본문

[정보] 배틀넷 -> [블리자드]로 변경 [31]

(1271545)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17802 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
배틀넷이 훨 멋진데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
배틀다섯ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.108.***.***

BEST
배틀넷이랑 블리자드랑 두개의 이름을 가지기 때문에 불편하니 배틀넷의 이름 바꾼다는거야 오래전부터 이야기 했던거니까.

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
작년 9월에 배틀넷 이름 바꾼다고 공식발표했죠. 당시 기사글에 스카이넷, 배틀다섯, 블리자드런쳐등등이 덧글로 달렸는데 결국 간단하게 블리자드 앱으로 가네요

(IP보기클릭)112.219.***.***

BEST
배틀넷 이름은 좋은대 모르는사람한태 배틀넷 접속해야한다고 설명 해주면 ?? 거리는 경우있음

(IP보기클릭)183.108.***.***

BEST
배틀넷이랑 블리자드랑 두개의 이름을 가지기 때문에 불편하니 배틀넷의 이름 바꾼다는거야 오래전부터 이야기 했던거니까.

(IP보기클릭)182.212.***.***

배틀들어가는거 차근차근 없애고 다 블리자드로 통합하는거같아용

(IP보기클릭)39.7.***.***

오랫동안 쓰던건데 왜 굳이..

(IP보기클릭)119.195.***.***

테어벳
말씀하는게 이해가 안되서 여쭤보는건데, 지금 말씀하시고 있는 부분 중 블리자드 = 밸브, 배틀넷 = 스팀으로 치환해서 이해해도 되는건가요? 전 왜 바꿨는지 모르겠어서.. | 17.03.24 10:20 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

이름 엄청 촌스러워졋네

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
작년 9월에 배틀넷 이름 바꾼다고 공식발표했죠. 당시 기사글에 스카이넷, 배틀다섯, 블리자드런쳐등등이 덧글로 달렸는데 결국 간단하게 블리자드 앱으로 가네요

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
배틀다섯ㅋㅋㅋㅋ | 17.03.24 09:32 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

스카이셋 | 17.03.24 13:09 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
배틀넷이 훨 멋진데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)14.52.***.***

아... 십수년을 이어온 배틀넷 이름을 왜 버리는거야...

(IP보기클릭)221.158.***.***

배틀넷 보다 블리자드로 통합하는게 직관적이고 괜찮은것 같네요

(IP보기클릭)112.163.***.***

이름을 블리자드 배틀넷으로 하면 안되나?

(IP보기클릭)222.99.***.***

macheon
액티비전 블리자드 배틀넷이 되버리니 좀 | 17.03.24 09:44 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

타사게임 멀티플레이도 배틀넷으로 부를 정도로 멀티플레이의 대명사적인 이름이었는데 아쉽네요. 서양권에선 일반명사라서 블자거라는 인식이 안 생겨서 그런건지...

(IP보기클릭)1.233.***.***

배틀넷이라는 이름 굉장히 좋다고 생각했는데

(IP보기클릭)223.62.***.***

배틀넷 브랜드가 블리자드 그 자체 인데 굳이 왜 없애지..?

(IP보기클릭)119.192.***.***

배틀넷이 우리가 보기에는 멋진데 영어권에서 보면 되게 뻔하고 촌스러운 이름이라서 예전부터 바꾼다는 얘기 많았죠.

(IP보기클릭)61.43.***.***

저도 배틀넷이란 이름이 멋지긴 하지만 배틀넷의 경우 블리자드 게임만 서비스하기 때문에 스팀/오리진처럼 플랫폼에 대한 언급도 별로 없고 그냥 블리자드로 통일해도 상관없다고 본 모양이네요~

(IP보기클릭)211.36.***.***

배틀넷이 훨씬 간지나는이름이긴 한데...

(IP보기클릭)211.178.***.***

씨유~엣 배틀넷!

(IP보기클릭)168.153.***.***

EA -> 오리진 Vavle -> 스팀 Blizzard -> 배틀넷X 블리자드앱O? 역사적인 가치를 지니고 있는 배틀넷이란 이름을 왜 바꿔야 하는지

(IP보기클릭)211.36.***.***

rewq
게이머 대부분도 빡대가리 아닌 이상 무슨 회사 플랫폼 인지는 다 알텐데 말이죠. | 17.03.24 10:16 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

rewq
저랑 같은 생각을 하시는 분이 역시 계셨군요.. 저도 왜 바꾸는지 모르겠네요 =_= | 17.03.24 10:21 | | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

rewq
오리진 스팀 유플레이 갤럭시 같은 DRM들은 자회사의 게임뿐만 아니라 타회사의 게임을 포함하기 때문에 자사명을 그대로 쓰기가 애매하죠. 자기 회사 게임들만 쓰는 DRM을 굳이 아예 다른 상호를 씀으로 브랜드가치를 얻을 수 있는 건 극히 적으니까 바꾼거겠죠.. 사실 배틀넷 자체 브랜드 가치가 블리자드 대신 쓸만큼 높지 않다고 생각하구요.. | 17.03.24 12:03 | | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

BEST
배틀넷 이름은 좋은대 모르는사람한태 배틀넷 접속해야한다고 설명 해주면 ?? 거리는 경우있음

(IP보기클릭)223.62.***.***

유비소프트는 알아도 유플레이 하면 유튜브같은거 생각하시더라구여

(IP보기클릭)218.150.***.***

아테네의 타이먼
저는 LG유플러스랑 착각을.. | 17.03.24 10:12 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

배틀크루저 -> 블리자드 크루저

(IP보기클릭)221.155.***.***

기존 올드비들만 대상으로 장사하면 문제 없겠지 ... 하지만 계속해서 새로운 유저들이 생겨남 이번 결정은 백번 잘한짓

(IP보기클릭)58.230.***.***

스카이넷 가타서 조앗눈대

(IP보기클릭)211.56.***.***

뉴비 올드비 떠나서 베틀넷 모르는 사람이 있었나 ㅠㅠㅠㅠ 힝..

(IP보기클릭)221.158.***.***

너의 꿈
뉴비중 모르는 사람 많더라는 | 17.03.24 10:47 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

뭐 덤으로 ~넷 자체가 좀 낡은 느낌이라 국내에서도 ~넷 상호들이 이름 꽤 바꾸는편

(IP보기클릭)222.99.***.***

빅픽쳐가 아닐까 하는데.. 차기 새로운 IP.. 이름이 배틀넷 일수도 있... 은 상상의 나래.

(IP보기클릭)115.160.***.***

배틀넷이 더 멋진건 사실~

(IP보기클릭)211.209.***.***

블라자드 베틀넷이라고 쓰면될껄..

(IP보기클릭)121.140.***.***

배틀코인도 바꿔야 겠네. 블리코인? 블자코인? 블코? 블...코??? 블리자드 코리아가 좋아하겠군

(IP보기클릭)211.39.***.***

구 배틀넷하고 구분하고 싶은가 보죠..

(IP보기클릭)61.80.***.***

작년부터 바꾼다고 했는데 엄청 오래걸렸네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928793 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043639 2009.07.28
2300860 정보 하지만구 4 12:39
2300859 정보 롭스 4 12:39
2300858 LOL 롭스 94 12:33
2300857 정보 기본삭제대1 3 1370 11:45
2300855 정보 neuRam 2 1603 11:13
2300854 정보 GPixel 3 847 11:00
2300853 정보 nokcha 4 2947 10:31
2300847 하스스톤 아타호-_- 8 1208 06:30
2300846 정보 기본삭제대1 3 1796 05:11
2300844 WOW Naeri 6 4355 02:24
2300843 정보 ComShepard 4 1999 01:36
2300842 VR 왜날뾁에올인 545 01:33
2300841 정보 ComShepard 1 690 01:18
2300840 e스포츠 롭스 1177 01:10
2300839 정보 ㄷㄷㅂ 30 5225 00:43
2300838 정보 [GAMES] 2 1593 00:15
2300837 정보 ComShepard 10 3387 00:03
2300836 정보 ComShepard 6 2349 2024.04.24
2300835 정보 ComShepard 5 4395 2024.04.24
2300832 인디게임 고기이름 15 5841 2024.04.24
2300830 정보 Belor'relos 3 3574 2024.04.24
2300829 정보 Belor'relos 3 1659 2024.04.24
2300828 VR ComShepard 4 2677 2024.04.24
2300827 정보 nokcha 3 2744 2024.04.24
2300826 정보 ComShepard 7 3942 2024.04.24
2300825 정보 ComShepard 4 2542 2024.04.24
2300824 로스트아크 Naeri 6 4309 2024.04.24
2300823 정보 ComShepard 565 2024.04.24
글쓰기 222210개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X