본문

[배그] 핵 의심 스트리머 배그 프로팀 입단 [120]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 120

(IP보기클릭)14.58.***.***

BEST
    배그 프로씬 옵치 대리하던 인간이 프로팀에 들어가질 않나 (찔려서 옵치관련 동영상 다 삭제함 ㅋㅋㅋㅋ) 핵쟁이가 프로가 되지 않나 진짜 개 더러운 배그 프로씬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.89.***.***

BEST
    저걸 보고도 핵인지 모를정도 수준이면 걍 입다물어

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    난 내가 나이를 먹어서 피지컬이 젊은이들보다 후달려서 못하는 줄 알았지. 진실은 핵쟁이판이었던거야....10년전에는 핵쟁이 한놈 나오면 모두 경악하고 무슨 범죄자보듯 경멸했는데 요즘은 걍 다들 무덤덤하게 쓰네. 중고딩시절 센세가 말씀하신 무한 경쟁시대의 폐해가 게임에서도...

BEST
    강력한 핵 의심 영상인데 근데 이것도 문제이지만 지금 아프리카 대회 마우스 검사 안하는 것도 문제임 ㅋㅋㅋ 마우스 내장 매크로 쓰는 인간이 과연 저 사람 뿐일까

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
    서로 핵전하려나 ㅋㅋ누구 핵이 더좋은가~~두둥

BEST 배그 프로씬 옵치 대리하던 인간이 프로팀에 들어가질 않나 (찔려서 옵치관련 동영상 다 삭제함 ㅋㅋㅋㅋ) 핵쟁이가 프로가 되지 않나 진짜 개 더러운 배그 프로씬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.17.***.***

루리웹-4646001936
    따지고 보면 안더러운 프로판 없음 카스에선 대회중에 핵쓰던 사례도 있었고 롤에도 대리출신 프로들 많고 이번에 옵치도 대리유저 프로입단 했었으니 | 17.12.11 09:17 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

롤은 패드립치던 사람이 프로하고 있고 옵치는 대리하는 사람이 프로가고 | 17.12.11 11:10 | | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

오버워치는 일베 출신이 모인 프로팀도 있음 ㅋㅋ | 17.12.11 12:33 | | |

세바타
    그거 롤에도 그대로 존재하는데 | 17.12.11 13:16 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

영상 뭐죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST gozarany
    강력한 핵 의심 영상인데 근데 이것도 문제이지만 지금 아프리카 대회 마우스 검사 안하는 것도 문제임 ㅋㅋㅋ 마우스 내장 매크로 쓰는 인간이 과연 저 사람 뿐일까 | 17.12.11 09:16 | | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

청민은 빼박이던대 핵이 아닌건가?

라다만다
    계정 밴 안된 걸로 봐서는 마우스 매크로를 썼거나 혹은 배틀아이에 안 걸리는 핵이거나 | 17.12.11 09:17 | | |

bj카이저도 정지까지 몇주 걸렸어요 이것도 두고봐야함 | 17.12.11 12:15 | | |

(IP보기클릭)223.63.***.***

코치도 노답이네;;

(IP보기클릭)39.7.***.***

옵치때 일도 있엇으니 피카츄짤이 나와야하나

(IP보기클릭)223.39.***.***

진짜 핵쟁이라면 리그에서 결국 도퇴될 거라고 봅니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

알라킹
    도태 | 17.12.11 10:22 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

루리웹-4086019188
    아 오타였네요. 도태를 도퇴라고 쓰다니. | 17.12.11 11:05 | | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

확확 바뀌는거 보소;;

(IP보기클릭)182.231.***.***

에임 움직이는게 누가봐도 핵인데 이건 ㄷㄷ 거기다 마지막에 오작동이라도 한건가 총을 계속 쏘내요

(IP보기클릭)180.233.***.***

어묵오뎅
    오작동이 아니라 연사모드로 마지막 한명 죽이면 총알 다 떨어질때까지 쏩니다. 마우스떼도 계속쏴요 | 17.12.11 09:22 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

어묵오뎅
    ㅇㅇ 마지막에 총쏘다 치킨뜯으면 계속 쏩니다 | 17.12.11 09:23 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

염제 가르카사
    연사로 쏘다 1등하면 그런거군요 1등을 못해봐서 몰랏네요 ㅠㅠ | 17.12.11 09:24 | | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

어묵오뎅
    그런데 에임움직이는게 핵이라고하는거면 이것또한 핵무새.. 많이해본사람들은 알아요 핵이아니라 매크로인거 | 17.12.11 10:09 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
    서로 핵전하려나 ㅋㅋ누구 핵이 더좋은가~~두둥

(IP보기클릭)121.137.***.***

카이져 금마는 계정 정지 당해도 철판깔고 계정다시 파서 방송하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 영상보면 마우스 매크로라기보단 빼박핵인거 같은데

BEST
    난 내가 나이를 먹어서 피지컬이 젊은이들보다 후달려서 못하는 줄 알았지. 진실은 핵쟁이판이었던거야....10년전에는 핵쟁이 한놈 나오면 모두 경악하고 무슨 범죄자보듯 경멸했는데 요즘은 걍 다들 무덤덤하게 쓰네. 중고딩시절 센세가 말씀하신 무한 경쟁시대의 폐해가 게임에서도...

(IP보기클릭)221.148.***.***

벨스타
    그땐 스타맵핵이 기본 장착이였음... 무슨; | 17.12.11 10:22 | | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

Raf
    디아맵핵이면 모를까 스타맵핵은 인간쓰레기, 개X끼 보듯 했던거 맞는데여? | 17.12.11 10:29 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

Raf
    디아 맵핵 빼면 섭하죠~ | 17.12.11 10:33 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

SpadeAce
    옛날을 무슨 게이머 양심의 황금기처럼 말해서 맵핵쓰던 시절을 얘기한거고 지금 배그도 핵 쓰면 개X끼처럼 경멸하는거 아님? PC방에서 쳐맞는 영상도 올라오고. 그러니까 이런 글이 올라오지. 과거에는 경멸하고 지금은 경멸 안하나? 핀트 좀 맞추고 읽읍시다. 예전이나 지금이나 쓸 새1끼는 다 썼음. 경멸당하면서. | 17.12.11 10:37 | | |

Raf
    그게 기본장착이랑 뭔 상관인가여? 그때랑 지금이랑 핵 사용량이나 핵에 대한 인식이 첫댓 쓴분에 공감해서 쓴건데 뜬금없이 딴얘기 하시네 핀트 못맞추는건 님인듯합니다. | 17.12.11 10:39 | | |

Raf
    마치 저때는 모든 유저 다쓰는거마냥 글을 써놓고 지적당하니까 이상한 소리 하시네요. | 17.12.11 10:40 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

벨스타
    보충설명이 필요하군요. 빈도수나 분포도를 따졌을 때는 말할 것도 없지만, 옛날에는 '핵'을 구할 수 있는 수단이나 방법이 대중적이지 않았기에 물론 지금보다 덜 썼을 수도 있겠지요. 하지만, 적어도 예전의 핵쟁이들은 최소한 '자신이 나쁜짓을 하고 있다.'라는 자각이 있었다고 봅니다. 그 이유는 BAN이나 특별한 제재수단이 없음에도 불구하고 핵쟁이들은 자신이 핵쟁이임이 밝혀지거나 지목을 당하면 바로 자취를 감추거나 아이디를 세탁했죠. 또한, 다른 대다수의 결백한 플레이어들은 그런 플레이어와 같이 게임하는 것을 거부했죠. 그런데, 최근에는 '핵을 쓰면서 핵이 아니다.'라고 주장하거나 '핵을 쓰면서 사람들의 지지와 관심을 얻도 이득'을 취하는 뻔뻔한 추세가 심해지고 있습니다. 이런 사람들이 넘쳐나니 '쟤도 쓰는데 나도 쓰지 뭐.'가 너무 당연시 되고 있죠...핵을 언제 누가 많이 썼냐를 떠나서 게임판에서 스포츠맨쉽자체가 흔들리고 있다는 걸로 보여서 우려를 표한겁니다. | 17.12.11 10:55 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

벨스타
    피지컬이 후달리는 것도 사실입니다 | 17.12.11 11:13 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

Christian1
    팩폭은 자제 좀 ㅠㅠ | 17.12.11 11:17 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

진짜 핵이었으면 프로팀에서 곧 방출되거나 대회에서 똥싸는걸로 인증이 되겠죠. 핵이 아니면 대회에서 저 실력 보여줄 거고. 대리같은 논란이랑은 다른 경우고 이번건은 논란생길 건덕지가 없어보이는데.

스밥
    핵쟁이가 프로팀 입단해도 논란생길게 없다뇨 입단한것 자체가 이슈일만한 사건인거 같은데 | 17.12.11 09:33 | | |

스밥
    실력이 문제가 되는게 아니라 핵을 썻다는게 문제죠 누구든간에 실력에 관계없이 핵을 쓰면 문제가되는겁니다 에임이 인간이 불가능한 움직임을 보여주는데 똑같이 재현할수 있으면 모를까 경기서 캐리를 하던말던 그거하고 딴이야기죠 | 17.12.11 09:37 | | |

🐹Guinea Pig
    핵이 100% 확실한것도 아니고 저 프로팀 말대로 프로팀이 바보도 아닌데 당연히 자기들 내부 테스트 다 했겠죠. 핵이든 아니든 저 팀이 어차피 책임지게 되어있는데 논란이 왜 생기죠.. 대리처럼 모르쇠로 끌고 갈 수 있는 건도 아님. | 17.12.11 09:39 | | |

스밥
    저 에임을 보고도 확실하다고 생각되지 않으신다면야.. 여태 정지 안당한것만으로도 용하네요 | 17.12.11 09:40 | | |

22세기의전설
    대체 저 영상에서 뭘 보고 핵이라고 100% 단정 할 수 있는건가요.. | 17.12.11 09:41 | | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

스밥
    연사중에 플립샷하는데 부자연스럽게 에임이 딱 붙잖아요 말도 안되는거임 | 17.12.11 09:43 | | |

🐹Guinea Pig
    전 저 영상에 보이는것만으론 대체 어떻게 핵이라고 다들 단정하는지 솔직히 이해가 안되는데요 위치도 파악했고 조준경도 있고 거리도 크게 안먼데 실력좋으면 충분히 가능한 에임 아닌가요 | 17.12.11 09:44 | | |

스밥
    저런식으로 에임이 순간이동해서 자석처럼 딱달라붙는건 제가 아는 노핵 방송하는 굇수들중에선 없습니다. 딩셉 윤룻 벤츠 실프 에버모어 같은 괴수들 그리고 실력좋은 스트리머들 눈쟁이 같은 애들 방송들 수백편을 봤지만 저런 현상 나오는건 핵영상 올라온거 밖에 본적 없습니다 물론 님이 걸리지 않았으니 아니라면 그냥 그렇게 믿으시면 됩니다만 글쎄요? 저런 비정상 적인 에임보고 전 핵이라고 밖에 못하겠네요 | 17.12.11 09:47 | | |

스밥
    1. 핵이면 저 사람 본인과 저 프로팀 모두 공식적으로 ㅄ인증을 할 겁니다. 저 사람을 방출하든 대회에서 똥을 싸든. 2. 핵이 아니면 저 실력을 대회에서 보여줄겁니다. 그냥 지켜보고 핵인게 판정나면 그때 가서 비웃고 욕하면 되는데 저 사람이 핵이 아니라 진짜 실력이면 그때 저사람한테 가서 직접 사과할건가요? 내가 보기엔 님들은 그냥 댓글지우고 잠수나 탈거 같은데. 그냥 방송만 계속하면 확인할 길이 없겠지만 프로팀 입단하면 오프라인 공식대회에 출전한다는 소리고 그건 곧 알아서 셀프인증 한다는 소린데 그냥 지켜보다가 팝콘이나 먹으세요. | 17.12.11 09:53 | | |

(IP보기클릭)58.89.***.***

BEST
    스밥
    저걸 보고도 핵인지 모를정도 수준이면 걍 입다물어 | 17.12.11 10:11 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

스밥
    다른총도 아니고 m249로 저런 반동 제어 하면서 저렇게 딱 에임 달라붙어서 쏠 수가 있는 사람이 있긴한가 싶음.. 게구리때랑 다르게 저건 킬캠도 아니고 개인화면인데.. | 17.12.11 10:18 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

스밥
    어케 저게 핵이아니라고 하짘ㅋㅋㅋㅋ | 17.12.11 11:29 | | |

(IP보기클릭)140.119.***.***

스밥
    저렇게 쏘는 사람이 있으면 배그 이외에 타fps게이머선수분들 전부 은퇴해야할꺼같은데요? | 17.12.11 13:37 | | |

(IP보기클릭)45.32.***.***

스밥
    ㅋㅋㅋ 저 영상에서 조준만 문제되는게 아니라 게임 끝나고 나가야되는데 핵때문에 상대 머리에 조준되서 갈팡질팡하는 마우스 커서가 메인이에요 ㅋㅋ. | 17.12.11 13:52 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

스밥
    1등먹고나서도 마우스 제어가 안되서 로비로 나가지를 못하고 부들거리는데 저걸 보고도.... | 17.12.11 17:47 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

핵급 실력이었던거임 ㅋㅋㅋㅋ

딩셉 벤츠 윤룻 이런 에임굇수 영상보다가 핵쟁이 방송보면 너무 티나서 웃음만 나오던데ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.14.***.***

22세기의전설
    ㅇㄱㄹㅇ 진짜 에임굇수들 영상이랑 핵쟁이 보면 그냥 티 팍팍남 | 17.12.11 10:15 | | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

쏘면서 플립샷할때 에임 붙는거 보면 저건 무조건 핵인데

(IP보기클릭)14.41.***.***

오늘 친구들이랑 배그 6판 했는데 그 중 5판을 전부 핵쟁이에게 4명 다 헤드 따여서 죽었음. 참나... 오버워치때도 핵 만나서 겜 못이기고 그러면서 점점 흥미잃고 그만하게 되었는데 배그도 같은 전철을 밟을 것 같아서 걱정됨. 이놈의 핵쟁이들은 도저히 막을 방도가 없나.

(IP보기클릭)106.102.***.***

핵쟁이 존 나 많음 하이라이트 모음 영상만 봐도 핵쟁이 5~6마리씩 보임

fps게임은 핵을쓰면 실력이 느는부분이 생깁니다. 특히 콜옵이나 레인보우식스같은경우가 그래요. 핵을쓰면서 판단력이 생기거든요. 보통 상대가 주로 뭘하는지 어느구역에서 어떻게 행동하는지

라다만다
    그건 월핵같은 경우고 에임핵은 쓸수록 실력 떨어지죠 대충 쏴도 알아서 다 맞는건데.. | 17.12.11 09:58 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

라다만다
    핵써서 실력이 는다고 착각하는거져 핵끄면 판단이고 머고 못해여 | 17.12.11 10:08 | | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

라다만다
    이건 또 무슨 논리임? | 17.12.11 10:12 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

라다만다
    어떻게 아세요 네? 핵쟁이신가 | 17.12.11 10:14 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

라다만다
    레보식 진성 유저로써 통한의 비추 박고 갑니다. 핵을 쓰면 실력이 는다구요? 헛소리는 화장실에서 ㅈ잡고 하시죠. | 17.12.11 11:21 | | |

라다만다
    랜보 초반에 대항핵시대를 겪은 사람으로서 비추 줍니다 | 17.12.11 16:10 | | |

해리찡
    핵쟁이 아니구요. 겪어봐서 그래요. 콜옵판에 유명한 핵쟁이가 있었거든요. 원래 엄청 못했는대 대놓고 핵쓰는대 ㅁㅁ러들이 쉴드 하도쳐서 시리즈가 3개가 나올동안 핵에대한 의심은 있는대 쉴더들 때문에 핵무새라고만 아는사람들만 뒤에서 말했죠 당시 사람들이 몇몇 쉴더들 때문에 근대 문제는 그사람이 부캐랑 몇개 핵돌리고나서 아이디 세탁했는대 그때 당시 진짜 못했던사람인대 핵쓴거 증거나 이런거 다 지인통해 뽀록나고나서 핵안쓰면서 게임잠깐 할때있었는대 예전만 못해도 계쏙 부딫힌 사람이라 애초에 당시에 콜옵판도 좁았고 게임내에서 할수있는 플레이 할수있는 범위도 작아서 그사람 진지빨고해도 비기는정도였어요. 이런식으로 실력늘린사람이 한두명이 아니였어요. 그리고 레식 진성유저라시는대 헬스와 벨벳시즌 mmr5700넘은 유저로써 말하는대 진짜 이런게임은 상대방에 대한 명성에도 기눌리는 게임입니다. 애초에 잘하는사람 만나면 소극적으로 변하고 안전하게 플레이 할수밖에 없어요. 해외 유명클랜 상대로도요 상대방이 유명하다 하면 특히나 쉴더들 존재하는게임인대 커뮤니티 내에서도 시즈판도 그렇고 콜옵판도 그렇고 잘하는사람 만나면 반은 먹고들어 갑니다. 아실거에요. 실력느는부분이 확실히 존재합니다. 몇몇 네임드는 예전에 핵써놓고 지금은 클린한척하죠. 근대 다 아는사실인대 그냥 시간지나 감추고있는거지 그사람들도 지금 시즈판에서 네임드 다됐는대 굳이 건드릴 필요없으니까 안건드리는거고 핵을쓰고 실력느는건 제 경험상 이야기에요. | 17.12.11 17:58 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

라다만다
    핵 안써도 실력, 판단력 늘어나는데 무슨 핵 덕분에 실력오른것처럼 말씀하시는건지? | 17.12.12 19:12 | | |

0CD
    그습득력이 더 빠르다 이거에요. | 17.12.12 19:32 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

개구리 사건 이후에도 사람은 변하지 않는구나 확정이 아니면 기다려 보는걸로

개구리때 지랄하던 그분들이랑 뭐가다름 하여간 히키백수들 남잘되는꼴을 못보니 ㅉ

(IP보기클릭)183.108.***.***

루리웹-4906953815
    게구리 사건은 킬캠 버그였는데 이건 개인화면에서 킬캠 버그급 에임이 나오는데?? | 17.12.11 10:36 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-4906953815
    청민아 로각좁^^ | 17.12.11 12:04 | | |

게구리 사건으로 물타기 해도 의미 없는게 그건 fps게임에서의 흔히 보이는 리플레이 버그로 납득 가능한 상황이였지만 이건 빼박 실황 플레이 영상..

(IP보기클릭)211.184.***.***

루리웹-6048318728
    이제부터 만들어지는 분위기입니다 딩셉션이랑 윤루트도 다 따로 팀만들어서 합숙들어갔고... | 17.12.11 10:11 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

저 코치라는 사람도 댓글다는거보니 그냥 답이없어보이네요.. 이런 논란 대처를 댓글 키보드 배틀로 하네 ㅋㅋㅋ

게구리 사건으로 물타기하는 사람들은 좀 이상한게 게구리 선수는 인벤까지가서 플레이화면을 보여줌으로서 해명했는데 저 사람은 해명은 커녕 저 클립영상 지우고 다닌다던데 그리고 누가봐도 부자연스러운 에임에 결과화면이 뜨고 계속 발사중인 총까지 결코 게구리 선수 사건과 다른데 왜 물타기를 하죠

루리웹-8654835941
    저 계속 발사중인 총은 연발로 설정해놓고 마지막 킬 따면 원래 저렇게 계속 연사함 | 17.12.11 10:24 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

댓글알바(속삭임) | 17.12.11 10:45 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

롤때도 그랬고 좀 인기 좋아지고 프로리그 활성화되면 자연히 세탁되겠죠. ㅋ

이동네 코치 = 남한테 뭘 지도해본적도 없고 겜좀 잘하는데 그렇다고 프로될정도 수준은 안되는애들 코치라고 너무 많은거 바래도안됨 재네도 아는거없고 걍 겜하던애들인데 뭘알겟음 그냥 냅두면 안될놈들은 자연히 도태됨

달빛이내리는밤에
    말로는 팀원관리라는데 뭘 가져본적도없고 게임만하던애들이 코치직함만 달고잇는거라서 재네도 아는거없고 그냥 모여서 대신 총알받이해주는역할이 대부분임 어차피 첫시작도 안한종목이니까 | 17.12.11 10:20 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

개구리는 본인이 직접 인증 했는데 이 사람도 본인이 직접 인증하면 될 일임

(IP보기클릭)211.36.***.***

일단 저 선수인지bj인지는 관심 없어서 모르겠는데 코치가 뎃글 쓴거보니 대처가 진짜 ㅋㅋㅋ 팬이나 게임 관심있는사람들 저리 대처해서 관심 안주면 그냥 겜만 잘하는 사람으로 남을텐데.... 요즘 선수라 칭하는 사람들보면 팬을 ㅈ같이 보는 사람이 존나 많은거 같다

(IP보기클릭)210.96.***.***

당장 한 경기당 99명이 치루는데 그럼 좀만 실력있으면 다 프로될수가 있다는 소리임 . 핵쟁이 논쟁이 많아질수밖에

(IP보기클릭)112.170.***.***

코치가 말하는 싹수가 좀 느껴진다

(IP보기클릭)223.38.***.***

입단 테스트 할때 실력이 좀 보였나보네요 이제 모두에게 공개해서 인증 하면 됩니다

(IP보기클릭)118.176.***.***

합숙테스트에서 실력검증 확인 까지 했다는데도 핵무새들 고작 영상나부랭이 하나로

kkasong010
    영상이 하나밖에 없는 이유가... 본인이 다 삭제해서 그럼 | 17.12.11 10:41 | | |

kkasong010
    Q. 말이 나온 김에 한 가지만 더 물어보고 싶은데, 정말 말하기가 힘드네요. 음... 본인과 '슈어포' 선수에게 논란이 생겼던 그것 때문인데... '타이무' : 아, 핵 논란 말이군요. 우리 팀 스크림 상대가 핵 의심 영상을 레딧에 올리면서 일이 굉장히 커졌죠. 그렇지 않아도 카운터 스트라이크나 더티밤을 하면서 제가 핵을 썼다고 생각해서 절 싫어하는 사람들이 있어요. 어떻게든 저를 쫓아내려고 했었죠. | 17.12.11 10:43 | | |

kkasong010
    블리자드에 확인 요청을 했었는데, 블리자드는 제가 핵을 썼다고 생각하지 않더라고요. '슈어포' 선수도 마찬가지고요. 블리자드에서 저랑 '슈어포'의 계정을 정말 엄청나게 많이 조사했는데도요. 어쨌거나 저는 지금 미국에 있는 팀 숙소에서 팀원들과 문제 없이 생활하고 있고 팀원들 역시 제가 핵을 썼다고 생각하지는 않아요. | 17.12.11 10:44 | | |

kkasong010
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최근에 한 스크림에서 청민팀 종합 4킬 19등함. | 17.12.11 10:45 | | |

kkasong010
    그리고 청민쪽은 블루홀에 어떠한 말도 한 적 없음. 왜 타이무로 물타기 하는 거지? | 17.12.11 10:47 | | |

kkasong010
    결과도 안나온걸 핵사용자로 단정짓는 사람들이 누구? 블루홀에서 무슨 개인적인 답변이라도 들었나? | 17.12.11 10:49 | | |

kkasong010
    사람들 자꾸 의심하는 이유가 1. 오프라인에서는 그다지 실력이 좋지 않음 (최근 스크림 19위) 2. 본인이 핵이 아니라는 어떠한 제스쳐도 취하지 않음. 대신 본인이 방송했던 동영상 삭제 다 했음. | 17.12.11 10:53 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

kkasong010
    얘 빼박핵 트위치 클립이 한두개가 아닌데 그거 핵구분도 못해서 쉴드칠 정도면... | 17.12.11 10:53 | | |

kkasong010
    그럼 왜 저 스트리머는 영상 지우기만하고 해명은 안함? 그리고 저 팀에서 어떻게 확인을 했는지 그리고 논란을 잠재울 입단 테스트 영상같은건 왜 공개도 안함? 영상보면 '개인 플레이 화면'에서 FPS유저라면 누가봐도 고개를 갸우뚱할 에임이 나왔는데 그걸 '자체 테스트 결과 이상없음' 하면 누가믿죠? 이거 완전 기업에서 비리 터졌는데 그 기업이 자체수사하고 이상없다하는 수준인데요? | 17.12.11 10:54 | | |

영상보면 '개인 플레이 화면'에서 FPS유저라면 누가봐도 고개를 갸우뚱할 에임 타이무 선수의 경우도 프로급 상대 선수가 의혹을 제기 한것입니다. | 17.12.11 10:59 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

kkasong010
    지금 한참전에 관전 버그인걸로 결론난 X버워치 스크림 관전영상이랑 빼박핵 개인화면 녹화본을 비교하면서 쉴드치시는거? | 17.12.11 11:01 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

kkasong010
    추하다 추해 진짜 CJ에서 배그 밀어준다니까 이제 배그 실드치면서 물타기하네 | 17.12.11 11:03 | | |

kkasong010
    유튜브로 타이무 오버워치 플레이영상 자주보고 배그 윤루트 영상도 봤지만 본문에 영상처럼 비정상적인 에임은 본적이 없는데요 | 17.12.11 11:09 | | |

알 브뤼네이스
    이 사람 스베누 쉴드치다가 스베누 알바 소리까지 듣던 양반임 핵쟁이라고 쉴드 못칠까 | 17.12.11 11:10 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

🐹Guinea Pig
    ㅇ? 이미 캬하하 실드 친 전적도 있습니다 대단하죠 | 17.12.11 11:11 | | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2299100 오버워치 오버워치 2 시즌 10 신규 영웅 '벤처' 트레일러 및 기술 공개 (53) Naeri 10 5631 2024.03.28
    2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 85 1927014 2018.06.05
    234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (18) 루리 31 3041834 2009.07.28
    2299228 정보 롭스 15 13:54
    2299227 정보 ComShepard 690 13:18
    2299226 정보 ComShepard 2 300 13:09
    2299225 인디게임 ComShepard 4 869 13:02
    2299224 인디게임 ComShepard 1005 12:52
    2299223 정보 ComShepard 2 921 12:42
    2299222 정보 ComShepard 2 664 12:37
    2299221 정보 하지만구 6 1889 12:09
    2299220 정보 하지만구 1 594 12:08
    2299219 정보 ComShepard 2 759 11:42
    2299218 인디게임 ComShepard 786 11:35
    2299217 정보 ComShepard 3 856 11:20
    2299216 정보 ComShepard 1 1045 11:03
    2299215 정보 ComShepard 2 1463 10:51
    2299214 정보 ComShepard 1 566 10:36
    2299213 정보 ComShepard 3 1496 10:20
    2299212 정보 ComShepard 1 501 10:08
    2299211 정보 ComShepard 2 650 09:56
    2299210 인디게임 ComShepard 1130 09:53
    2299207 정보 Trust No.1 1 911 09:24
    2299206 정보 사과나무숲 628 09:14
    2299205 WOW Naeri 4 2175 06:21
    2299204 블리자드 Naeri 5 3714 06:18
    2299202 정보 하지만구 11 6700 05:15
    2299201 오버워치 Naeri 6 4856 03:11
    2299200 WOW Naeri 6 3608 02:14
    2299199 디아 nokcha 5 1991 02:13
    2299197 COD ComShepard 1 843 02:02
    글쓰기 221739개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X