본문

[기타] 충격의 PC방…초등생 뱉는 말마다 ‘xx년, 개xx’ [74]

(772846)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14163 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)210.101.***.***

BEST
이게 PC방이 문제가 아니라 그냥 저게 일상언어화 되어있는거라 PC방에 출입제한 시킨다고 욕을 안하는게 아님.

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST
10년전쯔음에 피방 운영해본입장에서 10년전쯤에도 그랫고 요즘도 그럼..그냥 똑같아.. 10년전쯤 꼬꼬마때 피방에서 소리지르고 마우스 키보드 샷건치던 아이들이 이제 커서 10대들 그러는거 못봐주겠다고 그러는거지.. 피방 모임가면 20년하신분들도 있는대 말들어보면 20년도 똑같았대..

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
20년전에도 그랬어.... 뭘 이제와서 헛소리인지.... 5학년때 교실안에서도 남자들끼리 맨날 섹1스 이야기(물론 다 거짓말이였겠지만) 하고 그랬는데 뭘

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
국민학교, 초등학교 전부 다녓지만 옛날에도 욕은 오지게햇어..

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
피시방 출입제한 시킨다고 게임 안하고 욕설 안배울것도 아니지만 그렇다고 아무 조치도 필요없는것도 아닌거같음 사실 또 이게 사회 전반적인 시스템문제랑 다 연결되어있는거라 고치기 힘들겠다만

BEST
피시방 출입제한 시킨다고 게임 안하고 욕설 안배울것도 아니지만 그렇다고 아무 조치도 필요없는것도 아닌거같음 사실 또 이게 사회 전반적인 시스템문제랑 다 연결되어있는거라 고치기 힘들겠다만

(IP보기클릭)116.33.***.***

PC방 알바 햿었을 때의 기억을 떠올려보면 기물파손도 어릴수록 거리낌없이 함. 키보드 마우스 쾅쾅 두드리는건 예사고 심한 경우는 모니터나 의자까지 부수는 경우도 있음.

(IP보기클릭)1.11.***.***

주인은 아무말도 못한다고 하더라 초딩 색히들이 기기 고장내고 이래저래 보복해서 매출도 영향받고..

(IP보기클릭)110.70.***.***

출입제한은 피시방에서 맘먹으면 할수있지않나

(IP보기클릭)210.101.***.***

BEST
이게 PC방이 문제가 아니라 그냥 저게 일상언어화 되어있는거라 PC방에 출입제한 시킨다고 욕을 안하는게 아님.

(IP보기클릭)175.223.***.***

에리치카[·8·]냐
요새 스트리밍방송만 보면 채팅으론 욕 ㄹ름지면서 스트리머는 욕을 참 자주 쓰더군요. 이런것에도 너무 무방비로 노출된거 같아요. | 17.10.18 15:05 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

크라이
쉿! 여기서 그런말하면 부모가 잘했어야 한다는 소리 들어요. | 17.10.18 16:51 | | |

BEST
국민학교, 초등학교 전부 다녓지만 옛날에도 욕은 오지게햇어..

(IP보기클릭)125.129.***.***

실피에나.
아 레알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예나 지금이나 욕하는 건 똑같아 | 17.10.18 16:46 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

실피에나.
ㅇㅇ 나 초등학교때 욕 많이 했다 쉽게 흥분하고... 지금은 20대 후반 ㅜㅜ | 17.10.18 18:13 | | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

pc방 없을때도 욕은 다 하고 살았다

(IP보기클릭)121.130.***.***

아리안로드
마냥 그렇다기도 어려운게 저런 문제는 10년 20년전에도 그랬고 부모의 의도와는 다르게 자라는 애도 워낙에 많기 때문에... 단순히 가르친다고 해결되는 문제는 아닌 것 같습니다. | 17.10.18 16:33 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

웃소 에빈
전적으로 동의합니다. | 17.10.18 19:12 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

언제는 안 그랬나..

BEST
10년전쯔음에 피방 운영해본입장에서 10년전쯤에도 그랫고 요즘도 그럼..그냥 똑같아.. 10년전쯤 꼬꼬마때 피방에서 소리지르고 마우스 키보드 샷건치던 아이들이 이제 커서 10대들 그러는거 못봐주겠다고 그러는거지.. 피방 모임가면 20년하신분들도 있는대 말들어보면 20년도 똑같았대..

결혼=새우튀김=1만7천원
ㄹㅇ 당시에도 시디키, 컴터부품 훔치고 컴터때려부우고 난리엿엇는데. 걍 요즘 뉴스화되는거라고 생각함. | 17.10.18 15:11 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞음 | 17.10.18 16:46 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.10.18 17:30 | | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

10년전 욕하고 샷건치던 애들은 지금도 치고있고, 그때 얌전했던 애들이 지금 10대들 못봐주겠다고 하는거 아닐까요? | 17.10.18 17:42 | | |

저질체력
아뇨...제가 운영하던 피방을 초등학생때부터 다니던 꼬마가 있었는대..패업할때 고3이였습니다.. 지금은 군대 제대하고 복학한 상태고요..하도 오랬동안봐서 조카같고 그래서 한번씩 만나서 밥사주고,술사주고 같이 피방가서 게임도 하고 그러는대 피방에서 학생들 시끄럽게 떠들고 샷건치고 그러면 정색을 합니다..확 가서 한대 줘패고 싶다고..근대..지가 초등학교때 중학교때 그랬거든요... 그래서 너도 초등학교때 그랬다 임마...내가 얼마나 참고 장사했는지 알겠냐??이러니까 그냥 씩 웃고 말던대요? | 17.10.18 18:09 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

30대 됐는데도 아직도 키보드 던지는 인간들 있어서 놀랐음... 내 친구가 ㅋㅋ 우리집에 놀러오더니 게임 좀만 해도 되냐길래 하라 했더만 롤 하다가 갑자기 아오 씨! 하면서 내 키보드를 들었다가 쾅! 하고 내리치는 거 보고 놀람. 그래놓고 나중에 한다는 말이 이 정도는 다들 한다나 ㅋㅋㅋㅋ 다들 하기는 나는 뭐 던져본 역사가 없는데... | 17.10.18 18:57 | | |

(IP보기클릭)180.172.***.***

앙디
그거 친구에서 좀 멀어지셔야할듯 남물건도 함부로 대하는 사람치고 제대로 된 사람없어요 | 17.10.19 01:59 | | |

BEST
20년전에도 그랬어.... 뭘 이제와서 헛소리인지.... 5학년때 교실안에서도 남자들끼리 맨날 섹1스 이야기(물론 다 거짓말이였겠지만) 하고 그랬는데 뭘

(IP보기클릭)222.117.***.***

pc방 초창기에도 마찬가지였음..;

(IP보기클릭)119.71.***.***

어차피 학교,학원에서도 친구들끼리 다 욕지거리 하고 노는데..

(IP보기클릭)221.165.***.***

어차피 사회의 밑바닥에서 몸써가면서 일할 초딩들인데 미리 욕부터 배웠다고 달라질건 없겠죠

피시방 20미만 이하는 출입금지 시키자

(IP보기클릭)125.128.***.***

아주 먼 옛날: 요새 젊은 것들은 버릇이 없다

(IP보기클릭)120.17.***.***

먼 세삼스럽게 ..

(IP보기클릭)218.149.***.***

근데 어디나 똑같은게 대학교나 중학교나 근처에 피시방 생기면 급속도로 기기가 노화됨. 오픈뒤 한 3-4달뒤에 가보면 마우스고 헤드셋이고 개판되있음.

(IP보기클릭)222.236.***.***

욕을 누구한테 배우겠니?

(IP보기클릭)106.240.***.***

오락실 다닐시절에도 애들은 욕 오질나게했다.그냥 원래 그런거아닌가 ㅋㅋㅋㅋ 대신에 어른들이 주의를 줬다. 어디서 머리에 피도 안마른게 욕하냐고. 대신에 어른들은 담배를 뻑뻑폈었지만. 물론 그당시는 오락실서 담배피는게 불법은 아니었지.

(IP보기클릭)61.82.***.***

또또 책임전가한다 애들이 그렇게 큰게 다 누구 탓이겠니?

(IP보기클릭)116.126.***.***

20년전 오락실 시절부터 저랬는데 뭘 새삼스럽게

(IP보기클릭)211.36.***.***

뭘 이제와서

(IP보기클릭)106.248.***.***

사람이욕하지 피씨방이욕하냐 원인은 개초딩

(IP보기클릭)125.142.***.***

고대부터 전해져오는 어린것들의 버릇없음

(IP보기클릭)220.80.***.***

걍... 요즘은 애덜 욕에 쓰이는 단어가 전문화,다양화가 된거.. 이런걸 잡아줄건 학교도 아니고, "부모"라고 생각... 나 예전 중고딩때를 떠올려보면..... 집에서 어떤일로 짜증나서 욕한번 했다가 아버지가 망치와 의자로 내 방 문 박살내고 격노를 하신게 아직도 생각남. 그 이후로 욕 절대 안하게 됐네요.

(IP보기클릭)220.71.***.***

국딩시절 50원짜리 종이뽑기 뽑을때도 욕오지게들 했는데 뭘이제와서 충격이라고 호들갑이야 예전보다 더하면 더했지 이젠 바로 잡지도 못해!

(IP보기클릭)220.121.***.***

욕을 하는 애들은 언제나 있던건 사실이지만 지금은 인터넷의 발달로 익명성을 무기로 욕할 수 있는 기회가 늘어난건 사실임.

(IP보기클릭)121.129.***.***

그래서 10년전부터 피방을 안가고있지 시끄럽고 키보그는 맨날 후두려까고 돌아다니면서 의자나치고 와우하는데 뒤에서 쳐다보면서 자꾸 떠들고

(IP보기클릭)203.175.***.***

또 게임탓하나??

(IP보기클릭)61.78.***.***

30대 이상은 오락실부터 기억해보셔..

(IP보기클릭)59.19.***.***

20년전 나 어릴때도 오락실가면 그랬어 나도 그랬고, 그냥 다 그런거임

(IP보기클릭)210.99.***.***

오히려 이십대 중반 넘어가면 욕이 줄던데

(IP보기클릭)1.255.***.***

인간이 제일 짐승다워지는 시기지. 초딩. ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.136.***.***

누가보면 옛날엔 욕한마디 안하는 선비들인지 알겠네

(IP보기클릭)188.166.***.***

솔직히 다 자기 어렸을땐 말 되게 더럽게 했을텐데?? 단지 머리가 커가면서 말을 함부로하면 평판이 나빠지는구나 싶어서 말투가 바뀌는거지... 그러다 늙으면 이미지 생각안하니까 다시 옛버릇 부활하는거고

(IP보기클릭)223.55.***.***

오락실 50원할때부터 다녔는데 그때도 애들은 그랬던거 같음. 물론 오락실에서 그랬다는건 아니고.. 담배피는 형들 무서워서 ㅋ

솔직히 유게이들 저나이때도 도찐개찐이었지 그냥 욕설이 무슨 의미를 가지고 있는지 자율적으로 생각하고 안쓰게끔 가르침만 줘야지 현재는 고사하고 나중에라도 일상생활에서 버릇만 안들게 말이야

(IP보기클릭)112.160.***.***

저번에 보니 한 1~2학년쯤 되보이는 초딩이 '앙~기모띠~' 이러더군요...순간 놀랐음...

(IP보기클릭)218.51.***.***

나 초딩떄는 개.새.끼 -> 씹.쌔.끼 였는데

(IP보기클릭)112.218.***.***

시벌것들은 맨날 게임탓하고 아오 80년대가 더심했다

(IP보기클릭)220.119.***.***

이말년, 개호주

(IP보기클릭)1.238.***.***

옛날엔 어쨌건 초딩들이 PC방 입장에서 골칫거리인건 사실임

(IP보기클릭)116.44.***.***

에휴 나 국딩때 PC방없어서 오락실가서 놀았는데 사무라이스피리치2 센료쿄시로 얍삽이로 5연승하니깐 욕하고 화면 끄고 튀는 수준이였는데 요즘 얘들보면 무섭지;;;

(IP보기클릭)121.142.***.***

경찰 한명씩 배치하면 좋겠다 ^^

(IP보기클릭)211.180.***.***

저 욕을 피씨방에서 배우는게 아니지. 욕은 어른들에게 배워서 피씨방에서 그냥 쓰는거야. 가정 교육이 문제지.

(IP보기클릭)175.223.***.***

부모들 다 지들 자식은 아닐거라고 함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.181.***.***

그렇다고 부모들이 급식체 쓰면서 욕할것 같진 않은데...

(IP보기클릭)121.135.***.***

씹꼰대 기질이 발동한 기레기가 "게임은 나빠욧!!!" 분위기 조성하고 싶은가보군.

(IP보기클릭)125.140.***.***

우리 어르신들 욕클라스 봐라 애들이 뭘보고 배웠겠냐 ㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

2018년 개헌론

(IP보기클릭)39.7.***.***

나도 20년전에 그랬어

(IP보기클릭)203.246.***.***

고딩때까지 욕달고 살았는데 나이드니 욕도 안하고 표준어만 쓰는.. 그냥 애들이니.. 그냥 부모나 선생들이 너무 심하게 하지만 않게 제재하면 됨..

(IP보기클릭)14.33.***.***

20년전이나 지금이나 욕하는 애들 있는 거 매한가진 것도 맞고 요즘 애들이 전보다 욕을 심하게 하는 것도 맞음. 요즘 애들이 옛날 애들보다 영악해진 것도 맞는데 예전 애들이 지금 애들보다 착했다는 건 그냥 나이 먹은 사람들 착각이고. 당시 사람들이 요즘 애들처럼 컸다면 별 차이 없었을듯. 단순히 예전보다 부모가 애들 관리를 제대로 못 하고 무방비로 욕설에 노출되어 익숙해졌을 뿐이라고 봐요.

(IP보기클릭)121.159.***.***

ii99
저도 비슷하게 생각함. 예전에는 동네 어른들이 애들 훈계도 하고 그랬는데 요즘은 훈계 하면 집단구타해서 뉴스 실리거나 심하면 사망까지 하는 경우가 있고, 그런데 애들은 청소년이라고 처벌을 거의 안받다시피 하니까 어른들이 훈계를 안하려고 하고 애들도 그런 거 알고 더 당당하게 막장 짓 하는 듯... 옛날에도 막장인 애들은 막장이었지만 적어도 담배를 피더라도 어른이 나타났다 하면 안 피는 척이라도 했는데, 요즘은 학생이 담배피냐 그러면 당신이 뭔 상관이냐고 둘러싸서 위협함. | 17.10.18 19:01 | | |

이거 로마시대에도 있엇지. 요즘 젊은 놈들은 글러먹었다 같은거지.

(IP보기클릭)115.22.***.***

이제 초등학생동 잘못에 대한 처벌에서 제외하면 안된다 하루빨리 우리나라 법이 제대로 서기를 바랍니다. 분명 최소한의 대안이라도 만들어 져야 합니다 하루빨리 범죄자 만들어 내는 법을 이제 그만

(IP보기클릭)14.37.***.***

애들이 지들끼리 욕좀 할수있지 어른한테 대놓고 하면 문제가 되지만

10년전에도 마찬가지였고 20년전에는 장소만 오락실이었지 역시 똑같았수다 기자양반

(IP보기클릭)121.132.***.***

20년 전에도 학교에서 낑겨 낑겨 하고 펌프질 존나 해대고 팬티 내리고 팬티가 조타 하는 놈도 있었고 하여간 별 ㅁㅊㄴ들 많았음

(IP보기클릭)218.236.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 저 기자양반도 20년 전에 그랬을 거 아녀

(IP보기클릭)123.213.***.***

뭐 과거 급식들은 다 공자왈 맹자왈만 말한것도 아니고ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.33.***.***

그래도 초딩들은 어른들이 씨끄럽다고 하면 조용해 지기라도 하지 나이먹고 욕하고 키보드 두드리는 무개념한 어른들은 진짜 노답임

(IP보기클릭)61.4.***.***

아이를 잘못 성장시켰네요-0-;;;

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928703 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043578 2009.07.28
2300836 정보 ComShepard 2 323 23:14
2300835 정보 ComShepard 2 656 23:07
2300832 인디게임 고기이름 11 3275 21:30
2300830 정보 Belor'relos 1 1909 21:14
2300829 정보 Belor'relos 2 1046 21:02
2300828 VR ComShepard 2 1395 20:57
2300827 정보 nokcha 2 1771 20:32
2300826 정보 ComShepard 6 2271 20:29
2300825 정보 ComShepard 4 1318 20:21
2300824 로스트아크 Naeri 6 2490 20:18
2300823 정보 ComShepard 397 20:15
2300822 정보 ComShepard 1 408 20:13
2300821 정보 ComShepard 2 698 20:04
2300820 정보 오스카(Oscar) 1 473 19:49
2300819 정보 멜제나3수레 2 886 19:38
2300818 정보 ComShepard 1 1917 19:32
2300817 정보 ComShepard 7 2725 19:31
2300816 정보 마이온 379 19:12
2300815 정보 마이온 396 19:06
2300814 카드/보드 롭스 174 18:54
2300813 정보 마이온 410 18:42
2300812 WOW 아타호-_- 2 610 18:21
2300811 정보 [GAMES] 5 1910 18:09
2300808 e스포츠 하지만구 3 841 17:42
2300807 정보 [GAMES] 3 1184 17:41
2300806 e스포츠 롭스 1 1577 17:26
2300804 정보 [GAMES] 1 1542 17:22
2300803 LOL Naeri 17 4778 15:41
글쓰기 222204개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X