본문

[정보] 서바이벌 호러 게임 ‘이블 위딘 2’ PC 한글판 출시 예정 [50]

(4652348)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9537 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)61.36.***.***

BEST
게임 자체 병크 아닌데요. 호라이즌보다 많이 팔았어요.정신차리세요.

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
블리자드도 정당한 법적 권리를 주장하는거였는데 자사 플랫폼인 배틀넷 활성화를 위해서 오버워치 PC만 한글화한거지요. 근데 플게에서 엄청나게 까였었죠. 내로남불이죠? 콘솔독점한글은 착한한글이고 PC독점한글은 나쁜한글이고? 2K게임들도 판매량보면 전부 PC유저들이 다사줘서 한글화 꾸준히해주는건데 콘솔은 덤으로 한글화해준거일뿐 보더랜드2만봐도 한국판매량 PC스팀만 11만장인데 콘솔은 덤핑이쥬? 바쇽인피니트도 스팀판만 10만장인데 콘솔은 판매량얼마죠? 저 두타이틀은 출시때 정식한글화가 없었어요 한글패치하시는분들이 한글화한다고해서 저만큼팔린거고 잘팔리니까 2K에서 한글화를 해준거 문명5도 그렇구요 한글패치제작자분들이 없었으면 2K게임들 아직까지 한글화가 안됐을수도 있었다는 말입니다. 스팀에서도 한글화를하면 판매량이 140%이상 늘어난다는 통계도 내놨구요. 작던 한국패키지시장을 살린 일등공신이였다고봐도 무방한 한글패치제작자분들을 범법자으로 몰아간다는 자체가 극성콘솔유저분들에 이기심일뿐이라고 저는 생각하네요.

(IP보기클릭)121.185.***.***

BEST
플레이스테이션 유치원 역대급 병크 중 하나.. 정작 그렇게 난리치신 이블위딘 정식한글화 버전은 덤핑시켜서 소코가 뒷목 잡고 쓰러지게 만드심

(IP보기클릭)106.246.***.***

BEST
이번엔 오히려 콘솔 정발은 일언반구 아무런 소식도 없고 PC판만 정식 한글화 발매 확정된 상태라 상황이 역전됐네요

BEST
이블위딘 같은 경우에는 보호받을 권리 운운하는 것도 웃긴게 당시 소코로서는 pc판에 대한 아무런 권리가 없었습니다. pc판 유통은 h2였거든요. 그래서 소코로서도 촌닭투님의 PC판 한글패치 (플포판 번역보다 더 뛰어난 양질의 자체 번역이었음.) 나왔는데도 아무런 대응 못하고 그냥 가만히 있었는데 (참고로 그 이후의 메기솔이나 니어 등의 경우에는 소코에도 권리가 있는지 패치 작업자나 유포처 운영자에게 패치 내려달라는 통보를 한적이 있었음.) 암것도 모르는 플스 팬보이들이 괜히 나서서 촌닭투 고소하네마네 난리도 아니었던거 그 당시 피정게 지켜보셨던 분들은 다 기억나실겁니다. 결국 h2에서 나서서 공식 한글패치 발표하고나니까 그제서야 플스 팬보이들은 아가리 다물고 촌닭투님은 선의로 패치 내렸죠. 메기솔이나 니어 같은 내부 유출건은 몰라도 이블위딘은 지금봐도 피씨유저들 탓할 일이 전혀 아니었어요

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시라누이 마이
이번엔 오히려 콘솔 정발은 일언반구 아무런 소식도 없고 PC판만 정식 한글화 발매 확정된 상태라 상황이 역전됐네요 | 17.09.14 10:40 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
시라누이 마이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.14 10:40 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

시라누이 마이
피해의식이 참 어디까지 닿아있길래 한글화 소식 듣자마자 그것부터 생각나시는지 참 | 17.09.14 10:43 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

BEST
시라누이 마이
플레이스테이션 유치원 역대급 병크 중 하나.. 정작 그렇게 난리치신 이블위딘 정식한글화 버전은 덤핑시켜서 소코가 뒷목 잡고 쓰러지게 만드심 | 17.09.14 10:52 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

시라누이 마이
진짜 그때만큼 콘레기들 역겨워 보일때가 없었음 ㅋㅋㅋ | 17.09.14 11:12 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

쪼꼬파이정
게임 자체가 병크여서 덤핑된건데 이때다 싶어 플스 유저 까기 바쁘네 | 17.09.14 12:05 | | |

BEST
last83
게임 자체 병크 아닌데요. 호라이즌보다 많이 팔았어요.정신차리세요. | 17.09.14 12:40 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

쪼꼬파이정
정당한 법적 권리를 주장하는게 왜 병크인가요? 원래 피시게시판은 그냥 타 플랫폼에서 나오는 한글이 안나오면 앞뒤 따지지 않고 욕하고 유저들까지 싸잡아서 비난하는데 그 회사가 실제로 큰 돈을 들여서 유통을 하는거면 당연히 보호받을 권리가 있는겁니다. 비합법적인 한글은 복돌이나 마찬가지죠. | 17.09.14 12:46 | | |

(IP보기클릭)117.55.***.***

헤일로워즈
냅두세요 어차피 팩트 말해줘도 말없이 비추만박고감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.14 12:53 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

붕어빵곰탱이
이전에 펜텀페인 한글화 계획하시던 분이 했던 말이 인상이 깊었습니다. 자신이야 취미로 하는 거지만 실제로 회사에서는 한글화를 성사시키고 작업을 하는 과정에서 많은 돈이 들어가고 생계가 걸려있는 일이기도 하기에 권리를 보장해줘야 한다고 했었죠. 뭐 정작 그 분도 언락 때문에 작업은 접었습니다만.. 피시 게시판은 그냥 한글만 나오면 뭘 해도 오케이라는 희한한 의식이 깔려 있어서 정작 한글화를 하는 사람도 저러는데 너무 생각이 없지 않나 의구심이 들때가 많습니다. | 17.09.14 12:59 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

헤일로워즈
복돌이란 말에 공감이 가네요 대도서관이 역전재판하면서 어차피 이제와서 안팔릴겜 내가 홍보해주는거나 마찬가지다 라고 하는 말이나 제작사는 잘팔리니까 이득이라고 저작권을 무시하는거나 성격이 비슷하죠 따로 유통사가 없는 게임의 한패도 저작권을 토대로 막아야 한다고 주장하는 것도 그냥 법을 지키는 차원에서는 맞는 얘기라고 생각합니다 심지어 이블위딘 같은 경우는 말할 것도 없죠 | 17.09.14 13:06 | | |

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
헤일로워즈
이블위딘 같은 경우에는 보호받을 권리 운운하는 것도 웃긴게 당시 소코로서는 pc판에 대한 아무런 권리가 없었습니다. pc판 유통은 h2였거든요. 그래서 소코로서도 촌닭투님의 PC판 한글패치 (플포판 번역보다 더 뛰어난 양질의 자체 번역이었음.) 나왔는데도 아무런 대응 못하고 그냥 가만히 있었는데 (참고로 그 이후의 메기솔이나 니어 등의 경우에는 소코에도 권리가 있는지 패치 작업자나 유포처 운영자에게 패치 내려달라는 통보를 한적이 있었음.) 암것도 모르는 플스 팬보이들이 괜히 나서서 촌닭투 고소하네마네 난리도 아니었던거 그 당시 피정게 지켜보셨던 분들은 다 기억나실겁니다. 결국 h2에서 나서서 공식 한글패치 발표하고나니까 그제서야 플스 팬보이들은 아가리 다물고 촌닭투님은 선의로 패치 내렸죠. 메기솔이나 니어 같은 내부 유출건은 몰라도 이블위딘은 지금봐도 피씨유저들 탓할 일이 전혀 아니었어요 | 17.09.14 13:09 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

마이클베이의닌자터틀
팬텀페인의 경우는 코나미 게임만 전문적으로 유통하는 유니아나라는 업체에서 판권을 가지고 있었죠. 출시되고 1년여쯤 지났을때에 결국 외국유저가 플스판에서 중문화 추출하는김에 한국어도 같이 추출해서 외국모딩사이트에 올려서 완전한국어버전이 pc에도 다 풀리긴 했지만요. | 17.09.14 13:27 | | |

BEST
헤일로워즈
블리자드도 정당한 법적 권리를 주장하는거였는데 자사 플랫폼인 배틀넷 활성화를 위해서 오버워치 PC만 한글화한거지요. 근데 플게에서 엄청나게 까였었죠. 내로남불이죠? 콘솔독점한글은 착한한글이고 PC독점한글은 나쁜한글이고? 2K게임들도 판매량보면 전부 PC유저들이 다사줘서 한글화 꾸준히해주는건데 콘솔은 덤으로 한글화해준거일뿐 보더랜드2만봐도 한국판매량 PC스팀만 11만장인데 콘솔은 덤핑이쥬? 바쇽인피니트도 스팀판만 10만장인데 콘솔은 판매량얼마죠? 저 두타이틀은 출시때 정식한글화가 없었어요 한글패치하시는분들이 한글화한다고해서 저만큼팔린거고 잘팔리니까 2K에서 한글화를 해준거 문명5도 그렇구요 한글패치제작자분들이 없었으면 2K게임들 아직까지 한글화가 안됐을수도 있었다는 말입니다. 스팀에서도 한글화를하면 판매량이 140%이상 늘어난다는 통계도 내놨구요. 작던 한국패키지시장을 살린 일등공신이였다고봐도 무방한 한글패치제작자분들을 범법자으로 몰아간다는 자체가 극성콘솔유저분들에 이기심일뿐이라고 저는 생각하네요. | 17.09.14 13:38 | | |

Vtjsty
어느쪽이 먼저냐 누가 더나쁘냐는 중요하지않아요 그 싸움을 끝낼의향이 전혀 없는 분들이 계속싸우는게 문제지요. 애초에 여기는 콘솔위주의 사이트라 PC스팀만하시는분들은 잘오지도 않을껄요. 대부분 콘솔만하시는분이나 멀티유저죠. | 17.09.14 17:47 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

털난쭈꾸미
'콘솔독점한글은 착한한글이고 PC독점한글은 나쁜한글이고' 이말이야말로 극성콘솔유저들에게 날리는 핵심적 주제이자 일침 | 17.09.14 18:00 | | |

(IP보기클릭)119.148.***.***

사크라나
ㅋㅋ님이나 정신 차려여 독점작이랑 비교 하고 있네 | 17.09.14 21:36 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이번엔 그냥 확팩 포함해서 사야지 전작 확팩도 만족하게 열받으면서 했던지라

(IP보기클릭)165.132.***.***

한글판이 나온다면 PC버전이 확실히 나을겁니다. 60프레임도 물론 좋습니다. 하지만 30프레임도 참으려면 참고 할 수는 있는데요 인간적으로 로딩... 이 게임 정말 많이 죽으면서 플레이해야 하는 게임입니다. 전작 1편의 경우 심지어 SSD에 안깔아도 PC판 로딩이 정말 빨랐는데 2편이라고 다를거 같지 않아요. 로딩때문에 PC판 추천합니다.

(IP보기클릭)116.32.***.***

하프시코드
그냥 멀티작은 970이상만되면 PC가 넘사벽으로 좋습니다 콘솔은 독점보고 사는거죠 | 17.09.14 10:47 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

불라이언
960만되도 콘솔 줘패버리는 성능인데여뭘 | 17.09.14 11:18 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

어떤사람들은 콘솔이 판매량 더 좋느니 머니 했는데 실상 비교해보면 별 차이 없고 오히려 이블위딘은 콘솔판 판매량이 죽쒔단 소리네요 스팀 애기만 나오면 ㅂㄷ거리는 인간들 이블위딘은 또 엄청 까겠네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.63.***.***

불라이언
그렇게 부들거리던 놈들이 오히려 냅다 중고로 팔고 복돌했을걸요 ㅋㅋㅋㅋ | 17.09.14 18:02 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

시시시시시시
이블위딘이 왜 유비랑.,. | 17.09.14 11:00 | | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

시시시시시시
이블위딘은 베데스다가 만들었습니다;; 유비하고는 상관없어요 | 17.09.14 11:01 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

[?]R-iddle-R[?]
정확히는 "베데스다 소프트웍스"가 퍼블리싱 하는 거고 개발은 탱고게임웍스... 일반적으로 엘더스크롤 시리즈와 폴아웃을 개발하는 "베데스다 스튜디오"와는 구분할 필요가 있음. | 17.09.14 11:33 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

다렉 독점 한글인가요?

(IP보기클릭)39.7.***.***

꿈의구구구구
다렉은 원래 pc독점 한패에요 퀄도 나쁘지 않구요 | 17.09.14 11:01 | | |

꿈의구구구구
스팀 상점 페이지에서도 공식 한국어 지원으로 나와있습니다 | 17.09.14 11:09 | | |

고로숭나무
이번엔 패치 아니고 공식 한글화입니다 | 17.09.14 11:10 | | |

(IP보기클릭)188.226.***.***

꿈의구구구구
스팀상점에 한국어 있으면 그건 스팀/다렉 둘 다 한글인 경우입니다 내일 출시되는 디스아너드 아웃사이더는 다렉 독점한글로 될 확률이 높을 거고요. 전 그냥 한글화해준 다렉한테 사주는게 맞는거 같아서 거의 다 다렉에서 사는 편... | 17.09.14 11:20 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

플포판 샀다가 결국 빡쳐서 PC판으로 다시 사서 즐겼던 입장으로는 이 게임은 발매일 이후에 구매플랫폼을 결정하는 걸 진지하게 추천합니닼ㅋㅋㅋㅋ 근데 확실히 멀티 호러게임은 HDR 지원 안하면 굳이 콘솔로 살 이유가 없어지죠...

(IP보기클릭)175.223.***.***

멀티는 PC가 제 맛

(IP보기클릭)59.27.***.***

콘솔은 결국 한글화안되는구만 ㅋㅋㅋ 내가 이럴줄알았다..

(IP보기클릭)188.226.***.***

픗슾
h2가 피씨판만 정발한다고 발표한터라 아직 콘솔판은 어떻게될지 모르는 상황이긴해요 NBA도 이정도 남았을때 콘솔 한글화도 발표했거든요. 이제 한달 남아서 슬슬 발표가 나와야될시기 같긴한데... 보통 직전에 발표하는 경우는 잘 없으니 10월초까지 없으면 콘솔은 안되는걸로 봐야겠죠 | 17.09.14 11:25 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

San marino
nba는 h2에서 플포 엑원 pc 다 유통하는 반면에, 이블위딘은 h2에서 pc판만 정발하기로 했으니 콘솔판은 다른 유통사가 나서야됩니다. nba와는 다소 상황이 달라요 | 17.09.14 11:30 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

콘콘따리 콘콘따~

(IP보기클릭)223.62.***.***

1 플포판은 30 프레임 유지도 제대로 못하는 완전 개적화에다, 한글 번역은 siek(당시 scek)가 직접 안하고 어디다 외주라도 맡겼는지 촌닭투님 한패보다도 오역이 많을 정도였죠. 덤핑 안될래야 안될수가 없었음. 결국엔 2는 siek에서도 포기한듯

(IP보기클릭)220.116.***.***

그렇게 플스 한글화 외쳐가면서 베데스다 까면서 한국에서 장사하려면 한글화 해야지 했는데 현실은 정발하고 덤핑됬고 그 다음 베데스다 게임들 노정발에 피씨만 한글이 나오기 시작

이것보다 삼국지가 더했는데 다행이 삼국지는 콘솔도 나오네요. 삼국지 pc발매하면 망한다고 난리였었죠.

사크라나
현실은 PC판 트레저박스 하루만에 품절되고 일반판 출시 이후에도 2차 생산 찍어낼 정도였는데, 플포판은 트레저박스가 발매 3개월이 지나도 인터넷에 물량이 남아있었더랬죠. 아마 14부터는 PC판만 정발하게 될거 같네요 | 17.09.14 13:20 | | |

(IP보기클릭)8.3.***.***

비추들은 왜 박히는걸까요?

(IP보기클릭)211.36.***.***

닌텐도스위치
'그 분들'이 오신거죠 | 17.09.14 14:12 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

1편은 ps4랑 pc둘다 해봤는데 그냥 사양되면 pc가 훨 나음

(IP보기클릭)211.218.***.***

결론은 루리웹이나 기타 인터넷 여론으로 잘팔린다라는 생각은 버려야된다는거.. 말만 오지게하지 그중 2명정도 살까말까지

(IP보기클릭)211.221.***.***

플스충들 그렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복돌이때문에 판매량 시망이라고 플스맘 한글로 내는거라고 하던데 왜 이번엔 pc만 한글화 하나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.244.***.***

위에 그분들 몇몇 있네.

(IP보기클릭)112.166.***.***

다렉님 울펜슈타인은 왜 버리셨나요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.225.***.***

요 몇년 한패가지고 판매량 갈리는거 보니 콘솔 진영에서 말하는건 신뢰도가 없더라.. 막 금지금지 이것만 외쳐대는데 같이 한글화 해주면 피시는 잘팔리는데 콘솔은 덤핑되는거 가지고 크게 싸우는걸 몇년동안 몇번을 보는건지..

(IP보기클릭)211.41.***.***

그러니까 사이좋게 콘솔 pc다 한글판 가자 왜 자꾸 콘솔만 한글화된건 pc한글판 나오지 말라고 제사 지내는지 모르겠다 상황역전되니 난리치는 몇몇 콘솔충들 기분이 어떤지 궁금하네

(IP보기클릭)112.161.***.***

콘솔 애기들 몇만원 겨우 모아서 신작게임 살 형편은 못되니까 중고로 두어개 사서 게임 하는동안 값떨어질까봐 잽싸게 되팔러 다니는 애들임. 이런 중고거래는 게임사 입장에선 별 도움도 안되는 떨거지들 애들인데 본인들은 무슨 게임사를 배불리는 매우 중요한 고객인줄 알고 있다는거. 웃긴건 중고거래 하지도않는 psn 다운족이나 스팀 사용자들을 무슨 지들 권리 뺏는 나쁜놈으로 인식한다는거. 한글패치니 뭐니 말나오면 복돌 복돌 거리면서 정작 게임 수백 수천개씩 지르는 사람들을 복돌로 몰아감. ㅋㅋ 중고게임만 코뭍은 푼돈으로 돌려쓰는 주제에 말이죠. 공짜로 줘도 안하는 1080p 저화질 30프레임도 못뽑는 게임기에 뭔놈의 부심들을 그리 부리고있는지 참 안타깝습니다. 쯧쯧

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928042 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3042866 2009.07.28
2300594 하스스톤 아타호-_- 638 06:23
2300593 WOW Naeri 1 581 04:38
2300592 카드/보드 롭스 392 01:15
2300591 카드/보드 롭스 458 01:02
2300590 인디게임 ComShepard 1 627 00:58
2300589 정보 ComShepard 3 480 00:51
2300588 정보 ComShepard 2 968 00:04
2300587 정보 롭스 242 00:03
2300586 인디게임 VNnotice 5 1211 2024.04.19
2300585 정보 Kariel823 21 3298 2024.04.19
2300584 정보 ComShepard 8 2922 2024.04.19
2300580 정보 ComShepard 3 1224 2024.04.19
2300579 정보 ComShepard 5 2043 2024.04.19
2300578 정보 nokcha 5 3505 2024.04.19
2300577 정보 ComShepard 2 778 2024.04.19
2300576 스타 @Crash@ 2 356 2024.04.19
2300575 정보 ComShepard 32 4580 2024.04.19
2300574 정보 ComShepard 7 3762 2024.04.19
2300573 정보 ComShepard 3 728 2024.04.19
2300572 인디게임 ComShepard 3 604 2024.04.19
2300571 정보 ComShepard 3 1241 2024.04.19
2300570 인디게임 ComShepard 9 2709 2024.04.19
2300569 정보 ComShepard 13 3443 2024.04.19
2300568 WOW Naeri 4 1683 2024.04.19
2300567 WOW Naeri 4 1364 2024.04.19
2300566 WOW Naeri 4 1748 2024.04.19
2300565 정보 ComShepard 9 1524 2024.04.19
2300564 정보 헤롱싀 15 7448 2024.04.19
글쓰기 222104개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X