본문

[정보] (히어로즈 오브 더 스톰) 레이너 리워크 예정 [52]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 52

(IP보기클릭)58.77.***.***

BEST

드디어... 올 것이 왔군...!

(IP보기클릭)58.148.***.***

BEST
    레이너:맷. 상향 전까지 우린 뭘 하면 되지? 맷:저흰 쓸모가 없습니다. 뮤탈날개 튀김이나 가져오시죠 대장님

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
    놀랍게도 현재 hgc레이너의 승률은 100퍼이다

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
    그래 그래도 일하는 티가 나서 좋다

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한판 나와서 100퍼임 ㅜㅜ 근데 그걸 이겨서 더웃겼음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

드디어 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.77.***.***

BEST 위탁경영

드디어... 올 것이 왔군...! | 17.07.21 17:05 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

행정보급관님
    놀래랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.21 17:22 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

행정보급관님
    고춧가루부터 빼시죠 대장님 | 17.07.21 17:23 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

WolfLimit
    말하자면 창립멤버이자 동기 | 17.07.21 20:41 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

행정보급관님
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.07.22 15:31 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
    그래 그래도 일하는 티가 나서 좋다

(IP보기클릭)1.211.***.***

심심한Nal
    와우나 오버워치는 똥캐상향먹길기도해야함 | 17.07.21 19:10 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

BEST
    레이너:맷. 상향 전까지 우린 뭘 하면 되지? 맷:저흰 쓸모가 없습니다. 뮤탈날개 튀김이나 가져오시죠 대장님

앵그리마린☆
    음성지원ㅋㅋㅋ | 17.07.21 17:17 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

레이너 드디어 되네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.216.***.***

리워크할때 스팀팩 마린처럼 이속쪽이나 상향좀

(IP보기클릭)211.245.***.***

no spelling
    아예 줄진처럼 자기 체력깍아먹고 빠르게 공격하고 이동하는 컨셉으로 나왔어야했는뎅 | 17.07.21 20:24 | | |

묵시록의추종자
    스팀팩때문에 약물심의 받은 스2를 생각하면 안나올듯 | 17.07.22 08:53 | | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

꼬앙마
    굴단 : 약은 안되고, 흑마술은 된다 말이지... | 17.07.22 09:38 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
    놀랍게도 현재 hgc레이너의 승률은 100퍼이다

BEST
    엄더엄
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한판 나와서 100퍼임 ㅜㅜ 근데 그걸 이겨서 더웃겼음 ㅋㅋㅋ | 17.07.21 17:15 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

ㄴNoteㄱ
    딜이 아마 탱 바로 윗딜이였나 ; | 17.07.21 20:55 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

리워크 예정 없다더니만 드디어 하려나보네. 뚜벅인데 딜이 쎈것도 아니고 CC가 좋은것도 아니고 유틸도 없는거랑 다를바 없는 수준이니 진즉 했어야하는걸

(IP보기클릭)175.196.***.***

우리 동네에서는 레이너 아직 쓸만하던데. 며칠전에 해변김 방송보니 레이너로 하드캐리하면서 더마린 이름값도 하더만

(IP보기클릭)211.241.***.***

아나 아마리
    레이너나 해머같은 4도류 영웅이 후반왕귀는 확실한데 아무래도 다른영웅들에 비해 안정성이 떨어지는 편이죠 | 17.07.21 17:22 | | |

리워크 하려면 옆동네 처럼 싹 바꿨으면 좋겠는데.. 역시 특성만 바꾸겠지

(IP보기클릭)110.70.***.***

위에 말한대로 집공 집행자 거사 있을때 쪼는 맛이 죽였는데 지금은 완전 폐급.. 타커처럼 컨셉잘잡아서 리워크되면 좋겠네요.

(IP보기클릭)121.151.***.***

해머가 데미지 약간 떨어져도 안정성이 차원이 다른데 레이너는 사실상 탈것 빼면 하위호환

레이너 히든 캐릭인데

(IP보기클릭)220.73.***.***

랜덤 돌릴 때 레이너 나오면 암울해짐

(IP보기클릭)211.241.***.***

요약:계획은 있으나 언제할지는 잘 모르겠다 맞나요?

하이페리온 궁뎀지만 좀만 상향해도 좋을듯

(IP보기클릭)59.0.***.***

이제와서 거사 집행자 버프해도 조커픽으로나 쓰일정도로 지금은 기본 포지셔닝 자체가 문제..ㅋ 스킬셋부터가 틀딱영웅답게 넘나 구려터져서 레이너의 we 같은건 요즘애들은 패시브로 걍 달고나오고 이동기나 자힐기 하나없는 평딜러는 라인에서 살아남을수가없는 환경이 되어있어서 완전히 리디자인을 해야함 스탭들도 레이너는 아주 바꿀요량으로 만들고있어서 오래 걸리는게 아닌가 싶네영

(IP보기클릭)122.38.***.***

크리스코넬
    뭐 특성찍으면 자힐 되긴 하죠.. e로... | 17.07.21 18:35 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

모 프로말마따나 평타가 천공으로 나가는수준의 격변이 아니면 지금시점에 레이너 돌아볼일은없음 발라 해머쓰지

(IP보기클릭)1.176.***.***

짐 레이너의 레이너는 사라지고 짐만 남았다

(IP보기클릭)118.39.***.***

블리자드 게임은 케릭터 좋아한다고 게임 하는게 아니라. 그냥 승률 좋은 케릭터만 골라 잡으면 됨. 그럼 이길 확률 높음. 쓰레기 케릭은 지속적으로 쓰레기 케릭이라서..

(IP보기클릭)115.139.***.***

레이너는 일단 스킬셋부터 너무 재미없음. 초보자용이긴 하지만 차라리 발라가 더 재밌고 스킬셋도 좋은거같음

(IP보기클릭)114.71.***.***

김래언
    진짜 이거 공감. 나 이제 계정렙 30 좀 넘고 AI전만 하는 히린이인데, 나같은 사람한테도 레이너는 너무 재미가 없었어. 타이커스가 훨씬 재밌더라... | 17.07.21 17:39 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

김래언
    사실상 스킬 자체가 쓸게 없죠... 버프 스킬은 애초에 누르는 순간에 스킬을 쓴다는 느낌이 거의 안나고 e는 특성안찍으면 사실상 패시브니, 평기술이 q밖에 없는것 처럼 느껴짐... | 17.07.21 18:37 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

김래언
    사실 레이너가 초보용영웅인 이유는 다른것 일 수도 있습니다. 노답 기동성 핵물놈 폭딜후 퇴각이 불가능한 지속형 평타딜러인 레이너를 제대로 쓰기 위해선 기본적으로 뚜벅이로 살아남고 딜을 넣을수 있는 수준급 무빙과 포지셔닝이 필요합니다. 그리고 갱에 몹시 취약하고 빠른 라인클리어가 안되는 캐릭터이기 임에도 딜 상을을 위해선 어쩔수 없이 라인에 붙어있어야 하는 레이너는 항상 맵을 주시하고 은신캐릭터를 보는 능력이 필요하죠. 즉 레이너는 초보가 쓰기 편한 영웅이 아니라 초보를 훈련시켜주는 트레이닝형 영웅인 것입니다 ㅠ | 17.07.21 22:47 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

매액주
    물놈x 물몸 딜상을x 딜상승 | 17.07.21 22:48 | | |

레이너 넘 재미없던데... 한판하고 영구봉인

(IP보기클릭)61.75.***.***

(IP보기클릭)222.236.***.***

레이너보다 급한 영웅? 가즈로나 투명충 캐릭 정도?

(IP보기클릭)124.60.***.***

루리웹-9030214875
    가즈로는 리워크 된게 지금... | 17.07.22 09:40 | | |

어쩐지.. 개쎘었는데 복귀해서 쓰니까 개약하더라니 내가 쓰던특성 너프됐었구만..

(IP보기클릭)59.22.***.***

팩트) 레오릭도 리워크 한다고했다

(IP보기클릭)121.141.***.***

좀큰 원거리 돌격병 리워크 해봐야 돌격병 아님?

(IP보기클릭)182.221.***.***

진짜로 궁금한게 이런 류 게임에서 승률이랑 픽률이 처참한 캐릭터들을 굳이 리워크 할때까지 기다릴 필요가 있나요? 그냥 깨작깨작 뭐 평타데미지 1%상승 이렇게 패치때마다 소폭 적용해가서 승률 올라가는거 보면 버프 멈추고 이렇게 해도 되는거 아닌가요? 굳이 리워크 할때까지 캐릭터를 ㅄ을 만들어 두는건지

(IP보기클릭)121.169.***.***

노리드
    보통 이런 게임에서 캐릭터를 리워크하는건 단순히 계수나 대미지를 상,하향 하는걸로는 문제가 해결되지 않아서죠. LOL에서도 마찬가지고 주로 오래된 캐릭터들의 단순하고 쓸모없는 스킬셋을 좀 더 입체적으로 바꿔주는걸로 해결함. | 17.07.21 20:05 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

삐리리재규어군
    전 그게 궁금합니다 왜 문제가 해결되지 않는지 단순한 수치변경만으로도 쓰레기에서 op된 캐릭터는 충분히 많고 저 레이너만 하더라도 지금 쓰레기가 된 이유가 단순 수치 너프때문에 그런데말이죠 | 17.07.21 20:17 | | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

노리드
    윗분의 '문제가 해결되지 않음'을 풀어서 설명하자면. 오래된 캐릭터라 스킬셋이 단순하고 타겟팅 cc나 데미지 스킬이 있어서 조작이 간단한 녀석을, 수치변화만 줘서 버프시키면 "쉽고 쎄서 개나소나 해도 op"가 될 위험이 크거든요. 롤 기준으로 들자면 특히 북미나 유럽 같은 곳은 지역마다 핑이 일정하지 않아서 한국서버보다 그런 쉽고 간단한 캐릭터들의 영향력이 엄청 커요. 그래서 한국서버에서 즐기는 사람들이 의아아했던 우디르,저번 리메이크 세주아니의 칼너프가 그런 맥락에서 였고, 반대로 한국 사람들은 치를 떤 조작이 어려운 니달리,리븐은 너프없이 한동안 방치되기도 했구요. | 17.07.21 20:22 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

레오릭 리메이크 곧한다고 돌진궁 너프시켜놓은지 한 반년은 지난듯 레이너는 최소 반년은 기달려야할듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

탈것탄채로 공격가능하게해줬으면.... 스1 벌처레이너재현삼아서 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.177.***.***

일단 천공탄환이 가우스 소총에서 나가는 존나 멋없는 연출 버리고 촌나 크고 아름다운 스2에서 나오던 대구경 천공총으로 해서 촌나 화끈하게 강력하게 쏘게 좀 바꿔주고 해병영웅 이니까 미친 스팀팩 이속 공속 깡패로 만들어줘

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 85 1926570 2018.06.05
    234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (18) 루리 31 3041360 2009.07.28
    2298419 정보 Belor'relos 691 16:27
    2298418 정보 로메오카이 879 16:15
    2298417 정보 오스카(Oscar) 1 381 16:14
    2298416 정보 로메오카이 1453 15:59
    2298415 정보 로메오카이 1570 15:53
    2298411 정보 로메오카이 352 14:43
    2298410 정보 하지만구 2 1738 14:43
    2298409 정보 하지만구 851 14:41
    2298408 디아 Naeri 6 4828 14:19
    2298407 정보 nokcha 1 826 14:06
    2298406 정보 사쿠라모리 카오리P 1994 14:01
    2298405 LOL 롭스 622 13:09
    2298404 e스포츠 롭스 346 12:41
    2298401 WOW Naeri 6 1789 11:56
    2298398 정보 nokcha 10 7112 10:46
    2298392 정보 nokcha 18 3794 09:01
    2298391 오버워치 Naeri 6 6292 08:41
    2298390 정보 ComShepard 9 14016 07:40
    2298388 WOW Naeri 4 2216 07:20
    2298384 LOL 롭스 1189 02:15
    2298383 LOL 롭스 1896 01:36
    2298382 VR 헤롱싀 5 2357 01:34
    2298381 정보 롭스 942 00:30
    2298380 LOL 롭스 7 9251 00:14
    2298378 정보 세라핀 5 5818 2024.03.18
    2298377 정보 Latifah 4 9613 2024.03.18
    2298376 정보 ComShepard 8 3861 2024.03.18
    2298375 정보 ComShepard 4 1709 2024.03.18
    글쓰기 221499개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X