본문

[정보] 테일즈 오브 베르세리아 한글 패치 배포 확정 3월 [62]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 62

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST

ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.198.***.***

BEST

.

BEST

.

(IP보기클릭)124.5.***.***

BEST
    공주가 원래 메인이었는 데 바바가 자캐딸치려고 시나리오가 그렇게 된거에요;;

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST

제스티리아의 과거편이면 어린 에드나도 나오겠군요!

(IP보기클릭)110.9.***.***

프기님을 찬양하라~~!!!

(IP보기클릭)121.160.***.***

이거 세일 언제할려나

(IP보기클릭)1.242.***.***

세일하믄 사야징.

(IP보기클릭)211.36.***.***

이제 스팀세일만이 남았군요

(IP보기클릭)182.226.***.***

현재 전편인 제스티리아가 세일중에 있습니다. 제스티리아 한 후에 베르세리아 하시면 여러의미로 두배의 재미를 느낄수 있습니당!

BEST
    감자캄자

. | 17.02.24 23:21 | | |

BEST
    오뚜기순후추

. | 17.02.24 23:22 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

위키페디아
    제스티리아 그냥 할만해요 진엔딩을 DLC로 팔아먹어서 욕 나와 그렇죠; | 17.02.24 23:24 | | |

위키페디아
    그 캐릭은 아무리 봐도 히로인 위치가 아니던데요 빠지는 이유도 나름 명확하구요 누가 봐도 새로 오는 캐릭터가 히로인이었습니다 이 히로인 때문에 피해 보는건 주인공이라고 보네요 가뜩이나 큰 매력이 없는데 거기서 더욱 반감 시켜버리는 포지션 | 17.02.24 23:30 | | |

위키페디아
    그러고 보니 홍보할때는 꼭 히로인인것처럼 공개해서 욕 좀 먹긴 했나 보더군요; | 17.02.24 23:31 | | |

BEST
    감자캄자
    공주가 원래 메인이었는 데 바바가 자캐딸치려고 시나리오가 그렇게 된거에요;; | 17.02.24 23:35 | | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

감자캄자
    근데 제스티리아가 전편이면 그걸 먼저 하고 베르세리아를 해야 되는거 아닌가요? 스토리 이어지는거나 뭐... | 17.02.24 23:36 | | |

centaur
    베르세리아가 제스티리아 1000년 뒤 이야기라고 합니다 제스티리아가 평가보다는 할만하기는 한데 추천할만한 수준은 아니었습니다 전투가 노잼이라 후반부는 그냥 오토로 하고 다녔네요 굳이 제스티리아 해보시고 하실 필요는 없어 보입니다 | 17.02.24 23:38 | | |

Silly Walker
    반대로 적었네요 1000년 뒤가 아니라 1000년 전 이야기 | 17.02.24 23:38 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

위키페디아
    그냥 다 떠나서 완성도부터 엉성하죠 달리기 모션, 무성의한 배경, 엉망인 스토리 등등 | 17.02.25 01:11 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아라도 바란가
    어차피 루리웹에서 그렇게 까도 스팀평가는 좋음 | 17.02.25 10:48 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

와 대박입니다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)183.101.***.***

3월이면 어떻게 하지...하던가 멈춰야 하나 3월 말이 될수도있는거죠??

(IP보기클릭)183.101.***.***

곶아라니
    그리고 한글화 감사합니다 | 17.02.24 23:20 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

곶아라니
    네. | 17.02.24 23:28 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

감사합니다!

(IP보기클릭)1.251.***.***

수고 많으셨습니다.

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST

ㅠㅠ

오오 2회차 한글로 할수 있겠다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.32.***.***

우왕

(IP보기클릭)112.169.***.***

베스페리아 이후 제일 높은 점수 줄만한게 베르세리아 같습니다. 엑실리아도 나쁘진 않았는데 마지막이 너무 산으로 갔고 엑실리아 2는 스토리가 재미있기는 했는데 비극이라 취향에서 좀 어긋나고 그레이세스는 캐릭터들이 좀 애들 틱 했었고 제스티리아는 뭐 말할거 없죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.194.***.***

드디어 구매해 둔 베르세리아의 봉인을 풀 수 있겠군요. 정말로 감사합니다!

(IP보기클릭)116.38.***.***

반다잉 : 아.. 하.. 한글... 잘..팔리겠다~ 고마워여~Mr 프기니~ 하는날이 오겠져 --? 개껌 같이.. : 뭐? 한글화.. 이넘들!!! 하는건.. 정말;;;

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST

제스티리아의 과거편이면 어린 에드나도 나오겠군요!

(IP보기클릭)114.188.***.***

아이젠 에드나
    끼아앙 기여어 | 17.02.25 09:21 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

오랜만에 테일즈 시리즈 해보고 싶어서 샀는데 손이 안가서 첫마을 건너가고 멈춰있었는데.. 패치되면 다시해봐야겠네요

제가 이터니아를 마지막으로 테일즈 시리즈를 했는데.. 요즘 뭐가 많이들 나와서 제스티리아인지 뭔지 2개로 이터니아같은 감동과 전투의 재미를 느낄 수 있나요? 아.. PSP로 나온 짬뽕겜도 했구나...

채소골렘
    저는 사실상 베르세리아가 입문이라서 초기 작품들은 잘 모르겠습니다. | 17.02.25 00:21 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

채소골렘
    베르세리아라면 이터니아와 비교해도 손색없는 명작입니다 제스티리아는 그냥 잊으세요 | 17.02.25 01:18 | | |

채소골렘
    이터니아 뛰어나죠. 당시는 공장시절이 아니라서 이떄는 정말 대작이었죠. 베르세리아는 그정도급은 안될겁니다. 베르세리아는 플3엔진을 여전히 우려먹고 있어서 말이죠. 아마 다음 작품정도 되어야 진짜 차세대급 겜이 나올지도 모르겠는데 그러면 더 발전하겠죠. 지금은 간만에 테일즈치고 잘나왔다정도. | 17.02.25 21:45 | | |

아쉐
    그렇군요 감사합니다. 아직 2D 테일즈가 익숙한 저로는 일단 다음작을 기대해 보는게 좋겠군요 | 17.02.25 23:00 | | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

아쉐
    그래픽만 보고 해보지도 않고 게임을 평가하는 아쉐클라스 ㅋㅋㅋ | 17.02.26 02:40 | | |

블레이드투카람
    그래픽만 보고는 아니고 영상도 보고 시스템도 알아봤습니다만. 더해서 여러가지 소감도 봤구요. 그리고 이미 전작들도 할만큼 했구요. 그래서 결론내린 것이고 안될겁니다라고 말까지 해줬는데 뭐가 그리 불만인가요. 그리고 그래픽 문제가 아니라 원래 세대가 바뀌면 그만큼 사양폭이 올라가고 그래서 겜이 발전하는 경우가 많아요. 물론 아닌 겜도 있지만요. 그리고 그래픽이 판매량에 정말 중요한 요소인데 그것조차 손대지 않은 게임이 뭐 다른 걸 그리 손댑니까. 여전히 우려먹는 공장형태로 나온 겜인 것도 분명한데 말이죠. 제가 볼때는 님이 별 생각없이 단정하고 사람을 평가하는 질나쁜 클라스를 가져놓고 자기가 그렇게 행동하면서 남이 그렇다고 비난하는 전형적인 스스로를 먼저 볼 줄 모르는 사람같네요. | 17.02.26 10:23 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아쉐
    그니까 해보고나 댓글달라고요 그래픽만 큰 발전이 없지 게임성은 역대 테일즈시리즈 중에서도 잘만들었다는 평가가 많은데 해보지도 않고 공장작이니 뭐니 합니까 그래픽이 시대에 안맞아보이면 공장작이고 구린건가? 댁눈엔 이스시리즈도 졸작이겠네 누가 너티독이나 언차에 대해 조금 안좋은 소리 하면 득달같이 달려와 변호하면서 해보지도 않은 게임을 아는것처럼 평가하는건 뭔가요 | 17.02.26 18:22 | | |

블레이드투카람
    언차에 대해 안좋은 소리가 정당하면 댓글 안답니다. 택도 없는 소리 하니까 달았겠죠. 그리고 제가 언차시리즈보다 일본알피지 더 좋아한다는 건 알고 있나요? 제가 제일 좋아하고 많이 하는 장르가 일본알피지입니다. 더 좋아하는 장르를 님같으면 일부러 까겠나요? 해볼만큼 많이 해봤으니 잘 아니까 까는 거 아닙니까. 이미 오랜기간 접해본 테일즈에 엑실리아부터 이어지는 똑같은 엔진, 그런 엔진으로 낼 수 있는 선은 여전하고, 내부 콘텐츠도 크게 바뀌거나 그런 것도 아니고 그저 저번에 확 망친거에 비해 낫다는 것일 뿐이죠. 공장인거 공장이라 하지 뭐라 합니까. 역대 테일즈 중에서도 잘만들었다는 거 일부일 뿐이고, 전반적으로는 그저 평이한 테일즈라는 평이 더 많아요. 저처럼 테일즈를 상당수 거친 유저라면 시스템만 읽어봐도 감이 다 잡힙니다. 이미 사기전부터 많이 발전했으면 알아요. 근데 이건 그저 예전 엔진 우려먹기 시스템도 돌려막기에요. 잠깐만 봐도 여전히 이전 몇작품의 테일즈 그 느낌 그대로인데 역대를 들먹이나요. 이터니아까지만 해도 정말 뛰어난 테일즈인데 큰 발전없이 공장으로 나오는 작품이 적당했다고 역대를 거론할만큼 테일즈의 과거가 가볍지도 않습니다. | 17.02.27 11:08 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

아쉐
    역시 그래픽만 보면서 헉헉대는 아쉐클라스는 어디 안가는군 해보지도 않고 우겨대는건 일등이네요 ㅋㅋㅋ 평이한 테일즈 시리즈인지 댁이 어떻게 암? 루리웹에 흔한 스크린샷보고 이겜은 졸작이다 망작이다 하는 망무새하고 모가 다름? 그리고 그렇게 테일즈 시리즈를 많이했고 일본알피지 좋아하면 여태까지 이건 왜 안해봤음? 나온지 한참 되었는데 한글안되서 못한거 아님? ㅋㅋㅋ 지금 한글화 되려고 하니까 한번 해볼려고 기웃기웃거리면서 뭘 아는척하고 있나요? 시스템만 읽어봐도 감이 잡혀? ㅋㅋㅋ 누가 언차티드보고 총질하고 벽타기만해서 지루한 평작이라고 하면 그러려니하고 넘어가세요 연출빼고 할게 그거밖에 더있음? | 17.02.27 20:38 | | |

블레이드투카람
    해보는 게 무슨 장땡인지 아나보네요. 해보는 게 장땡이면 교육은 뭐하러 받나요. 교육받고 나 안다고 하는 사람들 다 해보지도 않은 사람일 뿐인데 말이죠. 스샷보고 그러는거랑 전혀 차원이 다른 문제입니다. 10~20년 우정을 같이한 친구가 어떤 반응을 보이면 그게 뭔지 아는거랑 비슷한거에요. 대부분의 테일즈를 해본 입장에서 너무 뻔해요. 안해본 사람이야 글 읽어도 감이 잘 안오겠죠. 근데 계속 해오던 사람은 새로 바뀐 게 뭔지 확인하고, 시스템 확인하고, 영상 좀 보면 웬만하면 다 압니다. 크게 바뀌고 발전하면 바로 느끼고 기대감이 올라요. 지금은? 딱봐도 이미 대부분 다 해봤던 시스템 돌려막고 있네요. 그러니 더 잘 알 수 있는거죠. 많이 바뀌어야 모르지, 별 바뀌는 것도 없는 게임을 모를 건 또 뭔가요. 그리고 한글화? 장난하나요. 제가 일본알피지 좋아하고 많이 하는 유저라는 말 못들었나요? 테일즈 한글화 게임 고작해봐야 손에 꼽습니다. 전 일본어로 테일즈해도 스토리는 몰라도 시스템 조작은 아무런 문제가 없어요. 너무 많이 해왔기 때문이죠. 전세대 플3으로도 베르페리아, 엑실리아, 엑실리아2를 일본어로 했는데 뭔 한글안되서 못하나요. 역시나 남 비웃으며 험담이나 하는 사람은 역시 뻔한 것 같네요. 역시 나오는 말 수준은 비논리에 험담밖에 없군요. 전 더이상 덧글 안답니다. | 17.02.27 20:50 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

블레이드투카람
    ㅋㅋㅋ 댓글을 달던지 말던지 직접 해본사람들이 역대급명작이라고 적어놓는건 눈에 전혀 안보이나보지? 보고싶은것만 보고 듣고 싶은것만 듣고 그냥 대충 본인생각하고싶은대로 하고 사셈 근데 생각만 하고 괜히 평작이니 뭐니 다른사람들에게 불쾌감주는글로 초치지나말고요 그리고 시스템을 비슷하게 쓰면 돌려막기면 언차티드는 1편부터 4편까지 돌려막기네? ㅋㅋ | 17.02.27 20:54 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

감사합니다! 콘솔은 없어서 전작은 못 해봤고, 한글패치덕에 제스티리아로 입문해서 재미있게 플레이했습니다. 베르세리아 사러 갑니다.

(IP보기클릭)218.53.***.***

감사합니다.(__)

(IP보기클릭)220.116.***.***

정말로 감사 합니다 ^^

(IP보기클릭)175.213.***.***

감사합니당... 그전 테일즈는 애니로 보고 이걸로는 게임하고 ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.9.***.***

지금 구입하러 갑니다 감사합니다 갓기니님

(IP보기클릭)210.113.***.***

3월 1일이면 완전 기쁠거 같습니다!

(IP보기클릭)112.168.***.***

그저 감사할 따름입니다.

(IP보기클릭)14.43.***.***

베르세르크 한글화패치인줄 알고 들어온 1人

(IP보기클릭)121.182.***.***

한글패치되고 많이 팔렸으면 좋겠네요.. 그러면 언젠간 테일즈가 한글화 되는 날이 오겠지..

(IP보기클릭)107.170.***.***

지금 심포니아 플레이중인데 이거 다깨면 제스티리아, 베르세리아 순서로 차근차근 해봐야겠네요. 한패 감사하고 수고하셨습니다!

(IP보기클릭)211.184.***.***

구매하러 갑니다! 감사합니다

(IP보기클릭)223.33.***.***

감사합니다 사겠습니다ㅜㅜ

(IP보기클릭)1.234.***.***

베르세리아 하면서 느낀건 이 게임의 말로가 제스티리아라니 ㅠㅠ 였던.... 그만큼 재미도 았었고 스토리도 훌륭했음

(IP보기클릭)128.199.***.***

공유싸이트에 올라오던 말던 게임이 나한테 재미 있던 없던 그냥 프기님과 번역자분들 노고 생각해서 구매하겠습니다. 여러분들에 노력이 아무 의미가 없게 만들고 싶지 않습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)125.134.***.***

3월 구입 확정!! 감사합니다

(IP보기클릭)220.120.***.***

2번 스샷에 술/기가 술기술로 표기되어있는데 그냥 "기술"로 하는게 낫지 않을까요??

coldman
    술·기로 번역되어 있는데 ·가 빠진 건지 아니면 다른 이유인지 확인해봐야할 것 같네요. | 17.02.25 21:47 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

다렉에서 바로 구입해야 겠네요 ~! 감사합니다~!

(IP보기클릭)27.118.***.***

오호. 언제나 감사드립니다! 테일즈 시리즈는 데스티니2 랑 레전디아 이후로 안해봤는데....간만에 해봐야겠네요!

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2299100 오버워치 오버워치 2 시즌 10 신규 영웅 '벤처' 트레일러 및 기술 공개 (53) Naeri 10 5696 2024.03.28
    2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 85 1927042 2018.06.05
    234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (18) 루리 31 3041857 2009.07.28
    2299260 정보 아이엔에프피 1 153 20:47
    2299259 정보 Ruka151 6 410 20:26
    2299258 정보 이토 시즈카 1 428 20:18
    2299257 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 23 7329 19:38
    2299253 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 21 3143 19:12
    2299250 인디게임 ComShepard 12 2112 17:52
    2299249 정보 Belor'relos 3 675 17:50
    2299247 e스포츠 Belor'relos 2 1090 17:35
    2299246 정보 아이엔에프피 5 2988 17:26
    2299245 하스스톤 아타호-_- 4 1466 17:03
    2299244 정보 이토 시즈카 4 1698 16:59
    2299243 e스포츠 롭스 969 16:54
    2299242 디아 Naeri 10 3255 16:54
    2299241 오버워치 Naeri 5 558 16:42
    2299240 인디게임 와일드토키 1 316 16:37
    2299239 정보 로메오카이 1 3284 16:25
    2299238 WOW Naeri 3 620 16:19
    2299237 WOW Naeri 3 480 16:19
    2299235 루머 코크럴 8 7492 15:43
    2299234 정보 정보상 5 2616 15:32
    2299233 정보 ComShepard 5 3146 15:13
    2299232 정보 Belor'relos 7 3071 15:00
    2299231 소울워커 BP_Lord 16 4640 15:00
    2299230 정보 nokcha 3 5112 14:25
    2299229 e스포츠 하지만구 1184 14:25
    2299228 정보 롭스 1 653 13:54
    2299227 정보 ComShepard 3 2092 13:18
    2299226 정보 ComShepard 6 1267 13:09
    글쓰기 221749개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X