본문

최근방문 게시판

[e스포츠] 도타 2 MVP 레볼루션, 한국 운동비자 획득 [12]

[광고]

http://www.fomos.kr/esports/news_view?lurl=%2Fesports%2Fnews_list%3Fnews_cate_id%3D1&entry_id=40561

멤버 전원이 키르기즈스탄 국적인 MVP 레볼루션 선수들이 운동선수 자격으로 비자를 얻어 국내에 체류하게 되었습니다.
이스포츠가 스포츠로 인정받는 과정에 있어 한걸음 진보했다고 볼 수 있겠네요.
국내에서 연습을 하게 된만큼, 좋은 성적을 낼 수 있길 기원합니다.

댓글 | 12

BEST
케스파 등록 종목도 아닌데도 운동비자라니 ㅋㅋㅋㅋ 케스파 일 열심히 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
MVP가 기존팀을 인수 했죠. 기존 MVP 소속 도타팀처럼 숙소만 한국에 있을 뿐 활동은 글로벌로 합니다.
BEST
문제는 여기가 도타 하기에 좋은 환경은 아닐텐데. 서버도 그렇고 스크림도 그렇고..
BEST
MVP라서 해준듯
BEST
??? : 롤드컵 우승하고 오세요! 실례잖아요!
(1303015)

180.71.***.***

BEST
케스파 등록 종목도 아닌데도 운동비자라니 ㅋㅋㅋㅋ 케스파 일 열심히 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1095703)

148.75.***.***

BEST
WhiteRoux
MVP라서 해준듯 | 17.03.21 14:39 | | |
BEST
IIlIllIIIll
??? : 롤드컵 우승하고 오세요! 실례잖아요! | 17.03.21 16:51 | | |
올ㅋ 추천
(21953)

125.177.***.***

이제 삼겹살에 소주를...
음..? 도타2는 국내리그도 없는데 왜 한국에 왔지
(1283448)

211.58.***.***

플라스틱 수저
mvp가 해외숙소는 없으니까... | 17.03.21 15:18 | | |
(1303015)

180.71.***.***

BEST
플라스틱 수저
MVP가 기존팀을 인수 했죠. 기존 MVP 소속 도타팀처럼 숙소만 한국에 있을 뿐 활동은 글로벌로 합니다. | 17.03.21 15:19 | | |
BEST
문제는 여기가 도타 하기에 좋은 환경은 아닐텐데. 서버도 그렇고 스크림도 그렇고..
(432989)

106.254.***.***

국제e스포츠연맹(IeSF)과 한국e스포츠협회(KeSPA)의 도움이 있었고 문체부의 고용추천과 외교부의 승인까지 일사천리로 이루어 지면서 각 기관의 협력과 국가 기관의 e스포츠를 바라보는 시각이 발전되었음을 느낄 수 있었다고. 크 일한다 정부, 일한다 케스파
(3258453)

106.248.***.***

와 미국에서 운동선수 비자로 프로게임선수 들어간다는 기사 보면서 대단하다는 생각했는데 몇년 걸리긴 했지만 드디어 우리나라도 ㅋㅋ
(556030)

119.195.***.***

오... 축하 축하

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30 전체공지 루리웹이 느린 거 같을 때 - [크롬] 브라우저 권장 8[RULIWEB] 2016.12.28
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (17) 루리 26 338619 2009.07.28
2123899 LOL 최전방고라니 0 995 11:59
2123898 정보 모험러 4 956 11:32
2123895 LOL Zephiris 0 849 10:53
2123891 정보 레이레나드 0 761 10:23
2123890 정보 모험러 8 1393 10:13
2123888 정보 여 월 0 1411 09:47
2123887 LOL 롭스 1 1271 09:22
2123885 스타2 @Crash@ 3 761 01:38
2123884 정보 행정보급관님 1 2980 00:06
2123883 정보 행정보급관님 1 2348 00:06
2123882 클로저스 행정보급관님 3 5406 00:01
2123881 정보 루리웹-2588805034 4 2681 2017.03.24
2123880 정보 왼쪽베스트 2 1684 2017.03.24
2123879 카드/보드 롭스 4 5459 2017.03.24
2123878 정보 WashPass 6 1266 2017.03.24
2123877 정보 닥터 둠 8 2710 2017.03.24
2123876 정보 레이레나드 1 916 2017.03.24
2123875 정보 국산 펭귄 16 8840 2017.03.24
2123874 기타 레나💓 1 1064 2017.03.24
2123873 스타2 @Crash@ 1 797 2017.03.24
2123872 기타 ncjqn 8 5226 2017.03.24
2123871 오버워치 ▶◀ Nico_Robin 4 1908 2017.03.24
2123870 정보 김치맛사이다 4 4582 2017.03.24
2123867 카드/보드 롭스 3 4945 2017.03.24
2123864 정보 Trust No.1 5 5541 2017.03.24
2123863 정보 닥터 둠 3 3286 2017.03.24
2123862 정보 임팩트아치 5 3314 2017.03.24
2123861 정보 뭋팽이 2 1516 2017.03.24
2123860 블소 요롤롤롤롤롤롤 1 4187 2017.03.24
2123859 블소 요롤롤롤롤롤롤 2 2643 2017.03.24

글쓰기 127633개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X