본문

[정보] 배틀그라운드 좀비 모드 테스트 정보 [52]

(4843113)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30720 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
이거 전에 어느 외국 유투버가 사람들 모아서 좀비 놀이 커스텀 서버로 하는거 봤는데 10명인가 팀원들 빼고 나머지 90명 가까이가 모두 팬티만 입고 개떼같이 달려오는데 좀비 스킨, 좀비 동작이 없음에도 레알 월드워z 보는것 같이 긴박했음 ㅋㅋㅋ 사람들이 우려했던 DayZ 처럼 PvE 좀비모드가 아니라 일반 유저가 좀비로 플레이 하는 PvP인데 플레이어가 100명이나 되니깐 진짜 좀비 호드를 제대로 느낄 수 있을듯.

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST
플레이해본 소감으론 이대로는 좀비모드가 아니라 접대모드같습니다

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
근데 한가지 걱정되는건 인간으로 플레이하는것만큼 좀비가 재밌을거냐는 건데.. 맵도 엄청광활해서 현 배틀로얄모드에서도 사람만나기까지 좀 지루한면이 있는데 하루종일 뛰댕겨야하는 좀비가 무슨 재미가 있을지.. 이걸 시스템상으로 인간근처에 스폰시켜준다고해도 인간만큼의 재미는 없어서 좀비되면 나가는 사람도 많을텐데 그냥 pve가 낫지 않을까 생각됨

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
우왁굳같은 스트리머들이 시청자들 모아서 플레이 하는거 보니 모드로 나오면 젛겠다 싶었는데 진짜 나오네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
pvp랑 pve를 적절히 혼합하면 될 것 같은데. 기본 인공지능 좀비들 속에 플레이어 좀비들 섞는 식으로.

(IP보기클릭)118.35.***.***

잼있겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.110.***.***

데브스
딱 봐도 핵노잼. | 17.07.14 16:32 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

그냥 똑같이 100명싸우는데 좀비들이 몹으로 맵에 널려있는줄 알았는데 전혀 아니구나

(IP보기클릭)222.110.***.***

임진하짱짱짱
오히려 이게 더 재밌을 듯... | 17.07.14 16:31 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

BEST
우왁굳같은 스트리머들이 시청자들 모아서 플레이 하는거 보니 모드로 나오면 젛겠다 싶었는데 진짜 나오네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.46.***.***

인삼먹고기운내
흑흑 왁굳형 너무 좋아.. | 17.06.28 20:28 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

주 인
복귀한지 오래되었습니다. | 17.06.28 22:50 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

주 인
일본 유학갔다가 2013년인가 정식으로 돌아왔음. 기독교 논란은 본인이 직접 해명했고. | 17.06.29 01:13 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

주 인
디게 웃긴게 방송안함 함 소식은 기가맥히게 알면서 기독교방송 관련해서 어디 인터넷 똥글을 그대로 믿고 사실여부없이 뇌피셜 뿜고 고걸 고대로 믿고 가는놈이 많더라 ㄷㄷ | 17.06.29 03:47 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

좀비라지만 빤스만 입히다니!!!

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
이거 전에 어느 외국 유투버가 사람들 모아서 좀비 놀이 커스텀 서버로 하는거 봤는데 10명인가 팀원들 빼고 나머지 90명 가까이가 모두 팬티만 입고 개떼같이 달려오는데 좀비 스킨, 좀비 동작이 없음에도 레알 월드워z 보는것 같이 긴박했음 ㅋㅋㅋ 사람들이 우려했던 DayZ 처럼 PvE 좀비모드가 아니라 일반 유저가 좀비로 플레이 하는 PvP인데 플레이어가 100명이나 되니깐 진짜 좀비 호드를 제대로 느낄 수 있을듯.

(IP보기클릭)61.97.***.***

왈라왈도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배그 최고의 무기 후라이팬, 낫 | 17.06.28 20:41 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

꺅 야해

(IP보기클릭)59.29.***.***

빨리나와라 빨리

(IP보기클릭)175.208.***.***

문 부실수있는거, 팀킬 빼곤 E3 때 블루홀 관계자가 나와서 했던 내용들이넹

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
근데 한가지 걱정되는건 인간으로 플레이하는것만큼 좀비가 재밌을거냐는 건데.. 맵도 엄청광활해서 현 배틀로얄모드에서도 사람만나기까지 좀 지루한면이 있는데 하루종일 뛰댕겨야하는 좀비가 무슨 재미가 있을지.. 이걸 시스템상으로 인간근처에 스폰시켜준다고해도 인간만큼의 재미는 없어서 좀비되면 나가는 사람도 많을텐데 그냥 pve가 낫지 않을까 생각됨

(IP보기클릭)175.215.***.***

BEST 루리웹-3858673155
플레이해본 소감으론 이대로는 좀비모드가 아니라 접대모드같습니다 | 17.06.28 20:29 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

서녘마리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.28 22:09 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

루리웹-3858673155
하긴 스트리머가 사람 모아서 하는경우에는 좀비역할도 큰 문제가 없는데 그냥 평범한 사람끼리면 제법 애매해 지는 문제군요 | 17.06.28 23:44 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

기절한 좀비는 살리는게 아니라 먹어서 피를 채운다던가 강해진다던가 그러면 재밌을거같은데 팀킬은 없애고

(IP보기클릭)49.143.***.***

아직 기본적인 부분만 테스트라고하니 당연히 정식출시때는 밸런스가 맞춰질겁니다 너무 걱정안하셔도 됩니다 제작진들도 생각이 있겠죠

(IP보기클릭)1.251.***.***

일단 맵이랑 텍스쳐나.. 기본적인것만 구현해놓은거겟죠 저대로 조금 수정해서 낸다면 정말 큰일

(IP보기클릭)220.73.***.***

좀비에게 스킬을...

(IP보기클릭)121.133.***.***

pve가 아니라면 좀 실망인데...

(IP보기클릭)211.198.***.***

좀비는 점프력을 좀 높게해주면 좋을텐데

(IP보기클릭)211.198.***.***

벽타서 지붕 같은데 올라가게 해주고 그러면 좋을듯

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
pvp랑 pve를 적절히 혼합하면 될 것 같은데. 기본 인공지능 좀비들 속에 플레이어 좀비들 섞는 식으로.

(IP보기클릭)119.199.***.***

무컁
똑똑하심 | 17.06.29 11:45 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

갓겜 제작자들이니 나중에 잘 피드백 하겠지 뭐

(IP보기클릭)14.63.***.***

디비전다크존처럼 해주면잼슬듯 pve로 필드몹잡아가면서 보급낙하지점에서 좀비웨이브 오고 마지막 탈출지점에서 버티면 승리

(IP보기클릭)175.198.***.***

레포데 같이 뭐 먹거나하면 특수좀비 진화 같은걸로 해줘도 나쁘지 않을거같은데

(IP보기클릭)119.71.***.***

기절한 좀비를 좀비 팀원이 파먹어야 리얼리티가 있는데

(IP보기클릭)121.139.***.***

dayz 생각하고 있었는데 이건 좀 아쉽

(IP보기클릭)59.12.***.***

스트리머 전용이라 일반인들은 할 타이밍이 많이 없을듯

(IP보기클릭)112.149.***.***

스트리머 김도의 불타는 모근단의 탈게라스 군주처럼 좀비들 사이에 명령체계랑 통신이 가능하면 진짜 무섭더라구요 좀비 분대가 유인해오면서 나머지 분대들이 산넘고 물건너 기습하고.. 나중에 추가될때 뭐 새로운거 (문 부수는거나) 추가되서 나오면 스트리머들이 사람 모아서 하면 재밌을듯

(IP보기클릭)218.152.***.***

카스온라인 좀비 처럼 배신,모략,간계 가 빛보다 빠른속도로 뒤집히는 세계가 되려나....

(IP보기클릭)121.162.***.***

처음부터 보급을 좀 챙겨주거나 초반 루팅 시간까진 접근금지 구역의 울타리에 좀비들이 갇혀있어야 모드가 성립할 듯

(IP보기클릭)1.246.***.***

좀비입장에선 너무 지루할것같은데 .. 그냥 pvp가 나아보임

(IP보기클릭)222.100.***.***

좀비되면 다 나가고 그냥 좀비여도 해보지 하는 사람 20여명 정도만 남을듯. 20명은 쉽게 쏴서잡고 싱겁게 게임끝. 결국 망함.

(IP보기클릭)118.39.***.***

예언 하나 합니다. 좀비모드 쓰레기 모드 입니다. PVE 가 아니라 PVP로 좀비 모드면 하등 쓸모 없는 모드 입니다. 1. 방에 들어가서 인간이 아니면 나가기 2. 이를 방지 하기 위해 강제로 나가면 패널티 주기 3. 더러워서 좀비 모드 안함.

(IP보기클릭)118.39.***.***

뿌우!
단순 게임 중에 총맞고 사망 할 경우 일정시간 후 좀비로 변하는 거면 모를까. | 17.06.28 23:03 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

애초에 공식모드가 아니라 커스텀용 아닌가요? 공식 게임용이리면 밸런스나 재미차이가 워낙커서 되려 독일거고. 스트리머와 시청자들이 커스텀에서 재미용으로 돌리는 용이라고 들었고 그렇게까비만 쓰여야할거같습니다. 지금 이 모드의 출발선 자체가 어지간히 좀비 쪽에 재미요소나 어드밴티지를 줘도 좀비걸리면 걍 나갈듯.

(IP보기클릭)119.202.***.***

좀비모드 전용 작은 섬 맵을 만들고 카스마냥 풀어놓고 조금 후에 랜덤으로 좀비로 만드면 될듯 같은 생존자 찾으러 가는 모험 개꿀

(IP보기클릭)211.247.***.***

초반에 생존자로 시작해서 2~5분 안에 간염자로 변이되는 방식도 괜찮을듯 죽으면 좀비로 변하고 몇분사이에 몸에 변화가 생기고 그걸 감추기 위해 코트와 방독면을 써서 위장하고 서로 총을 겨누며 가면을 벗어보라고 하는 영화 더씽 같은 좀비모드 ㅎ

(IP보기클릭)122.254.***.***

GAGAGA3G
굳이 총들고 잇는데 물필요가 없지않음? 걍 좀비가 쏘면 되는데..? | 17.06.29 03:29 | | |

(IP보기클릭)137.186.***.***

공수기본교육#낙포
만약 저런식으로 나오면 이렇게 추가되는것도 나쁘지않겠네요 물자는 일반게임에 배치되는것보다 적게 스폰됩니다 옷 제외하고 좀비는 방탄복을 못입지만 그걸 가리기 위한 좀비 모드용 복장도 추가하는것도 좋겠네요 좀비는 기본적으로 총이나 무기류의 아이템을 소지할수없습니다 복장외에요 그러면 물자가 일반모드보다 적은 모드에서 유저들은 총같은 귀한 물품을 찾아다닐거고 좀비들도 총을 안들고있는 경우에도 총을 못찾았다는 변명을 댈수있으니 지능좀비랑 인간과의 심리싸움이 될수있지않을까요? | 17.06.29 09:27 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

이건 좀비여도 재밌을거 같네요 어차피 인간들도 자기장 때문에 숨어만 있지는 않을테니까 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.146.***.***

카스 좀비모드처럼 생존자로 시작해서 갑자기 한놈 랜덤으로 숙주돼서 하나씩 잡아먹어 가는 게 제일 재밌을 거 같은데

(IP보기클릭)221.154.***.***

재밌겠다 좀비모드도 꾸준히 업데이트하고 관리해주면 배틀로얄에 흥미 없는 유저들도 많이 끌어모을듯

(IP보기클릭)223.33.***.***

PVP라서 오히려 인간이랑 좀비를 나눠서 플레이할수있겠네요 PVE라면 데이즈랑 비슷하니..

(IP보기클릭)218.157.***.***

레포데 마냥 어느 지점에 뙇 보내 주고 어느 지점 까지 뙇 탈출 하라는 PvE 를 원했는데

(IP보기클릭)223.194.***.***

걍 좀비로 가득찬 맵에서 인간들끼리 pvp와 pve를 동시에 하게 하는건 어떨런지.. 투척무기에 좀비들 유인하는 거 만들어서 상대한테 투척해서 좀비들 몰려가게 하고 튄다거나하는 전략도 가능할테고

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928224 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043045 2009.07.28
2300610 정보 ◀미라이▶ 45 14:48
2300609 기타 에루디토 1 1541 13:55
2300608 정보 빡통이 985 12:35
2300605 정보 @Crash@ 1 697 11:12
2300603 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 16 6674 10:31
2300602 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 5 3792 10:23
2300600 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 2 1507 10:16
2300599 정보 ComShepard 7 1692 10:11
2300598 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 3 1062 10:07
2300597 정보 ComShepard 3 2016 10:02
2300596 인디게임 indira 7 6957 08:41
2300594 하스스톤 아타호-_- 9 2585 06:23
2300593 WOW Naeri 1 1199 04:38
2300592 카드/보드 롭스 539 01:15
2300591 카드/보드 롭스 662 01:02
2300590 인디게임 ComShepard 1 973 00:58
2300589 정보 ComShepard 3 689 00:51
2300588 정보 ComShepard 2 1308 00:04
2300587 정보 롭스 309 00:03
2300586 인디게임 VNnotice 9 2065 2024.04.19
2300585 정보 Kariel823 25 4469 2024.04.19
2300584 정보 ComShepard 8 3949 2024.04.19
2300580 정보 ComShepard 3 1495 2024.04.19
2300579 정보 ComShepard 5 2582 2024.04.19
2300578 정보 nokcha 6 4688 2024.04.19
2300577 정보 ComShepard 2 886 2024.04.19
2300576 스타 @Crash@ 2 395 2024.04.19
2300575 정보 ComShepard 33 5240 2024.04.19
글쓰기 222105개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X