본문

[정보] (배틀그라운드) 얼리억세스3차 월간 업데이트 패치노트 #11 [36]

(3034276)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11973 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
96인 멀티 겜중에서 이만한 퍼포먼스 보여주는 게임좀 찾아와 봐라ㅋㅋ 쿨병 컨셉이면 다인줄 아나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)120.17.***.***

BEST
이사람말에 공감합니다. 갓겜은 우리나라 토종게임 갓든어택2 정도는 되야 한다 봅니다! 제발 아무게임가지고 갓겜이라 하지들 마세요.

(IP보기클릭)72.192.***.***

BEST
국가별 판매순위만봐도.. 아시아에서도 중국, 일본 보다 낮은데.. 뭔 국뽕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
사양대비 그래픽이 별로인건 맞는데..그래도 이게 무슨 AAA급게임 정도 투자된 게임도 아니고 오픈월드에서 96명이서 싸우는거 감안하면 굉장히 잘 뽑힌거죠 ㅇㅇ

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
http://bbs.ruliweb.com/pc/board/1003/read/2121544?search_type=subject&search_key=%EB%B0%B0%ED%8B%80%EA%B7%B8%EB%9D%BC%EC%9A%B4%EB%93%9C&page=5 네?? 국뽕버프요??

(IP보기클릭)106.249.***.***

오늘 테섭에 적용되는거면, 아직 본섭에 적용되려면 좀 걸리려나요...

더네어
목요일날 될걸요 | 17.06.28 02:33 | | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

그런데 벽넘기보다 날씨가 먼저 추가되었군요.

(IP보기클릭)111.118.***.***

더네어
벽넘기는 2~3주 걸릴거 같답니다. | 17.06.28 02:35 | | |

더네어
모션이 하나 추가할때마다 버그가 수십개씩 생기니..아마 추가되도 한달정도는 버그 엄청 터질겁니다 | 17.06.28 06:23 | | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

패치가 한무더기네

(IP보기클릭)221.148.***.***

차량 리스폰이 더 이상 동쪽을 보지않는다는 말이군요. 괜찮네요.

(IP보기클릭)121.182.***.***

에어드랍 vss 삭제 ㄱㅇㄷ

(IP보기클릭)121.171.***.***

갓-겜.

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
루리웹-1646312824
96인 멀티 겜중에서 이만한 퍼포먼스 보여주는 게임좀 찾아와 봐라ㅋㅋ 쿨병 컨셉이면 다인줄 아나 ㅋㅋ | 17.06.28 06:12 | | |

BEST
하루마루
사양대비 그래픽이 별로인건 맞는데..그래도 이게 무슨 AAA급게임 정도 투자된 게임도 아니고 오픈월드에서 96명이서 싸우는거 감안하면 굉장히 잘 뽑힌거죠 ㅇㅇ | 17.06.28 07:03 | | |

(IP보기클릭)120.17.***.***

BEST
이사람말에 공감합니다. 갓겜은 우리나라 토종게임 갓든어택2 정도는 되야 한다 봅니다! 제발 아무게임가지고 갓겜이라 하지들 마세요. | 17.06.28 07:07 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

여윽시 갓겜이라 하면 국산 토종 게섯거라~~ 정도는 되야죠 아암 그렇고 말고요 키야아아아아 주모 여기 뚝배기 하나! | 17.06.28 10:17 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

내가 재미있게 플레이 하고 있어서 갓겜이라 말하는건데 ㅋㅋ 본인이 재미없으면 재미없는거지 남한테 빨지 말라고 하지는 마세요. | 17.06.28 11:39 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

핵무새 또 이러고 있네 이사람 배그글에만 나타나서 핵 핵 핵 핵핵 ............ 머하는 인간이여. | 17.06.28 11:54 | | |

(IP보기클릭)67.250.***.***

그래픽이 개판인가??? 별로... | 17.06.29 12:57 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

얼리억세스 시작 초기에는 자기장에 바짝붙어서 돌면서 들어가는게 유행이었다가. 요즘 듀오나 스쿼드에서는 중앙에 자리잡고 버티거나 최소한으로 움직이는 추세인데. 자기장 원 패치로인해서 앞으로 중앙먹는 전략이 또 바뀔지도 모르겠네요.

(IP보기클릭)220.76.***.***

눈여겨볼 부분이라면. 부활 F키 우선순위가 높아져서 템먹기나 문열기 F키보다 먼저 나타나는것. 보급품에 VSS는 나오지 않지만 4배율, SR소음기 AR 소음기 나오게 되는것. UMP 너프, 차량 리스폰시 동쪽 바라보던거 수정, 다음자기장이 지금 자기장 중앙을 포함해서 나타나는 경우가 더 줄어들게 조정, 이제 기절도 킬카운트로 취급 정도..?

(IP보기클릭)123.212.***.***

사실 얼리억세스는 루리웹에서 게임 취급도 안해줬는데 국뽕 버프가 없다고는 못함. 트위치 순위야 H1Z1도 상위권이었고.

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
루리웹-3605435234
국가별 판매순위만봐도.. 아시아에서도 중국, 일본 보다 낮은데.. 뭔 국뽕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.28 07:30 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

루리웹-3605435234
안녕 죄수번호 | 17.06.28 07:33 | | |

배그는 진짜 갓겜이네요. 저를 포함한 몇몇 분이 듀오/스쿼드 큐에서의 킬 시스템의 변경을 요청했었는데..(한국 카페에서... 해외에서도 요청했는지는 모르겠지만..) 바로 그 이유를 검토하고, 변경해주네요. 저 본문은 구글 번역이라 매끄럽지 않은데...(어차피 카페에 곧 정식번역된 패치노트가 올라오겠지만..) 영어 원문을 살펴본 결과... Adjusted kill count system in Duo and Squad modes. A person knocking an opponent out will receive a kill count regardless of the actual killer. 실제 죽인 사람과 관계없이 기절시킨 사람이 킬 카운트를 가져가는걸로 바뀌는게 맞는 것 같네요. 앞으로... 억울하게 킬 안뺏기겠네요. 사실 이게 크게 상관없다고 할 수도 있겠지만.. 듀오/스쿼드 많이 해보신 분들 알겠지만... 교전 중에 살아있는 적이 있음에도.. 기절한걸 우선적으로 쏘는 사람들이 의외로 많습니다-.-;; 나는 일부러 기절만 시키고.. 그 옆에 살아있는 적 때리고 있는데... 팀원이 뒤늦게 와서 기절한거 뺏어가는 경우가 정말 허다했죠... 피드백을 검토해서 빠르게 적용해주는거 정말 맘에 듭니다. 제가 제안한 시스템이 한가지 더 있는데.. 그건 미니맵에서의 팀원 색깔 변경입니다. 지금은 한가지 색인데.. 각각 인원마다 고유색을 지정해서.. 왼쪽 상단에도 색깔이 다르게 표시되고.. 미니맵 및 월드 맵에도 색깔이 다르게 표시되는거죠. 그럼 미니맵만 보고도 누가 어딨는지 빠르게 알 수 있게 되죠. 이 시스템도 빠르게 적용되었으면 좋겠네요.

세디엘레
진짜 심한경우... 부활 중인 적을 나두고 부활 받고 있는 적을 먼저 쏘는 사람도 봤습니다-.-; 실수라도 핑계됐지만.. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.28 07:13 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

세디엘레
추가로 지도에 핑표시 뿐만이 아니라 간단한 드로잉정도 는 가능하게 해주면 좋겠음. 악용하는 트롤러가 있을 수 도 있겠지만, 단순 표시로는 쉽게 정보 전달이나 오더하기 힘든 상황들이 있어서 ㅠㅠ | 17.06.28 08:14 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

세디엘레
이게 정말 애매한게 고정파티분들은 이해주는데 가끔 다른파티가서 하면 다른분이 기절 시킨놈이 어디로 엄폐하려할떄 기절 시키신분이 죽여줘야 하는데 안죽여서 어쩔수 없이 제가 잡을때가 있는데 뭐라하시면 억울함..ㅠㅠ 이제 갓패치 되었으니 평화롭겠네요 이제 자기가 다때려놓은거 기절 시켰다는분들 생길거같은데 그런분들은 진짜 뚝빼기 깨러 갑니다 | 17.06.28 11:04 | | |

루리웹-3627471528
그런 시비 거는 사람은 자연적으로 도태될겁니다. 솔직히 100% 확신이 없는 이상.. 일단 기절시켜놓는게 팀을 위해서 무조건 유리한것이기때문에.. | 17.06.28 11:09 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

얼리액세스에서 이 정도로 꾸준히 업뎃해주는 게임을 못 봤는데 , 망무새들은 왜 이렇게 찾아오는지.. 사회에서 자존감이 떨어지시나?ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

차량에서 음료나 치료킷사용가능좀요! 장전되는 로직이있다면 금방수정가능할꺼같은데 일부로막아둔건가요? 차에서 음료나 킷정도는 실제로도 사용가능할꺼같은뎅

(IP보기클릭)182.216.***.***

 
그거 일부러 막아놓은 거라고 봤습니다. 향후 어떻게 될지는 모르지만 아마 막아놓은 상태로 쭈욱 갈꺼같습니다 | 17.06.28 09:00 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

움프 벡터 하향ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.254.***.***

이패치는 언제하나요?ㅜ프레임향상되려나

(IP보기클릭)175.194.***.***

와 패치 알찬거봐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

예전에 한창 열린지 얼마안되서 풍월량 형님이 28인으로 이 게임 처음 방송했을때가 떠오른다... 그땐 최적화도 병맛이라는 소리 들었을 때인데 28인이 엄청 부드러웠던 걸로 기억함. 지금 최적화문제는 어느정도 96명을 감안했을 때에는 부드러운편인듯

(IP보기클릭)114.206.***.***

국뽕들 비아냥 거리는건 국가대표급이네 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.14.***.***

루리웹-5143745182
지금까지 국뽕이라 할만한 겜이 없었으니까... | 17.06.29 11:05 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928724 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043583 2009.07.28
2300846 정보 기본삭제대1 299 05:11
2300844 WOW Naeri 5 1448 02:24
2300843 정보 ComShepard 2 715 01:36
2300842 VR 왜날뾁에올인 273 01:33
2300841 정보 ComShepard 1 353 01:18
2300840 e스포츠 롭스 551 01:10
2300839 정보 ㄷㄷㅂ 16 2872 00:43
2300838 정보 [GAMES] 2 1009 00:15
2300837 정보 ComShepard 7 1974 00:03
2300836 정보 ComShepard 3 1277 2024.04.24
2300835 정보 ComShepard 5 2927 2024.04.24
2300832 인디게임 고기이름 13 4822 2024.04.24
2300830 정보 Belor'relos 2 2874 2024.04.24
2300829 정보 Belor'relos 2 1443 2024.04.24
2300828 VR ComShepard 3 1936 2024.04.24
2300827 정보 nokcha 2 2362 2024.04.24
2300826 정보 ComShepard 6 3194 2024.04.24
2300825 정보 ComShepard 4 2017 2024.04.24
2300824 로스트아크 Naeri 6 3558 2024.04.24
2300823 정보 ComShepard 503 2024.04.24
2300822 정보 ComShepard 2 567 2024.04.24
2300821 정보 ComShepard 2 981 2024.04.24
2300820 정보 오스카(Oscar) 1 549 2024.04.24
2300819 정보 멜제나3수레 3 1041 2024.04.24
2300818 정보 ComShepard 3 2262 2024.04.24
2300817 정보 ComShepard 7 3237 2024.04.24
2300816 정보 마이온 454 2024.04.24
2300815 정보 마이온 436 2024.04.24
글쓰기 222207개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X