본문

[정보] [파이널판타지14]운영팀장 정재훈입니다. [171]

(1024025)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26618 | 댓글수 171
|

댓글 | 171

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
혓바닥 졸라 기네 그냥 1줄로 써라 '메갈 일베 공평하게 다 블럭 먹이겠습니다' 이러면 끝인데 뭐 저리 주절 주절

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
메갈은 제제 대상 한남은 제제 대상 포함 안됨 거기다 정지먹은사람 안풀어줌 항의는 개똥같이 안듣고 있어서 불타는중

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
역시 오해다 드립은 빠지질 않네

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
요약하면 응 우린 메갈이다 라는거지?

(IP보기클릭)61.85.***.***

BEST

아 네에...

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
역시 오해다 드립은 빠지질 않네

(IP보기클릭)175.223.***.***

위탁경영
ㅋㅋㅋㅋ 오해 1스택 적립하나요 | 17.09.26 00:42 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

다시 한번 지금 각 서버에서 불만을 표현해주시고 있는 특정 목적으로 캐릭터를 생성하시는 부분에 대해서 자제와 모험가님들의 배려를 부탁드립니다. 메갈인 내가 심기가 불편하니까 하지마라 ㅇㅇ

(IP보기클릭)121.177.***.***

이것들이 파판14하던 멀쩡한 유저들이 개돼지인줄 아나... 사건 흘러가는거 지켜봤는데 이게 뭔 개소리야

(IP보기클릭)124.5.***.***

지금 까지 오해라고 하던놈들 중에 정상인 놈 하나 없었지 ..

BEST 메갈은 제제 대상 한남은 제제 대상 포함 안됨 거기다 정지먹은사람 안풀어줌 항의는 개똥같이 안듣고 있어서 불타는중

스오우 아마네
그 반대 아님? | 17.09.25 23:48 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

곰방냥
저게 맞는건데요? 메갈관련 캐릭이름을 만들면 제재하고 메갈들이 한남관련 캐릭이름 만들면 제재 안하는데 맞는거 아님? | 17.09.25 23:51 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

[강백호]
위에분은 메갈은 제재대상을 메갈하는 애들은 제재되는 대상으로 잘못 오해한듯 | 17.09.26 00:39 | | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

스오우 아마네
그쪽 부서에 메갈들 ㅈㄴ 많은둣 | 17.09.26 11:54 | | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

응 너네 이미지 끝났어

(IP보기클릭)125.132.***.***

ㅇ ㅣㅇ ㅑ 캐릭생성하고 몇일 하고 접었는데 갓초이스였네 메갈14 앞으로도 볼일없음 ㅂㅂ

(IP보기클릭)221.157.***.***

(IP보기클릭)122.46.***.***

Ripresa
이것도 진짜 만능짤 될듯 | 17.09.25 23:07 | | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

잘만 옹호해놓고 그런적없다 걍 니들 로컬섭 접고 걍 글섭만 굴리라해 약속도 못지키는 놈들이 무슨 잘하겟다고

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
요약하면 응 우린 메갈이다 라는거지?

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
혓바닥 졸라 기네 그냥 1줄로 써라 '메갈 일베 공평하게 다 블럭 먹이겠습니다' 이러면 끝인데 뭐 저리 주절 주절

(IP보기클릭)211.194.***.***

메지컬
그렇게 안 할거라서 말 못 하는 듯. | 17.09.25 22:04 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

메지컬
글 보면 알겠지만 그럴 생각 없음 | 17.09.25 22:13 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

메지컬
그렇게 말하면 짤리니깐 ㅇㅇ | 17.09.25 23:43 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

글섭 레터라이브를 보면서 우리도 저렇게 모험가님들이랑 하하호호하면서 소통할 수 있겠지? 라고 기대에 부풀었으나 하는 유저의 수준이 너무나도 저열했던 비운의 게임

(IP보기클릭)59.10.***.***

이미 배는 떠나가는데

(IP보기클릭)121.128.***.***

이미 늦었어요. ㅂㅂ

킬제든
방금 집에 돌아와서 회원 탈퇴 눌렀다. 망하든 말든 니 맘대로 하세요. 근데 비난은 계속 받으시겠네. | 17.09.25 22:03 | | |

킬제든
http://bbs.ruliweb.com/news/board/1003/read/2138896? 아이덴티티 엔터, 오버워치 여성 대회 '올 포 레이디스' 개최 | 17.09.25 22:15 | | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

깔끔한 공지가 될 수 있었는데 마지막에 토를 달아서..

(IP보기클릭)121.172.***.***

(IP보기클릭)61.97.***.***

공홈 가서 드러눕는 글이나 쓰자 'ㅅ' 메 가 ㄹ 하고 일 베 는 중립 성향이 아니라 걍 계정정지 시켜야지 왜 이리 질질 끄냐 사무라이 보기 전에 겜 터지겠네 망할 ㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)112.186.***.***

해볼까 하는마음이 3달 정도 계속 있었는데 차마 손이 가지 않았다 이걸로 다시 해볼일 없게 되었음을 느꼈다.

(IP보기클릭)118.40.***.***

엑통수는 밀아 시리즈까지 통수치면서 조지더니 이제는 파판14로도 통수칠줄 알았지..

BEST

아 네에...

루리웹-4395452797

아 저엉~말로 편파 없는 제제네요 뉘에 뉘에~ | 17.09.25 21:59 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

그렇다네여.. | 17.09.25 22:20 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

피곤한 느와르
글이 뭉게져서 잘 안보이네요. | 17.09.25 22:25 | | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

氷雨
http://www.inven.co.kr/board/ff14/4336/553736 여기 게시글 참조 | 17.09.25 22:27 | | |

메갈로돈 이라는 아이템의 이름이 바뀔수 있음.... | 17.09.25 22:28 | | |

氷雨
http://www.ff14.co.kr/community/forum/detail.asp?no=61861 원본글 링크 첨부했습니당 | 17.09.25 22:30 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

파이토다요
ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네요. | 17.09.25 22:43 | | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

피곤한 느와르
제작진 맘대로 만든 사람의 의도를 막 왜곡하네... 지가 무슨 관심법이라도 쓰는 건가? | 17.09.25 23:18 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.25 23:20 | | |

님강등
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.25 23:36 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)61.97.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
머시멜로
동감 예전 부터 말 많았는 데 지금 잘해야지 에휴... | 17.09.25 22:39 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

이미 손 쓸 타이밍을 놓쳤지. 한번 이미지 제대로 박히면 존망하는게 한순간인데 무슨 생각이였을까.

(IP보기클릭)124.51.***.***

아니 뭣하러 저딴 답정너 공지올리지 ? 확인사살 의도인가 ?쿵쾅 못잃어 꼬우면 접던가 본인들이 원한대로 굴러가고있구만 공지내용 리얼로 토악질 나오네 ㅋㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시라누이 마이

6시간동안 경고메일하나도 안왔다고함 ㅋ | 17.09.25 22:05 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

아니 시박 그럼 왜 여자는 정지풀리고 남자들은 왜 안풀린건 뭘로 설명할거냐??

(IP보기클릭)220.116.***.***

그냥 듣기 싫으니 일단 다 닥치라는거잖아. 거기에 지금까지 변명을 잔뜩 했는데 이걸로도 부족한 것 같으니, 더 많은 변명을 준비해오겠다는거고.

(IP보기클릭)118.130.***.***

한남은 법으로 모욕죄까지 성사 받은 단어 아닌가? 메갈은 모욕죄사례 있음? 그런데 왜 메갈로돈의 턱이 신고당함? 메갈아님 워마드 한다는 확실한 증거 아니냐

(IP보기클릭)211.197.***.***

내가 이 게임을 했었다는 사실이 부끄럽다.

(IP보기클릭)61.79.***.***

저쪽은 케모노로 불타고 여긴 파판14로 불타네

ㅋㅋㅋ 늦었어도 한참 늦은 공지지 이건.

(IP보기클릭)222.237.***.***

파판14 점유율 뿌린다 빨리 가져가라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.10.***.***

(IP보기클릭)122.43.***.***

알바뛰는훈
위에 이미 있으니까 그민좀 올려 | 17.09.26 11:33 | | |

이제서야 사태의 심각성을 깨달은건가..한참 늦다 늦어...그럼 빨리 제재할 사람 취하할 사람 구분좀

(IP보기클릭)211.34.***.***

淸狼
아니 글에서 깨달은거 같니 않은데요 | 17.09.25 22:10 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

淸狼
전혀... 글 읽어보니 제대로 운영할 맘이 1%도 없네요 | 17.09.25 23:41 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

붕괴3 하면서 느낀건데 게임에 있어서 언어장벽은 큰 무리가 아님을 깨달았음. 번역기도 있고 선지자들이 이미 다 번역을 해놓았기에 굳이 하고싶다면 본섭을 가겠음.

전설의용사후딘
MMORPG에서 언어 장벽은 답이 없습니다. 붕괴3 같은거하고 차원이 틀림 우선 유저하고 소통부터가 난감한데...? | 17.09.25 22:08 | | |

파이토다요
글섭은 다행스럽게도 영어버전도 있잖아요. 중국어보다는 낫지요. | 17.09.26 04:28 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

메갈 개.새기 페미니스트 개.새끼 해봐 그러면 못할듯

오해로 시작해서 결국 논점 흐리기로 끝나는 4과문

(IP보기클릭)112.170.***.***

메-갈

(IP보기클릭)175.207.***.***

아! 메갈팀장!

(IP보기클릭)121.185.***.***

빛의 아버지 보고 한번 해볼까 했는데 패스~~~ 고마워 돼지언냐들... 이번 기회에 와우나 한번 해봐야 할듯..

아이고 이게 쌓이고 쌓여서 터진건데 아이고 이런 모호한 글 싸질렀다고 봉책이 되냐 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)220.84.***.***

.

(IP보기클릭)1.226.***.***

이게 뭔 사과문이야

(IP보기클릭)49.142.***.***

4.0 업데이트 되면 하려고 했는데...에휴 이젠 영원히 빠이빠이다 다른 겜 할 것도 많은데 고맙다

(IP보기클릭)58.140.***.***

아무 의미도 없는 글 장황하게도 썼다. 이럴 거면 그냥 쓰질 마...

(IP보기클릭)116.41.***.***

이번달 결제 안해서 다행..

운영자 답글 달기 시작하니 메갈 분탕질 시전

(IP보기클릭)59.27.***.***

제13조 (회원의 의무) ① 회원은 다음 행위를 하여서는 안 됩니다. 9. 외설 또는 폭력적인 말이나 글, 화상, 음향, 기타 공서양속에 반하는 정보를 공개 또는 게시하는 행위 15. 다른 회원에게 위협을 가하거나 특정 회원에게 계속해서 불편을 주는 행위 19. 기타 관련 법령에서 금지하거나 선량한 풍속 기타 사회통념상 허용되지 않는 행위 이러한 행위를 하면 안되는게 맞고, 이러한 행위를 했을 시 확실하고 크게 처리를 하는게 명확한건데 지들이 이용약관 걸어두고 이런 약관을 안지킨 사람을 풀어주는 혜택 대단하다...

(IP보기클릭)1.243.***.***

앞으로 영원히 할 일 없엉ㅋ

(IP보기클릭)61.98.***.***

관련해서 금일 작명 정책 관련 1차 경고 사항에 대한 모그레터를 통한 안내의 경우 서버마다 직접 확인하여 작명정책에 위반된 캐릭터에 캐릭터명 변경 적용 설정 및 인게임 모그레터 발송을 직접 진행하는 부분으로 진행되다 보니 최초 진행 시점 이후로 지속해서 추가되는 건에 대한 안내 진행까지의 시간차가 발생하는 부분에 따라 특정 집단에 한해서만 경고를 하고 진행한다는 오해를 드리게 되었습니다. 뭔 오해여 결국 필터링으로 자동으로 걸러내는게 아니라 지들이 '직접' '선별'해서 골라냈다는거아녀 그럼 직접적으로 차별적 징벌을 내린건데 뭔 오해 드립이야 ;; ㅁㅊㅅㄲ들아녀; 사이코패스도 아니고

(IP보기클릭)125.134.***.***

아무리 생각해도 파판14는 여성 유저수가 훨씬 많나봐요. 이런 식의 운영을 하는 이유가 있을테니 ;

(IP보기클릭)211.194.***.***

Vilenod
트짹에서 나 겜한다 싶으면 대부분 파판/사퍼 오버워치도 많은데 그쪽은 겜 안 하고 2차만 파는 비율이 좀 높고 | 17.09.25 22:39 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

Vilenod
네 엄청 많습니다. 마비노기 급 생각하시면 간단합니다. | 17.09.25 22:45 | | |

Rarika
정작 요샌 마비노기 하던 ㅁㄱ들은 거의 다 접고 파판간듯 | 17.09.25 22:49 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

Vilenod
파판이랑 사퍼가 트짹이들한텐 갓겜이거든요 | 17.09.25 22:57 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

Vilenod
옛날엔 ㅁㅁ들 대부분 마비 하던데 요즘은 다 파판간듯? | 17.09.25 23:27 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

Vilenod
마비하던 덕후년들이 다 파판으로 이주했지 | 17.09.26 00:19 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

메갈메갈해도 즐겜했었는데 이렇게 한방에 가버리는군

(IP보기클릭)60.253.***.***

실장이란 사람부터 공석에서 필터 안 거치고 막말 계속 해왔는데 언젠가 이런 큰 이슈 터질만했죠 뭐... 그나저나 진짜 패치로 메갈로돈 템이름 바꾸는거 아냐 이것들?

메갈로돈의 턱 이름 바뀔수도 있다는 얘기갘ㅋㅋㅋㅋ

淸狼
두메갈비는 왜 짜름? | 17.09.25 23:43 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

RogueMaster
두'메갈'비탕. | 17.09.26 00:24 | | |

[이방인]
그르니까여 ㅋㅋ | 17.09.26 00:44 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

메갈들이 기분나빠해서 아이템 이름 바꾸기로 햇다는게 사실입니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅁㄱ찬스를 저렇게 날려버리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

이미 게임 이미지는 끝장나다시피 했는데...

(IP보기클릭)223.33.***.***

앞으로 몇대 메갈겜 이런말하지마라 메갈판타지14 기분나쁘다 마비노기 사이퍼즈도 이정도로 친메갈은 아님

(IP보기클릭)119.197.***.***

무슨 홍길동이냐 메갈로돈을 메갈로돈이라고 부르지 못하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.154.***.***

ㅋㅋ; 어차피 하실거잖아요 왤케 혓바닥들이 기세요? ㅎㅎ!

(IP보기클릭)119.71.***.***

삐빅 한남은 할 수 없는 게임입니다

(IP보기클릭)121.161.***.***

정말 고마워 눈티티 깔끔하게 접을수 있을거 같아 공지가 가면 갈수록 빡치는 소리만 하네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.42.***.***

아오 내가 했을때는 친목질 느낌있었어도 아재 아줌씨 겜이었는데 ㅠㅠ 복귀하려고 하니까 왜 이모양이 된 거야 ㅠㅜ

(IP보기클릭)112.172.***.***

사과문 자체는 문제가 없는거 같은데 대처는 엉망인가 보네여

(IP보기클릭)182.226.***.***

청오리
대처 비꼬려고 게임 내 아이템인 '메갈로돈의 턱'으로 아이디를 만들었는데 영자가 부적절한 이름 핑계로 강제 변경행. 그걸로 따졌더니 '그러면 메갈로돈 이름을 고대상어로 바꾸겠다' 고 함. | 17.09.25 23:07 | | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

청오리
그 대처가 메갈로돈의턱을 고대상어로 바꾸겠다는데 그게 대처임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.26 10:02 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928652 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043521 2009.07.28
2300797 정보 하지만구 326 15:18
2300796 WOW Naeri 217 15:12
2300795 로스트아크 Naeri 1 376 15:00
2300794 로스트아크 Naeri 248 15:00
2300793 로스트아크 Naeri 205 15:00
2300791 정보 nokcha 9 627 14:01
2300790 LOL 롭스 490 13:59
2300789 정보 Belor'relos 3 1707 13:27
2300788 정보 하지만구 2 2079 13:11
2300787 정보 하지만구 1124 13:09
2300786 정보 하지만구 1 1926 13:07
2300785 정보 어머니아버지형님누님 5 2494 13:04
2300784 정보 아룬드리안 324 12:48
2300783 정보 마이온 1 321 12:41
2300782 기타 디젤Diesel 2 2893 12:10
2300781 기타 echospherics 11 3497 11:59
2300780 정보 마이온 484 11:38
2300778 LOL 롭스 467 11:12
2300776 정보 마이온 983 09:39
2300774 정보 Trust No.1 4 2321 08:35
2300772 WOW Naeri 2 1840 04:35
2300771 WOW Naeri 4 2403 04:35
2300770 오버워치 Naeri 8 5037 03:16
2300769 하스스톤 아타호-_- 1 1868 02:09
2300768 정보 롭스 568 01:41
2300767 정보 롭스 1 391 01:03
2300766 정보 이토 시즈카 1 1841 01:00
2300765 정보 롭스 231 00:52
글쓰기 222179개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X