본문

[기타] 위메이드 "회사 지시 아냐, 개발자들에게 미안..내부고발자 색출설은 루머" [67]

(308)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19537 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)80.110.***.***

BEST
크런치 하는 대신에, 매출 나면 쉐어하는 인센티브 조항이 있던데. 어떤 미친 팀장이 회사에다가 그런 인센티브를 요구할 수 있단 말인가요? 겨우 팀장이. 반대로 직원들이 자발적으로 살인적인 크런치 한다니까, 경영진이 감동해서 요구하지도 않은 인센티브 조항을 만들었단 말인가요? 어디 그런 천사같은 경영진이? 게임 업계에서도 흔치 않은 이런 크런치와 인센티브 딜 조건이 어떻게 직원 선에서 나옵니까. 연내에 어떻게든 실적 내고 싶은 경영진이나 이런 말도 안되는 걸 생각해내지.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
임원:야, 니들이 했다고해 주식이나 굴릴테니까 팀장:네..

BEST
단체교육 보다는, 동조선에서 전파된 ㅈ같은 문화죠. 다만 원조인 일본에서는 이렇게 되면 조직이나 윗선이 총대맨 아랫사람 챙겨주는데 헬조선은 그런거 없음

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
개소리 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런어느 누가봐도 개소리인 말 씨부릴거면 걍 말을 하지마;;;; 개발팀 리더들도 집에 있는 자녀 보고 싶고 휴일에 쉬고 싶을텐데 뭔 자발적 크런치여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
일개 팀장이 팀원 몇명한테 지시 내리는걸 누가 그렇게 정성들여 ppt까지 만들어서 하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
임원:야, 니들이 했다고해 주식이나 굴릴테니까 팀장:네..

(IP보기클릭)122.32.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
존윅
회사지시아니고 사장지시인가 | 17.04.21 20:10 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
존윅
진짜 개소리죠 | 17.04.21 21:29 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
김뱃돈
단체교육 보다는, 동조선에서 전파된 ㅈ같은 문화죠. 다만 원조인 일본에서는 이렇게 되면 조직이나 윗선이 총대맨 아랫사람 챙겨주는데 헬조선은 그런거 없음 | 17.04.21 20:01 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
개소리 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런어느 누가봐도 개소리인 말 씨부릴거면 걍 말을 하지마;;;; 개발팀 리더들도 집에 있는 자녀 보고 싶고 휴일에 쉬고 싶을텐데 뭔 자발적 크런치여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넷마블은 요즘 잠잠하네... 입단속이 잘되는건지 진짜 개선이 된건지 모르겠지만.....

(IP보기클릭)211.204.***.***

늘 품
관심이 멀어지니깐 다시 야근모드로 돌아간 거 같더라구요. | 17.04.21 22:58 | | |

막장발컨2
금요일 밤 9시30분에 불이 다 켜져있는거 보면 빼박임. 퇴근하면서 봤어요. | 17.04.21 22:58 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

이미 등대로 유명하면서 뭐가 자발적? 넷마블 쓰레기도 똑같은말 하더라? 구로의 등대 넷마블 판교의 등대 위메이드 전형적인 블랙기업

과잉 충성, 자발적.. 진짜 그걸 누가 믿음

(IP보기클릭)119.192.***.***

http://www.inven.co.kr/webzine/news/?news=176554#csidxdd70dc91a04d7589140e2b82ec27e9f 여기있는 인벤쪽 기사 덧글 보면 거기 팀 에있던 분이 올린 글이 있는데...정말 가관임. 저 인터뷰 자체가 걍 어케든 넘어가려고 대표가 꽁수쓰는거....

(IP보기클릭)121.165.***.***

낭패
가서 보고왔는데 여태까지 받은 수당도 회수라는건 설마 추가근무 수당으로 받은거까지 죄다 회수할 생각이엇다는건가요... 이건 그냥 위법아닌가. | 17.04.21 19:53 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

일개 팀장이 저런 지시를 내릴수있나?

(IP보기클릭)121.165.***.***

상식적으로 생각했을때. 일게 팀장이 수당 지급과 어느정도 지급한지나 반납같은걸 상부의 동의 없이 정할수 있을리가 없지 않나..?

(IP보기클릭)112.214.***.***

꼬리짜르기도 말이 앞뒤가 맞아야지.. 상식적으로 이해가 안되는데 꼬리짜르기가 되냐?

(IP보기클릭)80.110.***.***

BEST
크런치 하는 대신에, 매출 나면 쉐어하는 인센티브 조항이 있던데. 어떤 미친 팀장이 회사에다가 그런 인센티브를 요구할 수 있단 말인가요? 겨우 팀장이. 반대로 직원들이 자발적으로 살인적인 크런치 한다니까, 경영진이 감동해서 요구하지도 않은 인센티브 조항을 만들었단 말인가요? 어디 그런 천사같은 경영진이? 게임 업계에서도 흔치 않은 이런 크런치와 인센티브 딜 조건이 어떻게 직원 선에서 나옵니까. 연내에 어떻게든 실적 내고 싶은 경영진이나 이런 말도 안되는 걸 생각해내지.

(IP보기클릭)125.178.***.***

neocool
그 보상 조항들조차 연봉상승은 '최대' 200프로라고 명시되어 있고 최소치 없어서 안올려줘도 그만이고 인센티브도 어떤 식으로 분배될지 명시된게 없어서 윗대가리들만 돈잔치하기 최적화된 조항들 ㅋㅋ | 17.04.21 21:43 | | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

여러분 이거 다~ 거짓말인거 아시죠?

(IP보기클릭)122.43.***.***

자발적 어쩌고 하는게 젤 역겹다

(IP보기클릭)121.127.***.***

아쉽게도 우리나라의 자발적이라는 말앞에는 비가 생략되어있지

(IP보기클릭)223.38.***.***

직원들만 힘든거지..

(IP보기클릭)211.218.***.***

일단 저거 아이디어 낸양반을 해고시키거나 경찰조사 받아야 되지 않나?

(IP보기클릭)222.97.***.***

이런류가 걸리면 항상 똑같은말 우린몰랐다 or 지시사항이 잘못전달된거 같다 ㅋㅋㅋ 뭔 일만생기면 멀쩡하던 사람이 휠체어타고 사진찍고 그러는거랑 똑같음

(IP보기클릭)118.34.***.***

궁굼한게 무슨게임 만들려고 저렇게 하는거에요?

(IP보기클릭)203.171.***.***

팀장 나부랭이가 저 정도 이야기를 꺼낼수 있다고??? 미친 구글 팀장도 저딴 개소린 못꺼내요 사기꾼 새끼들아

(IP보기클릭)121.168.***.***

저게 사실이래도 대표가 얼마나 무능하면....

(IP보기클릭)121.178.***.***

변명이라도 좀 그럴듯하게 해라

(IP보기클릭)218.234.***.***

와 전형적 꼬리자르기 보소..

(IP보기클릭)218.234.***.***

저게 인사과랑 관련된 문제인데 자발적이라니 개소리도 적당히 해야 ㅋㅋ

남자 대부분이 징집되는 나라에서 국뻥부 방식이 먹힐거라 생각했냐? ㅉㅉㅉ

(IP보기클릭)218.149.***.***

그 자발적인 짓을 못하게 하라고... 그게 윗대가리가 할일이지... 모르쇠하면 끝이냐....

BEST
일개 팀장이 팀원 몇명한테 지시 내리는걸 누가 그렇게 정성들여 ppt까지 만들어서 하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

집에서 쫒겨났엉? 왜 자발적으로 야근을해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.7.***.***

술은 마셨지만 음주운전은 하지 않았다??

(IP보기클릭)39.7.***.***

그놈의 자발적은 염병...좀 다른 레퍼토리는 없냐

(IP보기클릭)210.126.***.***

제가 궁금한게 경영진이라 책임자라는건 이럴때 자기가 혼나기위해서 돈받는거아닌가요 다 덮어씌우면 퍄..

(IP보기클릭)118.39.***.***

루머는 개뿔

(IP보기클릭)223.33.***.***

뭐 지금도 거르지만. 만약 게임이 잘 나와도 위메이드 겜은 무조건 안한다. 썩어빠진 회사는 망해봐야 한다.

(IP보기클릭)203.226.***.***

여기는 팀장 권한이 정말 끝내주네.

(IP보기클릭)121.162.***.***

이카루스 전에 불만으로 찾아온 고객 조롱하고 무시해서 개털린데 아닌감? 어지간히 직원교육 발로 시켰다 생각했는데 그럼 그렇지 대가리가 저런식으로 머릴 굴리니 밑바닥까지 막나갈수 밖에

(IP보기클릭)61.47.***.***

자발적으로 한다고 했으면 내부고발자가 나오겠냐고 ㅋㅋㅋ

그리고 크런치는 계속 한다함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

위메이드는 걍 쳐 망해야함 -_-)

(IP보기클릭)121.175.***.***

진짜 다른거 없고 법적으로 확실하게 막아야 함... 어차피 정권 바뀔꺼니까 낙수 효과 때려 치울거고.. 확실히 분배가 되도록 임금 배분 확실히 수정될걸로 보임 누가해도 할 내용이라 국민적으로 다들 원하는거기도 하고,, 이게 제대로 되야 내수가 살아날것은 자명해 보이고 무조건 시행되야 함.. 진짜 모양세 보면 노동자를 위한 대표가 대통령이 되면 정말 좋겠는데..뭔가 애매하다..ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

"야간자율학습"도 자발적이라고는 하지

(IP보기클릭)222.99.***.***

근로기준법을 준수하라! 우리는 기계가 아니다! 일요일은 쉬게 하라! 노동자들을 혹사시키지 말라! 내 죽음을 헛되이 하지 말라! - 전태일 열사 -

(IP보기클릭)125.191.***.***

쿡선생

. | 17.04.21 21:41 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

윗대가리가 자발적으로 아래에 시키는걸 했다겠지 미친것들

(IP보기클릭)210.104.***.***

대체 누가 저런 변명을 믿겠는가?;;

(IP보기클릭)117.111.***.***

인간성도 버렸네???!

(IP보기클릭)121.168.***.***

푸른머리 무
버리긴 원래 없었겠지 | 17.04.21 21:46 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

개발팀 리더들에게 책임 떠넘기기냐.... 미친...매출액에따라 일정부분 인센지원하고 연봉인상 한다는게 회사 동의없이 일개 직원들이 뚝딱하고 정해지는거냐? 이거참 말도안되는 변명을

(IP보기클릭)1.233.***.***

왜 개소리를 하면 믿을거라고 생각하는걸까. 답도 없지

(IP보기클릭)223.63.***.***

응 판교등대. 판교 앞에 바로 건물있어서 보기 좋더라

(IP보기클릭)211.196.***.***

ㅋㅋ 역시 갓 헬조선 ㅇㅅㅇ 변화가없다 쓰레기같은 꼰대들때문에 헬조선~~~ 헬조선 신나는노래 나도 한번 불러보자~~~

(IP보기클릭)210.113.***.***

당당하게 얼굴까고 인터뷰하네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.113.***.***

와 진짜 뻔뻔하네... 쌍욕을 부르는구만...

우리나라 게임 회사 사장들이 죄다 저딴 마인드라고 생각하시면 됩니다. 뭐 엄밀히 말하면 대한민국에서 사장노릇하는 사람들은 죄다 사이코패스적 사고방식이 뿌리박히게 되는 거지만요.

(IP보기클릭)27.118.***.***

저딴 말이 통할거라고 생각하는건지 아니면 실제로 통하는건가......

(IP보기클릭)121.171.***.***

까고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없다

(IP보기클릭)121.171.***.***

500만을 줘야될 걸 200만만 주면서 잘하면 400만원까지 줄게 하는게 인센티브냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

정말 썩을대로 썩었구나

(IP보기클릭)173.2.***.***

ㅇㅇ

(IP보기클릭)61.80.***.***

위나이티드?

(IP보기클릭)124.49.***.***

괴로우나~ 괴로우나~ 나라 사랑하세~

(IP보기클릭)61.77.***.***

꼬리자르기가 아주 가관이구나.

(IP보기클릭)123.108.***.***

박근혜가 이재용한테. 강압적으로. 기부하라 했겠냐? 님아 그냥 기부좀... 한마디 하면... 알아서 긴거지..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928733 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043586 2009.07.28
2300847 하스스톤 아타호-_- 1 193 06:30
2300846 정보 기본삭제대1 684 05:11
2300844 WOW Naeri 5 1995 02:24
2300843 정보 ComShepard 2 840 01:36
2300842 VR 왜날뾁에올인 309 01:33
2300841 정보 ComShepard 1 407 01:18
2300840 e스포츠 롭스 644 01:10
2300839 정보 ㄷㄷㅂ 21 3249 00:43
2300838 정보 [GAMES] 2 1115 00:15
2300837 정보 ComShepard 8 2187 00:03
2300836 정보 ComShepard 5 1452 2024.04.24
2300835 정보 ComShepard 5 3216 2024.04.24
2300832 인디게임 고기이름 13 5026 2024.04.24
2300830 정보 Belor'relos 2 3003 2024.04.24
2300829 정보 Belor'relos 2 1480 2024.04.24
2300828 VR ComShepard 3 2000 2024.04.24
2300827 정보 nokcha 2 2404 2024.04.24
2300826 정보 ComShepard 7 3303 2024.04.24
2300825 정보 ComShepard 4 2135 2024.04.24
2300824 로스트아크 Naeri 6 3671 2024.04.24
2300823 정보 ComShepard 511 2024.04.24
2300822 정보 ComShepard 2 609 2024.04.24
2300821 정보 ComShepard 2 1009 2024.04.24
2300820 정보 오스카(Oscar) 1 573 2024.04.24
2300819 정보 멜제나3수레 3 1065 2024.04.24
2300818 정보 ComShepard 3 2294 2024.04.24
2300817 정보 ComShepard 7 3340 2024.04.24
2300816 정보 마이온 460 2024.04.24
글쓰기 222208개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X