본문

[정보] 쥬라기 월드 에볼루션 스크린샷 [53]

(3652007)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18101 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
잘못아시는게 이건 주라기 월드 영화게임이지 공룡 고증게임이 아닙니다 스필버그 1탄을 따라하는게 맞지요

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
그럴 수밖에 없는 게 이게 공룡 시뮬레이터가 아니고, 쥬라기 월드 세계관을 따온 게임이니까 스티븐 스필버그가 이 영화를 제작할 당시의 공룡 모습으로 만들 수밖에 없지 않을까요?

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
영화 팬들은 오히려 영화비쥬얼쪽을 더 선호할 것 같네요. 최신고증 들어가면 이질감이 좀 있으니까요.

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
1. 원작 소설에서도 쥬라기 공원의 공룡들은 사실 공룡비슷한 키메라 생명체입니다. 완벽하게 보존된 유전자를 구하지 못해서 파충류나 양서류 포유류같은 각종 동물들의 dna를 섞어 만들었죠. 그래서 실제 공룡과 다른게 오히려 고증상 옳습니딘. 2.알록달록하고 깃털 많이 달린 공룡학설은 그냥 '최신 학설'이지 옳은 학설이 아닙니다. 오히려 거무죽죽한 피부가 공룡에 가까웠을수도 있지요. 더 많은 증거가 나오거나 타임머신이 나오지않는이상 모르는일입니다.

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
멋있는거랑 상관있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

제작사가 어디죠??

(IP보기클릭)125.178.***.***

흥숙이
플래닛 코스터 제작진일걸요 | 17.12.07 14:05 | | |

(IP보기클릭)211.32.***.***

최근 고증대로면, 부분 깃털이라든가, 형형색색의 보호색을 띈 피부라든가... 이미지가 180도 다른데, 쥬라기 시리즈는, 스필버그 1탄 고증을 쭉 고수하는군요

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
개나소랑
그럴 수밖에 없는 게 이게 공룡 시뮬레이터가 아니고, 쥬라기 월드 세계관을 따온 게임이니까 스티븐 스필버그가 이 영화를 제작할 당시의 공룡 모습으로 만들 수밖에 없지 않을까요? | 17.12.07 14:08 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

개나소랑
멋있으니까 고증은 아무래도 좋은거 아닌가요... 적어도 전 그렇게 생각해요 | 17.12.07 14:12 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
개나소랑
잘못아시는게 이건 주라기 월드 영화게임이지 공룡 고증게임이 아닙니다 스필버그 1탄을 따라하는게 맞지요 | 17.12.07 14:14 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

잔달라공룡술사
멋있는거랑 상관없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.07 14:22 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
빛사랑이사
영화 팬들은 오히려 영화비쥬얼쪽을 더 선호할 것 같네요. 최신고증 들어가면 이질감이 좀 있으니까요. | 17.12.07 14:23 | | |

(IP보기클릭)114.70.***.***

개나소랑
일단 쥬라기 공원1편에서도 공룡DNA 재구축할 때 개구리 DNA로 땜빵해서 진짜 공룡이라고 하기 힘들다는 설정이 이미 있었죠. 결정적으로 쥬라기 월드에서 우박사가 애초에 쥬라기월드에는 진짜 공룡이 없다고 아예 못을 박아서 고증은 이제 아무 의미가 없어요.... | 17.12.07 14:40 | | |

BEST
소 나
멋있는거랑 상관있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.07 14:40 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
개나소랑
1. 원작 소설에서도 쥬라기 공원의 공룡들은 사실 공룡비슷한 키메라 생명체입니다. 완벽하게 보존된 유전자를 구하지 못해서 파충류나 양서류 포유류같은 각종 동물들의 dna를 섞어 만들었죠. 그래서 실제 공룡과 다른게 오히려 고증상 옳습니딘. 2.알록달록하고 깃털 많이 달린 공룡학설은 그냥 '최신 학설'이지 옳은 학설이 아닙니다. 오히려 거무죽죽한 피부가 공룡에 가까웠을수도 있지요. 더 많은 증거가 나오거나 타임머신이 나오지않는이상 모르는일입니다. | 17.12.07 14:45 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

개나소랑
당연히 1편 디자인을 계속 유지해야 정상 아닌지? 고증 바뀔 때마다 디자인 다 수정해서 등장시켜야하면 그게 시리즈물인가요? 애초에 쥬공시리즈 공룡들은 순수공룡이 아니라 키메라라서 고증에서 제외된다고 몇번을 말하는 건지 | 17.12.07 14:49 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

소 나
상관있어 임마. | 17.12.07 14:49 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

개나소랑
다시 말해서 쥬라기공원의 공룡들은 100% 복원이 아닌 현생대 파충류와 양서류 DNA로 만든 레블리컨트 입니다... | 17.12.07 14:54 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

개나소랑
다시 깃털이 없을수도 있다라는 소리가 있어서 어느쪽이 정확하다고 말하긴 힘들꺼 같네요 | 17.12.07 15:18 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

개나소랑
다른 분들이 말씀하신 것처럼 쥬라기 공원 프랜차이즈에 기반한 게임이다보니 쥬라기 공원 시리즈의 공룡 생김새를 따르는 건 당연하다고밖엔 할 수 없겠죠. 프리히스토릭 킹덤이라던가 사우리안같은 다른 게임들의 경우엔 이런 문제에서 훨씬 자유로우니, 최신 학설에 기반한 고증을 보여줄 수 있겠지만요. | 17.12.07 16:14 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

개나소랑
? 이렇게 비추먹을 댓글인가? ㅋㅋㅋ 딱히 폄훼도 비아냥도 없어보이는데 | 17.12.07 16:22 | | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

개나소랑
3편에서 소위 '고증' 지킨다고 스피노 띄우고 공룡 디자인 깃털 달고 오색찬란하게 바꿨다가 온갖 욕 다먹은게 언제적 일인데 같은 실수를 반복할까요 | 17.12.07 16:38 | | |

JohnnyDepp
멍청이들 많네... 위에 댓글 안봤냐 다들 난독증이구만 개나소랑, Smart CHO, 빛사랑이사 이 세명이 말하는거봐라 고증에 맞냐, 영화원작이기에 영화를 따라가야한다. 이 얘기하고있는데 거기에 완전 주제와 벗어난 이야기를 한게 잔달라공룡술사 대화 주제와 전혀 상관없는 이야기를 했지 그래서 멋있는거랑 상관없다고 한거고 난독증들아 | 17.12.07 17:39 | | |

스트라이커-유레카
멍청이들 많네... 위에 댓글 안봤냐 다들 난독증이구만 개나소랑, Smart CHO, 빛사랑이사 이 세명이 말하는거봐라 고증에 맞냐, 영화원작이기에 영화를 따라가야한다. 이 얘기하고있는데 거기에 완전 주제와 벗어난 이야기를 한게 잔달라공룡술사 대화 주제와 전혀 상관없는 이야기를 했지 그래서 멋있는거랑 상관없다고 한거고 난독증들아 | 17.12.07 17:40 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

343길티스파크
최신 학설이기는 하지만 매우 신빙성이 있고 전문가들 다수가 긍정적으로 보고 있는 대세 학설이죠 | 17.12.07 19:00 | | |

소 나
난독은 님이 난독이죠 저분은 "영화의 공룡디자인이 우리가 멋지다고 생각하는 디자인이기 때문에 고증은 아무래도 상관없지 않겠냐 어짜피 영화이기 때문에" 라고 슬며시 자기 의견제시한건데 님은 상관없는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라면서 비아냥거리고 있죠? 자기 자신이 뭐가문제인진 모르고 다수보고 멍청이라고 하는 님의 그 눈치와 식견이 참 대단?하네요 ㅋㅋㅋ 멍청이와 난독증은 누구인지 다시 한번 제대로 생각해 보시길 바랄께요 | 17.12.07 19:38 | | |

소 나
아 그리고 눈치가 없으신거같아서 짚어드리는데 주제에 벗어나서 뜬금없이ㅋㅋㅋㅋㅋ거리며 비아냥 댄건 님입니다. | 17.12.07 19:39 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

소 나
팝콘각이라 과자 먹으면서 보고 있는데 니가 졌어 | 17.12.07 21:10 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

소 나
고증하고 게임하고 무슨 상관입니까? | 17.12.07 21:11 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

이게 건설시뮬레이션 게임의 그래픽이라니

(IP보기클릭)49.143.***.***

영화 신작에 맞춰서 출시 하려는 것 같아 보이는데 대게 영화 기반의 게임들이 영화가 나올 시기에 맞추려는 탓에 거의 대부분이 평가가 안 좋던데 이것도 기존의 수순을 밟아나갈지 아니면 게임다운 게임성을 갖추고 나와서 좋은 평을 들을지 궁금해지네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

양념치킨
밖에서 티라노인가가 몸통박치기로 벽부수고 들어오는 영상이 있긴합니닺 | 17.12.07 14:10 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

양념치킨
https://youtu.be/-YHvZdpcl1k?t=201 놀이공원 건설 게임 답게 다양한 미친짓이 가능합니다. | 17.12.07 14:42 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

에전에 쥬오제 한참할때 관람객을 정글로 인도하는 미로를 만들어줬던거 생각나네요.

(IP보기클릭)124.28.***.***

왕자 로스릭
청소원들 잔뜩 고용한다음, 티라노사우루스 풀어놓고 청소원들 잡아먹는걸 즐겼던 어릴적 추억이.... | 17.12.07 15:51 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

에레키맨
역시 타이쿤류는 최종컨텐츠가 혼란이죠 ㅋㅋ | 17.12.07 18:32 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

뭐하는 겜인지는 모르겠지만 재밌어 보인당

(IP보기클릭)222.110.***.***

티라노 울면서 도망가는거 같네.ㅋ

(IP보기클릭)121.200.***.***

솔직히 고증이고 뭐고 저런게 더 좋음 ㅋ

(IP보기클릭)203.226.***.***

근뎅 털이 잇는지 피부색이 어땟는지 알길이없음

(IP보기클릭)112.167.***.***

묵언이
중국 가면 깃털 공룡 천지에요. 이 중에서 실제로 깃털이랑 피부색이 밝혀진 종류도 있고... | 17.12.07 14:26 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

사파이어지노
누가 가서 직접 봤다고 하나요? 어떻게 그걸 정확하게 단정지을 수 있는거지 | 17.12.07 14:56 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

사파이어지노
그것도 설중에 하나임... 확정된것도 아니고 그거 100% 알수 있는 길이 없음 | 17.12.07 15:12 | | |

사파이어지노
아직 털도 정확한게 없어요. 털이 있었다에서 없었다는 설이 다시 나오고있어요 | 17.12.07 15:20 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

림팩시
그건 티라노사우루스의 깃털 설에 대해서만 한정되는거 아니었나요? 소형 수각류라던가 화석 흔적을 통해서 깃털 흔적이 확인된 공룡들 자체는 부정되지 않은걸로 알고 있습니다. | 17.12.07 16:13 | | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

묵언이
시대마다 변화해서 다르게 적응해 왔다는걸로 암... 말리 쥬라기 백악기지 연도상으론 몇천만년 차이남.. 변화 안하는게이상함 | 17.12.07 16:36 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

누와르
https://en.wikipedia.org/wiki/Feathered_dinosaur 위키피디아 켜라 진짜... 화석으로 깃털의 존재가 입증된 공룡이 10종류 이상이나 되는데 가설 단계는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.07 18:06 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

사파이어지노
아예~ 갓위키피디아 ㄷㄷ해 | 17.12.08 00:03 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

이거 언제 개봉. 아니 출시죠? 완전 기대중인데. 헉헉-

(IP보기클릭)123.213.***.***

홍야홍야~
내년 쥬라기월드2 개봉일과 비슷하게 발매한다고 들었습니다. | 17.12.07 15:09 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

누블라렌시스
흑. 아직 멀었군요. 답변 감사합니다. | 17.12.07 16:35 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

저도 이게임 기다리고 있는데.. 한글되었으면 좋겠네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

공룡나옴 갓겜이잖음 마치 아크서바이벌마냥

루리웹-6146610676
아크는 갓겜이 아니라 똥겜. | 17.12.07 15:20 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

쥬오제의 장점들을 다 흡수해서 제대된 겜으로 나와주길 ㅋㅋㅋ 기대된닼ㅋ

이건 나오면 필구각

루리웹-5578972410
다렉겜에서 한글화해서 판매해주면 좋겠네요... 시티즈 스카이라인처럼요ㅠㅠ | 17.12.07 18:58 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1932185 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3047437 2009.07.28
2301663 하스스톤 아타호-_- 52 06:05
2301662 하스스톤 아타호-_- 338 04:04
2301661 WOW Naeri 464 03:07
2301660 하스스톤 아타호-_- 1 591 02:20
2301659 하스스톤 아타호-_- 2 741 02:05
2301658 LOL 롭스 361 01:59
2301657 오버워치 Naeri 5 1760 01:28
2301656 정보 VNnotice 8 2261 2024.05.09
2301655 정보 ComShepard 3 1708 2024.05.09
2301654 스타 @Crash@ 3 497 2024.05.09
2301653 정보 헤롱싀 3 2327 2024.05.09
2301652 정보 nokcha 1 825 2024.05.09
2301651 LOL 박주영 1912 2024.05.09
2301648 LOL 박주영 6 3082 2024.05.09
2301647 e스포츠 꿈고리 240 2024.05.09
2301646 기타 헤드샷21 11 5083 2024.05.09
2301644 정보 춘리허벅지 1 720 2024.05.09
2301643 정보 ComShepard 736 2024.05.09
2301642 정보 ComShepard 445 2024.05.09
2301641 정보 ComShepard 3 843 2024.05.09
2301640 정보 ComShepard 2 717 2024.05.09
2301639 정보 ComShepard 1 792 2024.05.09
2301638 정보 ComShepard 2 762 2024.05.09
2301637 정보 ComShepard 8 4102 2024.05.09
2301632 스타 @Crash@ 2 333 2024.05.09
2301631 정보 헤드샷21 1 1151 2024.05.09
2301628 정보 Trust No.1 7 5189 2024.05.09
2301626 정보 하지만구 2 2423 2024.05.09
글쓰기 222393개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X