본문

[e스포츠] 에버모어 구교민, 배틀그라운드 첫 공식 대회 솔로전 우승! 상금15000 달러 [87]

(119323)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20282 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
겜 안 봄? 등수 하나하나가 엄청나게 아쉽던 순간에 윤루트가 여포질해서 2명 잡아냈잖음

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
윤루트의 대활약으로 에버모어가 1등 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.78.***.***

BEST
10등 안착안햇으면 점수부족했을 가능성도 있는거지 ;;

(IP보기클릭)210.90.***.***

BEST
심지어 똥싸던 옵져버가 줌아웃해서 멋지게 한방 찍어줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
진짜 보는 재미가 있었네요. 옵져버 시스템 강화하고 옵져버들도 경험이 생겨서. 주요 장면만 잘 잡아줘도 꿀잼일거같습니다. 첫 대회 첫날 솔로 대회부터 꿀잼 장면부터 1등 우승까지 구경할 요소가 참 많았네요.

(IP보기클릭)175.115.***.***

윤루트 욕하던 사람들 어디갔나 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.221.***.***

딩님 13위 ㅋㅋㅋ개 아깝네

(IP보기클릭)223.33.***.***

3킬우승ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
윤루트의 대활약으로 에버모어가 1등 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.97.***.***

막판에 절벽에 끼어서 큰웃음까지 동시에 챙긴 우승이었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.90.***.***

BEST
쿠나린
심지어 똥싸던 옵져버가 줌아웃해서 멋지게 한방 찍어줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.24 02:53 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

첫날부터 한국팀 성적 좋네요 글고 배그 중계 엄청 재밌네

(IP보기클릭)45.76.***.***

ㅋㅋㅋ 고참 표정이 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.188.***.***

첫판은 옵저버 발암걸렸는데 그래도 2,3경기는 좀 나아진것 같아 그나마 볼만했네요 내일 듀오대회땐 옵저버 보안좀 더했으면

(IP보기클릭)211.184.***.***

피자맛치즈
어서 가서 나 대신 적들을 죽여라! | 17.08.24 02:57 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

윤루트 충신메타

(IP보기클릭)116.124.***.***

윤루트한테 밥좀 많이 사야할듯.. 한국 해설진들 아무도 윤루트는 언급 안하더니만 1등해버림ㅋㅋ

파이팅 맨
언급안하긴.. | 17.08.24 02:58 | | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

세번째판까지 보니 옵저버만 잘하면 e스포츠로 진짜 가능성있겠네요. 사람이 많다보니 재밌는 장면도 많이 나오고 후반부에 가면 긴장감이 엄청 높아짐

(IP보기클릭)114.206.***.***

에버모어가 1등하고 그 다음도 붕대파밍잘해서 잘버틴건데 무슨 윤뭐시기 활약이야

BEST
컴퓨터게임
10등 안착안햇으면 점수부족했을 가능성도 있는거지 ;; | 17.08.24 02:59 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
컴퓨터게임
겜 안 봄? 등수 하나하나가 엄청나게 아쉽던 순간에 윤루트가 여포질해서 2명 잡아냈잖음 | 17.08.24 02:59 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

YoMaa
붕대 잘모아서 버틴건? 그건 개나줌? | 17.08.24 03:00 | | |

컴퓨터게임
진짜 우연히 윤루트가 잡은 2명 중에 한 명이 유력한 우승 후보였음. 윤루트가 그 친구를 잡았기 때문에 10p차이로 에버모어가 승리 | 17.08.24 03:00 | | |

컴퓨터게임
에버모어 죽기 직전에 윤루트가 2킬 따줘서 순식간에 순위 상승한 공이 컷음 | 17.08.24 03:01 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

컴퓨터게임
게임 안봤음??..그 10등 진입 못했으면 1등 못함..그런데 그때 윤루트가 2명 잡아서 10등안에 들어간거고... | 17.08.24 03:01 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

컴퓨터게임
윤루트가 12명 생존상황에서 2명 순식간에 킬하면서 에버모어거텆10에 들었고 결국 9등으로 마무리 윤루트 아니였으면 2등 브레이크한테 충분히 점수 잡힐수 있었다 이소리죠 | 17.08.24 03:01 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

컴퓨터게임
씸술씸술 | 17.08.24 03:02 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

のっち
는 글쓰는사이 댓글이 순식간에 달렸네 | 17.08.24 03:02 | | |

컴퓨터게임
에버모어가 할일이 없어서 거기 끼었는데도 끝까지 붕대감고 약먹고 버틴줄 아시나.. | 17.08.24 03:02 | | |

(IP보기클릭)69.31.***.***

카우보이바보
브레이크 잡은놈아니었으면 브레이크가 1등했을수도 있었겠네. | 17.08.24 03:03 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

컴퓨터게임
활약 맞는데.. 거기서 둘 안잡고 교전 좀만 길어졌어도 엡붜뭐 우승 못했음. | 17.08.24 03:03 | | |

루리웹-5143745182
뭔 소리냐..--;; | 17.08.24 03:07 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

컴퓨터게임
브레이커가 38위 정도에서 광탈하고 에버모어 해변가 도착한뒤 파악안되다가 옵저버가 에버모어 절벽틈사이에서 해탈한채로 붕대 감고있었는데 윤루트가 에버모어 죽기 10초전에 기적처럼 2킬따서 에버모어 겨우 9위안에 들었는데 당연히 윤루트가 에버모어 살린거지 경기 안봤지 너? | 17.08.24 03:09 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

컴퓨터게임
정확히 말하면 윤루트가 잡은 두선수를 잡지못했어도 윤루트가 우승하게되면 에버모어가 1등하는 상황이었습니다. https://clips.twitch.tv/GiftedAntsyWrenKeyboardCat 이 직후 에버모어가 죽습니다. 포인트차이는 40점인가 그렇다고 들었습니다. 1,2등 격차가 90포인트였고 남아 있던 선수들 중에선 상위권 선수들도 있었기때문에 윤루트가 우승한 것 자체가 에버모어의 총 점수 1등에 기여한겁니다. | 17.08.24 03:09 | | |

루리웹-5143745182
애초에 브레이크가 잡혔더라도 10등 진입을 못했으면 점수차로 1등 못함..그런데 그걸 자신이 할수 있는게 없는 상황에서 다른 선수의 활약으로 10등 진입한건데..거기서 브레이크 이야기가 왜 나옴..교전중에 죽은거랑 뭔 상관이라고... | 17.08.24 03:10 | | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

컴퓨터게임
어차피 솔큐인데 다른 사람이 잘해서 우승했다는 게 이상하다는 거겠죠. 그 사람이 윤루트님이 아닐 수도 있었던 거고 그냥 자기가 잘 버틴 거 + 운이 좋았던 거. | 17.08.24 03:11 | | |

카우보이바보
거기다 윗분 말처럼 우승가능성 있던 상위 랭커들 남아 있던 상황에서 윤루트가 그들 잡고 우승한것 자체도 큰거였고... | 17.08.24 03:12 | | |

카우보이바보
ㅇㅇㅇ 마지막에 윤루트 뒷각잡히는줄 알고 긴장하고있었는데 다행히 상대선수가 한방에 못보내서 진짜 둘다 한발차이로 윤루트가 우승땀 | 17.08.24 03:13 | | |

깊은비
그 우승할수 있던 계기가 윤루트이니 그덕이라고 하는거죠...그걸 운이라고 부를 순 있는데 계기가 윤루트인건 사실이죠..10위권 진입도 그렇고 솔로 1등도 따내면서 확정 지어 버렸으니... | 17.08.24 03:14 | | |

카우보이바보
10등진입은 포인트 순위변동에 영향이 없었어요. 오히려 브레이크가 우승의 기회를 놓친게 더 영향력은 큽니다. 윤루트가 우승하더라도 브레이크가 3등만 했어도 에버모어는 2등으로 밀려났을 상황입니다. | 17.08.24 03:14 | | |

아쉬바그레네이드
마지막 따낼때는 와 소리 나오더군요..ㅋㅋ..몇몇 외국 선수들도 진짜 참신하고 피지컬 좋은 선수들 꽤 보이던데..역시 전략적인 선택도 중요한게 이런 게임 같더군요...배타고 가던 사람 저격하던 그냥반은 에임이 미쳤더군요... | 17.08.24 03:15 | | |

서녘마리
그래서 3라 시작전에 브레이커가 최대한 광탈해주는게 에버모어 도와주는거라 생각했는데 38위 정도에서 광탈했을때 우승 가능성있다 생각했음 | 17.08.24 03:16 | | |

서녘마리
윤루트가 10등내로 들어갈수 있는 상황을 만들고 우승을 했으니 가능했던거죠..생존 선수들중에 10위권 애들 꽤 있었던걸로 기억하고..리퀴드야 지들끼리 싸우다 자멸아닌 자멸한건 좀 웃겼지만.. | 17.08.24 03:17 | | |

카우보이바보
리퀴드는 마지막에 지들끼리 싸우고 결국 쫓아온 자기장에 둘다 죽었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.24 03:18 | | |

컴퓨터게임
마지막 상황에 킬로그 뜰때마다 에버모어 죽은줄알고 해설들이 놀랐던 긴박한 상황이었음. 정말 우연스럽게 벌어진 일이 에버모어 우승에 제일 큰 역할을 한것임 | 17.08.24 03:20 | | |

카우보이바보
카우보이바보 (798259) 221.142.***.*** 루리웹-5143745182 애초에 브레이크가 잡혔더라도 10등 진입을 못했으면 점수차로 1등 못함..그런데 그걸 자신이 할수 있는게 없는 상황에서 다른 선수의 활약으로 10등 진입한건데..거기서 브레이크 이야기가 왜 나옴..교전중에 죽은거랑 뭔 상관이라고... 답글 | 17.08.24 03:10 | | 1 | 0 라는 댓글에 대한 반박입니다. | 17.08.24 03:38 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

컴퓨터게임
그래서 니 배그실력이 거기인거야 | 17.08.24 08:50 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

서녘마리
사실 에버모어 선수의 우승에 쐐기를 박은건 윤루트 선수보단 리퀴드 내전으로 올리선수가 헤이즈 선수를 잡고 맥선생이 그 올리를 잡은겁니다... 마지막 순위표를 보면 브레이크는 이미 아웃이라 상관 없었고 우승권에 있던건 리퀴드 두 선수(헤이즈,올리)였는데 둘이 내전+맥선생으로 인해 죽어서 남은 사람 누가 이겨도 우승하는 거였거든요.. | 17.08.24 09:43 | | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

불사과
90p차이였음 | 17.08.24 15:45 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

생존자 10명 이후부터 중계 상황이 쫄깃해짐

??? : 1등 에버모어 4등 윤루트 13등 딩셉션 20...모르겠다

(IP보기클릭)223.62.***.***

서녘마리
딩맘 ㅜ | 17.08.24 04:09 | | |

BEST
진짜 보는 재미가 있었네요. 옵져버 시스템 강화하고 옵져버들도 경험이 생겨서. 주요 장면만 잘 잡아줘도 꿀잼일거같습니다. 첫 대회 첫날 솔로 대회부터 꿀잼 장면부터 1등 우승까지 구경할 요소가 참 많았네요.

불사과
대회 자체도 옵져빙에 따라 더 꿀잼 가능성도 있고, 후에 리플레이로 우승자 시점 해설도 꽤나 재미 있을거 같음 | 17.08.24 03:03 | | |

질풍솔개
옵저버가 경험이 없어서 어설프다가 경기할수록 노하우가 쌓이던..두번째도 너무 길게 잡는다고 말 나왔었는데 3번째는 바로바로 교전이나 대치 상황 교대로 보여주고 하는건 좋았던.. | 17.08.24 03:05 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

불사과
상황에 맞는 해설도 재미에 꽤 영향을 주는 것 같습니다. 인벤 방송 보다가 고추참치님 방송을 보니 저 사람이 누구고 왜 저기서 저런 선택을 했는지 스타 중계를 보듯 빠른 속도로 설명을 들으니 훨씬 재밌었어요ㅎㅎ | 17.08.24 03:08 | | |

해설진들에 의한 캐릭터도 생기고 발전 가능성이 많았음. 깨알같은 주안메타 주안했다ㅋㅋ | 17.08.24 03:12 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

아니 버그 ㅈ망겜!! 이러고 있었는데 윤루트가 갑자기 2킬하고 끝까지 버텨서 1등 ㅋㅋㅋ 무엇보다도 한국 선수가 1등 두번했다는 게 더 국뽕 캬

(IP보기클릭)121.146.***.***

진짜 나라면 고마워서 윤루트랑 상금 모아서 반띵했다 ㅋㅋ

루리웹-6710510557
밥사것죠...ㅋㅋ 절벽 상황도 웃겼고.. 마지막에 뜬금 윤루트 치고 나와서 우승각이 나올줄이야...ㅋㅋ | 17.08.24 03:04 | | |

지 돈 아니라고 막말하는거보소 ㅋㅋ | 17.08.24 08:34 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

루리웹-4906953815
자기가 못하면 남들도 당연히 못할 거라고 생각하는 마인드 보소 ㅋㅋㅋ | 17.08.24 08:35 | | |

천원한장 안줄 급식이 1500만원반띵 ㅋㅋㅋ 네네 | 17.08.24 08:36 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

로각좁 | 17.08.24 11:35 | | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

생각보다 경기 보는맛이 좋아서 놀랐네요 앞으로 경기 많이 열렸으면 좋겠네요

(IP보기클릭)112.169.***.***

고오오오올든 프라이팬..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.199.***.***

재미는 있는데 정기적인 대회를 어떻게 꾸릴지 답이 안 나오네요. 저 정도 인원의 매치를 오프라인에서 주기적으로 하기는 어려울 거라서 한다면 인원을 줄여야할텐데 그렇게 하면 서바이벌의 맛이 살아날지...이스포츠로 전개하려면 많은 정비가 필요할 것 같네요.

깊은비
온라인으로 하면 될듯요...메인 대회나 저런 게임쇼에서만 초청 대회를 하면 되는거고.. | 17.08.24 03:06 | | |

깊은비
H1Z1 대회라는 전례가 있어서... 예전에 그 대회를 봤엇는데 전부 온라인으로 했고 전경기 1등한 사람이 그다음경기를 뒤에서 1등하는 등 재밌는 상황이 많이 나왔었음 | 17.08.24 03:15 | | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

깊은비
맵도 작은 맵 나온다니까 어떻게든 될 것 같아요 | 17.08.24 15:49 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

마지막 2킬이 신의한수 에버모어 윤루트한테 절해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.54.***.***

에버모어 개인 방송 봤었는데 시작섬가다 밀베엔딩도 막막한데 섬에서 가방이 늦게 나와서 더 초초했음

(IP보기클릭)113.30.***.***

윤루트 활약 너무기쁘다 ㅠㅠ

갠적으로는 딩이 연속 10위권 안이라 기대했었는데..3경기는 너무 아쉽...

놀랐던건..윤루트 1등하고 옆에서 축하해주던게..헤일로 프로게이머 닌자였다는거...배그 하는건 가끔 봤는데..거기서 볼줄이야..ㅋㅋㅋ

카우보이바보
심지어 에버모어가 1경기 자기장사 직전에 닌자 잡음 ㅋㅋㅋ | 17.08.24 03:24 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

개인적으로 1회 경치 평가 해보자면 1. 2차, 3차에서 한국 선수가 1등한건..정말 자랑스러움. 2. 딩셉션 이란 사람이 운영과 전투 발란스가 괜찮아 보였음. 3. 1등한 에버모어 선수를 궂이 평가 절하할 생각은 전혀 없고 지금의 시스템을 잘 이용해서 전체 1등한거 축하함. 하지만 대회용 게임 시스템은 살짝 손보는게 좀더 재미난 중계와 운영이 가능해지지 않을까 생각함.

Bycycle
딩셉션 이름만 들어봤지만.. 하는건 첨봤는데 진짜 잘하더군요..우승을 못해서 아쉽지만 그게 실력만으로 안되는게 또 배그라..어째든 기본 피지컬이나 전술같은거 보면 센스가 있다는건 확실한듯요.. | 17.08.24 03:35 | | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

Bycycle
딩이 팀플에선 언제나 브레인이죠 자리잡는거랑 전략은 진짜 독보적임 오늘 솔로도 이정도인데 듀오 스쿼드 진짜 기대됩니다 | 17.08.24 03:39 | | |

Bycycle
한국팀 중심이 딩맘이죠 | 17.08.24 09:29 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

진짜 잘햇음. 압박감 존나 심했을텐데. 딩이 정말 아쉬움. 큰대회에서 정말 안정적인 운영보여줬는데 오늘 양각이 너무 많이 잡혔다. 주안하고 딩은 내일 듀오에서 날라 다닐듯

(IP보기클릭)211.210.***.***

옵저버만 개선하면 진자 재밌을것같음 기대됨!

(IP보기클릭)112.148.***.***

2경기 3경기 우승자인 두명이 스쿼드에서 한팀이 된다니.. 스쿼드중계날엔 맘놓고 팝콘사와도 되겠죠?

(IP보기클릭)218.146.***.***

진짜 긴장감도 높고 재밌었어요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.213.***.***

재미있던데요 ㅋㅋㅋ 확실히 배그도 스포츠화 할만함

그래도 변수가 너무 많아서 우리나라 선수가 이기지 못하지 않을까 하면서 조마조마한 마음으로 봐서 그런가 진짜 쫄렸음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.96.***.***

https://www.twitch.tv/videos/169178484?t=3h26m03s LOL, LUL EVERMORE 연발하는 외국인 친구들 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.11.***.***

에버모어가 한거는 단순 존버가 아니라 되게 힘든건데.. 그거를 혼자 하는것도 아니고 하다가 누구만나면 둘다망하죠 이사람 플레이스타일은 솔로기준 파밍을 극한으로 끌어올리고 2~30명 남았을때부터 본격적으로 하는전략인것같은데 3경기는 절벽오르다가 끼인거임. 사실 올라가다가 무리라고 판단하면 돌아가려는데 점프뛰다가 끼인듯

(IP보기클릭)210.123.***.***

에버모어 플레이보고 지 취향아니라고 게임을 뜯어고치라고 하는애들 보면 어이가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.244.***.***

에버모어의 시작섬메타가 대회에서 더 나올여지를 준 경기

(IP보기클릭)121.132.***.***

저렇게 하면 존나 쉽게 우승할거 같지만 실제론 아니라는거

☆별☆
현실은 초반 5분안에 적을 몇명 만난다면 다음 게임 생각해야 될 수준 | 17.08.24 09:56 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928909 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043782 2009.07.28
2300889 정보 로메오카이 1 529 19:18
2300886 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 14 2466 18:52
2300885 e스포츠 꿈고리 184 18:30
2300883 소울워커 BP_Lord 1 802 17:30
2300882 정보 루리웹-7239412914 3 680 17:03
2300881 정보 Belor'relos 9 6597 16:52
2300880 정보 Belor'relos 1 1734 16:50
2300878 오버워치 Naeri 8 2887 15:46
2300877 LOL Belor'relos 3 1874 15:44
2300876 던파 Naeri 7 7745 15:40
2300875 WOW Naeri 6 1925 15:40
2300874 WOW Naeri 1 696 15:39
2300873 WOW Naeri 3 891 15:39
2300872 WOW Naeri 4 1134 15:39
2300871 WOW Naeri 4 986 15:39
2300870 e스포츠 하지만구 5 5369 15:04
2300869 정보 하지만구 3 3961 15:02
2300867 LOL 롭스 582 14:34
2300866 던파 아타호-_- 2 2502 14:14
2300864 스타 @Crash@ 12 3319 13:24
2300861 소울워커 BP_Lord 5 2314 12:54
2300860 정보 하지만구 7 2745 12:39
2300859 정보 롭스 1 228 12:39
2300858 LOL 롭스 1 1283 12:33
2300857 정보 기본삭제대1 9 4424 11:45
2300855 정보 neuRam 6 3823 11:13
2300854 정보 GPixel 11 2575 11:00
2300853 정보 nokcha 8 5783 10:31
글쓰기 222227개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X