본문

[배그] 아프리카bj 카이저 해명방송 도중 핵감지로 아프리카서 정지 되. [116]

(2020702)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 76954 | 댓글수 116
|

댓글 | 116

(IP보기클릭)116.33.***.***

BEST
핵명방송급

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해명방송하면서도 핵썼다는소리여?ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.177.***.***

BEST
아깝네. 핵쟁이라도 인기 블로우잡이면 졷프리카가 저렇게 칼영정 먹이지는 않을 텐데

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
당장 맵핵 정도면 그렇게 심한것도 아니지 않냐 이런 생각하는 애들도 많음..

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
제목보고 스트리밍중에 배그 밴당한줄 알았더니 그것도 아니고 매크로 시범보인다고 하다가 아프리카 정지먹은거면 저 배댓들은 다 숲속친구행인데

(IP보기클릭)175.193.***.***

그래서 이번엔 며칠 정지 주나요?

(IP보기클릭)36.38.***.***

이 사람 켈X라는거 듣고 소름

(IP보기클릭)220.84.***.***

도널드 드레이퍼
오버워치 대회때도 핵쓰다 걸려서 잠적타놓고 그 버릇 어디 안가네요 | 17.11.12 18:03 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

BEST
핵명방송급

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해명방송하면서도 핵썼다는소리여?ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.113.***.***

루리웹-1502807889
핵없이 진짜 실력으로 해명이 불가능하니 당연히 핵을 쓰려 했을것. | 17.11.12 16:15 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

루리웹-1502807889
방송중에 자기가 핵이 아니라 매크로였다고 시범 보여주다가 매크로때매 걸려서 정지당한듯 | 17.11.12 16:21 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

핵명방송ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.162.***.***

(IP보기클릭)1.252.***.***

진짜 붕신이네.해명방송에도 핵키고 할생각이었네.

(IP보기클릭)49.169.***.***

오잉? 아프리카 내부에서도 핵 체크하는 프로그램이 있는거에요? 오또케 알아낸거지?

(IP보기클릭)175.197.***.***

아테네의 타이먼
운영자가 모니터링 하다가 베그 핵으로 벤 먹는거 보고 정지시킨듯 합니다. | 17.11.12 16:12 | | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

아테네의 타이먼
배그에서 영정당해서 아프리카 영정먹었다는 소리 아닌가요? 아닌가.... | 17.11.12 16:12 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

루리웹-6048318728
시범을 보여준다고 한것도 이상한거 아님?? | 17.11.12 16:26 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

그게 사실이면 더 웃긴건데요 그냥 어그로충인듯...아프리카엔 그런식의 어그로 많으니까 뭐 그러려니 하긴 하는데 운영자나 대회 주최측은 그런 어그로 좋아할리가 없죠.... 사전에 운영자랑 합의가 된게 아니라면 결국 단순 테스트라 해도 어그로일뿐이네요... 징계수위 조절해줘도 한달정도 영정 때릴듯... | 17.11.12 17:56 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.139.***.***

블루홀보다 먼저 보내버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.222.***.***

띠용~~~~~

(IP보기클릭)222.103.***.***

ㅂ영상 녹화된거 있으신분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.30.***.***

뭐냐 개그하냐

(IP보기클릭)175.223.***.***

뭐라고 해명했을지가 더 궁금한디 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마우스 움직임이 매크로가 아니던데요? | 17.11.12 16:16 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

루리웹-9200100659
영상을말하는거면 그건 제가 판단할 문제가 아니고 방송국정지당한건 해명방송중에 시범보인다고 프로그램써서 그런거랍니다. 정확히는 핵쓴사람만 알겠죠. 블루홀 계정이 멀쩡한데 | 17.11.12 16:18 | | |

아 오늘 정지 당한 사유는 매크로 방송탓이군요 | 17.11.12 16:20 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

아니 시이이바 매크로가 무슨 기능을 하는지나 알고 다들 이렇게 매크로 매크로 타령하는건가 | 17.11.13 00:48 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

이게 핵이다 하고 보여줄 필요가 있나? 그냥 플레이하는거 보여주면 되는데. 애초부터 가지고 있다는 사실을 알려준 셈 아닌가요? | 17.11.13 11:04 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

매크로 시범이란게 이사람 핵쓰는법을 알고있고 이미 써왔다는걸 증명하는 거잖아요. ㅋㅋㅋㅋ 전 핵 프로그램 어떻게 실행하는지 어디서 구하는지도 몰라요. 이걸 아는것 자체가 핵유저란거 아닙니까. | 17.11.13 11:05 | | |

ㄹㅇ 저런 핵쟁이들은 망해야 정신차리지.. bj웃음 이새끼도 ㅅㅂ 라코 ㅄ들 진짜 ㅡㅡ

난 또 배그 정지 당한줄 알았네 블루홀이 라이엇과는 다른 행보를 보이길 기대함

(IP보기클릭)211.186.***.***

?? : 온갖 음해에 시달렸습니다

(IP보기클릭)125.190.***.***

잘하는 사람중에 핵쓰는 사람들 보면 그게 자기 실력으로 착각한다고 하데요.

(IP보기클릭)117.55.***.***

엘레시오
맞음 게속 반복되다보면 당연한 것처럼 느껴짐 | 17.11.12 16:17 | | |

BEST
엘레시오
당장 맵핵 정도면 그렇게 심한것도 아니지 않냐 이런 생각하는 애들도 많음.. | 17.11.12 16:20 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

엘레시오
그게 지능이 모자라서 그럽니다. | 17.11.12 16:36 | | |

예전 헬퍼 사건 이후에 핵 나온 게임들은 그 이후부터는 실력방송이니 머니 하는애들 안봄... 막말로 그게 쓴지 안쓴지 어떻게 알음?

(IP보기클릭)14.36.***.***

진짜 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.235.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
제목보고 스트리밍중에 배그 밴당한줄 알았더니 그것도 아니고 매크로 시범보인다고 하다가 아프리카 정지먹은거면 저 배댓들은 다 숲속친구행인데

봄까치
본문이 처음부터 왜곡된 상태로 작성된거라 어쩔 수 없는 부분인듯 | 17.11.12 16:25 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

제목 자체를 수정하시는 게 좋을 것 같습니다. 제목만 보면 의미 전달이 완전 다르게 될 것 같은데... 이분이 핵 사용을 실제로 했는지 안했는지를 떠나서.

(IP보기클릭)183.102.***.***

아프리카 영정 사유 위법행위는 아니지 않음? 아무리봐도 매크로 쓰는게 범법행위는 아닌거 같은데 약관위반으로 바꿔야 하는거 아님?

(IP보기클릭)182.221.***.***

참그린
사회에 물의를 일으키는 행동을 하는 경우 영정임 저건 그 범주안에 들어갈 수 있다고 보는데요 | 17.11.12 16:27 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

참그린
위법이라고 해서 모두 다 경찰이 나갈 수 있는건 아니에요.. 경찰이 개입할 수 없는 위법 행위들도 많아요.. 게임에서 핵 썼다고 경찰이 출동해서 압수수색 영장 받아가지고 컴퓨터 압수해가지는 않죠.. 그래서 형사랑 별개로 민사라는게 있는거고요 ㅋ | 17.11.12 19:06 | | |

참그린
그리고 112 신고해도 경찰이 할 수 있는 허용권이 넘으면 범법이라도 개입 못해요.. 경찰이라고 무조건 다 할 수 있는건 아니에요.. 모르시는거 같아서요.. 행정기관이 분리되어 있듯이 범법을 담당하는 기관들도 분리되어 있는데 그 중에서 가장 많이 알려진게 경찰이에요.. 가장 대중적이죠. | 17.11.12 19:08 | | |

참그린
위법이라고 다 출동하는건 아니에요 경찰은 만능이 아닙니다 | 17.11.12 19:08 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

아프리카 일개 BJ가 핵쓴게 PC 게임 정보임?

(IP보기클릭)112.168.***.***

가또킹
배그 대회 최초 핵쟁이 검거인데 정보가 되지. 재미로 하는 대회이긴하지만 아프리카 배그대회 나름 큰편임 | 17.11.12 17:19 | | |

(IP보기클릭)58.73.***.***

무슨매크로? 탄이 튀지않게 자동적으로 점사하는 매크로를 쓴건가?

כוחסקס
저도 써보진 않았는데 반동에 혜택 받는 매크로라고 들었음 거기다 매크로는 블루홀에서 부정프로그램으로 인식하지도 않아서 제재하지 않는다고.. | 17.11.12 16:28 | | |

כוחסקס
에임이 상대방에게 빨려들어가는 메크로라도 개발하신듯 ㅎㅎ 판당 25킬 하시는 초고수라네요 | 17.11.12 16:28 | | |

כוחסקס
그런가본데 솔직히 그것도 뻥일가능성이 높습니다. 적 따라서 프레임 단위로 에임이 순간이동으로 붙었다 떨어지는데, 그건 반동조절만으론 불가능해요. | 17.11.12 16:28 | | |

황달님추ㅗㅇ성충성ㅇ
그런거 말고 간단한 매크로 예를 들어 초탄을 쏜후 다음탄을 쏘기까지 약간의 딜레이만 두먼 에임이 다시 되돌아와서 다시 초탄지점부터 발사되는 매크로 즉 끊어쏘기해서 한점에 계속 마출수잇는걸 매크로로 짜서 눌러버리면 알아서 에임 되돌아오는간격에 마춰 연발처럼 발싸되는 연발 즉 에임만 몸체나 헤드아 마춰주면 무조건 박힘 오버워치때 솔저가 3발씩 끊어쏘기 매크로 짜서 하면 전나 레이져수준이였음. ㅋ 이걸로 꿀좀 빨았는데 ㅋ | 17.11.12 16:32 | | |

כוחסקס
그런 쓰레기 짓을 왜 자랑하시는지 모르겠고요, 옵치는 원래 반동없이 에임만 벌어지니 점사메크로를 사용할 수 있지만, 배그는 단발에 풀파츠를해도 최소반동은 있습니다. 그런데 저 사람의 영상은 아무런 반동과 에임벌어짐조차 없었고, 다운된 적까지 자동으로 에임이 떨어져 사살하는 모습은 핵이라고 볼수밖에없어요. | 17.11.12 16:34 | | |

황달님추ㅗㅇ성충성ㅇ
그런거면 매크로가 아니고 핵이지 저넘이 매크로라고 그러니깐 마우스가 지원하는 매크로는 에임벌어지는 구간 계산해서 작동시키는거밖에 안되는데 | 17.11.12 16:37 | | |

황달님추ㅗㅇ성충성ㅇ
그게 뭔쓰레기짓 마우스 자체적으로 지원하는거 쓰는거뿐인데 | 17.11.12 16:38 | | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

כוחסקס
롤 헬퍼가 한때 라이엇에서 핵으로 여기지 않았던 시기가 있었으니까 그쪽 파고 들어서 "나는 핵이 아니라 헬퍼를 쓴 것이고 이건 게임회사도 핵으로 여기지 않는다"라는 주장을 펼치려고 쑈하는 걸로 보입니다. 그냥 '사실 핵 썼어요'라고 하는 거랑 동급의 해명임 | 17.11.12 16:38 | | |

כוחסקס
게임에서 사격시 반동이 있는 것은 플레이상 어려운 점을 의도적으로 부여한 것인데 이것을 다른 수단으로 없애는 것은 게임에서 제공하는 의도적인 경쟁요소를 혼자서만 제거하는 것이기 때문에 뭐 궂이 표현하자면 쓰레기 짓이 맞습니다 님이 쓰신 마우스의 기능을 님이 악용한 것이거나, 마우스 자체가 쓰레기 마인드로 제작된거겠죠 | 17.11.12 16:44 | | |

☆띠용띠용☆
다른수단으로 없애는것이 아니고 에임이 되돌아오는 시간을 계산해서 에임이 완전히 되돌아오는순간에 다시 발사되도록 딜레이를 마춘거뿐 그러니깐 일명 끊어쏘기라는건데 이걸 칼같이 할수있다는거뿐이라고 오버워치의 경우 솔져는 3발이상 나갈때 에임이 벌어지는데 3발나가고난후에 딜레이를 줘서 에임이 다시 원상복구된후에 나가도록 설정하는거뿐이라고 마우스 기능을 악용하긴 개뿔 로지텍 마우스는 싹다 되는기능인데 뭘 어쩔 | 17.11.12 16:46 | | |

כוחסקס
네 그게 다른 수단인데요... 게임에서 제공하지 않는 다른 수단요 MMORPG같은 경우 마우스에 매크로를 심어서 핵 감지 프로그램에서도 잡히지 않는 불법 오토마우스들을 팔기도 합니다 그런걸 이용하는 것도 그냥 마우스에서 제공하는 기능을 사용한것 뿐인거겠죠? 격투겜에서 매크로로 키 하나로 콤보 나가게 해놓고 "이건 그냥 칼같이 콤보 이어지게 한 것 뿐"이라고 하시는거랑 똑같습니다 | 17.11.12 16:51 | | |

크로우델핀
애초에 온라인 게임들에선 매크로 프로그램들을 비인가 프로그램이라는 명목으로 검출해서 잡죠 근데 마우스 매크로는 마우스 내부적으로만 작동되기에 검출을 못해서 마우스 매크로는 잡지를 못하니까 마우스 매크로 기능을 써서 저렇게 한걸겁니다 그리고 "그런 편의 기능을 제공한 마우스 제조사 탓 아님?" 이러고 있는거죠 | 17.11.12 17:07 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

כוחסקס
כוחסקס (4639010) 58.73.***.*** 황달님추ㅗㅇ성충성ㅇ 그런거 말고 간단한 매크로 예를 들어 초탄을 쏜후 다음탄을 쏘기까지 약간의 딜레이만 두먼 에임이 다시 되돌아와서 다시 초탄지점부터 발사되는 매크로 즉 끊어쏘기해서 한점에 계속 마출수잇는걸 매크로로 짜서 눌러버리면 알아서 에임 되돌아오는간격에 마춰 연발처럼 발싸되는 연발 즉 에임만 몸체나 헤드아 마춰주면 무조건 박힘 오버워치때 솔저가 3발씩 끊어쏘기 매크로 짜서 하면 전나 레이져수준이였음. ㅋ 이걸로 꿀좀 빨았는데 ㅋ 답글 | 17.11.12 16:32 | | 0 | 10 | 17.11.12 20:37 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

כוחסקס
이렇게 공개적인 자리에서 쓰레기짓 한거 자랑하는 용기는 인정해드림 | 17.11.14 09:30 | | |

배그에서도 밴했으면 좋겠다.

(IP보기클릭)183.108.***.***

낯 존나 두껍네. 양심이란게 있는 인간인가..

(IP보기클릭)220.87.***.***

해명방송에서 조차 핵을 쓴건가 설마 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.131.***.***

또 본문과 다른 이야기로 삼천포로 빠지는 흐름인데 이거.. 핵사용으로 정지당한게 아니라 매크로 방송으로 신고 당하고 "아프리카 계정이" 정지당함 핵뽀록 영상 이후 심지어 배그 계정은 여태 정지 안당했고

(IP보기클릭)183.96.***.***

아니 단체난독인증인가.. 베댓이나 초반 댓글은 본문이 수정 전이라 그렇다고 쳐도 그 뒤에도 해명방송하는대 핵썻다고 모라하는 사람들은 본문도 안읽어보나 ㅋㅋ 본 내용은 BJ보다 아프리카가 욕먹어야 될 일인데 ㅋㅋㅋ 보면 근근웹도 참 베댓만 보고 선동되서 제대로 알아보지도 않고 욕하기 바쁨

근데 말입니다
요즘들어 루리웹이 타커뮤 깔 처지가 전혀 못된다는걸 깨달음 | 17.11.12 16:38 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

루리웹-9200100659
'요즘'이 아니라 원래 루리웹 찐ㄸ구치소인데 뭘 과거세탁까지 감. 여기 원래 이런사이트임 | 17.11.12 16:45 | | |

근데 말입니다
핵 의심 프로그램을 키고 비교방송을 하다가 모니터링으로 아프리카가 걸러낸거면 그냥 아프리카 약관위반 아닌가요? 욕먹을 이유는 없는거 같은데 | 17.11.12 16:48 | | |

쿠마다쿠마
해명 방송을 위해 핵프로그램을 킨게 약관 위반 일 순 있죠. 욕을 하려면 그런부분을 욕을해야지 댓글들 보면 ㅂ스트 댓글만 보고 해명방송하면서 핵써서 플레이 한것처럼 욕을함. 그리고 심지어 저 BJ가 핵을 썻다는 의혹만 있지 확실하지도 않은건데 | 17.11.12 16:52 | | |

근데 말입니다
아니 님은 아프리카를 욕해야 한다면서요;; | 17.11.12 16:53 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

근데 말입니다
해명방송을 위해 약관 위반한게 잘못이라고요 아우 답답 | 17.11.12 17:03 | | |

aaasaas
아니 그게 약관 위반인건 아는데 지금 사람들은 해명방송이라고 실력으로 게임 하는척 하면서 또 핵썻다고 하고 있잖아요 답답;; | 17.11.12 17:22 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

BEST
아깝네. 핵쟁이라도 인기 블로우잡이면 졷프리카가 저렇게 칼영정 먹이지는 않을 텐데

싱귤래러티
"인기"없어서 당했다..철구였다면 봐줬을탠데 | 17.11.12 16:38 | | |

(IP보기클릭)125.208.***.***

근데 매크로라도 쓴거면 그게 본인 실력임? 롤헬퍼도 사실 컨트롤 도와주는 거임 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.191.***.***

루리웹-2650969827
스페이스바 꾹 누르는게 얼마나 힘든지 모르는 분들이 많나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.12 16:48 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

역시 이 사이트는 다들 욕으로 스트레스푸려고 하는사람들인듯ㅎㅎ 사실인지 아닌지 여부가 가려졌는지 상관없고 관심도없어~

냠냠

(IP보기클릭)222.99.***.***

해명같은 소리하고 있네 해명을 어떻게 할려고? 에임이 부르르르르르 떨면서 조준점이 머리를 안벗어 나는걸 어떻게 해명을 할려고? 프로그램 작동시키고 할 생각이였나 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

핵을 켜고 쏘고 끄는 메크로 아님??ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.159.***.***

달리는 차쏘는데 탄사람 헤드고정으로 갈기는 랭커 누가 있는지... 다들 앞에다 쏘지,... -,-)

매크로이야기로 몰아가는거같은뎅

一目瞭然
내말이 그말임 탄도학있는 게임 고수들 개인화면만봐도 예측샷이 주가되는데 이사람은 걍 에임봇맞음 | 17.11.13 13:31 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

빨리 킬캠을 추가하고 솔로를 제외한 듀오 스쿼드에는 킬캠을 보여주지않되 관전자는 사망한 사람의 킬캠을 언제든지 볼 수 있는 시스템을 내장하면 될텐데

(IP보기클릭)182.225.***.***

향미증진제
모든 킬캠을 저장하고 경기 끝난후 누구나 열람할 수 있게 하면 되겠네요. 최소한 운영자라도 확인 할 수 있으면 핵 잡는데 도움이 될듯. 어차피 게임 로그가 있긴 하겠지만... | 17.11.12 17:09 | | |

(IP보기클릭)59.187.***.***

평소 너무당연한듯이 핵을 써오다보니 자기가 핵인것조차 망각한게 아닐까 싶음ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.150.***.***

영구정지 방송이 되어버렸네요.

(IP보기클릭)220.90.***.***

핵아니면 삭발함 fps를 해보거나 배그를 해본사람은 알거야 영상보면 아무리 반동제어를해도 탄하나쯤은 흘릴수있는데 모든탄이 연사하는데 명중되자너 지나가는 자동차도 탄흘림하나없이 난사로 죽이는게 말이되냐

(IP보기클릭)121.180.***.***

비교용이니 괜찮다가 아니라 '불법프로그램 사용자는 정지한다'라는 사유 자체를 어겨버렸네 ㅋㅋㅋ 프로그램 켠 시점에서 정지사유 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

오버워치 하던 그 카이저??

(IP보기클릭)220.117.***.***

루리웹-7517748982
ㄴㄴ 오버워치에 켈리라는사람이라던데 | 17.11.12 17:33 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

핵쟁이 컷

(IP보기클릭)112.186.***.***

옵치 예선에서도 썼다던데 이쯤되면 병인 듯

(IP보기클릭)221.155.***.***

VaultBoy
걸릴줄 몰랐다거나 핵을 숨쉬듯 당연하게 생각한다거나 | 17.11.12 17:44 | | |

이제 유튜브나 트위치가겠네

(IP보기클릭)118.32.***.***

이사람은 에임부들부들 순간이동계속하는거보니까 그냥 누가봐도 정상적인 마우스움직임이아니던데

(IP보기클릭)115.136.***.***

숲속이던 어디던 시바 동영상보니까 사람 에임이 그럴수는 없음 옵치처럼 하일라이트 버그가 아니고 그 영상을 자기가 찍은거면 해명이 불가능함

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928891 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043737 2009.07.28
234396 기타 루리 31 3043763 2009.07.28
2157097 공지 _smile 86 1928898 2018.06.05
2288915 오버워치 Naeri 11 881858 2023.11.05
2289098 로스트아크 Naeri 15 851428 2023.11.07
2119890 기타 매금 680 587677 2017.02.06
2160082 기타 lille 1 585524 2018.07.13
2226690 디아 Naeri 47 445550 2021.02.20
2214650 정보 몽키해드 208 292293 2020.08.15
2289106 로스트아크 Naeri 21 247445 2023.11.07
2269451 디아 Naeri 21 224401 2023.01.22
1693122 정보 청오리 9 217854 2015.04.14
2290501 정보 Naeri 44 212611 2023.11.26
801165 기타 성구쇼 75 198818 2012.06.13
2242576 디아 Naeri 32 186717 2021.10.13
2134090 정보 ghxiamxe3 460 184499 2017.07.30
2249413 인디게임 ComShepard 32 169157 2022.02.09
2221630 사펑2077 Naeri 50 155515 2020.11.28
2136664 정보 ZIMIX 20 154512 2017.08.26
2117297 정보 Fluffy♥ 43 149782 2017.01.02
2109716 정보 ghxiamxe3 192 137410 2016.09.24
2282038 정보 Sorceress 100 133346 2023.08.04
1972634 정보 리버모륨 39 131312 2016.01.29
2242292 디아 Naeri 30 131104 2021.10.08
2275158 디아 Naeri 14 128410 2023.04.25
1804545 정보 나무노래 194 126735 2015.08.01
2254089 LOL 롭스 5 122885 2022.05.10
1158613 VR 만두연구소 128 122790 2013.08.02
1719621 정보 atorsan 71 122235 2015.05.13
글쓰기 222227개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X