 ㅋ 감히 블자웹에서 블리자드를 건드렸네요. 카드 안팔고 어떻게 벌긴 카드 스킨만들고 캐릭터 만들어서 팔면되죠. 뭐 카드 팔며느돈 더 벌기 쉬워서 그러겠지 답글 | 17.11.15 15:20 루리웹-7517748982 (4909184) 14.39.***.*** 루리웹-7517748982 생각해보니 아나운서 만들어서 팔고, 카드 스킨 만들어서 팔고, 초상화 테두리 만들어서 팔아도 충분히 돈 벌 것 같은데 ㅋ 뭐 내가 블자 주주라면 페이투윈 카드팔이 똑같이 하겠지만 카드 안팔고도 돈 벌 방법 많네요. 밸런스 안 건드리고 ㅋ 답글 | 17.11.15 15:22 순한 (651574) 121.168.***.*** 루리웹-7517748982 걍 TCG CCG 장르 자체를 부정하는거구만 무슨 블빠 타령을 하고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답글 | 17.11.15 15:23 에페린 (1634297) 118.128.***.*** 루리웹-7517748982 tcg의 게임 수명은 꾸준한 새로운 카드의 출시인대 기존 카드만으로 tcg 게임이 유지가 될거라고 생각하는거 부터가 장르에 대한 이해도 조차 없다는거뿐이 안되는거구만 참 =_= 답글 | 17.11.15 15:26 루리웹-3528108083 (4737403) 116.33.***.*** 루리웹-7517748982 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제정신임? 답글 | 17.11.15 15:26 더블대쉬!! (102167) 110.70.***.*** 루리웹-7517748982 이상하게 블까들은 팩폭맞으면 부들부들하면서 블빠타령이드라 그렇게치면 부분무료인게인임도 다 까여야지 롤도 스킨팔면서 상자도 팔잖음? 그걸로 누가 깜? 답글 | 17.11.15 15:27 루리웹-3100100645 (4942861) 121.171.***.*** 루리웹-7517748982 얘 누군가 했더니 다중이짓 하고다니던 "바람이바람" 아이디 쓰던놈이네 답글 | 17.11.15 15:28 외노자4 (2044580) 218.42.***.*** 루리웹-7517748982 이분 tcg뭔지도 모르신답니다ㅠㅠㅠ 그만 때려주세요 ㅠㅠㅠ 답글 | 17.11.15 15:47 BBOMOM (3355941) 223.62.***.*** 루리웹-7517748982 초딩때 사던 유희왕 카드팩 페이투윈 하는 소리하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 답글 | 17.11.15 16:18 | 18.01.12 23:04 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

위는 어디길래 완전 창고네

(IP보기클릭)103.10.***.***

저런 펍은 밸브가 원조인데

(IP보기클릭)210.97.***.***

로퀜트
    ??? 2011년부터 팬들이 진행해온 스투 바크래프트 모르심? | 18.01.12 21:43 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
    이게 정착만 잘 된다면 mlb나 nfl처럼 저런곳에 모여 응원하는 문화가 정착될 가능성이 있긴 한데 그렇게까지 되기위한 과정이 너무 힘들지 않을까 싶은 블자가 얼마만큼 잘 이끌어갈수 있을지....

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2299100 오버워치 오버워치 2 시즌 10 신규 영웅 '벤처' 트레일러 및 기술 공개 (53) Naeri 9 5415 01:06
    2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 85 1926944 2018.06.05
    234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (18) 루리 31 3041768 2009.07.28
    2299189 정보 Belor'relos 165 23:44
    2299188 스타 @Crash@ 1 109 23:28
    2299187 정보 Nzorth 1 611 23:18
    2299186 정보 nokcha 1 107 23:16
    2299184 정보 ComShepard 1 258 23:02
    2299183 정보 calmlake 3 480 23:01
    2299180 정보 nokcha 6 2042 22:08
    2299179 정보 ComShepard 708 22:07
    2299178 정보 ComShepard 501 22:03
    2299177 e스포츠 Belor'relos 2 1943 21:24
    2299176 정보 ComShepard 795 21:24
    2299175 정보 ComShepard 1 304 21:18
    2299171 디아 Naeri 4 1877 21:06
    2299170 검은사막 빡통이 5 1891 20:17
    2299169 정보 ロ-ドス島戰記 3 1305 20:07
    2299168 정보 ComShepard 3 1703 20:03
    2299166 스타 @Crash@ 2 522 18:32
    2299165 디아 nokcha 14 10836 18:12
    2299164 정보 Trust No.1 526 18:09
    2299163 정보 하지만구 5 3246 18:06
    2299162 인디게임 MoZo8909 386 18:05
    2299161 정보 Trust No.1 3 1606 18:05
    2299159 오버워치 Naeri 5 2065 17:48
    2299158 정보 마이온 463 17:44
    2299157 WOW Belor'relos 1 1785 17:41
    2299156 LOL 롭스 541 17:37
    2299155 정보 TopSpoiler 2038 17:27
    2299154 스타 @Crash@ 2 1270 17:14
    글쓰기 221727개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X