본문

[정보] 퓨디파이 "파이어워치 게임사 잘못했지만, 유저들 비추 폭탄도 잘못" [21]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 21

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
    뭐래 칭쳉춍 인종차별주의자가

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
    퓨디파이 이새키 인종차별주의자임. "칭챙총" 동양인 비하발언도 했었고 얼마전에는 "Nigger"니거 흑인 비하발언까지함.. 난 이새키 졷도 재미도없는데 왜 인기있는지 이해가 안가더라..

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    역시 어느나라든간에 극성 빠돌이들이 문제구만....

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    언제나처럼 중국인에 대한 혐오, 차별적 표현이 난무하는 피정게는 이럴때만 엄근진 합니다

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
    해외판 철구

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    역시 어느나라든간에 극성 빠돌이들이 문제구만....

(IP보기클릭)121.66.***.***

이거 완전 극중주의 아니냐

(IP보기클릭)223.39.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    시라누이 마이
    대처가 좀 그렇긴 하죠.. 실질적으로 유투브에 있는 저작권기능을 악용한거로 볼수있잖아요 | 17.09.22 18:29 | | |

(IP보기클릭)76.95.***.***

시시시시시시
    악용이라고 하기에는 좀 틀린게 저작권사가 자신의 권리를 행사해서 저작권물을 지킨것 뿐이죠. | 17.09.22 18:50 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

시시시시시시
    서로 상생하는 거죠.. 모든 게임개발사들이 저작권 들먹이면서 모든 게임들 스트림 송출을 막는다고 해도 그걸 스트리머들이 뭐라고 할수 없어요.. 그런데, 개발사들이 스트리머들이 자사 게임들 플레이 송출하는 걸 부득이 막지 않는 건 서로 상생하기 때문인거죠.. | 17.09.22 19:26 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

시시시시시시
    그게 왜 악용이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 된 이용이지 | 17.09.22 21:51 | | |

영웅전설짱
    본인들의 가치관과 다른 발언을 했다고 저격하는거잖아요 딱히 제대로된 이용은 아닐텐데요 저작권법이 그러라고있는거에요? 자기들 맘에안들때만 적용시켜서 저격하는데 쓰는건 아니죠 | 17.09.23 07:34 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

시시시시시시
    인종차별 발언을 '가치관'과 다르다고 표현함? 그건 아님 ㅇㅇ | 17.09.23 07:39 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

시시시시시시
    애초에 저작권으로 보호 대상이고 스트림은 그걸 침해하는것과 같은데도 융통성으로 눈 감아 주고있던건데 적용하고 싶을 때 적용하는게 나쁠 이유가 없지, 이미 봐주고 시작한거고 인종차별발언이 가치관과 다르다 하는것도 이것 자체가 좀 다른것 같지만 애초에 가치관이 다르다는 이유로 적용하는것도 난 인정할수 있음 가치관이 뭐냐? 그 사람 개개인의 행동이나 사고이념 이라 봐야하는데 이걸 적용했다고 해서 못난이 취급받을 이유가 없지 | 17.09.23 11:05 | | |

月夜幻談×貪狼
    차별앞에 또다른 차별을 하는 악용인데요..?? | 17.09.24 06:43 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
    뭐래 칭쳉춍 인종차별주의자가

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
    퓨디파이 이새키 인종차별주의자임. "칭챙총" 동양인 비하발언도 했었고 얼마전에는 "Nigger"니거 흑인 비하발언까지함.. 난 이새키 졷도 재미도없는데 왜 인기있는지 이해가 안가더라..

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
    밥상듸엎기
    해외판 철구 | 17.09.22 16:57 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

밥상듸엎기
    뭔 비하발언 몇마디 했다고 인종차별까지감? 공석에서 저런 단어 뱉은건 잘못이긴 하지만 여기서 맨날 양키, 짱/깨, 쪽/발이 심할땐 깜/둥이니 뭐니 심심찮게 나오는데 걔네들 다 레이시스트냐? 내가 제일 싫어하는게 이렇게 말 한마디로 사람 단정짓는거랑 흑인이다 | 17.09.22 18:20 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

빡치면짜르는루리웹
    퓨디파이가 어디서 활동해? 전세계가 보는 유튜브에서 방송하면서 내뱉은말임. 생각좀하면서 살길 | 17.09.22 18:24 | | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

밥상듸엎기
    그렇게 말 몇마디 실수하면 인종차별자 되는거임? ㅂㅅ이랑 인종차별이랑 구별좀 해라 생각좀 하면서 살길 | 17.09.22 19:44 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

빡치면짜르는루리웹
    막줄이 핵심인데 다낚엿네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.22 20:03 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅁㅊ 퓨디파이 까는 댓글에 비추는 머임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.183.***.***

ㅋㅋㅋㅋ쓰레기같은놈 기사 이제 보기도 싫다

(IP보기클릭)211.110.***.***

인방은 인기 얻기 시작하면 본래 인성과 됨됨이가 드러나기 쉬운 구조같음 개인 혼자 생방송에 노출되는 시간도 길어서 개인의 성향을 내내 감추고 가식떨수도 없는 일이고 빠들도 같이 거들고

(IP보기클릭)59.14.***.***

전에 쉴드치시던 분들 다 어디갔죠?

(IP보기클릭)121.129.***.***

잘못한건 오로지 퓨가놈하고 그 극성팬들뿐이지 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 게임사 잘못..ㅋㅋ 은근슬쩍 잘못없는 척하는거 개역겹네

이상한 놈이네 이런ㅅㄲ를 왜 빨아주는거지

(IP보기클릭)211.195.***.***

EvaSupremacy
    메갈급 논리네요. | 17.09.22 17:56 | | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

쉿 님들 조심하세요.. 그분들이 오셔서 신고때리면 경고먹어요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.126.***.***

자기만의 세계에 같혀서 뭘 모르는거지...무시가 답입니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

주 인
    엄연히 공포게임 실황으로 저렇게뜬거임 자기도 그거알고 이제부터 공포실황안한다니까 안티많아짐 | 17.09.22 18:06 | | |

(IP보기클릭)203.223.***.***

옛날에 암네시아 커스텀 모드들 하면서 화들짝 놀라고, 무섭다면서 금 조각상 들고 돌아 다닐땐 재밌었는데 지금은...

BEST
    언제나처럼 중국인에 대한 혐오, 차별적 표현이 난무하는 피정게는 이럴때만 엄근진 합니다

(IP보기클릭)1.253.***.***

BFMV
    ㄹㅇ이새끼들한테 짱1깨는 인종차별발언이 아니라 팩트거든 | 17.09.22 18:06 | | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

BFMV
    잘못된거를 잘못되었다고 말하는데 뭐가 문제인가요? | 17.09.22 19:46 | | |

BFMV
    중국인에 대한 혐오, 차별적 표현을 하는 당사자에게 직접 얘기해주세요. | 17.09.22 19:48 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

한돌이
    그사람들 한테만 하는 이야기가 아니예요. 중국인을 대상으로 하는 인종차별은 방관하고 모르는척 하다가 뜬금없이 퓨디파이 관련 글에선 마틴 루터킹 빙의하는 이중적인 사람들한테도 하는 말이예요. 님 포함해서 | 17.09.22 20:14 | | |

BFMV
    님 포함해서? 무슨 의미죠? | 17.09.22 20:15 | | |

BFMV
    다른 사람들은 다들 퓨디파이 얘기하는데 혼자 중국인 얘기하는건 뭡니까? 퓨디파이는 님 무서워서 못 까겠네요. | 17.09.22 20:24 | | |

BFMV
    외국에서 퓨디파이까는 사람들도 인종차별에 대해 완벽하게 깨끗한 사람들일까요? | 17.09.22 20:27 | | |

한돌이
    퓨디파이 쉴드치는게 아니라 몇몇 사람들의 인종차별에 대한 이중성을 비판하고 있는거고 외국이야기는 꺼내지도 않았는데 왠 뜬금없는 소리세요? | 17.09.22 21:09 | | |

BFMV
    님 중국인 혐오 드립도 뜬금없는 소리인데요 | 17.09.22 21:10 | | |

한돌이
    ?? 아니 말했잖아요. '인종차별에 대한 이중성' 이라고요. 이게 왜 뜬금없는 소리죠? 많은 분들도 공감하시고 계신데 | 17.09.22 21:11 | | |

BFMV
    그럼 퓨디파이까는 외국인들도 '인종차별에 대한 이중성'을 가진거네요. | 17.09.22 21:13 | | |

한돌이
    그 퓨디파이를 인종차별로 까는 외국인이 다른 인종을 차별한다면 그렇죠. 근데 제가 레딧이나 9개그를 하는데 거기선 N단어가 현재는 맹목적인 혐오적 표현은 아니라니, 별것도 아닌걸로 그런다는 의견이 지배적이더라구요. 물론 저 두 사이트의 여론이 실제 외국의 여론과 같다는 법은 없고 저도 그런 표현은 지양하는게 옳다고 생각하지만 | 17.09.22 21:16 | | |

BFMV
    그럼 ㅉㄲ드립도 여기서 별 문제없다고하면 괜찮은건가요? | 17.09.22 21:18 | | |

한돌이
    제가 외국에서의 상황을 잘 아는건 아닌데, N단어의 경우 흑인들끼리는 서로를 애칭으로 그렇게 부르기도 하고, 서양은 다양한 인종들끼리 함께 살다보니 위에 썼듯이 '맹목적인 혐오적 표현' 으로서의 의미는 이제 사라졌다는 뜻 같네요. 근데 중국인들이 서로 농담삼아 ㅉㄲ라고 부르나요? 외국사정은 몰라도 저는 한국인이라 ㅉㄲ가 한국에서 맹목적인 혐오와 차별의 표현이라는걸 잘 알고요 | 17.09.22 21:21 | | |

한돌이
    앞서 말했지만 전 저런 표현은 안쓰는게 맞다고 생각하는 쪽이고, N단어가 저동네에서 그렇게 받아들여지는건 그냥 관찰한 결과를 말하는겁니다 | 17.09.22 21:21 | | |

BFMV
    N워드가 혐오적 의미가 사라졌다고요? 그건 당사자들만 말할수 있겠죠. | 17.09.22 21:25 | | |

한돌이
    애초에 N단어와 ㅉㄲ가 단순 비교하기는 힘든게, 전자야 영어라 완전히 전 세계적으로 사용되는데 후자의 경우 그냥 한국에서만 쓰는 단어라 N단어처럼 후에 한국인과 중국인들이 사이좋게 살면서 혐오적인 의미가 옅어진다면 모르겠는데, 제가 알기로 한국에서 ㅉㄲ를 긍정적인 의미로 사용하는 사람은 없거든요 | 17.09.22 21:25 | | |

BFMV
    전세계적으로 사용되는것과 혐오의 의미가 사라진다는게 무슨 관계가 있죠? 인종차별은 여전히 있는데. | 17.09.22 21:27 | | |

한돌이
    그 이야기를 한 사람중에 흑인도 있긴 했어요. 본인이 흑인이라고 분명히 하고 프로필사진도 흑인이긴 하더군요. 근데 그분이 전체 흑인들의 여론을 대표하는것도 아니니까 그건 제가 알수 없죠. 다시 말씀드리는데 N단어에 관한 이야기는 제 의견이 아니라 그냥 저 두사이트의 경우 여론이 그렇더라 라는겁니다. 전 3번째 말하는데 저런 표현 자체를 지양해야 한다고 생각하는 사람이고, 제가 궁극적으로 말하고자 하는건 '인종차별적 표현에 대한 이중성' 이니까요 | 17.09.22 21:28 | | |

BFMV
    근데 외국에서는 평소의 인종차별과 관계없이 퓨디파이를 까는데, 왜 루리웹은 그런 이중성에 대한 지적을 들어야하죠? | 17.09.22 21:32 | | |

한돌이
    ....? 아니 그건 외국가서 여쭤보세요. 왜 저한테 그러시는지? 제가 외국인인가요? | 17.09.22 21:34 | | |

BFMV
    다른 사이트나 외국에 비해 더 높은 수준의 도덕성을 요구받는것 같아서요. | 17.09.22 21:37 | | |

한돌이
    아니 제가 말했잖아요. 저 두사이트의 경우 워낙 다양한 인종들이 활동하고 있어서 그런지는 몰라도 인종차별적 표현에 대해서 소위 말하는 쿨한 모습을 보이더군요. 그것도 문화적 차이라면 문화적 차이겠죠. 그래서 퓨디파이의 N단어 사용에도 대수롭지 않게 생각하는것 같은데 이러면 이중성으로 까일 건덕지가 없잖아요. | 17.09.22 21:40 | | |

BFMV
    님이 외국사이트에 대해서는 더 관대한건 사실이잖아요 | 17.09.22 21:42 | | |

BFMV
    그럼 ㅉㄲ라는 말을 쓰는한 퓨디파이가 어떤 인종차별을 해도 다 입다물어야하나요? | 17.09.22 21:43 | | |

한돌이
    아니 미치겠네 진짜. 제가 말했잖아요. 문화적 차이인지 몰라도 저 사이트들은 그런표현에 대해서 원래 관대해서 '이중성' 으로는 깔수가 없다니까요? | 17.09.22 21:43 | | |

한돌이
    입을 다물건 말건 제가 뭐 어떻게 할수 있는건 아닌데 이중적인건 맞죠 | 17.09.22 21:44 | | |

BFMV
    그럼 외국사이트는 N워드를 포함해서 어떤 종류의 인종차별도 없나요? | 17.09.22 21:44 | | |

BFMV
    http://www.huffingtonpost.kr/2015/08/06/story_n_7946608.html 레딧도 인종차별 게시판을 폐쇄한 전례가 있는데요. | 17.09.22 21:47 | | |

한돌이
    레딧 CEO가 폐지한거네요. 유저들이 아니라. 그리고 기사 마지막에 "우리는 그들이 '인종차별주의자'라는 이유로 게시판을 폐쇄하는 게 아닙니다." 라고 하네요. 저기에 무슨 내용이 있었는지는 몰라도 선을 넘었다고 판단되었을수도 있고요. | 17.09.22 21:51 | | |

한돌이
    그리고 인종차별에 관대하다는건 저쪽 여론이 그렇다는거고 여기 몇몇분들처럼 남들 인종차별엔 엄근진하고 본인이 하는 인종차별은 정당하다고 생각하는 외국인이 있을수도 있겠죠. 그럼 그사람들도 이중적인거고요 | 17.09.22 21:53 | | |

BFMV
    그럼 딱히 피정게만 엄근진하다는 소리를 들을 필요가 없었던거네요 | 17.09.22 21:55 | | |

BFMV
    레딧에서 인종차별적 언어가 사용된건 사실이네요. | 17.09.22 21:57 | | |

BFMV
    있을 '수도' 있다는거지 전 본적이 없네요. 반면 여기는 여론이 확실히 그렇고. | 17.09.22 21:59 | | |

BFMV
    본인이 못 보셨다? 참 대단한 핑게시네요. | 17.09.22 22:01 | | |

한돌이
    본인 주장이 현저히 밀리니까 이제 자기방어용으로 빈정대는 말투를 쓰시는데, 몇년동안 활동한 제가 못봤다는건 확실히 그런 의견이 여론과는 거리가 한참 멀고, 극 소수라는거겠죠. 아까부터 말꼬리만 잡고 계신데 결국 님 수준이 거기까지신거 같으니 이 이상 답글은 안달겠습니다. | 17.09.22 22:05 | | |

BFMV
    극소수라면 있긴 있었다는 말이네요. | 17.09.22 22:06 | | |

BFMV
    본인 주장이 현저히 밀리니까 이제 자기방어용으로 인신공격을 하시는군요. 그리고 님은 처음부터 빈정이었습니다. 엄근진 드립부터 말이죠. | 17.09.22 22:08 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 차별당하니까 기분 더럽지? 너가 한짓이 바로 그런거야... 그런데 개발사 잘못 운운하고 있는 걸 보니, 정신 못차렸네..

(IP보기클릭)49.167.***.***

인기가 쌓일수록 본질이 드러나는 유튜버의 표본이지 초기엔 최소한의 재미라도 있었지 요즘은 어그로 영상들만 올라와서 구독 끊음 사고도 하루이틀 치는게 아니더라

(IP보기클릭)182.221.***.***

그래도 영상 평균조회수가 300~400만이던데 인기있는 이유가 있긴있음 재미있어서 어쩔수없이 계속 보게됨

(IP보기클릭)130.15.***.***

모친출타한 개소리 오지네 ㅋㅋㅋㅋ 개발사가 잘못은 무슨, 당연한 권리를 사용한건데

(IP보기클릭)218.152.***.***

자꾸 뭐래는거야 ㅄ 색히가 자본주의 돼지색히주제에

(IP보기클릭)124.60.***.***

미국에는 법정에서 배심원들의 연민을 자극해서 범죄자가 무죄를 받도록 만드는 심리전문가들이 있습니다 돈이 있으면 변호사와 함께 고용하죠 퓨디파이가 사고치고 미안하다고 하는 것에도 비슷한 일이 있을것 같습니다 돈을 내고 누군가에게 적절한 사과문을 작성해달라고 한 뒤에 그걸 영상에서 말하는 뭐 그런것 아무튼 사과문은 다 퍼포먼스 일거임

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2299100 오버워치 오버워치 2 시즌 10 신규 영웅 '벤처' 트레일러 및 기술 공개 (53) Naeri 9 5570 2024.03.28
    2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 85 1926991 2018.06.05
    234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (18) 루리 31 3041809 2009.07.28
    2299205 WOW Naeri 2 385 06:21
    2299204 블리자드 Naeri 2 520 06:18
    2299202 정보 하지만구 1 1251 05:15
    2299201 오버워치 Naeri 4 1824 03:11
    2299200 WOW Naeri 6 1833 02:14
    2299199 디아 nokcha 3 787 02:13
    2299197 COD ComShepard 1 466 02:02
    2299196 정보 파인짱 3 484 01:26
    2299195 하스스톤 아타호-_- 1 851 01:10
    2299194 정보 루리웹-3690280931 5 5488 00:45
    2299193 정보 ComShepard 1 783 00:30
    2299192 정보 ComShepard 1 1242 00:21
    2299191 정보 ComShepard 1 934 00:14
    2299190 정보 ComShepard 5 1370 00:03
    2299189 정보 Belor'relos 2797 2024.03.28
    2299188 스타 @Crash@ 2 399 2024.03.28
    2299187 정보 Nzorth 6 3505 2024.03.28
    2299186 정보 nokcha 1 485 2024.03.28
    2299184 정보 ComShepard 4 777 2024.03.28
    2299183 정보 calmlake 6 2353 2024.03.28
    2299180 정보 nokcha 9 3237 2024.03.28
    2299179 정보 ComShepard 1 1050 2024.03.28
    2299178 정보 ComShepard 778 2024.03.28
    2299177 e스포츠 Belor'relos 3 2471 2024.03.28
    2299176 정보 ComShepard 1 1109 2024.03.28
    2299175 정보 ComShepard 1 403 2024.03.28
    2299171 디아 Naeri 5 2963 2024.03.28
    2299170 검은사막 빡통이 5 2469 2024.03.28
    글쓰기 221735개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X