본문

[기타] 철권7 PC버전 시연 [40]

(332221)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21353 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
핵무새들의 기대와는 달리 PC용 격투게임에 핵이 안보이는건 격겜자체가 사람이 적어서이기도 하지만 핵이 난무하는 팀게임과는 달리 1:1 대전이라서 자기 잘한다하는 자랑을 못하기 때문입니다. 핵쓰는 재미가 떨어지죠. 더군다나 리플레이가 키로그와 함께 고스란히 남기 때문에 금새 들통나기 하구요.

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
CPU차이가 극명하게 드러나는듯

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
와 피시판 로딩이 콘솔이랑 너무 차이나는데요?

(IP보기클릭)211.170.***.***

BEST
내가 바란게 이정도의 로딩인데 플스로는 이게 그리 힘들만 말이냐

(IP보기클릭)220.84.***.***

BEST
그래도 온라인매칭도 PC판이 더 빠르긴 할 것 같네요

(IP보기클릭)211.170.***.***

BEST
내가 바란게 이정도의 로딩인데 플스로는 이게 그리 힘들만 말이냐

(IP보기클릭)115.138.***.***

하얀물방울의함가
김재규어님에게 너무 많은걸 바라지 마세요.. | 17.05.30 00:08 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

로컬에서 빨라봤자 온라인에서 그지경이면 무슨 소용

(IP보기클릭)175.203.***.***

쿠쿠레
어차피 크로스멀티도 아니고 피씨끼리 대전하는데 길어지면 얼마나 길어진다고;;; 무슨 56k모뎀쓰는것도 아닐텐데;;;; | 17.05.29 22:22 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

불꽃투혼이글스
스팀 글카 점유율 1위가 750ti 라는 통계가 있죠. 모든 사람이 최소 970 정도 쓰고 그러는게 아니니 i3 달고 있는 상대 만나면 아케이드 수준까지 로딩이 느려지는건 팩트죠. | 17.05.30 11:19 | | |

Ningloo
750ti 너무 무시하시는거 같은데... 위쳐3 1080p로 돌려도 렉못느끼고 게임해요... ... 스파5 겁나 잘돌아가요... ... 750ti 쓰는 사람들이 무슨 부두3나 리바TNT 돌리는줄 착각하시는 모양인데... 엄청 높은 사양입니다... 팩트 타령하실꺼면 먼저 팩트체크부터 해보시고 팩트타령을 하세요... | 17.05.30 22:06 | | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

로딩 그렇게 길지 않은데? 아케이드보다 훨 낫구만

(IP보기클릭)182.222.***.***

공식 대회는 PC 로 할듯..

(IP보기클릭)59.6.***.***

丕刀卜
이미 플포로 확정남 | 17.05.29 21:19 | | |

丕刀卜
플스를 공식이용하는 이유가 소니스폰을 받을수 있기때문에 대부분의 대회에서 플스기반으로 하지 않을까 생각되어집니다... 엑박으로 할수도 있겠지만 마소의 경우 e스포츠쪽으로 어떤입지인지 알지 못해서 뭐라 말을 못하겠내요... | 17.05.29 22:32 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

불꽃투혼이글스
대회마다 다르긴함 플스에서 후원하는 대회는 플포로만 하는게 맞겠죠 근데 스팀이 대회를 연적은 전대미문이고 일반대회는 주최측에따라 다르겠죠 문제는 pc용 스틱때문에 플스프로로 대회할가능성이 높음 | 17.05.29 23:45 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
와 피시판 로딩이 콘솔이랑 너무 차이나는데요?

(IP보기클릭)219.255.***.***

BEST
CPU차이가 극명하게 드러나는듯

지금 문제는 로컬이 아니라 온라인 매칭이 문제..

BEST
trueheart
그래도 온라인매칭도 PC판이 더 빠르긴 할 것 같네요 | 17.05.29 21:16 | | |

trueheart
어차피 지금 문제가되고 있는 부분이 데이터 로딩인데... 피투피방식으로 대전이 이루어지는 만큼 크게 차이가 날일은 없을듯 합니다만... 스파의 경우도 피씨가 로딩이 더 빠릅니다만... 로컬플레이와 온라인플레이시 발생하는 로딩차이는 거의 없다고 해도 무관할만큼 차이를 못느낍니다. | 17.05.29 22:33 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

와.............로딩 겁나 느리네.........트위치..

(IP보기클릭)223.28.***.***

다른게 문제가 아니라 매칭이 진짜 문제 크로스 매칭을 해도 1년을 버틸까 말까인데

(IP보기클릭)220.77.***.***

기가스인가 하는 캐릭터는 간츠오에 나오던 오가?인가 하는 그 캐릭터가 입고 있던 슈트랑 닮았네요.

(IP보기클릭)49.166.***.***

오프라인 대전시에 플스로는 로딩 18초~19초 정도 걸리는 맵이 pc에서는 10~11초 정도 걸리더라구요.

(IP보기클릭)1.177.***.***

기본삭제대1
게임 특성상 해봐야 매크로 쓰는 유저 정도나 있을 듯요 | 17.05.29 22:07 | | |

(IP보기클릭)113.10.***.***

기본삭제대1
스파5 스팀으로 800시간 넘게 했지만, 핵이나 봇으로 의심되는 사람 한 번도 못 만나봄 근데 루뤱에만 오면 마치 스파에 핵이 많아서 겜을 못할지경이란 소릴 사실인것처럼 퍼뜨리는 사람이 넘침...어처구니 없음 | 17.05.30 00:18 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

답은 PC판이다

(IP보기클릭)121.153.***.***

pc가최고당 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.89.***.***

안그래도 pc는 개나소나 기원초매크로 쓸거같은데 로딩마저 짧으면 멀티 가관이겠네

(IP보기클릭)14.45.***.***

嘆きの樹
궁금해서 그러는데 지금 스파5나 다른 격겜에 메크로 쓰는 사례나 방법이 있나요??? | 17.05.29 22:18 | | |

곰군™
격투액션게임 자체가 유저풀이 많은 편이 아니기도 하고 한국에서 그나마 잘돌아가는 격겜이 스파5라고 봐야하는데... 스파5의 경우 봇이 존재합니다... 상대반응에 따라서 반응을 하기때문에 알고리즘에 따라서 사람이 이길수도 있지만 그럼에도 승률이 높아서 핵유저 나타나면 몇일내로 랭킹1위찍더군요... 물론 신고후 점수리셋조치가 취해지긴 하지만요... ... 매크로의 경우 메이크스틱중에 pc/ps3기반으로 아예 기능이 있는 스틱을 판매중입니다... ... 아는 동생이 그거 이용해서 플삼판 태그2에서 브라이언 도발젯트어퍼 100퍼히트시키더군요... 평소에 실전에서 아예 못쓰고 연습모드에서나 한두번 성공하는 정도인데... 매크로 등록시켜놓고 하니 후덜덜하더군요... 근대 참고로 매크로있어도 솔직히 실력면에서 떨어지면 매크로 100날써도 이길건 이기더군요... 실력이 비슷하거나 잘하는 사람이 그런짓하면 노답이겠지만... ... | 17.05.29 22:29 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
핵무새들의 기대와는 달리 PC용 격투게임에 핵이 안보이는건 격겜자체가 사람이 적어서이기도 하지만 핵이 난무하는 팀게임과는 달리 1:1 대전이라서 자기 잘한다하는 자랑을 못하기 때문입니다. 핵쓰는 재미가 떨어지죠. 더군다나 리플레이가 키로그와 함께 고스란히 남기 때문에 금새 들통나기 하구요.

(IP보기클릭)221.166.***.***

드래곤불
격겜은 계급이 높아도 자랑 할 곳이 없습니다. 학교에서 혹은 사회에서 친구들끼리 오버워치나 롤 같은 게임이나 티어 얘기 나오지, 스파/철권은 그런 얘기 없지요. 저만해도 주위에서 스파5 계급 얘기하는거, 아니 스파 자체를 얘기 하는걸 들어본적이 없네요. 핵 장사가 잘 되지 않겠죠. | 17.05.29 22:42 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

드래곤불
자동가드라던가 자동카운터라던가 사람이 플레이하는게 아니라 AI 가 플레이하는급으로도 나올듯 | 17.05.30 01:54 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

ㅋㅋㅋㅋ저래야 겜 할 맛이 나죠 로딩 시원시원하네요

(IP보기클릭)183.96.***.***

역시 피씨 master race 970 이나 1060 수준만 되어도 똑같은 멀티플랫폼 게임은 피씨가 답 ^^7

(IP보기클릭)124.50.***.***

이 게시물은 댓글이 별로 안달리겠군요

(IP보기클릭)14.39.***.***

hdd쓴건가요? 생각보다 크게 빠르다는 느낌이 안드는데 ps판을 못봐서 그런가

(IP보기클릭)211.178.***.***

루리웹-8560989059
이거보다 콘솔판 보면 숨넘어감 | 17.05.30 00:46 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ PC 개꿀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

철권레볼루션 콘솔 핵쟁이 한가득했는데

(IP보기클릭)115.23.***.***

로딩때문에 프로로 안가고 pc로샀는데 역시나 탁월한 선택이였네 근데 역시 프로도 사겠지..

(IP보기클릭)220.149.***.***

프로랑 똑같은거 같은데요.... 로딩 14~15초 PC 하드웨어 정보가 없지만 HHD라 가정하면 SSD달면 PC가 더 빠를지도 모르겠군요

(IP보기클릭)121.167.***.***

darknees
PS4 PRO 화면을 보신 것 같네요 | 17.05.30 22:57 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1933677 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3048965 2009.07.28
2301795 정보 ComShepard 7 08:17
2301793 정보 cozzip 745 07:24
2301792 하스스톤 아타호-_- 3 449 06:17
2301791 하스스톤 아타호-_- 5 1481 02:01
2301790 디아 닭계꿩치 5 5447 2024.05.11
2301788 정보 Gabriela 19 11611 2024.05.11
2301787 정보 Belor'relos 10 10717 2024.05.11
2301785 정보 돼지 저금통 3 4284 2024.05.11
2301784 정보 하지만구 16 5885 2024.05.11
2301783 정보 340456694 12 13705 2024.05.11
2301782 하스스톤 아타호-_- 2 2312 2024.05.11
2301781 LOL 돼지 저금통 4 5297 2024.05.11
2301780 정보 춘리허벅지 2 1186 2024.05.11
2301779 하스스톤 아타호-_- 2 1408 2024.05.11
2301778 정보 Belor'relos 3 1420 2024.05.11
2301777 e스포츠 기본삭제대1 2 1658 2024.05.11
2301776 정보 춘리허벅지 14 12102 2024.05.11
2301774 LOL 박주영 4 3205 2024.05.11
2301771 블리자드 Naeri 7 4512 2024.05.11
2301770 WOW Naeri 6 2636 2024.05.11
2301769 WOW Naeri 4 1424 2024.05.11
2301767 정보 ComShepard 8 1927 2024.05.11
2301766 VR 헤롱싀 2 931 2024.05.11
2301765 기타 에루디토 9 4983 2024.05.11
2301764 e스포츠 기본삭제대1 3 1052 2024.05.11
2301763 e스포츠 롭스 1 303 2024.05.11
2301762 정보 ZIMIX 8 4807 2024.05.11
2301761 정보 ZIMIX 10 5210 2024.05.11
글쓰기 222388개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X