본문

[배그] 카카오 서비스 1주, 배틀그라운드 PC방 사용시간 30% 상승 [27]

(4914478)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11239 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
솔직히 베그가 재미난거도 사실이지만 , 라이벌 작들이 트롤로 인한 스트레스 떄문에 사람들이 더 많이 떨어져 나가는거 같음 장르특성상 스쿼드로 하면 거의 아는 사람끼리만 하게 되고 , 솔큐는 완벽 솔로 플레이니 , 던진다 뭐한다 하는거 땜에 스트레스를 안받음. 가끔 아직도 롤이나 오버워치 다시 하고 싶은대 , 의사소통을 거부하는 팀원들과 게임 좀 안풀리면 서로 죽일듯이 남탓하던거 생각하면 다시 그생각이 쏙 들어감.

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
근데 새벽에 돌리면 왜 10명이하죠...???심지어 2명이서 하는 경우도.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ100명이서 놀라고 만든 맵에서 단 2명.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
사실상 북미에서 롤 잼나게 하다가 국내섭 생기고 스트레스때문에 초기에 때려쳤는데 오버워치도 베타때 하면서 팀게임? 아 이거 또 했다간 고통받겠는데 하고 안했는데 요즘 게임 잘못고르면 즐기는 시간보다 고통받는 시간이 더 많음

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST
멀티 클릭 가보니 롤은 점유율 그대로인데 딱 옵치 빠진만큼 배그가 올랐더군요

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
STARBUCKS™
근데 새벽에 돌리면 왜 10명이하죠...???심지어 2명이서 하는 경우도.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ100명이서 놀라고 만든 맵에서 단 2명.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.21 13:56 | | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

탈모왕
새벽에 유저가 급속하게 떨어지는 문제점은 있는데, 점점 카카오 배그유저수가 증가함에 따라 더이상 그렇진 않죠. | 17.11.21 14:01 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

STARBUCKS™
루리웹에서도 갓겜인데 누가 그랴요? | 17.11.21 14:16 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

BlackJaguar
역시 루리웹 일부유저 인증없이 대뇌망상으로 모든평가를하죠. | 17.11.21 14:34 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

즌갈^^7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.21 16:18 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

BlackJaguar
카카오걸 인증하셔야죠; | 17.11.21 16:47 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

BlackJaguar
기록상 45시간이면 배린이인데... | 17.11.22 14:39 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

BEST
솔직히 베그가 재미난거도 사실이지만 , 라이벌 작들이 트롤로 인한 스트레스 떄문에 사람들이 더 많이 떨어져 나가는거 같음 장르특성상 스쿼드로 하면 거의 아는 사람끼리만 하게 되고 , 솔큐는 완벽 솔로 플레이니 , 던진다 뭐한다 하는거 땜에 스트레스를 안받음. 가끔 아직도 롤이나 오버워치 다시 하고 싶은대 , 의사소통을 거부하는 팀원들과 게임 좀 안풀리면 서로 죽일듯이 남탓하던거 생각하면 다시 그생각이 쏙 들어감.

(IP보기클릭)1.229.***.***

이거레알......게임 개발려서 지는것보다 같은팀 트롤하거나 남탓하는게 더 오지게 스트레스받으니 이기나 지나 의미가 없음... | 17.11.21 13:58 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

그래서 오버워치는 땡기면 빠른대전이나 아케이드함 경쟁전은 겜하다 스트레스만 더받음 ㅋㅋㅋ | 17.11.21 14:31 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

옵치 점유율이 떨어져서 나름 진득하게 게임을 즐기는 애들만 남아서 게임 즐기기 수월해질거라 생각했었는데... 어제 경쟁을 10여판 돌리면서깨달았음 트롤이 1/3 , 대리나 부계정이 1/3 , 게임을 즐기는 현지인이 1/3 정도되는것 같음 다이아를 벗어날수가 없다 진짜...

(IP보기클릭)175.204.***.***

멸치
인간이 다섯모이면... | 17.11.21 13:56 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST

사실상 북미에서 롤 잼나게 하다가 국내섭 생기고 스트레스때문에 초기에 때려쳤는데 오버워치도 베타때 하면서 팀게임? 아 이거 또 했다간 고통받겠는데 하고 안했는데 요즘 게임 잘못고르면 즐기는 시간보다 고통받는 시간이 더 많음 | 17.11.21 14:29 | | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

수능 끝나면 더 잘 나가겠지

(IP보기클릭)123.213.***.***

카카오 서비스하고 오버워치가 직격탄을 맞았는지 지금 멀티클릭 9%대 점유율이네요...시즌 중 일텐데..

(IP보기클릭)180.64.***.***

BEST
뉴리웹-8171251488
멀티 클릭 가보니 롤은 점유율 그대로인데 딱 옵치 빠진만큼 배그가 올랐더군요 | 17.11.21 14:07 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

친추나 커뮤니티 시스탬 지원 되면 좀 할듯

(IP보기클릭)14.33.***.***

이거 카카오 인기끌려면 유명bj한태 홍보좀 해달라 해야할듯

(IP보기클릭)125.132.***.***

카카오섭에 계속 사람이 없으면 스팀 한국섭 지역락 걸거같은데

(IP보기클릭)1.245.***.***

어쨌든 24~5%할때까지가 순수 스팀 지분이었는데 3~5프로 정도 늘었다는거잖아요. 아직 한참 멀었네.. 솔랭뿐인데 아예 넘어간사람이 있을거 같지도 않고?

(IP보기클릭)165.132.***.***

아직 수능 안끝났다...

(IP보기클릭)222.108.***.***

일본 친구들이랑 같이 할거니까 스팀할게요

(IP보기클릭)175.213.***.***

멀리 볼거면 한 3~4개월 동안의 유예기간동안 스팀유저도 카카오계정 연동을 해주는게 더 장기적으로 가는 길이죠 지금 카카오서버 장점이 한국만의 서버라 서버렉이 적고 핵이 적음.. 근데 단점이 거의 피방에만 의존하고 있다 보니깐 유저수가.... 그렇다고 같은게임을 또 구입? 당장 배그할 유저라면 당연히 피방에서 먼저 즐겨보고 재미있으면 집에서는 스팀으로 사겠죠.. 그리고 담에 피방가면 스팀 내 계정으로 하겠죠 피방 사장들도 카카오서버는 비용추가 되는데 스팀은 무료니 스팀을 권장할태고 진짜 카카오가 오지게 서비스 못한다고 느끼는점임 넥슨 도타처럼 했으면 단기적으로 판매수익은 포기할지라도 피방점유율에서 나오는 어마어마한 수익은 얻었을탠데 ㅉㅉ 거기에 카카오가 무슨 게임전문도 아니고 결국 배그랑 연동도 카카오 다른 서비스랑 연계할려고 카카오계정이 목적인데.. 참 멍청하다 싶음 지금이라도 안늦었으니 카카오구매자들은 다 환불해주고 카카오계정 연동 카카오서버 빡세게 관리해서 100만 한국유저 대부분 카카오서버에서 놀게만 해줘도 피방에서 먹는 수익 어마어마함 거기에 나중에 1,2년 지나서는 친구,지인들이 어차피 카카오에서 즐기니 다 카카오에서 구입을 하겠죠 참 카카오애들 장사 오지게 못함

(IP보기클릭)183.109.***.***

롤이랑 오버워치는 무저건 빠대만 했지 후후

(IP보기클릭)175.214.***.***

근데 진지하게 카카오 쪽 사람 많고 괜찮은지 궁금함. 무슨 되도 않는 새벽 10명 드립말고 진지하게 현 카카오상황/인원/매칭이 어떻다라고 말씀해주실분.

(IP보기클릭)221.146.***.***

피자에당아자르
솔로 티밍이 심하다는거보면 모르겠어요? 스팀에선 동시에 큐 돌려도 같은방 잘 안잡히는데 카카오는 흠... 새벽엔 더 심한수준.. | 17.11.21 17:26 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

TackleGuy
티밍은 듀어나 스쿼드가 없어서 발생하는 현상이니까 사람 많고 적음에 상관없잖아요.. 여러명이 동시에 큐를 돌리면 거의 한방에 잡힐정도로 인원이 많지는 않단 말이네요?; 아...그래서 티밍이 가능하다는 말이구나.. | 17.11.21 17:40 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928724 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043583 2009.07.28
2300846 정보 기본삭제대1 257 05:11
2300844 WOW Naeri 5 1381 02:24
2300843 정보 ComShepard 2 700 01:36
2300842 VR 왜날뾁에올인 265 01:33
2300841 정보 ComShepard 1 350 01:18
2300840 e스포츠 롭스 546 01:10
2300839 정보 ㄷㄷㅂ 16 2823 00:43
2300838 정보 [GAMES] 2 999 00:15
2300837 정보 ComShepard 7 1939 00:03
2300836 정보 ComShepard 3 1277 2024.04.24
2300835 정보 ComShepard 5 2895 2024.04.24
2300832 인디게임 고기이름 13 4805 2024.04.24
2300830 정보 Belor'relos 2 2861 2024.04.24
2300829 정보 Belor'relos 2 1434 2024.04.24
2300828 VR ComShepard 3 1934 2024.04.24
2300827 정보 nokcha 2 2362 2024.04.24
2300826 정보 ComShepard 6 3185 2024.04.24
2300825 정보 ComShepard 4 2011 2024.04.24
2300824 로스트아크 Naeri 6 3550 2024.04.24
2300823 정보 ComShepard 503 2024.04.24
2300822 정보 ComShepard 2 567 2024.04.24
2300821 정보 ComShepard 2 972 2024.04.24
2300820 정보 오스카(Oscar) 1 546 2024.04.24
2300819 정보 멜제나3수레 3 1035 2024.04.24
2300818 정보 ComShepard 3 2262 2024.04.24
2300817 정보 ComShepard 7 3228 2024.04.24
2300816 정보 마이온 454 2024.04.24
2300815 정보 마이온 436 2024.04.24
글쓰기 222207개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X