본문

[정보] [하스스톤] 레이나드- 정신자극은 야생으로 가야한다 [86]

(3514215)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10490 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭)211.223.***.***

BEST
티란데:노루 정자 삭제요? 불편하네요 ㅡㅡ

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
밸런스 패치는 더럽게 안하면서 카드는 또 생각없이 만들어요.

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
드루이드 다음이고 뭐고 당장너프해야됨 등급전 돌리면 드루밖에 안보임

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
압도나 얼창 명전으로 보낸거 생각하면 안될것도 없음

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
벤브로드 십색갸

(IP보기클릭)211.223.***.***

BEST
티란데:노루 정자 삭제요? 불편하네요 ㅡㅡ

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
벤브로드 십색갸

(IP보기클릭)211.58.***.***

로로라이나
운고로 최고의 거품 드립은 웃겼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.18 22:25 | | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

로로라이나
비비새끼 최단기 퇴물행 | 17.08.19 01:07 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
드루이드 다음이고 뭐고 당장너프해야됨 등급전 돌리면 드루밖에 안보임

(IP보기클릭)112.170.***.***

육신이약하도다
노적노 메타라... 미드기사로 될줄 알았는데 안돼.... | 17.08.18 22:47 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

오리지날도 아니고 기본 카드라서 노루 직업의 최고 장점이 없어지는거라

BEST
하얀고래
압도나 얼창 명전으로 보낸거 생각하면 안될것도 없음 | 17.08.18 22:00 | | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

하얀고래
유일무이 마나에 손대는 카드들, 급성 비취꽃 같은 카드도 있는데.... 이거말고도 드루이드는 선택이라는 아주 강력한 직업특성도 가지고 있고 | 17.08.18 22:02 | | |

Evella
마나를 유일무이하게 가지고 노는 직업이라 그건 저도 좀 공감합니다 문제는 앞에 명전 카드중에 기본 카드 까지 넣어 버리면 좀.. | 17.08.18 22:05 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

nerohero
그 압도나 얼창은 레벨업한다고 주는 기본카드가 아닌데, 정신자극은 레벨업하면 주는 기본카드거든요 이게 명전을 가면 레벨업 보상으로 새로운 카드를 얻은 하린이가 덱 구성에 가서 카드가 어디갔지? 하면서 어리둥절하는 상황이 발생하니까요 아마 조치를 취한다면 정신자극을 너프하거나, 아니면 다른 노루의 펌핑카드들을 너프하거나 할거같네요 | 17.08.18 23:43 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

하얀고래
도적 마음가짐 위조된 동전과 기본마나동전 노루는 정신자극 초반에 똥꼬쇼 해주고 큰 하수인 나와서 못 막으면 걍 GG 그리고 이 두직업은 가젯잔 경매인으로 또 혼자 뽑기쇼 하스스톤 문제는 미리미리 문제 있는 카드를 패치를 안해서 다른 카드까지 영양을 줌.... 그러다 제작자는 벨런스 패치도 귀찮으니야생으로 ...-_- | 17.08.19 02:28 | | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

드높은 노루의 법률이 이 글을 엄격히 금하고 있소! 약한 노루에게 정신자극을 빼면 도대체 무너진 밸런스를 어찌 감당할 것이오!

(IP보기클릭)121.144.***.***

울집옆집
너무 노잼이라 비추 | 17.08.19 08:15 | | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

정자 정말 야생 가야됨 8코 정자 역병 10코 천벌 정자 역병 10코 4코비취 정자정자 역병 일단 드루 자체가 마나펌핑이 엄청 잘되는데 그만큼 이득을 봤으면 손해도 봐야되는데 역병카드로 그냥 우위를 점해버림 역병 타이밍만 늦춰도 아니면 패에 놀게만 해도 드루 힘 많이 줄을거라 생각함

(IP보기클릭)114.199.***.***

아테네의 타이먼
그러면 역병을 너프해야죠. 정자는 노루의 상징같은 건데 쫌 아쉽긴하네요. | 17.08.18 23:28 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

아테네의 타이먼
노루는 다른 카드가 개병싢이라 마나 사기라도 쳐야 다른직업이랑 비슷해져요. 도둑이나 마법사 주문이랑 비교해보셈. 노루 주문을 정직하게 쓰면 개손해임 | 17.08.19 00:03 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

란즈크네츠
역병은 빼고요 | 17.08.19 00:03 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

필드 밀면 죽기 나오고 패 다 털면 '그카드'로 다시 리스타트하고 탈진전 가려니 저쪽은 3페이즈 비취 끝없이 튀어나오고 팬들이 그래도 블리자드가 낫다고 운고로때 좀 빨아주니까 또 블리자드 함

(IP보기클릭)59.14.***.***

zn
킹...킹고로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.18 23:07 | | |

뭐라고 반박을 해야 하는데 할 말이 없네

(IP보기클릭)118.45.***.***

양심없는 노루새끼들은 냥꾼을 보고 배우도록

(IP보기클릭)106.253.***.***

노루자체를야생으로보내자

(IP보기클릭)14.46.***.***

매직은 마나뻥 안주는데 하스는 왜 냅두는지 의아함

(IP보기클릭)59.9.***.***

따효니인가, 마스카도 같은 말 했어.

(IP보기클릭)119.196.***.***

도적 0코 동전 보면 진짜 어이없음 아무리 직업특성이라도 너무 심하자나

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
밸런스 패치는 더럽게 안하면서 카드는 또 생각없이 만들어요.

(IP보기클릭)221.151.***.***

정신자극도 문제지만 정신자극 하고 같이 쓰는 급속성장 비취꽃 육성 이게 문제같은데 역병나오고 육성을 깡 마나펌핑으로 쓸때가 많아졌고

(IP보기클릭)182.212.***.***

고마워
예전에는 육성쓸때 이걸 마나수정 2개냐 드로우 3이냐 고민했었는데 이제는 할필요없죠 그냥 마나수정 땡기믄됨 | 17.08.18 22:05 | | |

(IP보기클릭)223.55.***.***

노루 쓰고는 있지만 정말 공감되네요 하스스톤의 드루이드, 매직의 녹색, 쉐도우버스의 드래곤 같은 펌핑 효율이 좋은 팩션은 빅덱으로써의 성능은 뛰어나도 미드나 어그로의 성능은 모자라야 된다고 생각해요

(IP보기클릭)119.204.***.***

노루 강해요. 흑마 야캐요. 흑마 상향 절실.

(IP보기클릭)121.165.***.***

그런데 막상 정신자극을 없에면 비취꽃이나 역병이 야생간뒤에 드루에게는 뭐가남냐는 문제가 또 생겨버리니.. 그걸 메꾸려면 비취꽃 옆그레이드나 역병 옆그레이드를 또 내놔야하니 그것도 애매한듯

(IP보기클릭)182.212.***.***

엘카리안
2년뒤에 생각합시다 | 17.08.18 22:07 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

냐옹왕
차라리 지금 당장 바꾸려면 비취꽃이랑 역병을 너프하는게 맞을것 같아요 떠날놈들이 칼침 맞으라고 하는게 맞을듯.. | 17.08.18 22:09 | | |

엘카리안
그게 좋은방법인걸 누가 모릅니까. 근데 그렇게 안하잖아요. 애초에 그렇게 문제있는 카드를 너프하면서 밸런스 패치란걸 하는 애들이었으면 야생이란 시스템이 벌써 나올 필요도 없었어요. 박사붐같은 몇개 카드만 너프하면 되는걸 하기싫다고 야생이란 쓰레기통 만들어서 다 때려넣는 놈들인데요. 어차피 밸패 안할걸 아니까 정자를 야생보내라는겁니다. | 17.08.18 22:31 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

최초의 노양심 메타 위니흑마의 창시자께서 이런말을...

(IP보기클릭)59.14.***.***

야생만들어서 당장은 좋았겠지 지금까지 운영보면 얼마안가서 아이디어 떨어져서 유사카드만 ㅈㄴ찍어낼듯

(IP보기클릭)96.28.***.***

이 미친늠들은 웨케 밸런스 패치에 소극적인지 모르겠음. 실질적으로 코스트 및 스탯 문제가 심각해서 채용률 0퍼카드들을 왜 상향할 생각 안하는지도 모르겠음.

(IP보기클릭)59.22.***.***

Schaal
가루 보상. 그놈의 돈 때문임. | 17.08.18 22:39 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

Schaal
코스트대비스탯문제는 왠지 진화관련해서도 껴있는것같아요. 이상한카드들이 나온게 진화이전보다 이후가 많은거보면 | 17.08.18 22:44 | | |

Schaal
각종 발견카드나 벌목기, 무작위생성카드(불땅차,진화)같은 카드때문에 채용률0퍼 더미 카드는 꼭 있어야되요 | 17.08.20 12:54 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

레니아워로 잘못 봄

(IP보기클릭)27.33.***.***

야레기통으로 보낼 게 아니라 그냥 밸패를 해야 합니다. 하향만 하지 말고 안 쓰는 쓰레기 전설 카드 상향도 좀 섞어서.

(IP보기클릭)122.45.***.***

마음가짐 생각하면 정자를 죽이는거보단 좀 고코카드쪽에서 짜게 굴면 좋겠는데 역병같은게 나오고 있음

(IP보기클릭)59.9.***.***

이젠 유저들마저 밸런스패치가 아니라 야레기통 으로 보내라네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.33.***.***

벤 브로드는 노루성애자임에 틀림 없다

(IP보기클릭)221.154.***.***

'그 카드'

(IP보기클릭)110.8.***.***

역병은 해도 너무하더라 걍 던지기만 하면 무조건 이득

(IP보기클릭)222.236.***.***

응 안해~ 매번 하던 것처럼 2달뒤에 역병 ㅂㅅ만들고 400가루 줄게~ 더럽다고? 그래서 확장팩 나오면 안 할거야?ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.171.***.***

확팩 나오면 이것저것 여러 덱들을 해보는 재미가 있어야하는데 지금은 노루랑 멀록기사밖에 못하는거 같음. 결국 비취노루가 컨덱을 다 잡아먹으니 생기는 문제

(IP보기클릭)222.98.***.***

1코 정자 정자 히드라.

(IP보기클릭)180.224.***.***

완전 노루스톤 됐죠? 나온지 얼마됐다고 벌써 노루만 나오는 노잼게임됨

구하라♥
하다못해 가젯잔이 더나을 지경. 비취<해적<리노<비취 + 얼법,쓰랄 | 17.08.18 23:32 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

역병 너프해서 3장드로우로 바뀌어도 쓸듯

진짜루 고놈 때 자군야포 설칠 때부터 정자는 늘 너프해야 한다고 생각했는데 야생도 생긴김에 명전 보내자

(IP보기클릭)175.215.***.***

우리 김도두 그랫자너~ 정자 야생가야한다고

(IP보기클릭)124.54.***.***

이게 급속성장이나 비취꽃보다 정신자극이 먼저 언급되는건 어그로 노루 같은 덱에도 유연하게 쓸 수 있는 카드라 그럴거에요. '그 카드'도 문제지만, 운고로 때부터 1턴 정자 테러닥스나 1턴 어기어차 정신자극 정령 정령 동전 연꽃의징표 같은걸로 한 방에 게임터지고 이러던게 유저들 스트레스에 한 몫했죠.

(IP보기클릭)211.58.***.***

역병 앰뒤 카드 지 명치에 쏴도 손해 안봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.33.***.***

NatusVincere
ㄹㅇ 흑마였으면 좋다고 5뎀받고도 개꿀~ 하면서 행복사 했을듯. | 17.08.18 22:29 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

가나안
사실 흥마가 이런 오버드로우 카드 제일 못씀. 파멸!이 다른 직업 카드였음 절하고 썻을건데 흥마는 ㅋㅋㅋㅋ | 17.08.18 22:40 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

개인적으로는 정자보단 급속 비취꽃 육성같은 마나펌핑 카드들이 너무 짜증남.

(IP보기클릭)211.196.***.***

지금에서야 싸인게 터진건데 사실 정자가 문제인게... 1턴 2턴 3턴에 말이안되는 고코스트가 나오면 대처방도고뭐고 없고 겜짐... 과거도 보면 대회에서 극단적으로 패풀렸을때긴 하지만 정자정자동전으로 2턴 박사붐... 겜그냥 지지.. 이건 뭐 실력이고 뭐고 아무것도없고 어그로덱 패풀렸을때보다 더 얼탱이없이 겜이터져버림.. 거기다 마나펌핑 선택 이라는 좋은걸 가지고있으며 정자까지.. 뭔가 패널티를 주던 해결을해야한다고봄...

(IP보기클릭)211.179.***.***

그래도 정신자극이 드루이드의 심볼아니던가

(IP보기클릭)211.179.***.***

BroodLord
근데 펌핑카드가 많으니 또 보내도 상관없어뵈기도하고 | 17.08.18 22:33 | | |

(IP보기클릭)130.230.***.***

운고로때 운좋았던거 맞다니깐... 원채 생각없이 카드내는 얘들이래서 ㅇㅇ

(IP보기클릭)218.237.***.***

노루덱이 사기라고 소문이길레 잠깐 해보니 노루가 겁나 사기라는 이유가 있었더군요 다른 덱들의 경우 예를 들어 진화퇴화 주술사의 경우 진화와 퇴화의 무작위성에 기대야하고 법사카드와 사제카드의 메이저 덱에도 무작위성에 기대야하는 카드들이 많고 성기사는 무작위 성이 적다고 볼수있지만 기본 덱 파워와 속도가 그렇게 빠른 편이 아니고 전사는 해적 전사가 빨리 끝내지 못하는 순간 할게 아무것도 없고 흑마와 도적은 논외(도적이 주캐인데 너무 무작위 성에 기대야함)인데 유일하게 노루만이 무작위성이 기대지 않고 카드 - 선택 - 펌핑 - 드로 및 전개 가 카드가 완전히 미치도록 밀리지 않는 이상 뭘해도 잘돌아가고 자기 필드에 하수인이 계속 나오더군요 랜덤이 없고 선택만이 있는 덱이 지금의 노루인것 같습니다

(IP보기클릭)221.154.***.***

평범한게이머
그리고 언급되지않는 사냥꾼...... | 17.08.18 22:57 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하스스톤이 밸패하는 법 야레기통 오피의 전당으로 보내버리기

(IP보기클릭)122.36.***.***

비취 드루도 엄청 강해졌음...

(IP보기클릭)124.50.***.***

새노루당들 극혐 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.206.***.***

응 현재 승률 1위 우서야 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)180.70.***.***

그래, 그 카드는 괜찮다고 쳐. 정자는 좀 없애자

(IP보기클릭)211.201.***.***

트위치 방송 보는데 9번 연속 노루랑 붙는거 보고 욕나오던데

(IP보기클릭)121.168.***.***

무..정..자..

(IP보기클릭)221.160.***.***

벌써 메타 고착화 ㅋㅋㅋ 노루 아님 10서 스톤. 혹해서 팩 샀으면 자괴감 들었을듯

(IP보기클릭)124.56.***.***

지금 진심 노루가 생태계 다 파괴하는 중 ㅡㅡ; 7게임인가 8게임인가 했는데 노루만 만남...

(IP보기클릭)211.46.***.***

마나펌핑이랑 광역버프를 같이 가지고 있으니 약할수가 있나

(IP보기클릭)14.46.***.***

그래 야생은 쓰레기통이지....망할놈

(IP보기클릭)210.222.***.***

저도 비취에 역병하고 그 카드 섞어서 돌려봤는데 개십사기 인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.155.***.***

애초에 똥밸런스게임 와우 기반으로 만드니 뭘해도...

(IP보기클릭)190.245.***.***

근데 그럴꺼면 드루한테 제거카드를 줘야된다고 봄. 드루는 제거카드+광역이 진짜 모든 직업 통틀어서 인간쓰레기인 반면에 그걸 커버할려고 약빨아서 쌘 하수인을 상대보다 먼저 내놓는 식으로 플레이하는건데

(IP보기클릭)112.187.***.***

지고정 왜 너프했냐. 그 카드로 대 해먹을거면

(IP보기클릭)49.165.***.***

아마 모티브가 되는 카드가 이거 같은데, 이카드도 존내 쌔세 이카드가 키카드인 덱이 있었지. 심지어 램프덱이 아닌데도!

(IP보기클릭)110.70.***.***

파헬리아
이게 어느블럭때 카드인가요? 블럭마다 다르지만 그래도 보통 3색이면 좀 꼬이거나 2색이나 1색 7마나보단 어려울테니까요. | 17.08.19 05:59 | | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

불사과
3색 환경이였던 Shards of Alara때 나온카드입니다 | 17.08.19 10:59 | | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

파헬리아
매더게에서 램프특성을 담당하는 녹색없는 올 유색마나 7개... 하스스톤은 굳이 따지자면 전부 단색덱인데다 매 턴 1랜드 공짜로 추가되는 셈이고, 램프를 담당하는 직업의 카드란 점에서 노루의 그 카드가 얼마나 빠른 타이밍에 나오기 쉬운건지 와닿는 것 같네요. | 17.08.19 11:48 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

운고로때 개꿀잼 이여서 다시 복귀햇다가 다시 접게 생김 ..현재는 개노잼 노루메타라 다른 직업은 하지도 못함 이새기들 밸패는 어차피 확팩 나오기 한달전이니 빨리 접는게 이득

(IP보기클릭)125.181.***.***

트루엠페러 수장님처럼 하스는 그냥 투기장만 하는게 답

(IP보기클릭)119.192.***.***

간단하게 역병을 5방어 5드로 / 5댐 5/5 소환 선택으로 만들거나 전설카드로 만들어버리면 됨 문제는 밸런스패치를 빨리 해봤자 블리즈컨 이후로 예상되는거?

(IP보기클릭)211.184.***.***

역병이 얼마나 사기냐면 하수인 없거나 도적이 은신으로 사라져서 쓸상대가 없을 때 자기 명치에 써도 이득일 정도임 개미친 카드에 정자 같은거 들어오면 더 사기가 됨 ㅋㅋㅋ 이런 미친 노루쉐키들 ㅋㅋㅋ 그리고 죽기도 미친것 같고 역병뿐만이 문제가 아님 어그로 드루 /비취 드루 /도발 드루 /미드 드루 / 다 타직업 웬만한 덱 상대해도 준수한 승률을 보임 그나마 대항 할만한게 씹서랑 씹랄 얼방법사 인데... 이 셋도 템포나 손패에 조끔이라도 밀리면 걍 무난하게 짐

(IP보기클릭)117.111.***.***

진퇴 죽기쓰랄로 부수고 3급

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1932185 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3047446 2009.07.28
2301663 하스스톤 아타호-_- 296 06:05
2301662 하스스톤 아타호-_- 478 04:04
2301661 WOW Naeri 1 591 03:07
2301660 하스스톤 아타호-_- 1 713 02:20
2301659 하스스톤 아타호-_- 2 884 02:05
2301658 LOL 롭스 417 01:59
2301657 오버워치 Naeri 6 2197 01:28
2301656 정보 VNnotice 8 2368 2024.05.09
2301655 정보 ComShepard 3 1805 2024.05.09
2301654 스타 @Crash@ 3 499 2024.05.09
2301653 정보 헤롱싀 3 2402 2024.05.09
2301652 정보 nokcha 1 857 2024.05.09
2301651 LOL 박주영 1 1952 2024.05.09
2301648 LOL 박주영 6 3155 2024.05.09
2301647 e스포츠 꿈고리 244 2024.05.09
2301646 기타 헤드샷21 12 5242 2024.05.09
2301644 정보 춘리허벅지 1 739 2024.05.09
2301643 정보 ComShepard 752 2024.05.09
2301642 정보 ComShepard 457 2024.05.09
2301641 정보 ComShepard 3 853 2024.05.09
2301640 정보 ComShepard 2 740 2024.05.09
2301639 정보 ComShepard 1 802 2024.05.09
2301638 정보 ComShepard 2 783 2024.05.09
2301637 정보 ComShepard 8 4167 2024.05.09
2301632 스타 @Crash@ 2 335 2024.05.09
2301631 정보 헤드샷21 1 1168 2024.05.09
2301628 정보 Trust No.1 7 5442 2024.05.09
2301626 정보 하지만구 2 2452 2024.05.09
글쓰기 222394개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X