본문

[LOL] 고개숙인 '뱅; 배준식, "잘못된 발언, 프로로써 안되는 말 부끄럽다" [294]

(184448)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18712 | 댓글수 294
|

댓글 | 294

(IP보기클릭)211.46.***.***

BEST
개인방송에서 자기 비위 안 맞는말 칼 차단하고 입도 뻥긋 안하다가 저러는데 광기가 아니라 악어의 눈물을 봤는데 더 짜증나는게 당연한거 아닌가요

(IP보기클릭)124.186.***.***

BEST
와... 기자들 ㅅㅂ. 댄디때랑 왜이렇게 다르지?

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
뱅 발언과는 별개로 슼런트는 방관하고 있는거 보면 참 일 안한다 싶음

(IP보기클릭)117.55.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
쩝 나는 뱅에게 실망한 축이었지만 반성하고 사과하면 괜찮다고 생각하는 쪽이고 문제는 슼 프런트와 기자들이 더 심각하다고 생각했음. 뱅 문제점에는 침묵하다가 결국 기자들은 사과 기사는 칼같이 쓰는구나

(IP보기클릭)121.169.***.***

일단 블랭크 따라하기는 했는데....결과는 과연?

(IP보기클릭)211.222.***.***

사과해도지랄 안해도지랄= 사과할일을 애초에 안하면 됨^^

(IP보기클릭)122.46.***.***

SDGO
이런 애들 특징 : 남이 실수한건 무엇을 해도 끝까지 죽을때까지 물어 뜯으면서 자기가 실수한건 가볍게 넘김 | 17.07.26 22:46 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

PassTory
나에게는 관대, 남에게는 한없이 냉정 | 17.07.26 22:53 | | |

은빛광야
전형적인 악플러 특징이죠 계속 욕하다가 상대방이 안좋은 모습을 보이는 순간 이때다 싶어서 죽을때까지 물어뜯습니다 모든 하나부터 열까지 숨쉬는것 조차 전부 안좋은 방향으로 보죠 안좋은 모습을 보였으면 욕하고 사과를 했으면 받아들이고 말면 그만인것을 굳이 하나하나 이제는 안면근육까지 거들먹거리면서 욕하는거 보면 일ㅁㅁ 만큼이나 저급인 인간들이죠 | 17.07.26 22:54 | | |

SDGO
이때다 싶으니까 기어올라올만 한거 같지?ㅋㅋ 원래 있어야 할곳으로 가라 어서 | 17.07.26 23:01 | | |

SDGO
쳐 까불지말고 ㅋㅋ 마이뱅은 무슨 뱅 인성 문제 있느건 이미 알고 있었던 건데? | 17.07.26 23:06 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

PassTory
응 아니야 | 17.07.26 23:09 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

SDGO
할말없으면 슼갈이래 ㅋㅋㅋ 팬중에 남자가 훨씬 더 많을텐데 ㅋㅋㅋ | 17.07.26 23:09 | | |

SDGO
인성 쓰레기네 찌질하다 못해 역겹다 이런 샛기들이 바글바글하면서 악플 달아대니 선수들 멘탈이 남아나겠나 | 17.07.26 23:10 | | |

SDGO
까불지 좀 말고 ㅋㅋ 지 등신같은 것들이 항상 남한테는 말도 안되는 모습을 바라지 난 뱅이 착한짓했는데 욕하지마세욧! 이라고 한거 아닌데 | 17.07.26 23:10 | | |

SDGO
풀발하는거 봐라 ㅋㅋㅋㅋ 인성 합격이다 | 17.07.26 23:10 | | |

SDGO
훌륭한 ㅁㅁ이의 모습인데 이거? | 17.07.26 23:12 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

SDGO
솔직히 이건 좀 웃긴소리임 ㅋㅋ PassTory님이 말을 좀 세게 한 느낌은 있는데 본질은 맞다고 봄. 잘못을 한거에 대해 사과를 했으면 사과 이후 행동이 바뀌는게 있나 없나 보고 그대로면 그때까도 늦지않다고 보는데.. 사과 하는 사람앞에다 대고 비꼬는건 옳은행동은 아니져 ㅋㅋ | 17.07.26 23:15 | | |

SDGO
크 너같은 애들 인성 딱 보면알아 악플러야 한두번 보냐?ㅋㅋ 모든건 적당선이라는게 존재한단다 잘못한걸 욕하는건 좋지만 적당선은 지키렴 | 17.07.26 23:15 | | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

SDGO
씨방새는 무슨 새인가요 | 17.07.26 23:17 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

SDGO
ㅋㅋㅋ 추하다 진짜 여론이 자기편일 것 같을때는 까불다가 수틀리면 금방 시뻘개져서 ㅂㄷㅂㄷ하다가 유치하게 '느그편없으니깐 꺼져라 시방새' 쌍욕 튀어나오고..ㅋ 넌 니편 없을때는 니 의견도 말 못하는 찌질이로구나 ㅎ 마무리는 패드립으로~캬 정신연령이 어떻게 되시길래 그런 소릴 하세요?^^ | 17.07.26 23:23 | | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

까만표범
뱅 깔껀 까더라도 각도기는 챙기면서 까세요 님들앙 까는게 당연하다고 욕설이 용인되는건 아니잖아용~ | 17.07.26 23:38 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

SDGO
잘들논닼ㅋㅋㅋ | 17.07.26 23:59 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

doomfist
응 도찐개찐 | 17.07.27 00:12 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

SDGO
여기 내가 아는 루리웹 맞나요 순간 디씨 온줄 | 17.07.27 00:50 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

SDGO
느그편 없다고 욕질하다가 도망간거? 와.... | 17.07.27 01:05 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
쩝 나는 뱅에게 실망한 축이었지만 반성하고 사과하면 괜찮다고 생각하는 쪽이고 문제는 슼 프런트와 기자들이 더 심각하다고 생각했음. 뱅 문제점에는 침묵하다가 결국 기자들은 사과 기사는 칼같이 쓰는구나

BEST
뱅 발언과는 별개로 슼런트는 방관하고 있는거 보면 참 일 안한다 싶음

(IP보기클릭)221.142.***.***

『달빛청년』™
확실히 프런트 방관이 일을 키운 감이 있죠. | 17.07.26 22:44 | | |

『달빛청년』™
덤으로 다른 기사 리플들중 하나가 '연패중이였는데 MVP 받아야 인터뷰하고 사과를 하지' 라는 리플이 있던데 이해 안갔음 | 17.07.26 22:47 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

『달빛청년』™
아마 원초 목적은 지난번 경기에서 이기고 mvp인터뷰에서 사과할 생각이였을거임.. 계속 발릴줄 알았겠나요 | 17.07.26 22:48 | | |

『달빛청년』™
바로 즉각 사과를 했어야 하는데 SKT 프런트 대처가 아쉬운건 맞는듯 | 17.07.26 23:13 | | |

BEST
와... 기자들 ㅅㅂ. 댄디때랑 왜이렇게 다르지?

(IP보기클릭)175.208.***.***

ㅇㅂ 보면 은퇴하고 죽을때까지 사과해도 깔 기세

(IP보기클릭)221.142.***.***

한번도 아니고 여러번 입에서 파르르 경련이 일어 나는데 큰 잘못한거 알지만서도 안타까운 마음이 들더군요.

(IP보기클릭)61.255.***.***

고읍읍 기자? 끄덕끄덕..

(IP보기클릭)211.222.***.***

애초에 MVP 안땄으면 사과도 안했을거임

(IP보기클릭)125.135.***.***

SDGO
ㅇㄱㄹㅇ | 17.07.26 23:05 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

SDGO
나도 뱅에 많이 실망했지만 그건 아니라 본다. | 17.07.26 23:08 | | |

SDGO
ㅇㅂ충아 여기서 또 ㅈㄹ하냐? | 17.07.26 23:13 | | |

못이겼으면 오늘도 사과 못했겠네

(IP보기클릭)220.90.***.***

다른 사이트들 눈팅하는데 저 인터뷰보고 성의가 부족하 어쨋네하는거보면 이젠 광기의 수준인듯.

BEST
케니오메가
개인방송에서 자기 비위 안 맞는말 칼 차단하고 입도 뻥긋 안하다가 저러는데 광기가 아니라 악어의 눈물을 봤는데 더 짜증나는게 당연한거 아닌가요 | 17.07.26 22:49 | | |

케니오메가
광기는 개뿔. 칼밴하면서 본인 방송 태도로 다 뽀록나고 이제와서? | 17.07.26 22:51 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

케니오메가
트위치에서 100연상되는단어만말해도 바로 차단하던데 악어의눈물맞지 ㅋㅋㅋ | 17.07.26 22:51 | | |

케니오메가
그리고 경기력으로 보답하겠다는 개소리 지껄였는데 운동선수나 연예인이 사고치고 보답하겠습니다랑 대체 다른게 뭐죠? | 17.07.26 22:52 | | |

케니오메가
사과를 할 기회는 몇주간 이전부터 많았음 mvp자리 아니면 왜 사과를 못하냐는거임.. | 17.07.26 22:53 | | |

케니오메가
그리고 사과 하려면 사건 터지고 했어야지 이미 곪을대로 곪고 난 이후에 저따위로 해놓고 사과를 안받아주네, 광기니 뭐니 하면 이게 게임폐인판이지 스포츠판이에요? 뱅이랑 똑같은 논리면 팬 없으면 고졸 백수새끼인데? | 17.07.26 22:54 | | |

I♥Chicken
말하는 꼬라지봐라 ㅋㅋ 멋있네요 굳이 학력 거들면 거리면서 아주 훌륭합니다ㅋㅋㅋ | 17.07.26 23:00 | | |

PassTory
전형적인 논리 오류. 말꼬리 잡지 말고 메인부터 반박하시죠? | 17.07.26 23:05 | | |

I♥Chicken
전혀? 난 뱅팬이 아닌데요 뱅이 뭐 옳은 말 했다고 한적없고 평소 인성 안좋은건 알고 있었구요 그쪽도 본인이 말하는게 왜 답이 없는지 본인 부모한테 물어보는게 나을듯 싶음 | 17.07.26 23:05 | | |

PassTory
음 족발로 쿵쾅대는 소리가 나오는데? 팬이 아니다=팬이다는 유명한거고. 니 말하는 꼬라지가 딱 답없는 꼬라지라 물어봐도 모를거같네 ^^ 본진으로 가렴 | 17.07.26 23:09 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

I♥Chicken
사건 터지고 사과 했어요 보고 싶지 않은 분들은 안보셨겠지만요. | 17.07.26 23:12 | | |

PassTory
딱 뱅 논리 그대로 한건데? 팬보다 백배나 잘버는게 팬덕이지 팬 없으면 기업에서 그 연봉 주나? 팬 없으면 지금 뱅 가진게 고졸 백수 외에 더 붙일게 있어? 진짜 스포츠였으면 이미 징계야. 이러니 유사 스포츠 소리 듣는거고. 이번 사건으로 관계자들이 스포츠 자격 없다고 인증한거 빆에 더되나? | 17.07.26 23:13 | | |

I♥Chicken
진짜 방학하니까 별 등신같은게 다튀어나오네 인증이라도 어떻게 해줘야 되냐 팬이 아니라고?ㅋㅋ 어떻게 전화번호라도 불러줘서 목소리로 말해줘야 되냐 난 뱅 팬이 아니다? 아니다 그러면 팬이라니 어디 그런 거지같은 잣대를 가져와 번호를 불러봐 그러면 내가 알려줄게 난 뱅 팬이 아니에요라고 개인적으로 난 페이커를 좋아하지 뱅은 좋아하지 않고 그렇다고 뱅이 잘못한걸 욕하지 말라는것도 아니고 적당선을 지키라는건데 | 17.07.26 23:13 | | |

평범한 일반인
혹시 트위터에 제가 화를 잘 참지 못한다고 올린거 말하시는거면 그건 사과가 아니라 자기방어에 변명 그 이상도 이하도 아니라고 생각합니다. 울프 사과문 보면 더 확실한거 같은데요. | 17.07.26 23:15 | | |

케니오메가
어휴 skt 가 최하위 팀 잡으니까 별 벌레들이 기어나오네. 뱅줌마들아 그냥 스크 지고있을때도 말좀 해보지 그러셨어요? 뱅 하는게 지금 아예 잘못된 대처라 팬들이 까는거지. 사과도 경기력으로 보답한다는게 최근 어느 야구선수가 음주운전 하고 경기력으로 보답한다는거랑 뭐가 다른가? | 17.07.26 23:19 | | |

I♥Chicken
그리고 사과 하려면 사건 터지고 했어야지 이미 곪을대로 곪고 난 이후에 저따위로 해놓고 사과를 안받아주네, 광기니 뭐니 하면 이게 게임폐인판이지 스포츠판이에요? 뱅이랑 똑같은 논리면 팬 없으면 고졸 백수새끼인데? 라고 하셔놓고 이제와서 트위터에서 사과한걸 아시는척 하시면 안되죠. 처음부터 사과같지도 않은 사과 올려놓고 이제와서 사과 하는척하네ㅉㅉ 이렇게 말씀하셨으면 그나마 이해가 되는데 저렇게 댓글을 작성하시면 트위터에 사과문같지 않은 사과문을 올린 사실 자체를 모르시는것처럼 보이지 않을까요? | 17.07.26 23:19 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

평범한 일반인
그게 사과문 같기라도 했으면 당장 이지경까진 안왔겠죠? | 17.07.26 23:20 | | |

I♥Chicken
근데 님은 왜 대답을 안하나요? 뱅팬이 아니다 = 뱅 팬이다 라며 인증을 시켜준다니깐요?? 뭐 아무것도 안믿으니까 유서라도 써야 믿어줄려나? 아 그리고 뭐 족발 드립하는거 보니까 메갈로 보는거 같은데 난 남자인데 어떻게 인증을 해드리면 됨? | 17.07.26 23:20 | | |

평범한 일반인
그 점은 제가 잘못했습니다. 그러나 현재 롤판을 지켜보던 팬들 중 대다수가 그걸 사과로 보지 않았었습니다. 저도 그렇게 생각했구요. 당시 여기 루리웹 경기 불판에도 사과가 아니라 변명에 불과하다고 한 여론이 대다수였습니다. 그리고 오히려 그 사과문이 팬들을 더 화나게 했었구요. 차라리 그때 사과문을 다시 올리던가 했어야지 오늘 저런건 안하느니만 못한 사과였다고 봅니다. | 17.07.26 23:23 | | |

리아게니
당장 이 지경까지 왔겠죠? 그 인성 100인분 발언도 리라 쳐발리고 오만했다고 놀림 당하는 과정중에 예전 방송에서 있던 일을 꺼내온건데 그 사과가 제대로된 사과라고는 생각하지는 않습니다만 skt가 계속 패배한 이상 계속 이렇게 됐을거라고 생각합니다. | 17.07.26 23:24 | | |

PassTory
왜 말에서 밀리니까 주제를 돌리나. 내 댓글이 그냥 뱅 말한 논리 적용한건데? 뱅 팬이 아닌걸 어떻게 인증하나 ㅋㅋㅋ 물건이나 그런거 없어도 응원으로도 팬인데. 그래 너 남자면 메갈이라고 한건 사과할게. 근데 니가 처음에 말한 말투도 시비투였으니 내가 이렇게 나오지. 내가 존대어로 쓴 사람들한테 이렇게는 안하거든. | 17.07.26 23:26 | | |

평범한 일반인
참고로 저 백인분 발언 꺼내온게 skt 배준식 팬이 사리분별 못하고 인벤에 '뱅 사이다발언' 으로 올라온건데 그동안 장난에 3류 스트리머 배준식 코스프레에 묻혔던게 터진거죠. 그동안은 장난이다 장난이다 하고 넘어간게 이렇게 온거구요. | 17.07.26 23:28 | | |

I♥Chicken
그러니까요. 그동안 트위치 방송을 본 사람이 정말 적은 숫자였을까요? 그 방송을 보던 그때엔 문제점을 이해하지 못하다가 리라에서 털리고 오만한 skt라고 까이던 도중에 깔만할 거리가 하나 더 생기니까 까인거겠죠? 어디 비공개 방에서 발언한것도 아니고 공개 방송에서 발언한게 몇달뒤에 화재가 되었다는 자체가 정상적이라고 생각하십니까? | 17.07.26 23:32 | | |

I♥Chicken
말에서 뭘 밀릴게 있나요 애시당초 뱅의 인성이 문제시 됐던건 당연히 맞는 말이고 그걸 본인이 그대로 돌려받는것도 맞지요 하지만 적당선은 지켜야지 굳이 학벌 들고오면서 까지 까는 이유는 뭐임? 본인도 도가 지나쳤다는건 아셔야죠 그리고 본인이 먼저 패드립했으니 끝을 봐야죠?? 패드립하시고 인터넷으로 끝낼 생각이신건 아니죠? | 17.07.26 23:36 | | |

PassTory
나도 물론 받아쳐서 똑같은 인간이지만 서로 선을 넘었으니 끝은 봐야지요 | 17.07.26 23:37 | | |

평범한 일반인
그러니 제 말은 그동안 뱅 이미지가 좋아서 논란이 안됐던게 터진거죠. 클템하고 비슷한건데 스트리머하고 공인 사이에서 줄타기 실패한거죠. 맆라 이후에 저 발언 올리기 전까지는 사람들이 상대 전략 분석하고 이러니 졌겠구나 다음에 잘하자 하고 괜찮게 넘어가고 있었습니다. 근데 슼팬이 저거 올려서 터진거구요. 제 생각엔 맆라 이후에 클템 우동사리 발언으로 이게 관계자들이 자기들은 이게 스포츠로 여기고 있는데 관계자 스스로의 행동은 그게 아니네? 하고 생각하면서 저 글이 얼라오니 터진거 같은데요. | 17.07.26 23:38 | | |

PassTory
패드립이라니 ㅋㅋ 진짴ㅋㅋ 저 아래 글 보면 뱅이 하던 드립 그대로 돌려준건데요? 설마 상황도 못보고 끼어든거면 말도 안되는거죠. 정 모르시겠으면 나무위키에 잘 정리 되어있으니 가서 보세요. 전 님이 시비걸길래 뱅 팬인줄 알았습니다만? 다음부턴 상황 모르면 끼어들지 마세요. | 17.07.26 23:40 | | |

I♥Chicken
이러니 졌겠구나 다음에 잘하자가 아니라 말도 안되게 엄청나게 까이고 있었는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 다른 차원 루리웹과 인벤에서 오셨나요? 애초에 오만한 픽 오만한 플레이로 엄청나게 까이고 있었지 언제 상대 전략 분석하고 그러고 있었나요? 페이커도 엄청나게 까더만. 클템 우동사리 발언도 리라에서 졌다고 skt 매국노 새끼들 이러고 있는데 대가리에 우동사리가 들어있는거지 뇌가 들어있는거라고 생각할수 있겠습니까? | 17.07.26 23:41 | | |

PassTory
그리고 우리 사회에서 임금 높게 받는게 학벌도 영향을 미치는데 지금 사회생활 하는 돈버는 사람들 대부분이 대졸인데 대졸보다 돈 잘번다고 했으면 그 돈버는 원인 제외하면 뱅한테 사회적 지위가 뭐가 남나요? 기업이 게임하는 사람들한테 임금 숙식 지원하는 이유가 뭐죠? 다 팬에게 이미지 올리고 잠재적 고객으로 끌어들이려고 하는거죠. | 17.07.26 23:43 | | |

I♥Chicken
뱅 패드립 저따구로 치고 이런게 쌓여서 욕을 주구장창 쳐먹는거죠 솔직히 본인이 뱅 욕하는거 이해합니다 맘에 들었던 맘에 들지 않았던 애시당초 그건 문제가 되지 않고 본인이 잘못했으니 까이는건 맞죠 그렇다고 뱅이 한 말을 그대로 들고와서 다른 사람에게 말하면 그 사람또한 같은 사람이고 그건 패드립인거죠 뱅이 왜 욕먹는지 잘 아시는분이 왜그러시나요 | 17.07.26 23:44 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

I♥Chicken
삼류스트리머 이미지 잡고 웃겨서 낄낄거린거지 좋은적은 없었던거 같은데요 세체원 논란 나오면 맨날 평가절하당하고 다른원딜>>>>>>>>뱅 이 취급 받았던걸로 기억하는데 트위치 방송 시작하고도 맨날 어그로 끌리고 트위터에 징징 거렸을땐 인벤에서 위로해주더만 이제는 그걸 다시 들고와서 까는거 보고 무섭더라구요 제가 4월초까지 방송 봤는데 많이찍으면 4천~5천도 가고 기본 천명찍었는데 그땐 다 팬만 있었나보네요.. | 17.07.26 23:49 | | |

PassTory
네, 욱해서 그랬습니다. 근데 전 토론 분한테 절대로 막말 안합니다. 먼저 말꼬라지라고 공격걸어놓고 왜 공격 거냐고 그러면 대체 어쩌자는거죠? 말하는 꼬라지에 학력 거들먹거리다니요. 다 뱅이 하던건데. 지금 처음부터 말씀하던 것도 아니고 갑자기 나오셔서 그러면 싸우자는 것 밖에 아니지 다른 의도가 있으신가요? 아니면 굳이 말을 그렇게 하실 필요가 있었을까요라는 말 한마디만 하셨어도 제가 그렇게는 안했을텐데요. | 17.07.26 23:49 | | |

G.drugon
제가 종종 보던 경기 이후 롤벤에선 오히려 저 사건 전까지 뱅 >> 다른 원딜이었습니다. 커리어가 롤드컵 3회 우승이 있으니까요. 그리고 그때는 슼팬들이 있었지 그 사건 이후에 슼팬들 중 많은 사람들이 뱅한테 돌아선겁니다. 그 이후에도 피넛이랑 페이커 위로하고 하는 글 올라왔었으니까요. 지금은 오히려 그분 맘들이 비공폭탄 찍어서 사람들이 더 싫어하게 된 것이 있었을텐데요. | 17.07.26 23:52 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

I♥Chicken
전 그 당시 얘기하는거에요 트위터로 징징글 남겼을때 ㅎㅎ 저도 방송초엔 팬서비스도 좋고 재밌게 하길래 자주 봤는데 어느 순간부터 성질부리고 빡종 많이 하길래 안보게 됐어요 | 17.07.26 23:55 | | |

평범한 일반인
그건 페이커가 롤챔스가 1위 리그에 3:0 가능할거 같다고 했었는데 칼날부리존에서 죽은 스노우볼로 진 것도 있었죠. E스포츠니 다른 스포츠하고 비교하고 싶은데 가장 라이벌로 여기는 지역 대회에서 3:0 가능하겠다고 한 선수의 잘못으로 지면 다른 스포츠는 이렇게 안까이나요? 오히려 자정작용이다 해서 매국노는 비추맞고 하던게 롤 팬덤인데요. 그리고 http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2971&name=subjcont&keyword=%EC%A0%95%EA%B8%80&l=30304 이게 분석 첫번쨰고 다른건 제가 못 찾았는데 렉사이가 경험치룬 들어서 칼날부리에 레드먹으면 3렙인가 되서 그걸로 미드갱이나 봇갱 가면 스펠빠지거나 죽는다고 한 칼럼이 있었습니다. 며칠 반짝 화냈었지 팬들 다 웃고 그냥 다음에 잘하자는 분위기였어요. | 17.07.26 23:55 | | |

I♥Chicken
그건 저도 욱해서 그랬습니다 기분 나쁘셨을텐데 죄송합니다 진심으로요 하지만 본인도 적정선은 지켜줬으면 좋겠네요 대학 나온 사람으로써 주변에 그러지 못한 좋은 사람들이 많은데 그 사람에게만 해당되는게 아닌 문제가 나오면 당연히 기분이 나쁠 겁니다 마치 매너가 없고 인성이 안좋다 = 학력이 나쁘다로 들리기 마련이니까요 (혹여나 다른 곳에서 이러면 뭐라 꼬투리 잡는 분이 계시던데 전 Y대를 나왔고 원하시면 인증해 드리겠습니다) | 17.07.26 23:57 | | |

G.drugon
그렇죠. 말씀하신 것에 저도 빡종하고 해서 잘 안 봤습니다. 근데 뱅이 까였다 하셨는데 팬이 많아서 조금만 잘해도 그만큼 칭찬하고 팬들이 응원했던게 뱅이고 SKT였었습니다. 팬들이 지금은 배신감이 큰거죠. 저도 그렇구요. 그리고 논란 있던거 잘 보시면 자기가 한건 장난이고 남이 하면 못 받아들인다는 내로남불이라 더 까이는 거 같습니다. | 17.07.26 23:58 | | |

I♥Chicken
전혀 며칠 반짝 화낸적 없습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 롤을 보시는분이 맞는지 의심스러울 정도로 단편적인 예만 보시고 계신거 같네요. 멀리 가지 않더라도 루리웹에서 정말 오질나게 까이고 있었습니다. 페이커는 그리고 3:0 가능하겠다고 한적이 없습니다. 어디서 그런 인터뷰를 보신건진 모르겠는데 그런 발언을 하지도 않았는데 사람들의 머릿속에는 그렇게 박혀있는것 같더군요? 이렇게 맹목적으로 생각하고 비판아닌 비난을 하니 어이가 없을뿐입니다. | 17.07.27 00:01 | | |

PassTory
저도 정말 죄송합니다. 선은 지키겠습니다. 공격적 의도가 없으셨다니 제가 오히려 드릴 말씀이 없네요. 근데 이 사건 이후에도 뱅관련 공격적인 댓글에는 패드립이 달릴거에요. 저 아래 댓글에 보시면 뱅이 다른 사람이 물어본 것에 엄마한테 물어보세요. 라고 한 게 발굴되서 사람들이 뱅 하던거 그대로 할겁니다. 저도 절대로 학력으로 사람을 보지 않습니다. 단지 이번 뱅 사건은 제가 SKT를 좋아했었는데 뱅이 전부 팬들덕에 그 백배 연봉 버는건데 그래버리니 그 팬이 없으면 과연 뱅한테 남는게 무엇인가라는 배신감이 커서 저도 과격해졌습니다. 지금도 뱅 제외 다른 선수들은 응원하고 털어버렸으면 좋겠거든요. 앞으로 주의하겠습니다. 죄송했습니다. | 17.07.27 00:02 | | |

평범한 일반인
http://www.inven.co.kr/webzine/news/?news=181384&site=lol&sw=3%3A0 제가 감독들이 3:0 예상한걸 착각했었네요. 그리고 페이커 선수 비난하지 않았습니다. 그리고 페이커가 1위 리그는 LCK인거 같다고 한 기사는 인벤에 있구요. 저도 그렇고 사람들 머리속에 3:0 임팩트가 커서 박혀있는 것 같습니다. 근데 최대 커뮤니티 중 하나인 인벤에서는 힘내고 다음번에 잘하자는 의견이 나오고 있었습니다. 그리고 제가 봤었던 분석글 보면 페이커가 1레벨 스펠 빠짐 -> 후반지향형인 코그모가 킬을 먹은데다 생존기 없는 카시 봐주려고 정글이 미드쪽에 있음 -> 정글 개입을 상정하고 뽑은 잭스는 자르반에게 고통 -> 그 이후에 카시 한 번 더 죽음으로써 갈리오 견제는 못하고 궁으로 터뜨림. 결국은 그 1레벨 스노우볼 하나로 게임 내내 약세로 게임 말아먹음. 페이커가 무슨 생각을 했는지 모르지만 적 위치가 보였는데 들어가서 죽은 건 비판받아 마땅합니다. 다음에 잘하면 되는거죠. | 17.07.27 00:10 | | |

케니오메가
뭐야 이놈 그냥 롤독 블까인줄 알았더니 슼갈이었네 히잌;;; | 17.07.27 00:11 | | |

I♥Chicken
페이커 선수가 3:0으로 이길거 같다고 말한건 제 잘못입니다. 죄송합니다. | 17.07.27 00:11 | | |

I♥Chicken
원래 케니오메가 저놈은 생각을 안거치고 입에서 나오는대로 막말합니다. 저래놓고 지 발언에 책임은 절대 안지죠. 그냥 어그로 종자에요. | 17.07.27 00:11 | | |

살살녹는당
아 ㅋㅋㅋ 감사합니다. 좋은 하루 되세요. :) | 17.07.27 00:18 | | |

I♥Chicken
당연히 1위 리그는 LCK입니다. 이번에 쳐발렸다고 해서 롤드컵을 들어 올리고 있는 SKT의 커리어가 어디 가는건 아닙니다. 그런 상식적인 의견은 당연히 나와야 하는건데 비상식적인 인터넷 커뮤티니 사이트에서는 나오질 않았었죠. 페이커의 스노우볼로 게임을 졌다는건 거의다 동의하는 부분일겁니다. 다만 그게 팀적인 사인이였냐 페이커 개인의 고집이였냐도 모르고 비판하는게 과연 옳은 행동인걸까요? 아니 생각해보니까 애초에 왜 게임에서 졌다고 비판을 받아야 하는지 이해가 되질 않습니다. skt가 상대팀을 깔보는 발언을 한것도 아니고 우리팀이 무조건 이긴다고 한것도 아닌데 적 위치가 페이커에게 보였는지 안보였는지도 모르는데 죽었고 그 스노우볼때문에 게임이 져서 비판을 받아야한다? 결국 분석글은 예측을 하는것 뿐이고 게임 양상이 어떻게 바뀌였을진 모르는건데 왜 페이커가 비판을 받아야 하는지 모르겠습니다. 단지 중국에게 져서 라는 이유가 엄청나게 큰거 같아요. | 17.07.27 00:19 | | |

평범한 일반인
그리구 마지막으로, 단편적인 예가 아니라 이번 맆라에서 우리 감독들이랑 LPL 쪽 준비 보면 삼성하고 SKT는 비판을 받을 수 밖에 없었습니다. 게다가 맆라 이후에 삼성 감독 인터뷰가 맆라에서 선수들이 머리 좀 식히고 갔으면 한다는 인터뷰를 했는데도 잘못 면피용으로 노력했는데 안됐는데도 불구하고 비판받아 힘들다는 인터뷰를 하고 난게 들키고 더 커졌구요. | 17.07.27 00:20 | | |

평범한 일반인
이게 스포츠니까요. 어쩔수가 없죠. 우리가 일본하고 축구나 야구하는데 우리가 1위일거 같다, 3:0으로 이길 수 있다는 인터뷰를 했는데 저런 실망스런 경기력을 보여주면 이것보다 더 했을겁니다. 어느 스포츠나 훌리건은 있죠. 근데 롤갤은 모르겠는데 인벤은 그래도 심한 매국노같은 발언은 블라인드 먹이고 자정하고 있었습니다. 그리고 페이커가 더 비판받는건 팬들이 세체미라고 생각했었고 기둥역할이었는데 게임을 들어먹어서 더 그런 것도 있구요. 무엇보다 LCK에선 대부분의 밴픽에서 SKT가 상대 원딜 전승카드를 풀어준 것도 있으리라 봅니다. 우리가 기대하는 SKT는 그런 전승카드는 칼밴하고 압도적으로 찍어누르는걸 봐왔잖아요. 이번엔 다 풀어주고 이러니 더 큰거 같습니다. | 17.07.27 00:24 | | |

루리웹-NAVER
그리고 넌 일베애기 나오지도 않았는데 일베 꺼내고 앉아있네요 ㅋㅋㅋ. 오히려 슼칼들이 되도않는 물타기 잘하지 않나? 여기서 너가 제일 찐따같으니까 입다물렴. | 17.07.27 00:26 | | |

I♥Chicken
그런 인터뷰를 한적이 없으니까 그런 언급은 이제 안하셨으면 좋겠네요. 모르는 사람이 보면 오해하기 딱 좋은 구절이고 이런식의 댓글을 본 사람들이 님처럼 오해를 하는거 아닐까요? 매국노 같은 발언은 블라인드 먹이고 자정하고 있었다고 말씀하시는데 이건 사람이라면 해야할 당연한 행동입니다. 잘했다 잘못했다를 판단할수 없는 당연히 해야할 일 아닌가요? 그리고 이젠 페이커가 비판을 받지 않습니다. 원래 칼날부리 오만에서 시작한 비난이 뱅에게 옮겨가서 아무도 페이커를 언급하지 않게 되었거든요. | 17.07.27 00:28 | | |

평범한 일반인
네 언급 안하겠습니다. 맞죠, 그분이 지분을 다 가져갔으니까요. 그리고 비판 부분에선 롤판이 더 낫죠. 그리고 비판은 끊임없이 쏟아지고 당연히 받아야 합니다. 스포츠판에선 못하면 은퇴, 퇴출, 돈값 못한다는 말까지 나오는데 이정도면 양호한 편 아닌가요? 페이커는 멘탈이 강해서 다행이지만 다른 프로 게이머들이 오히려 비판 비난에 신경써서 못할 정도면 굳이 스포츠라고 부를 이유는 없는거 같네요. 과한 비난은 안되지만 저런 여론에 휩쓸리고 팬들한테 비판 에 힘들었다고 한 삼성감독 인터뷰를 보면 스포츠까지 갈 수 있나 싶기도 하구요. 롤판은 대부분의 팬층이 제 기능을 하고 있다고 생각합니다. 오히려 스포츠적인 팬에 비해 관계자들이 한통속이라 스포츠로 못 가구요. | 17.07.27 00:42 | | |

I♥Chicken
그리고 다른 선수들 부진할 때 까였던거에 비하면 페이커는 까인 것도 아닙니다. 다른 선수들 부진할 때 나왔던 말이나 별명 보시면 지금 페이커는 받아야할 비판 받았었습니다. | 17.07.27 00:44 | | |

I♥Chicken
스포츠판에선 더 심한데 E스포츠는 그렇지 않으니 좀 더 나은거 같다? 그건 스포츠판이 개판인거지 둘을 비교하는 부분 자체가 잘못된거 아닌가요? 똥과 더 심한 똥을 비교하는데요? 당연히 팬들의 비판에 힘들수 있는게 당연한거 아닌가요? 비판도 아니라 비난을 하고있는데요? 스포츠 선수는 모두다 비판과 비난을 감내해야 하는 직업인걸 오늘 처음 알게 되었네요. 관계자들이 한통속이라는 뇌피셜은 어디 출처인지 정말 궁금해지는 대목입니다. | 17.07.27 00:45 | | |

평범한 일반인
한통속인건 다른 선수들 논란은 기사 올리다가 이번 뱅사건은 기사 하나 없이 엠브이피 받고 사과하니까 기사 올라온거 보고 추측 가능합니다. 그리고 스포츠판끼리 비교한건 롤판 관계자들이 e스포츠 e스포츠 하니까 비교한거구요. 굳이 비교할 이유가 없다고 하시면 그냥 롤판은 겜돌이들이 대회에서 상금 타먹는 놀이인거고 기업들도 이미지 상승을 위해 후원하지는 않겠죠. 물론 팬은 있겠지만 이런 비판을 받지도 않을거구요. | 17.07.27 00:52 | | |

I♥Chicken
추측 말고 팩트를 가져오셔야죠. 썩은 물이라면 갈아버려야 할텐데 썩은물이라는 증거를 가져오셔야지 추측만으로 단정적으로 말씀하신다면 문제가 있지 않을까요? 스포츠판의 잘못된 문화가 있는데 그걸 옹호하고 오히려 e스포츠는 이정도인데 양호한편 아니냐 라고 말씀하시는 자체가 잘못되었다고 말하고 있는겁니다. 저는 그런 부분을 비교할 필요가 없다고 한거지 롤판을 그렇게 말씀하시는걸 보니 평소에 e스포츠 자체를 즐기시던 분이 아니라고 생각이 들수 밖에 없네요. | 17.07.27 00:54 | | |

평범한 일반인
스포츠에선 선수들이 저런 말 하면 징계입니다. 공인이기 때문에요. 안정환 징계사건 보시면 가족 욕 먹은 것에 대한 분노를 표출했어도 결국 안정환 선수가 그 욕한 사람에게 사과하고 끝냈습니다. 스포츠는 팬심을 먹고 살아요. 그렇기에 팬심에 민감한거구요. 안정환 사건도 절대 다수의 사람들이 욕한 사람이 잘못이라고 했지만 결국 선수가 사과했죠. 스포츠판은 거의 모든 사건에서 선수가 잘못하면 기자들 대부분은 비판 혹은 그에 대한 사실을 기사로 내고 선수들이 사과하죠. 잘못된 기사나 그 사건을 묵인하면 판 자체가 비판을 받고요. 이번 사건은 댄디나 임프선수, 스피릿 선수가 잘못 했을때 기사 안내고 사과하고 냈었나요? 제 기억으로는 다 기사가 났던걸로 기억합니다. 이번 사건은 징계도 없이 묻어버리려는게 너무 눈에 보이지 않나요? 프로게이머는 괜히 프로를달고 있는게 아닙니다. 실력 면에서 부진하면 실력을 갈고 닦아서 그걸 보여주면 팬들의 비판이나 비난을 응원으로 바꾸는 겁니다. 삼성 크라운 선수가 한때 실력으로 비판받다가 최근 부진하기 전까지 엄청난 연습으로 실력을 높여 갓라운 소리 듣지 않았습니까? 페이커 선수도 이번 비판이 과하다 생각되면 연습해서 폼을 끌어 올려서 예전 세체미가 되면 비판이 응원이 되는겁니다. 그런 판이기에 프로게이머라는 이름을 달고 E스포츠가 되니까요. 팬심으로 움직이고 팬심이 떠받치고 있는 판에서 비판이 과하다고 하면 그 판은 유지될 수 없고 유지되면 안됩니다. 저도 롤 좋아합니다만 최근 롤판 돌아가는걸 보면 e스포츠라는 위상에 과연 걸맞는가 생각되는데요? | 17.07.27 01:08 | | |

I♥Chicken
아니 비판도 아니고 비난을 왜 응원으로 바꿔야 하나요? 비난하는게 팬인가요? 그리고 페이커는 이번에 잘못하기는 했지만 세체미를 의심하는 사람은 없었습니다. 사실과 부합되지 않는 내용이네요. 비판은 당연히 있어야 합니다. 하지만 맹목적인 비난만이 존재한다는걸 느끼실수 없으신가요? 사과를 했더니 사과문 같지 않다. 방송에서 사과를 했더니 MVP받으니까 사과하네ㅉㅉ 얼굴 떨리는거보소 하기 싫은거 억지로 하려고 하니까 저러네 MVP뱅 주려고 조작했네ㅉㅉ 이렇게 말하는 사람이 여기 대부분인데 이게 비난이라고 생각하십니까 비판이라고 생각하십니까? | 17.07.27 01:12 | | |

평범한 일반인
그리고 마지막으로 e스포츠를 즐기기 때문에 이런 말을 하는거죠. 애정이 없으면 다른 집 일이구나 하고 넘어가지 이렇게 댓글 달지 않습니다. | 17.07.27 01:13 | | |

I♥Chicken
여기에 댓글을 다시는 대부분의 사람들은 e스포츠를 즐기기 위해서 댓글을 다는게 아니라 배준식 까는거에 맛들려서 댓글을 다는걸로 보입니다. | 17.07.27 01:14 | | |

평범한 일반인
페이커는 사람들이 방송에서 자신이 부진했다, 실력이 모자라겠다 말하고나니 사람들 반응이 수그러졌습니다. 바로 뱅사건이 터져서 못보셨겠지만요. 뱅 사과문과 이재용 부회장 사과문 보시면 뭐가 문제인지 아실텐데요. 극단적으로 뱅이 올린 사과문이라고 하는건 나 화 못참으니 니들이 사려라. 딱 그 말인데요. 그건 변명이지 사과가 아닙니다. 뱅이 쓰고있는 페이스북과 트위터, 트위치 세 개 중에 하나에라도 제대로 된 사과문이 사건 터지고 하루이틀 안에 올라왔으면 이렇게 안커집니다. 스피릿 사건처럼 넘어가죠. 어느 누구라도 저런 사과문만도 못한 변명문 몇장 보면 사과라고 생각 안합니다. 저거 하고 방송하면서 자기 비위에 맞지 않는 말 밴 먹이는데 당연히 비판받아야죠. 이런 비판은 은퇴할때까지 안 없어질겁니다. 제대로 사과할 시간도 지났구요. 만약 이번 뱅사태에서 뱅이 사과했는데 괜찮지 않냐고 하시면 저도 더이상 드릴 말씀이 없습니다. 뱅이 과도한 비난받는다 생각하시던 말던 어쩔 도리가 없네요. 뱅은 그동안 있었던 사태에 대한 대처가 이렇기에 계속 갈겁니다. | 17.07.27 01:19 | | |

평범한 일반인
전 애정이 있어서 달았습니다. 다른 사람은 어떤 생각을 가지던 제가 상관할건 아니구요. 후에 저와 의견이 같으면 같은 목소리를 내겠지요. | 17.07.27 01:20 | | |

I♥Chicken
비판과 비난을 구분하지 못하시는 자체를 이해할수가 없네요. 글에서도 비판과 비난을 섞어서 사용하시고. 비판은 당연히 해야합니다. 하지만 전 과도한 비난에 대해 이게 맞는것인가? 를 말씀드린겁니다. | 17.07.27 01:23 | | |

평범한 일반인
https://youtu.be/zB8l8dY01Xc 그리고 여기 하나 있네요. '우리 e스포츠 사람들, 좀 나쁘게 들릴수도 있지만 다 한통속이에요.' 관계자 입에서 나왔네요. 충분히 친해서 감싸줄만 하다는 말이겠죠. | 17.07.27 01:25 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928883 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043720 2009.07.28
2300883 소울워커 BP_Lord 90 17:30
2300882 정보 루리웹-7239412914 1 269 17:03
2300881 정보 Belor'relos 5 2180 16:52
2300880 정보 Belor'relos 1 607 16:50
2300878 오버워치 Naeri 6 1678 15:46
2300877 LOL Belor'relos 3 1206 15:44
2300876 던파 Naeri 5 3422 15:40
2300875 WOW Naeri 4 1064 15:40
2300874 WOW Naeri 1 458 15:39
2300873 WOW Naeri 3 611 15:39
2300872 WOW Naeri 4 597 15:39
2300871 WOW Naeri 2 465 15:39
2300870 e스포츠 하지만구 5 4012 15:04
2300869 정보 하지만구 3 3161 15:02
2300867 LOL 롭스 461 14:34
2300866 던파 아타호-_- 2 2247 14:14
2300864 스타 @Crash@ 11 3029 13:24
2300861 소울워커 BP_Lord 4 1922 12:54
2300860 정보 하지만구 7 2356 12:39
2300859 정보 롭스 1 213 12:39
2300858 LOL 롭스 1 1112 12:33
2300857 정보 기본삭제대1 9 4027 11:45
2300855 정보 neuRam 5 3508 11:13
2300854 정보 GPixel 9 2401 11:00
2300853 정보 nokcha 8 5419 10:31
2300847 하스스톤 아타호-_- 9 1455 06:30
2300846 정보 기본삭제대1 4 2167 05:11
2300844 WOW Naeri 7 4853 02:24
글쓰기 222226개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X